Проверенный рецепт приготовления горохового супа с бараньими ребрышками, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Вообще, я долго не решалась попробовать этот рецепт приготовления горохового супа с бараниной. Мне никогда вкус мяса не нравился. Но, не зря говорят, что из баранины получаются вкуснейший плов и супы. Словом, все то, что готовят на бульоне. Именно так, суп получается очень вкусный! Рекомендую!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 838.4 ккал | белки 59.1 г | жиры 49 г | углеводы 110.9 г |
Порции | |||
ккал 209.6 ккал | белки 14.8 г | жиры 12.3 г | углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 6.3 г | углеводы 14.2 г |
Отправить сообщение
Пожалуйста подождите…
Суп из нута
нут (горный горох), баранина, лук репчатый, лавровые листья, черный перец (горошины, раздавленные, но не молотые), сода, соль…
раздел: Гороховые супы, Таджикская кухня
Ингредиенты:
- Горох сушеный — 1 Стакан
- Бараньи ребра — 400 Грамм (лучше всего — ребра ягненка, чем моложе, тем лучше)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Вода — 2.5 Литра
- Специи — По вкусу
Количество порций: 7-8
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка
Как приготовить «Гороховый суп с бараниной»
1. Заливаем водой ребра, доводим до кипения. Воду сливаем, заливаем свежую воду, и варим на маленьком огне 2 часа. В это же время замочите горох. Через 2 часа мясо вынимаем, закладываем горох, лаврушку и картошку кубиками.
2. Лук и морковль мелко режем и обжарим на растительном масле.
3. Добавим зажарку с остатками масла, специи и зелень по вкусу.
4. Разделаем ребра на порции, и при подаче добавляем кусочек мяса в тарелку. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гороховый суп с бараниной:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 37
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Гороховый суп с бараниной» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.