Жарим лангустины на сковородке: лучшие рецепты блюда

Жарим лангустины на сковородке: лучшие рецепты блюда

Содержание
  1. Подготовка
  2. В панцире
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Как вкусно пожарить лангустины на сковороде
  6. Оцените рецепт
  7. Готовим в духовке с чесноком
  8. Как правильно приготовить варено-замороженные неочищенные лангустины?
  9. С чесноком
  10. Фкуснофакты
  11. 8. Фламбе марискада
  12. Вкусный салат с лангустинами в домашних условиях
  13. Классический рецепт лангустинов на решетке в лимонно-медовом маринаде
  14. Советы профессионалов

Варить лангустины можно в кастрюле или сковородке на плите или в духовке. Время варки зависит от способа приготовления, размера и состояния ракообразных.

Подготовка

Перед запеканием любого морепродукта, его необходимо правильно подготовить. Если нет возможности приобрести свежий или охлаждённый продукт, то замороженный тоже вполне подойдёт. Для начала, больших моллюсков следует немного разморозить в комнатных условиях. Затем лангустины ополаскивают в проточной воде и на несколько минут оставляют в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость могла стечь.

Обычно такие морепродукты продаются в состоянии полуготовности, о котором должен свидетельствовать красноватый цвет. Он появляется при ошпаривании кипятком или другой процедуре термообработки.

Совет! В том случае, когда «креветки» абсолютно сырые, их рекомендуется отварить, прежде чем начать жарить.

Также можно на десять минут увеличить время приготовления или просто бланшировать лангустины на сковороде. Прежде чем жарить данный вид моллюсков, следует убрать только лапки, но некоторые хозяйки также удаляют голову. А вот панцирь животного рекомендуется оставить, иначе вкус мяса потеряет свои особенности, а само филе станет сухим. В некоторых рецептах указывается, что каждый морепродукт следует нарезать с помощью острого ножа, но не полностью, а только вдоль — поверх хитинового слоя. Такая манипуляция позволяет легко достать пищевод животного, а также способствует более сильному и быстрому маринованию.

Маринад всегда должен присутствовать продукт «с кислинкой», например, уксус, лайм, лимон или соевый соус, помогающий нейтрализовать специфический запах лангустин. Также в качестве сопутствующих ингредиентов часто используют чеснок, пряные травы, аджику и даже мёд.

zen.yandex.ru

В панцире

  • Лангустины 4шт.
  • Чеснок 4зубчика
  • Растительное масло 30мл
  • Лайм
  • Соль, перец по вкусу

Калории: 900 ккал

Белки: 70 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 15 г

  • Жарим лангустины на сковородке: лучшие рецепты блюда

    Замороженные лангустины сначала необходимо разморозить при комнатной температуре. Пока основной ингредиент блюда оттаивает, нужно заняться второстепенными составляющими.

  • чеснок

    Чеснок почистить, нарезать на тонкие кругляшки. В сковороду налить растительное масло, разогреть, высыпать чеснок. Обжаривать не более 1 мин.

  • лангустины жаренные с чесноком

    Выложить лангустины в сковороду. Лапки не играют никакой роли, поэтому их можно смело удалять. Добавить соль и перец, каждую сторону обжаривать не более 2 мин.

Описание приготовления:

Настоящее ресторанное блюдо вы можете приготовить и в домашних условиях, поджарив лангустинов собственноручно. На это уйдет у вас от силы 10-15 минут, причем они получатся такими вкусными, что вы побежите за новой порцией продукта в магазин — покупайте чуть больше, чтобы хватило и на добавку!

Ингредиенты

Лангустины — 4 шт.

Лайм — 1 четверть

Чеснок — 3-4 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

  • 153 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Как вкусно пожарить лангустины на сковороде

Лангустины – очень похожи на креветки, но они совершенно отличаются по вкусу. Многие их называют «большие креветки», но это не так, они ближе к лангустам и омарам.

Мясо обладает слегка сладковатым привкусом, при жарке выделяет очень не аппетитный аромат, поэтому открывайте все окна и включайте вытяжку на максимум.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 115 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Готовим в духовке с чесноком

Лангустинов в духовке сможет приготовить даже дилетант. В итоге блюдо получится вкусным, полезным и низкокалорийным.

Жарим лангустины на сковородке: лучшие рецепты блюда

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • лангустины – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 30 г;
  • соевый соус – 15 г (он придаст блюду необычный, пикантный вкус);
  • кинза – 30 г;
  • сок лимона – 15 г.

Не используйте пакетированный продукт. Сок должен быть свежевыжатым.

Соль добавляется по желанию. Помните о том, что соевый соус сам по себе уже соленый. Поэтому этот ингредиент вводится по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Лангустинов промойте под проточной водой и обсушите полотенцем.
  2. Подготовьте маринад. Для этого мелко нарежьте кинзу, чеснок, добавьте масло, соевый соус и лимонный сок.
  3. Смажьте маринадом моллюсков и дайте им настояться 15 – 20 минут.
  4. Противень застелите фольгой, выложите лангустинов и еще раз смажьте их маринадом.
  5. Запекайте морепродукты в духовке при температуре 200 градусов с каждой стороны по 5 минут.

Совет от шеф-повара! Если вы хотите, чтобы лангустины при запекании сохранили свою форму, лучше нанизать их на деревянные шпажки. В противном случае они получатся скрюченными, потеряют свой эстетический вид.

Лангустины в духовке с чесноком – популярное блюдо. Оно идеально подходит для тех, кто придерживается диеты. Калорийность – 160 Ккал на 100 грамм.

Как правильно приготовить варено-замороженные неочищенные лангустины?

Готовить варено-мороженные лангустины довольно несложно, однако не стоит размораживать их в микроволновой печи или под струей горячей воды: это испортит их нежный вкус и сделает блюдо практически несъедобным. Лучше оставить морепродукты в емкости при комнатной температуре на полчаса.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Лангустин – 500 гр.
  • Вода – 2 л
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Специи и травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимона или апельсина – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике закипятить воду, добавив в нее любимые травы и специи, а также смесь перцев и лист лавра.Жарим лангустины на сковородке: лучшие рецепты блюда
  2. Лангустины за это время должны разморозиться. Для этого нужно их разложить на плоскую поверхность, прикрыв бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу при разморозке.Жарим лангустины на сковородке: лучшие рецепты блюда
  3. Прогреть воду со специями около 2-3 минут, а затем осторожно опустить в нее моллюски.Жарим лангустины на сковородке: лучшие рецепты блюда
  4. Готовить их при слабом кипении буквально несколько минут и сразу же доставать. Важно не передержать лангустины, чтобы они не стали резиновыми.Жарим лангустины на сковородке: лучшие рецепты блюда
  5. Моллюски выложить на тарелку, присыпать смесью перцев и полить соком апельсина или лимона. Приятного аппетита!Жарим лангустины на сковородке: лучшие рецепты блюда

С чесноком

Чтобы приготовить лангустины в чесночном соусе, возьмите:

  • 200 гр. продукта;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 кружка лайма;
  • 100 мл горячей воды;
  • 1 ст. л. растительного жира;
  • 3 щепотки соли.

Первым делом нужно пожарить слайсы очищенного и порезанного чеснока. Их выкладывают в разогретое на сковороде масло и готовят около минуты. Подготовленные тушки помещаем в эту же сковороду и запекаем по две минутки с каждого бочка на умеренном температурном режиме. После заливаем блюдо кипятком, посыпаем солью и накрываем крышкой. Тушим две минутки, затем выкладываем кружки цитруса и опять накрываем сковороду. Выключаем огонь и даём лангустинам настояться. Подавать данную закуску рекомендуется с бокалом белого вина.

zen.yandex.ru

Фкуснофакты

1. Сами по себе лангустины имеют нежный, но водянистый вкус. Получится невероятно вкусно, если при жарке лангустинов добавить чеснок и лайм. Также можно сдобрить их бальзамическим или винным уксусом.

2. Научитесь правильно есть деликатес. Разломайте панцирь вдоль, вытащитенаходящиеся в мясе жилки. Также высосите содержимое клешней и головы.

3. Учитывайте, что лангустины ужариваются, поэтому для серьёзного застолья на 1 порцию следует взять не меньше полкило морепродукта.

4. По вкусу лангустины как раки, а на внешний вид — как большие (до 20 сантиметров длиной) креветки.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

htb2000.png

8. Фламбе марискада

Фламбе марискадаФото: Фламбе марискада

Этот изысканный рецепт достойно украсит любой праздник. Приготовление не займет много времени и сил.

Что взять:

  • Лангустины – 1 кг;
  • Креветки – 12 шт.;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Маракуйя – 5 шт.;
  • Ром – 70 мл;
  • Сахарный песок – ¼ стакана;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

Нарезать кубиками половину ананаса. Также нарезать лангустинов, не очищая их.

Разрезать маракуйю.

Обжарить в раскаленном масле ракообразных с обеих сторон в течение трех минут.

В течение одной минуты обжарить куски ананаса и тигровые креветки.

Добавить соль и перец по вкусу.

Вылить в сковородку ром, поджечь его.

Добавить к рому белое сухое вино и сердцевину маракуйи.

Высыпать на сковороду сахар, чтобы соус был кисло-сладким.

Это одно из самых популярных блюд кубинской кухни. Лангустины фламбе – оригинальная порционная закуска. Подавать их нужно горячими на большом блюде, украшенном сежей зеленью, например, петрушкой и розмарином. Можно сверху сбрызнуть лимонным соком. Изысканная закуска хорошо подходит к белому вину. Во время приготовления соуса не стоит класть слишком много сахара, чтобы не потерялся характерный кисловатый вкус фруктов.

Вкусный салат с лангустинами в домашних условиях

Легкий салат с овощами и креветками позволит быстро насытиться и принесет только пользу здоровью и фигуре. Лангустины в меду и заправка из оливкового масла и лимонного сока делает вкус закуски более насыщенным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Салат (микс) – 400 гр.
  • Лангустин очищенный – 300 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1/5 ч.л.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр пармезан – 80 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В разогретую сковороду положить масло и мед, посыпать острым перцем.Жарим лангустины на сковородке: лучшие рецепты блюда
  2. И когда масса растопится, обжарить в ней лангустинов с обеих сторон, по 2-3 минуты.Жарим лангустины на сковородке: лучшие рецепты блюда
  3. Салатные листья порвать руками, промыть и обсушить, а затем выложить в глубокий салатник.Жарим лангустины на сковородке: лучшие рецепты блюда
  4. Перец и томаты нарезать крупным кубиком или кружочками, пармезан натереть. Отдельно смешать масло с соком лимона, добавить немного соли и перца.Жарим лангустины на сковородке: лучшие рецепты блюда
  5. На листья салата положить ломтики перца и помидоров, выложить лангустины, полить заправкой и посыпать сыром. Наслаждайтесь!Жарим лангустины на сковородке: лучшие рецепты блюда

Классический рецепт лангустинов на решетке в лимонно-медовом маринаде

Жарим лангустины на сковородке: лучшие рецепты блюда
Состав:

  • лангустины – 1 кг;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • молотый красный перец (острый) – 2-4 г;
  • мед – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сушеные пряные травы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Лангустинам дайте возможность оттаять в холодильнике.
  • Помойте, обсушите их бумажным полотенцем.
  • Отрежьте ножки, панцири разрежьте вдоль. Удалите коричневые полоски, проходящие вдоль тельцев.
  • Не снимая панцирей, положите лангустинов в миску.
  • В отдельную емкость положите мед, добавьте к нему соль. Разотрите продукты. В результате мед должен приобрести более жидкую консистенцию.
  • Добавьте к меду перец, сушеные травы и лимонный сок. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  • Смажьте лангустинов подготовленным соусом, затем выложите его в миску с ракообразными и перемешайте их руками.
  • Уберите емкость с лангустинами на 1-2 часа в прохладное место.
  • Специальную закрывающуюся решетку, предназначенную для приготовления барбекю, смажьте растительным маслом.
  • Выложите на решетку замаринованных ракообразных.
  • Положите решетку на мангал. Жарьте морепродукты, время от времени переворачивая решетку, пока они не станут оранжевыми, полностью утратив прозрачность.

Приготовленные по данному рецепту лангустины имеют гармоничный пикантный вкус со сладко-кислыми нотками. В качестве закуски они хорошо подойдут к белому вину. Также их можно будет подать к пиву.

Советы профессионалов

Чтобы без труда приготовить отличное блюдо, рекомендуется прислушаться к советам профессиональных поваров, которые знают толк в своем деле.

  • При запекании лангустины могут деформироваться и изменить форму. Чтобы этого не произошло, лучше всего их нанизывать на специальные шпажки.
  • Самые вкусные лангустины получаются в сливочно-чесночном соусе. Этот момент обязательно стоит взять многим хозяйкам на заметку. Неплохи по вкусу и морепродукты такого типа в томатно-чесночном соусе.
  • Любительницы приготовить что-то необычное, могут попытаться сделать капонату из лангустин. Это то же самое, что и рагу, только с добавлением морепродуктов, орех, оливок, меда и некоторых других ингредиентов. Такое блюдо наверняка понравится домочадцам.
  • Если есть сомнение, что «большие креветки» не прожарятся, для начала их можно проварить. Это придаст им не только более нежный вкус, но и прибавит хозяйке уверенности в последующем блюде.

recepty-prigotovleniya-langustin-s-chesnokom-15.jpg

И еще один рецепт смотрите в следующем видео.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит