Рецепт: “Запекание форели в мультиварке” Готовить блюдо с помощью мультиварки очень легко потребуется минимум времени, небольшое количество ингредиентов. Для приготовления нужно взять: 1. порционные куски рыбы;
Ингредиенты
Форель — 410 г
Соевый соус — 30 мл
Подсолнечное масло — 30 мл
Лимонный сок — 30 мл
Сухие пряности — 5 г
Соль — 2 г
Для ароматного пара:
Вода — 1 л
Стебли зелени — 30 г
Лавровый лист — 2 шт.
- 97 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Как приготовить стейки форели на пару в пароварке
Форель, приготовленная на пару — просто объедение! Мало того, что эта рыба несёт в себе только пользу, она получается сочной и необыкновенно вкусной. Главное условие — есть её нужно сразу же после приготовления, поливая свежевыжатым лимонным соком.
На гарнир будет хороша молодая отваренная картошечка. Вот и всё! Простой, но вполне изысканный обед готов!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления форели на пару. Блюдо очень полезное и простое в приготовлении. Подготовленная и замаринованная рыба варится на пару в мультиварке или пароварке. К столу подается с зеленью и гарниром, например, отварным рисом. Удачи!
Форель с зеленью на пару в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
вода | 0,2 л |
зелень | 20 г |
форель | 1 шт. = 1 кг |
сок лимона | 5 мл |
соль | по вкусу |
черный перец молотый | по вкусу |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 20 калорий.
Как приготовить:
- Очистить рыбу от чешуи и кожуры, вымыв ее проточной водой.
- Распороть брюхо и вытянуть оттуда вручную все внутренности, обязательно вместе с черной пленкой, которая расположена на внутренних боках.
- Вымыть форель еще раз, но очень тщательно.
- Обсушить рыбу и порубить ее на порционные стейки.
- Натереть со всех сторон солью и черным перцем.
- Полить соком лимона и дать настояться четверть часа.
- На дно мультиварки налить воду и установить корзинку для готовки на пару.
- Выложить сверху куски рыбы.
- Зелень ополоснуть проточной водой и выложить поверх форели.
- Готовить на пару двадцать минут.
Ингредиенты
- Стейки форели: 4 штуки.
- Лимон: 1 штука.
- Соль: по вкусу.
- Чёрный перец: по вкусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Форель на пару
Филе форели — 500 гр
Филе порезать на порционные кусочки
Из лимона выжать сок
Смешать кетчуп, сок и табаско.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1602 ккал | белки 316.3 г | жиры 36.2 г | углеводы 2.6 г |
Порции | |||
ккал 534 ккал | белки 105.4 г | жиры 12.1 г | углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.6 ккал | белки 17.1 г | жиры 2 г | углеводы 0.1 г |
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления форели в пароварке возьмите продукты по списку. Подсолнечное масло лучше взять без запаха, пряности — на свой вкус.
Рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем, удалите поперечные косточки.
Рыбу разрежьте пополам, я готовлю две полноценные порции. Залейте форель соевым соусом, сбрызните лимонным соком, добавьте пряности. Хорошо обваляйте рыбу и немного помаринуйте.
Добавьте подсолнечное масло, чтобы оно покрыло пленкой рыбу и предохранило ее от потери влаги.
В поддон пароварки влейте воду, добавьте ингредиенты для ароматизации. Доведите воду до кипения.
В чашу пароварки уложите куски форели. Полейте сверху оставшимся маринадом. Поставьте чашу над паром и готовьте на пару под крышкой при умеренном кипении 20-25 минут.
Ориентируйтесь на толщину рыбы — при прокалывании у готовой рыбы вытекает прозрачный сок. Вот форель на пару и готова!
Подавайте ее сразу — именно в этот момент она самая сочная! Гарниром могут быть любые отварные или запеченные овощи, рассыпчатый рис.
Обязательно подайте ломтик лимона — поливать его соком жирную форель очень вкусно!
Приятного аппетита!
Сколько калорий в форели?
- Калорийность копченой форели – 134 ккал на 100г. продукта.
- Калорийность радужной форели – 118 ккал на 100г. продукта.
- Калорийность слабосоленой форели – 186 ккал на 100г. продукта.
- Калорийность форели в масле “Делси” – 223 ккал на 100г. продукта.
- Калорийность консервированной форели – 167 ккал на 100г. продукта.
Если рассматривать форель в пароварке как диетический продукт, то, наверное, придумать что-то лучше будет очень сложно. В запеченной рыбе содержится всего 160 килокалорий, а в блюде, приготовленном на пару с минимальным количеством соли всего 80. Чтобы поддерживать идеальную форму и не волноваться о лишних килограммах, все-таки лучше готовить в мультиварке, добавляя к паровой рыбе овощные, свежие гарниры. Простые рецепты приготовления форели радуют своим вкусом, пользой, поэтому такая рыба должна, как можно чаще появляться на столах в каждом доме.
Поделиться в соц. сетях
Как приготовить «Форель в пароварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления в пароварке возьмите филе свежей форели, лимон, соль крупного помола, подсолнечное масло и пряности для лёгкого маринада и пара.
Шаг 2Ссылка
Форель (500 г) хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем. С помощью щипцов или ножа удалите хребтовые поперечные косточки, это делается очень легко.
Шаг 3Ссылка
Разделите филе на порции.
Шаг 5Ссылка
В воду для пароварки бросьте 1 лаврушку, перец горошком (по вкусу), розмарин (1 веточку), посолите (5 г).
Шаг 6Ссылка
Когда вода закипит, форель смажьте маслом (20 мл).
Шаг 7Ссылка
Положите в чашу пароварки и готовьте при среднем кипении 15-20 минут.
Шаг 8Ссылка
Вот и всё, готовую рыбу за минуту до снятия посолите крупной солью. Подавайте сразу.
Пошаговый рецепт приготовления форели на пару
Стейки форели толщиной примерно 3 см промываем, натираем солью и перцем.
Сбрызгиваем форель соком половинки лимона и укладываем стейки в пароварку.
Вторую половинку лимона режем на кругляши, которые укладываем сверху на форель.
Готовим форель в пароварке 20-25 минут.
Форель на пару готова! Приятного аппетита!
К этому блюду можно приготовить сливочный соус, который по классическому рецепту готовится из сливок, сливочного масла и муки.
Приготовление:
Рыбу тщательно промыть, почистить, выпотрошить и удалить голову с хвостом. Филе нарезать, поперчить, посолить. Морковь и лимон нарезать кружочками, а лук — полукольцами. На решетку пароварки выложить продукты следующим образом: сначала кружочки лимона, затем рыбу, на нее лук, сверху — морковь. Все это накрыть фольгой таким образом, чтобы ее края были плотно прижаты к стенкам чаши. Готовить рыбу на стандартном режиме в течение сорока минут.
В каждом описанном рецепте совсем не обязательно использовать только ту рыбу, которая указана в рецепте. Вы можете свободно, по своему вкусу, заменять семгу форелью и наоборот.
Состав:
- Форель — 1,2 кг
- Лимонный сок
- Соль
- Перец
- Зелень
- Винный уксус — 1 ст
- Вода
Форель,семга, а также по желанию горбуша на пару
Категория: Основные блюда> Стейк
4 ингридиента
Подготовить рыбу к приготовлению, кому почистить, кому нарезать на порционные куски, кому просто помыть, например как мне. Сразу оговорюсь, рецепт для форели или семги, но из-за отсутствия в данный момент таковых, на фото горбуша, так что сделаем вид ,что на месте горбуши сочная аппетитная жирненькая форелька.
Стейки поперчить с обеих сторон.
Добавляем соевый …
теги: котлеты безе рыбные котлеты соус коми
МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Чай-цветок – вид напитка, который превращает рядовое чаепитие в чарующее зрелище | Такие сорта делают исключительно в Китае, но популярны связанные чаи во всем мире | Где купить и как правильно заварить цветущий чай, рассказали эксперты New Tea
«Любовь с первого взгляда» – заслуженное название для напитка, если речь идет о связанном чае | Невозможно остаться равнодушным, глядя, как на глазах невзрачный шарик превращается в диковинный цветок | Прямо сказка о гадком утенке, только сюжет разворачивается за 5 минут, и место действия – заварочный чайник!
Цветущие чаи – что это
Названия напитков уже интригуют и настраивают на романтичный лад: «Восточная красавица», «Цветущий сад», «Фея лилий», «Восход солнца». Перечислять можно долго: в Китае, где делают чай связанный, каждому сорту дают оригинальное и поэтичное имя.
Заваривание чая в бутоне – это всегда гастрономический фокус: когда круглый чайный шарик заливают горячей водой, листья отслаиваются, и изумленная публика видит, как распускается пышный цветок.
Как создаются связанные чаи
Чтобы шоу стало возможным, чай связанный делают по специальной технологии.
Сырье: типсы (чайные почки) и листья собирают вручную в китайских провинциях Юньнань, Фуцзянь, Хунань и Сычуань. Обрабатывают урожай в первый день после сбора: только так можно сохранить нужную форму чая. Листья ферментируют, увязывают в шарики и сушат в печах.
Основа связанных чаев – зеленые, белые и красные сорта. Большинство видов слабоферментированные и после заваривания остаются светлыми, но встречаются и темные шарики – из крепкого красного (по-нашему, черного) чая.
Секрет напитка состоит в «начинке»: чайный мастер формирует пучок из продолговатых чайных листьев, а в середину вкладывает сушеный цветочный бутон. Популярны чаи с цветками жасмина, суданской розы, османтуса, пиона, хризантемы. Под действием горячей воды листики распрямляются, раскрывая сердцевину, и бутон расцветает. Завораживает то, что волшебство происходит на глазах, за 3–5 минут.
Магия, доступная каждому: правила заваривания чая-цветка
Чтобы приготовить связанный чай, не нужно быть кудесником: китайские чайные мастера уже постарались. Остается только создать условия, и the show must go on.
Для начала нужно найти качественный чай, чтобы в момент, когда гости собрались за столом в предвкушении зрелища, не услышать разочарованное «упс»!
Интернет-магазин https://newtea.ua/chay/svyazannyy-chay – место, куда связанные чаи доставляют из Китая.
Когда заветный шарик куплен, переходим к самому интересному:
- вкладываем чай в бутоне в стеклянный заварник, чтобы «лучше видеть»;
- наливаем воду: температура 85°С; главное, чтобы жидкость не попала на бутон, поэтому заливаем аккуратно по стенке сосуда;
- закрываем чайничек крышкой и наблюдаем: через 3–5 секунд начинается шоу;
- наслаждаемся зрелищем: минуты пролетают незаметно;
- наливаем настой в чашки и переходим к традиционному чаепитию.
В случае с цветущими чаями понимаешь справедливость поговорки: «Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать». Поэтому не медлите, заваривайте связанный чай!
Где купить связанный чай?
Связанный чай — Цветущий сад | Связанный чай — Шен Пу Эр Драконье Яйцо с Белой Хризантемой 2016г |
Связанный чай — Расцветающий | Связанный чай — Жасминовая вишенка на торте |
Связанный чай — Восточная красавица | Связанный чай — Золотая Пагода |
Источник сайт newtea.ua ==================================================== все статьи автора Помощник-группы в группе Мои любимые рецепты