Как приготовить грибную подливу из шампиньонов: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Блюдо очень универсальное и продукты взаимозаменяемые. Например, вместо лесных грибов можно взять шампиньоны. Хотя лесные, все же, ароматнее… К овощам можно добавить болгарский перец или кабачки, что тоже будет очень вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
География кухни: Русская кухня
Подлива из мяса и грибов
Мы познакомим Вас с не самым традиционным рецептом подливы – подливой с томатной пастой. Да, привычнее готовить такую подливу со сливочной составляющей – намного привычнее. Но томатная подлива, как нам кажется, более универсальная, понятная. Ну, а теперь все-таки к ингредиентам.
Ингредиенты
- мясо (любое, но лучше нежирный кусок) – 0,5 кг;
- грибы (шампиньоны, белые, лесные – на Ваш вкус) – 400 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- томат – 2-3 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 250 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Ингредиенты
Свинина — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Сливочное или растительное масло — 30 г
Молоко — 180 мл
Мука — 20 г
Лимон по желанию — 40 г
Соль, острый перец — по вкусу
Зелень — для подачи
- 177 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1837.1 ккал | белки 118.9 г | жиры 145.1 г | углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 9.3 г | углеводы 1.4 г |
Соус из шампиньонов со сливками
Изысканный соус любое блюдо превратит в кулинарный шедевр. Сливки придают мягкости и нежности вкусу, а сыр делает консистенцию более тягучей и плотной.
Ингредиенты:
- 50 гр. масла сливочного;
- 1 луковица;
- 1 стакан сливок;
- 150 гр. шампиньонов;
- 30 гр. твёрдого сыра;
- 1 чесночный зубец;
- ¼ лимона;
- по щепотке чёрного перца, мускатногоореха и соли.
Приготовление:
- Нашинкуйтелуковицу мелкими кубиками.
- Насковородке растопите масло. Высыпьте кубики лука. Обжарьте в течение 2х минут.
- Нарежьтегрибы пластинками и добавьте в сковороду к луку.
- Приправьтекомпоненты, посолите и выдавите чеснок. Добавьте немного воды – она должнаполностью выкипеть.
- Когдагрибы будут готовы, добавьте к ним тёртый сыр и выдавите сок из лимона.Перемешайте и уберите с плиты.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мясо — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штук
- Морковь — Штук
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Грибы лесные — 200 Грамм
- Помидоры — 2-3 Штук
- Мука — 1 Ст. ложек
- Вода — 1 Стаканов
- Зелень — 1 Пучков
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Пошаговый рецепт приготовления подливы с мясом и грибами
Итак, а теперь поговорим, как готовится мясная-грибная подлива. А делается она – очень просто, и сейчас Вы сами в этом убедитесь:
- Подготовим мясо: его нужно очистить от пленок, жилок, жира, косточек, если они имеются. Ну, и не забыть промыть кусок и обсушить. После мясо нужно нарезать удобными кусочками: не мелкими, но и не большими. Заготовку пока отложит в сторону.
- Грибы хорошо очистить. Особенно будьте внимательны с лесными грибами – их нужно хорошо промыть, обязательно очистить от всех загрязнений, убрать «подозрительные части», которые Вам не нравятся. Грибочки нарезать средними кусочками.
- Лук и морковку почистить, нарезать мелко (мелки кубиком и мелкой тонкой соломкой). Томат нарезать небольшим кубиком. Все овощи пока тоже отставить в сторону.
- На разогретой сковороде (лучше выбрать с толстым дном и высокими стенками) с маслом обжарьте кусочки мяса. Они должны побелеть и зарумянится.
- Теперь добавьте овощи (без грибов). Хорошо перемешайте – огонь должен быть средним. Минут 7-10 протушите овощи и мясо – они пустят сок, но к тому же овощи обмякнут и перестанут быть сырыми.
- Теперь можно добавить грибы. Грибы обмякнут минут за 5 и тоже пустят сок.
- Всю массу на сковороде нужно присыпать мукой и тщательно перемешать, вымешать. Мука должна стать однородной с мясом и овощами.
- Томатную пасту размешать в воде до однородности. Медленно влить массу на сковороду к мясу и овощам. Постоянно перемешивайте, ведь мука и вода вступят в реакцию, начнут густеть. Если не перемешивать – могут появиться комочки. Это испортит вкус подливы.
- Все, теперь можно сделать маленький огонь, добавить соль, перец, специи, возможно, сахар, чтоб не кислил томат. Перемешать и томить на медленном огне (с крышкой или без) хотя бы 20 минут. Но можно и дольше. Потом можно снять с огня и подавать к столу с любимым гарниром. ?
Рецепт подливы с мясом и грибами можно все-таки разнообразить, заменив сметану и исключив помидор. Со сметаной, кстати, очень хорошо по вкусу будут сочетаться куриная грудка, индюшиная или крольчатина.
Вот такой простой вариант сегодня мы для Вас подготовили. Обязательно попробуйте приготовить его и поделитесь в комментариях, понравилось ли Вам. Что бы Вы поменяли или оставили бы все, как есть? Рассказывайте в комментариях, нам интересно. ? Кстати, можете посмотреть еще другие рецепты подлив с мясом, которые мы готовили для Вас ранее.
Оставьте свою оценку за рецепт:
(
1
оценок, среднее:
5,00
из 5)
Загрузка…
Читайте также:
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем помидоры и разрезаем пополам. После чего натираем мякоть на мелкой фракции терки. При этом кожуру их требуется удалить.
- Вымываем грибы и по надобности очищаем. Затем нарезаем тонкими слайсами.
- После чего очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими четверть-кольцами. Перекладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться пару минут. В результате он должен стать мягким.
- По истечении нужного времени добавляем к луку фарш и продолжаем процесс жарки еще 2-3 минуты.
- Затем отправляем сюда грибы. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем и продолжаем жарить еще 3-4 минуты. В результате жидкость должна полностью испариться.
- По истечении нужного времени добавляем подготовленное томатное пюре и сыпем сахарный песок. Его мы добавляем для того, чтобы минимизировать кислинку помидоров.
- Томим все 2-3 минуты и снимаем с огня. К столу подаем в горячем виде.
Вам еще может понравиться обалденная подлива из сосисок к макаронам, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Читайте нас теперь в VK.com
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Мука, Лук репчатый, Сметана, Соль, Растительное масло
Видео о приготовлении подливы с грибами шампиньонами
Рецепт приготовления подливы с грибами: