Как приготовить вкуснейшую яичницу-болтунью несколькими способами. Как метод приготовления влияет на вкус блюда. Лучший рецепт для отличного завтрака с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Как правильно выбрать ингредиенты для. Полезные рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче.
Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода — 2 ст.л.
- 252 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Описание приготовления:
Во всем мире яичница-болтунья является одним из наиболее популярных завтраков. Уже до того доходит, что даже в ресторанах типа Макдональдс подают яичницу-болтунью. Многие из нас делают ее по утрам у себя дома. Как приготовить яичницу-болтунью максимально вкусной? Делюсь с вами пошаговым рецептом с фото, который мне рассказал мой друг, профессиональный повар. Уж он-то знает толк в приготовлении.
Да, и не удивляйтесь — в яичницу-болтунью нужно добавлять именно воду, а не молоко! Иначе у вас получится омлет.
Назначение: На завтрак / Недорого
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
Видеорецепт
И все-таки, я нашла демонстрационный ролик мастер-класса от Джейми Оливера, который хочу предложить вашему вниманию. Здесь демонстрируются все три принципа изготовления этого незамысловатого блюда. Наслаждайтесь просмотром и возьмите себе на вооружение все три метода готовки яичницы-болтуньи.
https://www.youtube.com/watch?v=j7seXM4Nhy4&feature=youtu.be
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки
- Растительное масло — 2 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Вода — 100 Миллилитров
Количество порций: 2
Нежная яичница болтунья на сливках
Очень нежной и пышной получается яичница болтунья, приготовленная на сливках. Готовить блюдо будем по особой технологии, не на сковороде, а в кастрюле с толстым дном.
Для приготовления одной порции требуется:
- 2 яйца;
- 10 гр. сливочного масла;
- 50 гр. жирных сливок;
- соль по вкусу.
Яйца разбиваем в миску, взбалтываем их вилкой, солим. Кастрюлю с толстым дном разогреваем на умеренном огне, кладем в неё сливочное масло и даем ему растопиться. Повертим кастрюльку так, чтобы масло покрыло не только дно, но и нижнюю часть стенок. Выливаем в кастрюльку взбитые яйца и ставим на умеренный огонь.
Готовим болтунью, постоянно помешивая. Когда примерно три четверти яичной массы загустеет, но часть еще будет оставаться жидкой, снимаем кастрюлю с огня и добавляем теплые сливки. Продолжаем перемешивать, не возвращая кастрюлю на огонь. Яичница «дойдет» за счет разогретых стенок кастрюли. Подаем готовую яичницу незамедлительно.
Рецепт с добавлением помидоров
Нередко болтунью готовят с различными добавками, например, с помидорами.
- 3 яйца;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- соль и специи по вкусу.
Разбиваем яйца в глубокую миску, перемешиваем их венчиком с добавлением соли. Добавляем в яичную смесь специи по вкусу.
Очищаем луковицу и нарезаем очень тонко. Разрезаем помидоры пополам и выбираем ложечкой семена вместе с жидкостью. Если есть время, то можно предварительно снять с помидоров кожицу. Нарезаем помидоры на небольшие кубики.
Разогреваем на сковороде масло, поджариваем на нем лук до появления легкого золотистого оттенка. Затем добавляем помидоры и продолжаем жарить. Когда помидоры слегка размягчаться, чуть посолим их и зальем яичной смесью.
Начинаем перемешивать смесь на сковороде лопаткой, жарим до готовности яиц. Подаем сразу же.
Информация о статье
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 20 человек(а).
Категории: Яйца и молочные продукты
На других языках:
English: Cook Over Easy Eggs, Español: hacer huevos fritos con la yema líquida, Italiano: Preparare le Uova al Tegamino, Nederlands: Een spiegelei bakken, Deutsch: Spiegeleier zubereiten, Français: cuisiner des œufs au plat retournés, 中文: 煎半熟鸡蛋, Bahasa Indonesia: Memasak Telur Mata Sapi, Čeština: Jak usmažit volské oko
Эту страницу просматривали 195 035 раз.
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Хитрости по приготовлению яичницы болтуньи
- Взбивайте яйца тщательно и энергично перед приготовлением, тем самым вы их обогащаете воздухом, который производит более пушистую яичницу болтунью.
- Выключите огонь, прежде чем взболтаете яйца. Это помогает предотвратить пригорание, которое является распространенной проблемой с яичницей-болтуньей.
- Дополнительные ингредиенты, особенно те, в которых много влаги, такие как помидоры или лук, могут увеличить время приготовления, и ваши яйца могут выйти водянистыми. Чтобы предотвратить это, обжарьте эти ингредиенты отдельно, чтобы испарить воду, прежде чем добавлять их в ваши яйца.
- Сделайте процесс приготовления легким для себя и приготовьте свою яичницу болтунью на антипригарной сковороде для жарки. Используйте термостойкий силиконовый шпатель. Вам нужно, чтобы он был термостойким, чтобы он не плавился, и изготовлен из силикона, чтобы он не царапал сковороду.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Вода, Подсолнечное масло, Соль, Перец острый молотый
Яичница болтунья в слоеном тесте
Эффектное блюдо – яичница болтунья в слоеном тесте, однако его не приготовишь за пять минут, времени потребуется больше.
- 1 лист слоеного теста;
- 6 яиц для яичницы + 1 яйцо для смазки;
- 200 гр. шампиньонов;
- 200 гр. ветчины;
- 100 гр. сыра;
- несколько веточек укропа;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль и перец.
Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками. Ветчину нарезаем небольшими кубиками, сыр трем, укроп мелко рубим.
На сковороде обжариваем шампиньоны. Как только выпарится весь сок, и грибы начнут поджариваться, добавляем кубики ветчины и обжариваем все вместе минуты 3. Яйца взбиваем отдельно, смешиваем их с тертым сыром и зеленью.
Вливаем яичную смесь на сковороду с грибами и ветчиной, солим и перчим. Жарим, постоянно помешивая, пока яйца не «схватятся». Не пережариваем, иначе яйца получатся жесткими.
Раскатываем слоеное тесто в тонкий прямоугольный пласт. С двух длинных сторон делаем надрезы под углом 45 градусов, расстояние между разрезами 1,5-2 см.
В центр листа слоеного теста выкладываем яичную начинку горкой. Теперь начинаем накладывать полоски теста на начинку, формируя плетенку. Смазываем поверхность изделия взбитым яйцом. Запекаем в духовке при 190 градусах около получаса. Готовой плетенке даем слегка остыть и нарезаем на куски, подаем теплой.
Что вам понадобится
Приготовление яичницы на плите
- Миска
- Венчик или вилка
- Сковорода с антипригарным покрытием
- Силиконовая лопатка или ложка
Приготовление яичницы в микроволновой печи
- Подходящая для микроволновой печи миска
- Венчик или вилка
В микроволновке
Можно приготовить болтунью в микроволновой печи. Процесс приготовления максимально простой.
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- соль и черный перец по вкусу.
В мисочку или кружку, которую можно ставить в СВЧ печь, разбиваем яйца. Разбалтываем их с добавлением соли и перца. Вливаем молоко и размешиваем. Ставим посуду с яичной смесью в микроволновую печь.
Включаем печь на полную мощность на 40 секунд. Затем посуду извлекаем и еще раз хорошо взбиваем полуготовую яичницу. Снова ставим посуду с болтуньей в печь на 40 секунд. Вынимаем, перемешиваем. Если болтунья не готова, то ставим её в третий раз в печь, на этот раз на 15-20 секунд. Точное время приготовления зависит от мощности печи.