Блины с медом — рецепт приготовления медовых блинов иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией (9 фото). Попробуй – это просто и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1627 ккал | белки 43.8 г | жиры 71.2 г | углеводы 204.5 г |
Порции | |||
ккал 271.2 ккал | белки 7.3 г | жиры 11.9 г | углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 24.9 г |
Состав продуктов
- 400 миллилитров молока;
- 200 грамм пшеничной муки;
- два свежих куриных яйца;
- одна столовая ложка натурального жидкого меда (+ одна чайная ложка);
- соль – по вкусу;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- две столовых ложки растительного масла без запаха;
- 30 грамм сливочного масла.
Подаем к столу
Блины с медом и орехами подают на общем блюде, а стол сервируют порционными тарелками. Допустимо кушать это блюдо руками, но предложить десертные ножи и вилочки всё же стоит. Обычно мёд и орехи подают в специальных розетках, чтобы гости сами могли добавлять угощение. К каждой розетке нужно приложить специальную ложку, которой можно было бы класть добавку на блин или в тарелку.
Иногда орехи смешивают с медом и подают к столу в одной посуде.
К блинам подают горячий чай, заваренный шиповник, кофе. Летом можно угостить друзей холодным лимонадом, фруктовым соком, компотом. Замечательно подчеркивает вкус меда и орешков прохладное молоко. По поводу всех напитков действует одно правило – они не должны содержать слишком много сахара, ведь блины сладкие сами по себе.
Если предполагается подать к таким блинам алкоголь, то это может быть белое вино или вермут.
Пряные дрожжевые блины с медом
Категория: Выпечка> Блины
13 ингридиентов 80 минут
1. Приготовим опару. Смешайте 100 мл теплого молока с дрожжами (1 ч. л.) и 2 ч. л. сахара. Поставьте миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки..
2. Приготовим тесто для блинов. Просейте муку в миску, добавьте в нее корицу, кардамон и имбирь, всыпьте сахар (1 ч. л.) и соль, тщательно перемешайте.
3. В большой миске взбейте яйцо с желтками в пы…
теги: блины
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления блинов с мёдом нам потребуется:
молоко — 200 мл;
мёд — 2 ст. л.;
мука — 200 г;
яйцо — 3 шт.;
сахар — 50 г;
масло сливочное — 50 г;
соль — щепотка.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Медовые блины на молоке»:
Нагрейте молоко с медом примерно до 35С. Яйца смешайте с солью, мукой и разрыхлителем. Затем постепенно добавляйте теплое молоко с медом перемешивая чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло. Тесту можно дать постоять 10-15 минут. От этого оно станет лучше.
Сковороду с толстым дном смажьте растительным маслом и разогрейте. Налейте тесто тонким слоем и выпекайте блины до золотистого цвета. Растопите сливочное масло с медом и смажьте блинчики.
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Медовые блины на молоке
Предлагаю Вам рецепт замечательных блинов на молоке с мёдом. Блинчики получаются очень нежными, тонкими и ароматными. Это замечательный рецепт к Масленице или просто к ужину.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Медовые блины на молоке»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Блинная горка «Пьяная вишня»
Категория: Десерты
18 ингридиентов
Начинка: вишня + мед + водка все в микроволновку (режим напитки) на 1,5 мин. (мед тает, водка быстро пробирает вишню).
Выпекаем блины, как обычно, можно взять ваш любимый рецепт, тесто должно быть пресным, всего получается 5 блинов.
Крем: желатин растворить в теплой воде. Сметану взбить с сахаром. В сметану ввести желатин, добавить грецкие орехи и пьяную вишню…
теги: безе блинный торт блины домашняя тесто
Похожие рецепты
Шоколадный торт на кефире с миндальными хлопьями
Тортик на кефире
Молочно-кефирный хлеб в хлебопечке
Блины на кефире с припёком из зелени
Булочки с кунжутом на кефире
Кекс на кефире с вяленой вишней и изюмом
Пирожки с капустой на кефирном тесте
Пряники с повидлом на кефире