Ягодный курд — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ягодный курд — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. КЛУБНИЧНЫЙ КУРД (Strawberry Curd) И ВОЛОВАНЫ С НИМ
  2. Описание приготовления:
  3. Общие принципы приготовления блюда
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Правила получения идеальных капкейков
  6. Бисквитные капкейки с клубничным курдом
  7. Оцените рецепт
  8. Апельсиновый курд
  9. Простой рецепт клубничного курда
  10. Курд кофейный
  11. И снова маракуйя:)
  12. Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой
  13. Полезные советы и рекомендации

Курд (или кёрд) это сладкий крем, который готовится на основе ягодного или фруктового пюре либо сока. В состав также входят сырые яйца, по типу…

КЛУБНИЧНЫЙ КУРД (Strawberry Curd) И ВОЛОВАНЫ С НИМ

Курд, что это и с чем его едят

Я варила двойную порцию и рецепт выглядит так

3/4 ст. клубничного сока с мякотью 1/4 ст. лимонного сока 2/3 ст. сахара 6 яиц 100 сливочного масла3/4 ст. сока у меня получилось из 300 г замороженной клубники, которую я разморозила и протерла через сито (дуршлаг). Яйца я взбила с сахаром, добавила сок, растопленное сливочное масло, перемешала и поставила на водяную баню. Варила всё время помешивая до загустения. Без водяной бани я не делаю курд, боюсь, что свернется( Загустевший крем сняла с огня, еще раз протерла через дуршлаг, переложила в чистую посуду и покрыла пленкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудила. Получилось очень вкусно) Не слишком сладко, аромат клубники присутствует, вкус клубнично-лимонный. Когда варила из свежего клубничного сока (пропустила клубнику через соковыжималку) то цвет был ярче, из замороженной бледнее, добавила 2 ст. л. сиропа Гренадин, он лишь слегка добавил цвет( А я хотела клубничного, красного цвета курд( Говорят, что нужный мне цвет получится, если не использовать яйца, а добавить крахмал… но мне кажется, что уже не курд будет, а кисель) Но я попробую ВОЛОВАНЫ С КЛУБНИКОЙ И КЛУБНИЧНЫМ КУРДОМ

Курд, что это и с чем его едят

Волованы и тарталетки можно использовать готовые (что я и делаю), а можно сделать самим.

И курд тоже может быть любой, а может быть и ассорти) Положить в каждый волован немного порезанной клубники, курд, украсить ягодами, но это если десерт сразу будет подаваться к столу, если через какое-то время, то обязательно смазать внутреннюю поверхность волована растопленным шоколадом (при помощи кисточки) дать шоколаду застыть и тогда наполнять ягодами и курдом.

Курд, что это и с чем его едят

Описание приготовления:

Ягодный курд можно использовать в качестве прослойки торта, начинки для пирожных и тарталеток, а также просто подавать к чаю с печеньем. Количество сахара и сока лимона я рекомендую корректировать, в зависимости от сладости выбранных ягод.


Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Десерты / Сладкое

Общие принципы приготовления блюда

Курд готовят из цитрусов, различных фруктов и ягод, а также кофе и шоколада.

Основные компоненты, которые всегда используют для приготовления курда:

  • сахарный песок либо сахарная пудра;
  • куриные яйца;
  • сливочное масло.

Курд варят в толстостенном сотейнике либо кастрюле на водяной бане. После приготовления ему дают остыть, а затем разливают его по банкам либо другим ёмкостям и хранят в холодильнике.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1577.3 ккал
белки
39.9 г
жиры
97.8 г
углеводы
126.7 г
100 г блюда
ккал
194.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
15.6 г

Правила получения идеальных капкейков

Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:

  1. Тесто взбивать можно венчиков и даже вилкой, но только с помощью миксера оно получится пышным и объемным
  2. Продукты берем комнатной температуры, иначе, например, если добавить к маслу холодные яйца, то оно может свернуться
  3. Масло для выпечки брать отменного качества 82,5%, иначе, пострадает вкус готового блюда
  4. Капсулы для капкейков лучше брать усиленные, с так называемой, юбочкой. В этом случае их можно поставить плотно на противень, не боясь, что форма под нажимом теста расползется. Если берете гофрированную форму, то при выпекании в духовке ее надо поставить в специальные силиконовые или металлические формы, которые не позволят им растечься
  5. Для творожного крема обязательно используем сахарную пудру, а не сахар. Иначе, кристаллики не успеют раствориться, и вкус будет не очень приятным

Я поделилась с вами рецептами капкейков, очень надеюсь, что вы попробуете приготовить этот вкусный и нежный десерт. На следующей неделе будем готовить новый десерт. Какой? Подписывайтесь на обновления и будьте в курсе новостей на нашем блоге.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10

Бисквитные капкейки с клубничным курдом

Категория: Выпечка> Кекс

13 ингридиентов

Самый простой бисквит.Яйца взбились с сахаром до пышности.Смешала с мукой и ванилином.

Тесто разлила в формы и выпекала 15минут при 190градусах.

Остудила.Вынула серединку.

Для курда клубнику пробила блендером,смешала сахаром.Довела до кипения на небольшом огне.Параллельно взбила яйца и ввела в закипевший сироп,интенсивно помешивая.Проварила,постоянно мешая,до з…

теги: бисквит кексы маффины домашняя тесто

Бисквит в чашке за 2-3 минуты и клубничный курд (крем)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Апельсиновый курд

Апельсиновый курд получается нежнее лимонного. Его запросто можно есть ложками как обычный десертный крем. Но я все-таки решила примешать к апельсиновому соку немного лимонного, чтобы крем …

Курд кофейный

Простой рецепт клубничного курда

Ингредиенты: триста грамм свежей клубники, сто грамм масла сливочного, сто пятьдесят грамм сахара, сорок миллиграмм сока лимонного, пять яиц.

Приготовление

Прежде чем начать готовить десерт, необходимо подготовить все ингредиенты. Клубнику очищают от плодоножек, хорошо промывают и отправляют в блендер для измельчения. Из вымытого лимона выдавливают сок, который добавляют к ягодам и все вместе измельчают до образования пюре. Затем в небольшого размера посуду кладут яйца и сахар, хорошо взбивают, добавляют ягодное пюре и перемешивают при помощи венчика. Дальше добавляют масло, помещают посуду на плиту, нагревают массу на огне до тех пор, пока она не начнет густеть, при этом не перестают помешивать ее венчиком. Варят курд, рецепт которого мы рассматриваем, до получения желаемой густоты. Затем посуду снимают, крем охлаждают и ставят в холодное место.

Курд кофейный

Кофейный курд можно готовить на основе крепкого вареного кофе или ограничиться растворимым. В любом случае, курд, приготовленный по этому рецепту, подают и как десерт, разложив по креманкам, и как прослойку и наполнитель в выпечку. Не поленитесь прот…

Курд лимонный

И снова маракуйя:)

Курд, что это и с чем его едят

* 70 мл мякоти маракуйи (пассифлоры) без семечек

* ~100 мл сахар* 50 г сливочного масла* 2 яйца* Взбить яйца с сахаром в пышную пену* Добавить мякоть маракуйи и еще раз взбить* Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь* Поставить сверх кастрюли посуду с курдом (посуда не должна касаться кипящей воды)* Добавить масло, порезанное мелкими кусочками* Непрерывно мешая, подержать на водяной бане пока курд не загустеет* Снять с огня, остудить, разложить по баночкам, плотно закрыть<(РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХКоличество сахара зависит от кислоты фруктов. Курд прекрасно хранится в холодильнике в плотно закрытой посуде. Это очень вкусно, у меня с мороженым. И мякоть пассифлоры-маракуйи я тоже использовала замороженную.

МАЛИНОВЫЙ КУРД

Ингредиенты Малина свежая 150 г Масло сливочное 40 гСахарная пудра 40 г Яйца куриные 2 шт.Приготовление :Шаг 1Для приготовления курда из малины нам понадобится малина, сахарная пудра, 1 яйцо и 1 желток, сливочное масло.Шаг 2Малину перебрать и выложить в ковшик.Шаг 3Довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 минуту.Шаг 4Протереть малиновую массу через металлическое сито для удаления косточек.Шаг 5Малиновое пюре возвратить в ковшик. Добавить 1 яйцо и 1 желток.Шаг 6Взбить с помощью венчика до образования однородной массы.Шаг 7Добавить сливочное масло и сахарную пудру.Шаг 8Заварить на медленном огне, постоянно помешивая, до густого состояния (до кипения не доводить). Если на ложке остаётся «дорожка» — курд готов.Шаг 9Ещё раз пропустить курд через металлическое сито, слегка помешивая.Шаг 10В сите останутся маленькие кусочки свернувшегося белка, а курд, благодаря этой процедуре, будет абсолютно однородным.Шаг 11Перелить курд в стерилизованную банку. Охладить, закрыть и поставить в холодильник. Он там может храниться до 2 недель. Из этого количества продуктов получится приблизительно 200 мл курда.

Orange curd

Рецепт:3 яйца3 апельсина150 г сахара30 г сливочного маслаАпельсины тщательно моем. С двух апельсинов снимаем цедру и смешиваем ее с сахаром.Из апельсинов выжимаем сок, вливаем его в сахар, перемешиваем.Яйца слегка взбиваем венчиком (без пены!), добавляем к смеси, перемешиваем.Даем постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процеживаем!Переливаем смесь в кастрюлю, добавляем сливочное масло и варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Не бойтесь! Яичная смесь не свернется!Далее разливаем крем по баночкам, охлаждаем, а затем убираем в холодильник.Хранится крем в течение двух недель

Черносмородиновый курдКурд, что это и с чем его едят

Яйца слегка взбить в сахаром. Ягоды смолоть в фуд-процессоре. Масло растопить. Смешать яйца, ягодное пюре и масло, хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Варить, часто помешивая, около 15 минут, пока курд не станет похож по густоте на заварной крем. Накрыть пищевой плёнкой, прижав её к поверхности курда, и охладить.

Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой

Если у вас на пороге гости, и вы не знаете, чем им угостить, предлагаю быстрый вариант кексов с банановой начинкой.

Продукты:

  • Мука – 200 г
  • Молоко – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Щепоть соли
  • Банан – 2 шт.

Приготовление:

Ягодный курд - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Размягченное сливочное масло взобьем с сахарным песочком. Добавим по одному яйца, щепоть соли и разрыхлитель и пробьем тщательно

Ягодный курд - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Просеем муку и смешаем до гладкости, нальем молоко и окончательно вымешаем. Получается густое ленивое тесто

Ягодный курд - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Нарезаем бананы на кусочки толщиной, примерно 0,7 мм

Ягодный курд - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • На противень выкладываем формочки силиконовые или бумажные и наливаем в них ложкой тесто. Сверху кладем кусочек банана и вдавливаем его в массу. Выпекаем в разогретой духовке 180C в течение 25-30 минут

Ягодный курд - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Выпечка поднялась. Остужаем и украшаем кремом.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Курд можно приготовить без яиц, добавив крахмал, чтобы поддержать структуру крема.
  • Крем можно хранить в закрытых ёмкостях в холодильной камере в течение 2-3 недель.
  • Если курд будет использоваться в качестве прослойки между коржами, то в него не нужно добавлять крахмал либо желатин.

Вкусный курд приобрёл особую популярность в английской и американской кулинарии. Он считается вариацией заварного крема. Главное отличие этого крема – в него не добавляют кисломолочные продукты.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит