Проверенный рецепт приготовления желе из замороженных ягод, шаг за шагом с фотографиями.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:

Для приготовления ягодного желе с желатином из замороженных ягод можете взять абсолютно любые замороженные ягоды, какие вы заготовили на зиму или купили в магазине. У меня оказались черная смородина, малина, вишня, черника и клюква, добавьте к компонентам желатин, воду и сахар и можете приступать к приготовлени. этого сладкого десерта.
-
Шаг 2:

Сначала замочите желатин по инструкции, как указано на упаковке (он сейчас быввает разным, поэтому лучше действовать в соответствии с именно вашим).
-
Шаг 3:

Ягоды не нужно размораживать — они прекрасно разморозятся в процессе приготовления. Залейте замороженные ягоды водой и доведите до кипения. Немного проварите — витамины при нагревании в большинстве своем все равно улетучатся, так хоть отвар получится вкусным и наваристым.
-
Шаг 4:

Раздавите ягоды толкушкой — так их содержимое дополнит получившийся компотик.
-
Шаг 5:

Теперь процедите раздавленные ягоды в отваре через сито, хорошо протирая их деревянной лопаткой или пестиком — у кого что найдется.
-
Шаг 6:

Вылейте сироп снова в кастрюлю и добавьте разбухший желатин. Хорошо перемешайте смесь до полного растворения и однородной консистенции.
-
Шаг 7:

Всыпьте по вкусу сахар, хорошо прогрейте смесь. Обычно советуют смеси с желатином не кипятить — якобы не застынет потом, но на каком-то кулинарном форуме было доказано, что кипячение разведенного желатина на процесс его засывания не влияет, влияет качество желатина. Вот, что перемороженная желатиновая смесь станет водой (или бульоном, компотом, смотря что делали) — это точно, нужно будет снова ее довести до кипения и дать застыть. Так что ничего страшного.
-
Шаг 8:

Разлейте полученный раствор в вазочки или креманки и оставьте остывать. А потом поставьте в холодильник. Время застывания будет зависеть от концентрации раствора — до 3 часов.
-
Шаг 9:

Вот такое замечательное ягодное желе с желатином из замороженных ягод у меня получилось — муж сказал, что такую красоту есть не будет — это произведение искусства, как его можно есть! ))
Ягодное желе с желатином из замороженных ягод — замечательный десерт, которым любят лакомиться не только дети, но и взрослые.
Как приготовить желе из клубники с желатином в домашних условиях
Так люблю клубнику во всех ее видах, тортики делать. С удовольствием приготовила и желе из нее. Кроме того, ведь это полезное блюдо.
Мне нравится, когда в желе есть целые ягодки. Вот о таком способе приготовления я и расскажу на своем примере.
Рецепт легко запоминается, нам потребуется:
- 300 грамм клубники
- 3 ложки сахара
- 350 мл воды
- 10-15 грамм желатина.
Из этого количества у меня подучилось три креманки с желе.

Прежде всего ягоды вместе с черешками замачиваю в холодной воде, таким образом песок с них отмокнет и осядет на дно.
Далее обрываю листочки и промываю под краном.
Столовую ложку желатина заливаю 50 граммами холодной воды и оставляю до набухания.
В оставшееся количество жидкости (300 мл) высыпаю сахар и довожу на плите до кипения. Сладость регулируете по своему вкусу, у меня получилось умеренно, не приторно, самое то.

И когда уже сироп закипит, отправляем в него клубнику, проварим 1-2 минуты, не более. Нам надо, чтобы ягоды пустили сок, но не разварились.
Теперь снимаем с плиты и оставляем в покое в течение 10 минут.

За это время желатин дошел до нужного состояния, опускаем его в наш клубничный отвар и хорошо размешиваем, чтобы он растворился.
На этом наше варево готово.

Последний этап – разливаем в формочки или креманки. Сначала ложкой зачерпываем ягоды и выкладываем их в посуду, затем процеживаем к ним через ситечко или марлю сироп.
Даем остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник.

Через 1,5 часа желе уже схватилось. Показала на фото, что оно уже не вытекает из емкости.

Наслаждаемся этой вкусняшкой!
По такому же принципу можно приготовить желе и из других ягод, как свежих, так и замороженных.
Ягодное желе
Категория: Десерты> Желе
5 ингридиентов
Продукты
Желе растворить в яблочном соке на слабом огне, не кипятить.
Добавить лимонный сок….
теги: десерт
Желе из вишни с желатином: рецепт со сметаной и молоком
Теперь усложним задачу и приготовим вкусный и красивый десерт из вишни, по-итальянски: панакота. Он кстати и очень сытный, потому что кроме ягод используется еще сметана и молоко.
Я еще люблю делать желе из сметаны и творога с шоколадом или какао, просто обожаю!
Состав продуктов:
- вишня без косточек – 600 г
- сахар – 400 г
- коньяк – 50 мл
- быстро растворимый желатин – 75 г
- вода – 100 мл
- молоко – 900 мл
- сметана – 400 г.
Как вы заметили, в рецепте есть алкоголь (можно заменить на другой вид), он улучшает вкус вишни. И его рекомендуют использовать для приготовления любого вишневого желе вообще. Но если блюдо предназначено для детей, то, конечно же, придется его убрать.
Молоко и сметану берите любой жирности, это не принципиально.

Ягоды моем и удаляем косточки. Отложите несколько штук для украшения.
Их вместе с сахаром (200 г) и коньяком измельчаем в блендере в пюре.

Полученную смесь выливаем в отдельную тару и добавляем подготовленный по инструкции желатин (50г).
При перемешивании образуется пенка, которую нужно собрать, иначе продукт будет не красиво смотреться в стакане.

Вишневую заготовку нужно налить в стаканы, держа их под наклоном. Для устойчивости подложите под них половинки яблока или рулон бумажного полотенца, вообщем любой предмет, в который они будут упираться.
Отправляем все в холодильник на один час.

А в это время приготовим молочную заливку. Соединяем вместе молоко, сметану, оставшийся сахар и 25 г уже растопленного желатина.
Смесь ставим на плиту и даем закипеть, все время помешивайте, чтобы не пригорела.
Когда молоко остынет до комнатной температуры, можно будет заполнить им стаканы с уже застывшим вишневым желе.

При желании можно сделать несколько разноцветных слоев, каждый раз меняя угол наклона емкости.
Готовое желе украшаем вишенкой и листочком мяты.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
- Читать полностью
Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выскользн…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Формируем и подаем к столу
Подготовив сладкую йогуртовую смесь с желатином, приступают к формированию желе. Ягоды, выложенные в креманки, заливают молочной основой. В таком виде их сразу же отправляют в холодильную камеру.
Чтобы желе хорошо схватилось, его выдерживают на холоде не менее 5-7 часов. По прошествии времени невероятно красивый и вкусный десерт выкладывают на блюдце или подают к столу прямо в форме. При желании такое яркое и необычное лакомство украшают веточкой мяты или свежими ягодками.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Клюква — 26 ккал/100г
- Малина — 42 ккал/100г
- Малина свежезамороженная сладкая — 50 ккал/100г
- Черника — 44 ккал/100г
- Черника свежезамороженная — 56 ккал/100г
- Вишня кислая — 52 ккал/100г
- Вишня консервированная — 61 ккал/100г
- Вишня сладкая — 64 ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Смородина черная — 38 ккал/100г
- Смородина черная свежезамороженная — 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Черная смородина, Черника, Малина, Клюква, Вишня, Желатин, Вода
Желе из сока

Ну и самый простой рецепт желе – из сока и желатина. Смешал и готово!
Сок можно взять любой: очень красиво и аппетитно получается из апельсинового или лимонного, такое яркое солнечное блюдо выходит.
Поэкспериментируйте также с разными видами и цветом, сделав многослойный десерт.
На 1 литр сока нужно взять 15 грамм желатина.
Сухой порошок высыпаем сразу в сок, даем набухнуть. А затем ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения.
Можно немного остудить и разлить по чашкам и формочкам.
Вот такая красота получается после выдерживания в холодильнике 2-4 часа.
Процесс приготовления
Замороженные ягоды отлично подходят для приготовления всевозможных желе: с крепкими целыми ягодами, с давленными мягкими ягодами, из выдавленного сока с водой или из ягодного компота.
Желе из замороженных ягод может быть приготовлено с желатином или с агаром. Мне больше нравится с агаром, но покажу оба варианта. Из черники будет желе желатиновое, а из облепихи — на агаре.
В списке ингредиентов приведены соотношения ориентировочные, то есть всё-таки нужно обязательно посмотреть на инструкции к желирующим ингредиентам. Количество сахара добавляйте в зависимости от того, кислые или сладкие ягоды будут использоваться.
Подготовьте продукты по списку.
Покупные ягоды нужно ополоснуть и немного обсушить, а если ягоды заготавливали сами лично, то . на ваше усмотрение.
Подготовьте желатин так, как написано на упаковке или ориентируйтесь на мои значения.
Сначала его нужно замочить в холодной воде, а затем нагревать при помешивании на водяной бане.
Владельцы мультиварок могут установить режим «Мультиповар 60 градусов» и растворить желатин в гарантированных температурах.
Неплохо получается, если нагреть желатиновую массу в микроволновке, нужно циклично 2-3 раза по полминуты нагревать массу при мощности 300-450, каждый раз перемешивая.
Чернику (или другие крепкие ягоды) раздавите и перемешайте со сладкой водой, затем процедите.
Чтобы в желе не попали мелкие семечки, то процеживайте через несколько слоёв марли. Часть ягод можно оставить целыми, пусть украшают желе.
Полученный морс перемешайте с подготовленной желатиновой массой.
Разлейте по креманкам или формочкам и поместите в холодильник.
Облепиху или другие ягоды сварите в воде с сахаром, то есть доведите до кипения и снимите с огня.
Затем ягоды раздавите и этот компот процедите.
Порошок агара сначала растворите в холодной воде.
Потом при помешивании доведите до кипения и поварите на слабом огне полминуты, чтобы проявились его желирующие свойства.
Соедините агаровую массу с горячим ягодным компотом, перемешайте и разлейте по креманкам, чашкам или формочкам. Желе из агара застывает даже в тепле, но лучше держать его до подачи в холодильнике.
Фруктовый торт-желе с желатином
И еще одно любимое наше лакомство, которое мы почти всегда делаем на новый год и особенно на детские праздники. Фруктовое желе можно сделать и в порционных креманках, и в виде торта.
Для него подойдут любые фрукты, не обязательно уж слишком экзотические, любые самые простые, которые есть дома. Количество их произвольное, но перебарщивать ни к чему. Рецепт смотрите в этом видео.
Пробуйте готовить желе из желатина дома разными способами, используя эти рецепты, экспериментируйте, сочетая фрукты и ягоды, добавляя сметану, делая красивые слои.
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
- Шоколадный торт без выпечки — 11 самых вкусных и простых рецептов за 15 минут
- Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки — три любимых рецепта
- Торт «Наполеон» на сковороде
- Блины с яблоками и корицей: рецепты в карамели и с шоколадным соусом
Самый простой вариант приготовления вкусного и полезного лакомства
Желе из ягод красной смородины очень полезно для организма, особенно пожилых людей. Такое лакомство содержит в себе огромное количество витамина С, а также элементов, необходимых для восстановления суставных и хрящевых тканей.
Так какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать очень вкусный и полезный десерт? Для этого требуется приобрести:
- ягоды свежей красной смородины — около 300 г;
- желатин пищевой — 25 г;
- сахар свекольный — примерно 100 г;
- воду комнатной температуры — около 2 стаканов (по усмотрению).