Яичница с карамелизованным луком – кулинарный рецепт

Яичница с карамелизованным луком – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Вступление
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Вам понадобится Ингредиенты скопированы
  5. Яичница с луком (этап 1)
  6. Ингредиенты для яичницы с луком
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Инвентарь:
  9. Вариант 3: Вкусная яичница с луком и томатами
  10. Как приготовить яичницу с луком

Как быстро и вкусно приготовить яичницу с луком пять простых пошаговых рецептов на любой вкус

Вступление

Яичница с луком — самое простое блюдо к завтраку. Приготовить это блюдо под силу всем без исключения. Небольшие усилия прилагаются когда готовится основа для завтрака яйца Бенедикт — яйца пашот.

Распространенное заблуждение, что яичница — блюдо европейской кухни. Яйца жарили всегда и все, разве что за исключением народов, проповедующих вегетарианство.

Уверен, что еще в глубочайшей древности, когда человек не задумывался о «приготовлении» пищи, какое-то «безрукое создание» уронило свежее яйцо, только что изъятое из гнезда, на горячий камень и получило за это не камнем по голове, а поощрение сородичей за вкусный завтрак.

Яичница, в нашем понимании, яйца жареные на горячей сковороде. Желательно чтобы желток не растекся, а остался целым. Во всем мире готовят это блюдо. На британских островах яичница с ветчиной — традиционный завтрак, наряду с овсянкой. Яичница в лепешке, по-испански, в болгарской кухне «яйца-на-очи», в России яичница-глазунья, и т. д.

В яичницу добавляют всевозможные добавки, делающие ее гораздо вкуснее — лук, грибы, бекон, шкварки, помидор, сыр, колбасу. В отличие от омлета, яичница готовится не из взбитых яиц, а просто выпущенных на горячую сковородку.

Сложно придумать более простой завтрак. Самая простая еда, проще только чай, но и тот требует времени. Утренняя яичница с луком — быстро и просто. И вкусно!

Описание приготовления:

Как приготовить яичницу с луком?
1. Луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
2. Зелень промойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите ножом. Петрушку и лук режьте отдельно.
3. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
4. Выложите в сковороду нарезанный лук и жарьте, пока он не станет золотисто-коричневым. Огонь понизьте до медленного и, периодически помешивая, карамелизируйте лук еще несколько минут.
5. Яйца в миске слегка взбейте с молоком. Добавьте соль, перец и перемешайте.
6. Под сковородой повысьте огонь до среднего, влейте в нее яичную смесь. Жарьте до готовности. Если нужно помешайте деревянной лопаточкой.
7. В уонце приготволения яичницы с луком добавьте нарезанный зеленый лук.
Яичницу с сыром надо есть горячую, украсьте ее петрушкой (если хотите) и подавайте.
Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739.6 ккал
белки
21.5 г
жиры
57.8 г
углеводы
34.1 г
Порции
ккал
369.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
28.9 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
194.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
9 г

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Кумин (зира) молотый ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Яичница с луком (этап 1)

Яичница с луком (этап 1)

Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте немного масла (лучше топлёного) и положите туда тонко нарезанный лук. Добавьте соль и немного растертой зиры, это придает нужный пряный нюанс блюду.

Ингредиенты для яичницы с луком

  • Яйца 2 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Укроп 2-3 веточки
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Инвентарь:

Столовая ложка, Плита, Сковорода с крышкой, Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая тарелка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонная лопатка, Тарелка

Вариант 3: Вкусная яичница с луком и томатами

У этой яичницы только названий – не счесть, а рецептов и того больше. Если сойдутся в споре два профессиональных кулинара, подсчитывая количество блюд на пальцах, счёт пойдёт на десятки. Возьмём из этого многообразия один из самых простых, а заодно и вкусных.

Ингредиенты:

  • белая салатная луковица;
  • один большой, полностью спелый помидор;
  • три свежих куриных яйца;
  • соль и ложечка масла подсолнечника.

Как приготовить

Шаг 1:

В уже сильно нагретую с маслом сковороду, быстро нарезаем мелкими, до полусантиметра, квадратиками очищенную и промытую луковичку. Помешиваем и жарим до румянца средней густоты. Будьте внимательны, лук останется на сковороде до готовности блюда, поэтому на первом этапе никаких зажаренных ломтиков быть не должно.

Шаг 2:

Распускаем тоненькими дольками помидор, обязательно удалив из середины плотную часть. Если яичница должна быть действительно красивой не убирайте кожицу, одна лишь мякоть не обеспечит блюду яркости. Кладём к луковой пассеровке ломтики томата и сразу приминаем их лопаточкой или вилкой с мощными зубцами – так быстрее выделится сок.

Шаг 3:

Нагрев немного увеличьте, помешивая овощи, выпарите сок и, на этот раз, поджаривайте их достаточно сильно. Некоторые ломтики помидоров при этом могут начать слегка подгорать, не волнуйтесь, но и не медлите с дальнейшими действиями.

Шаг 4:

Ещё только начав жарить помидоры, выпустите яйца в чашку с наклонными стеночками и, по желанию, либо разболтайте вилкой с солью и перцем, либо просто присолите. Как только со сковороды «запахнет жареным», чуть раздвиньте овощи, если хотите получить глазунью, или вылейте разболтанные яйца прямо поверх зажарки.

Шаг 5:

Для разных вариантов готовой яичницы будет и два разных способа действий. Яичницу-болтунью просто перемешиваем, причём желательно это сделать сразу, подведя под низ широкую лопатку и перевернув массу целиком. Ради аккуратной глазуньи придётся похлопотать, осторожно перемешивая и переворачивая белок с овощами при помощи длинной вилки.

Как приготовить яичницу с луком

  1. Как и любое другое блюдо из яиц, яичница должна готовиться только из свежих яиц.
    Яйца и лук.
  2. На хорошо разогретую сковородку налить растительное масло. Пока масло нагревается, очистить лук и нарезать его крупной соломкой. Выложить лук на сковородку, посолить и поперчить по вкусу.
    Лук нарезать соломкой.
  3. Жарить лук, помешивая, на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. Сковородку крышкой не накрывать, лук должен жариться.
    Жарить лук золотистого цвета.
  4. Важно, чтобы лук был хорошо прожаренным, а не просто мягким. Еще с детства запомнилось, что хорошо прожаренный лук становится слегка сладким.
  5. Пока жарится лук, мелко нарезать зелень укропа. Когда лук готов, лопаткой сформировать в луке два углубления. Аккуратно и осторожно разломать скорлупу яйца, чтобы не повредить желток, и вылить содержимое яйца в углубления. Так яйца не растекутся.
    Вылить содержимое яйца на лук.
  6. Убавить огонь до минимума и продолжать жарить.
    Жарить яичницу.
  7. Если вы хотите, чтобы желток оставался жидким, можно сделать огонь посильнее, и, дождавшись сворачивания белка, подавать к столу. Если накрыть сковородку крышкой, белок поверх желтка побелеет и желток станет плотным. Тут — кому как нравится.
  8. Важно чтобы белок не пригорел. Есть пригоревшие яйца еще «то» удовольствие.
    Обычно яйцо на небольшом огне жарится 4-5 мин.
    Выложить на тарелку.
  9. Выложить на тарелку и посыпать зеленью укропа. Солить и перчить, учитывая, что солили лук, только индивидуально и по вкусу.
    Яичница с луком

Яичница с луком — самое простое блюдо к завтраку

Факты про рецепт

Выход: 1 Порция
Калорийность: 190
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 20 мин
Готовится за: 30 мин
Кухня: Европейская
Рейтинг:

4.95

Оценок:

43

Дата публикации: 03.02.11

Что еще приготовить?

Основные блюда

Фото рецепта яичница

Яичница

Ингредиенты: Яйца, Помидоры, Чеснок, Растительное масло, Соль.

Основные блюда

Фото рецепта яичница-болтунья

Яичница-болтунья

Ингредиенты: Грибы, Лук, Молоко, Зелень, Сливочное масло, Соль.

Основные блюда

Фото рецепта яичница с сосисками

Яичница с сосисками

Ингредиенты: Яйца, Сосиски, Свинина, Зелень, Соль.

Основные блюда

Фото рецепта фасоль с луком

Фасоль с луком

Ингредиенты: Фасоль, Лук, Зелень, Чеснок, Растительное масло, Соль.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит