Блины с мёдом — 13 пошаговых фото в рецепте

Блины с мёдом — 13 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Состав продуктов
  3. Подаем к столу
  4. Пряные дрожжевые блины с медом
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Рецепт «Медовые блины на молоке»:
  9. Блинная горка "Пьяная вишня"
  10. Похожие рецепты

Блины с медом — рецепт приготовления медовых блинов иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией (9 фото). Попробуй – это просто и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1627 ккал
белки
43.8 г
жиры
71.2 г
углеводы
204.5 г
Порции
ккал
271.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
198.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
24.9 г

Состав продуктов

  • 400 миллилитров молока;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • два свежих куриных яйца;
  • одна столовая ложка натурального жидкого меда (+ одна чайная ложка);
  • соль – по вкусу;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • две столовых ложки растительного масла без запаха;
  • 30 грамм сливочного масла.

Подаем к столу

Блины с медом и орехами подают на общем блюде, а стол сервируют порционными тарелками. Допустимо кушать это блюдо руками, но предложить десертные ножи и вилочки всё же стоит. Обычно мёд и орехи подают в специальных розетках, чтобы гости сами могли добавлять угощение. К каждой розетке нужно приложить специальную ложку, которой можно было бы класть добавку на блин или в тарелку.

Иногда орехи смешивают с медом и подают к столу в одной посуде.

Блины с мёдом - 13 пошаговых фото в рецепте

К блинам подают горячий чай, заваренный шиповник, кофе. Летом можно угостить друзей холодным лимонадом, фруктовым соком, компотом. Замечательно подчеркивает вкус меда и орешков прохладное молоко. По поводу всех напитков действует одно правило – они не должны содержать слишком много сахара, ведь блины сладкие сами по себе.

Если предполагается подать к таким блинам алкоголь, то это может быть белое вино или вермут.

Пряные дрожжевые блины с медом

Категория: Выпечка> Блины

13 ингридиентов 80 минут

1. Приготовим опару. Смешайте 100 мл теплого молока с дрожжами (1 ч. л.) и 2 ч. л. сахара. Поставьте миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки..

2. Приготовим тесто для блинов. Просейте муку в миску, добавьте в нее корицу, кардамон и имбирь, всыпьте сахар (1 ч. л.) и соль, тщательно перемешайте.

3. В большой миске взбейте яйцо с желтками в пы…

теги: блины

Ржаные блины на кефире с корицей и медом

Блинный торт с медом

Дрожжевые блины с медом и специями

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления блинов с мёдом нам потребуется:

молоко — 200 мл;

мёд — 2 ст. л.;

мука — 200 г;

яйцо — 3 шт.;

сахар — 50 г;

масло сливочное — 50 г;

соль — щепотка.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Медовые блины на молоке»:

Нагрейте молоко с медом примерно до 35С. Яйца смешайте с солью, мукой и разрыхлителем. Затем постепенно добавляйте теплое молоко с медом перемешивая чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло. Тесту можно дать постоять 10-15 минут. От этого оно станет лучше.
Сковороду с толстым дном смажьте растительным маслом и разогрейте. Налейте тесто тонким слоем и выпекайте блины до золотистого цвета. Растопите сливочное масло с медом и смажьте блинчики.
Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Медовые блины на молоке

Рецепт: Медовые блины на молоке

Предлагаю Вам рецепт замечательных блинов на молоке с мёдом. Блинчики получаются очень нежными, тонкими и ароматными. Это замечательный рецепт к Масленице или просто к ужину.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Медовые блины на молоке»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Блинная горка «Пьяная вишня»

Категория: Десерты

18 ингридиентов

Начинка: вишня + мед + водка все в микроволновку (режим напитки) на 1,5 мин. (мед тает, водка быстро пробирает вишню).

Выпекаем блины, как обычно, можно взять ваш любимый рецепт, тесто должно быть пресным, всего получается 5 блинов.

Крем: желатин растворить в теплой воде. Сметану взбить с сахаром. В сметану ввести желатин, добавить грецкие орехи и пьяную вишню…

теги: безе блинный торт блины домашняя тесто

Блинчики на бифилайфе

Похожие рецепты

Шоколадный торт на кефире с миндальными хлопьями

Тортик на кефире

Молочно-кефирный хлеб в хлебопечке

Блины на кефире с припёком из зелени

Булочки с кунжутом на кефире

Кекс на кефире с вяленой вишней и изюмом

Пирожки с капустой на кефирном тесте

Пряники с повидлом на кефире

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит