Яичница с колбасой и помидорами — рецепт с фото

Яичница с колбасой и помидорами — рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Простой рецепт приготовления яичницы с помидорами на сковороде
  4. Оцените рецепт
  5. Похожие рецепты
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Особенности блюда
  8. Яичница с колбасой и помидорами в духовке
  9. Фотоотзывы по рецепту
  10. Яичница-глазунья с помидорами и колбасой в мультиварке
  11. Как приготовить омлет вкусно

Яичница с помидорами и колбасой — вторые блюда, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Ингредиенты

Яйца куриные: 4 шт;

Колбаса докторская: 250 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Помидор: 1 шт;

Масло растительное: 1 столовая ложка;

Соль: по вкусу.

  • 108 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Описание приготовления:

Готовится яичница с колбасой, помидорами и сыром очень легко. Сначала на сковороде мы обжариваем помидоры с колбасой, затем заливаем взбитыми яйцами (по желанию можно добавить немного молока, тогда получится вкусный омлет), затем засыпаем сыр для вкусности и посыпаем свежим укропом. Немного обжарив, переворачиваем яичницу и обжариваем ее с другой стороны. Можно так же накрыть крышкой, тогда яичница получится более воздушной, но я больше люблю зажаристую еду, поэтому предпочитаю переворачивать и обжаривать с двух сторон.

Вам успехов и приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления яичницы с помидорами на сковороде

Яичница довольно популярный и широко распространенный вариант вкусного и сытного завтрака. Процесс приготовления блюда практически не отнимет у вас времени и доставит незабываемое удовольствие и хорошее настроение на весь день.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3

  • Яичница с колбасой и помидорами - рецепт с фото

    Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.

1

Яичница с колбасой и помидорами - рецепт с фото

Отберите мясистые помидоры. Тщательно вымойте их в прохладной проточной воде, удалите плодоножку, а затем поместите в глубокую емкость и залейте предварительно подготовленным кипятком приблизительно на минуту. Затем помидоры переложите в холодную воду, аккуратно снимите кожицу.

2

Яичница с колбасой и помидорами - рецепт с фото

Очищенные помидоры нарежьте дольками.

3

Яичница с колбасой и помидорами - рецепт с фото

Глубокую сковороду хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите нарезанные помидоры.

4

Яичница с колбасой и помидорами - рецепт с фото

Уменьшите огонь до среднего и обжарьте помидоры до размягчения.

5

Яичница с колбасой и помидорами - рецепт с фото

После чего в сковороду разбейте необходимое количество куриных яиц, посолите и поперчите, накройте крышкой и готовьте приблизительно 5 минут.

6

Яичница с колбасой и помидорами - рецепт с фото

Затем снимите крышку, хорошо перемешайте яичницу и подавайте на стол порционно.

7

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Яичница — самый элементарный в приготовлении завтрак. Для того чтобы она получилась более сытной, ее готовят с другими различными ингредиентами. Сегодня мы будем готовить, пожалуй, самый калорийный ее вариант с колбасой, помидорами и луком.

Яичница с колбасой и помидорами - рецепт с фото

Колбасу порезать небольшими кусочками. Лучше всего использовать докторскую колбасу, но для особых любителей жирной пищи подойдет даже краковская. Кроме того подойдут сосиски или сардельки. 

Яичница с колбасой и помидорами - рецепт с фото

Небольшую луковицу нарезать полукольцами. 

Яичница с колбасой и помидорами - рецепт с фото

Помидор обдать кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кубиками. 

Яичница с колбасой и помидорами - рецепт с фото

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить колбасу с луком. Обжаривать периодически помешивая 5-7 минут на среднем огне, пока колбаса не зарумянится. 

Яичница с колбасой и помидорами - рецепт с фото

Добавить на сковороду помидор, перемешать. Обжаривать 3-5 минут. 

Обжарка яичницы с колбасой

Равномерно распределить по сковороде начинку и разбить в нее 4 куриных яйца. Посолить и добавить приправы по Вашему вкусу. Готовить 2-3 минуты, затем накрыть крышкой и довести до готовности. 

Яичница с помидорами и колбасой

Готовую яичницу подавать с белым хлебом. Можно также украсить ее мелко нарубленной зеленью. 

Фото яичницы с колбасой

Приятного аппетита!

Совет: если у вас нет колбасы, можно приготовить яичницу и без нее, с помидорами, посмотрите рецепт.

Аймкук

u1_avatar.jpg

Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.

  • 391

    Рецептов

  • 233

    Подписчиков

  • 321

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Особенности блюда

Если вы хотите сделать простое блюдо, которое будет отличаться высокой калорийностью, то вам понадобится всего три ингредиента: колбаса, яйца и помидоры. Такая яичница не подойдёт для людей, которые строго соблюдают диету или просто худеют, так как пищевая ценность блюда составляет 200 килокалорий на 100 г. Если вы относитесь к этой категории людей, то вместо колбасы можно использовать куриные сардельки, диетические сосиски или кроличье филе.

Однако есть возможность приготовить блюдо с колбасой так, чтобы оно было диетическим. Для этого просто предварительно отварите колбасное изделие. Благодаря этим действиям вы избавитесь от огромного количества соли и ненужных добавок. Для того чтобы приготовить это вкусное лакомство, обязательно используйте только свежие компоненты: яйца, варёную колбасу, твердый сыр, томаты и в некоторых случаях молоко.

Яичница с колбасой и помидорами - рецепт с фотоЯичница с колбасой и помидорами - рецепт с фото

Яичница с колбасой и помидорами в духовке

Состав:

  • вареная колбаса – 4 шт.;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4–5 шт.;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет на смазывание формы;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, специи, свежий базилик – по вкусу;
  • панировочные сухари – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Колбасу нарежьте небольшими кубиками.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
  • Яйца разбейте в миску, посолите и приправьте. Взбейте венчиком, чтобы получить однородную массу.
  • Помидоры помойте, обсушите салфетками, разрежьте на половинки.
  • Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями.
  • Разложите в форме помидоры и колбасу. Постарайтесь, чтобы томаты лежали срезами вверх.
  • Залейте колбасу и половинки томатов черри яичной массой.
  • Форму поставьте в разогретую до 200–220 градусов духовку.
  • Через 10 минут разложите на яичнице листья базилика, посыпьте ее сыром.
  • Верните форму в духовку и продолжайте запекать яичницу еще 5 минут. Сыр за это время должен успеть расплавиться.

Остается нарезать яичницу кусочками и разложить по тарелкам. Внешне она будет похожа на пиццу, но на вкус будет очень нежной.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u56247_d9e5dc960abe88cbae9de40b0dc64a7a.jpg

Обожаю яичницу с колбасой! Это легко, просто и универсально. Если к базовым продуктам добавить, например, овощи, получится роскошное блюдо с новым акцентом. Например, я решила добавить немного стебля сельдерея, зеленой части порея. А еще я, взбив яйца, соединила их с тертым сыром и залила этой массой все, что жарилось в сковороде. Готовилась эта история на небольшом огне под крышкой. А еще я изменила подачу. Получилось ярко, вкусно, пышно, сочно, ароматно!

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Яичница-глазунья с помидорами и колбасой в мультиварке

Состав:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • помидор – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидор обдайте кипятком, очистите. Нарежьте кубиками.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • Колбасу нарежьте некрупными кубиками.
  • На дно чаши мультиварки положите кусок масла весом 20 г.
  • Включите прибор, выбрав программу «Жарка». При отсутствии этой программы активируйте программу «Выпечка».
  • Когда масло расплавится, положите в чашу мультиварки лук, обжаривайте его 3 минуты.
  • Добавьте колбасу, жарьте ее вместе с луком 3 минуты.
  • Добавьте помидоры. Потушите продукты 5–10 минут, не меняя режима.
  • Разбейте прямо в чашу мультиварки яйца. Посолите их и поперчите.
  • Готовьте 10 минут в режиме выпечки.
  • Оставшееся масло разделите на 3 ломтика, положите их поверх желтков.
  • Оставьте блюдо томиться в режиме подогрева еще 10 минут.

Приготовленная в мультиварке,р яичница с колбасой и помидорами получается особенно ароматной.

Как приготовить омлет вкусно

Чтобы приготовить идеальный завтрак, недостаточно просто пожарить или запечь все продукты. Нужно внимательно отнестись к их выбору.

Яичница с колбасой и помидорами - рецепт с фото

Вот несколько рекомендаций:

  1. Лучше использовать домашние яйца. Если таких нет, то проверяйте магазинный продукт на свежесть. Для этого возьмите 0,5 литра воды, разведите в ней 100 г поваренной соли. Положите в раствор яйца: свежее сразу утонет, а старое всплывет.
  2. Для снижения калорийности колбасу можно не обжаривать.
  3. Колбасу выбирайте наиболее натуральную, особенно если омлет готовится для детей. Можно заменить ее сосисками из мяса кролика или индейки.
  4. Проварите колбасу в воде, чтобы избавиться от излишка консервантов в ней.
  5. Как выбрать хорошую колбасу: ее стоимость должна стремиться к стоимости мяса, в ее составе не должно быть ГМО. Цвет хорошего продукта — серовато-розовый. Обращайте внимание на цельность упаковки.
  6. Выбор помидоров в супермаркете осуществляется по принципу: чем неказистее — тем натуральнее. Блестящие помидоры, которые «равны как на подбор» —- подозрительный продукт.

Как видите, приготовление омлета — процесс творческий. Балуйте себя вкусными и полезными завтраками!

https://youtube.com/watch?v=oIuMklfbmU4%3Frel%3D0

Комментарии (1)
  1. Варвара Никитина
    03:20, 20 июня 2024

    Очень вкусный и простой рецепт! Яичница с колбасой и помидорами — отличное сочетание для сытного завтрака или обеда. А еще можно посмотреть на фото и захотеть сразу приготовить. Всем рекомендую попробовать!

    Ответить