Паштет из авокадо — рецепты для особых торжеств

Паштет из авокадо — рецепты для особых торжеств

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Паштет из плодов авокадо на завтрак
  3. Рецепт «Паштет-намазка из яиц и авокадо»:
  4. Отзывы
  5. Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором
  9. Паштет из авокадо с яйцом и майонезом для бутербродов
  10. Фотографии «Паштет-намазка из яиц и авокадо» от приготовивших (12)
  11. С творогом

Предогаю вам приготовить на завтрак легкую и в то же время сытную намазку из авокадо с яцом для бутербродов. Готовится все за 10 минут, приятного вам перекуса!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1293.8 ккал
белки
46.4 г
жиры
104.4 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
5 г
жиры
11.2 г
углеводы
5.4 г

Паштет из плодов авокадо на завтрак

Плод для приготовления паштета обязательно должен быть свежим и спелым. Для этого необходимо тщательно выбирать его перед покупкой: проверить на плотность кожицы (нажатием пальца) и если она упругая и темно-зеленая, то авокадо идеально подходит для готовки. Если же плод оказался незрелым, его можно положить в бумажный пакет и спрятать в темном теплом месте. Спустя несколько дней фрукт дойдет до необходимой кондиции. После этого можно заняться готовкой паштета. Для приготовления можно взять один крупный экземпляр или два небольших.

Рецепт «Паштет-намазка из яиц и авокадо»:

Паштет из авокадо - рецепты для особых торжеств

Ингредиенты для намазки.

Паштет из авокадо - рецепты для особых торжеств

Нарезала яйца, огурцы, укроп, чеснок
и измельчила в измельчителе. Добавила
очищенный и нарезанный авокадо, который
сбрызнула свежевыжатым соком лимона,
чтобы не потемнела намазка. Насыпала соль
и всё вместе измельчила.

Паштет из авокадо - рецепты для особых торжеств

Паштет-намазку переложила в две ёмкости.
Булку подсушила в тостере и намазала
паштетом.

Паштет из авокадо - рецепты для особых торжеств

Паштет получился очень ароматным и вкусным!
Такой тост вкусный с кофе или же с супом.
Огурчиков можно положить ещё парочку.
Просто у меня больше не было…
Приятного аппетита!

Паштет из авокадо - рецепты для особых торжеств

Огурчики хрустящие ТМ «6 соток», которые
я использовала в этом рецепте.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паштет-намазка из яиц и авокадо

Рецепт: Паштет-намазка из яиц и авокадо

Авокадо очень полезный фрукт. Но не все у меня его любят и едят. Но этот паштет-намазку ели все с удовольствием.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет-намазка из яиц и авокадо»:

Попробуйте приготовить вместе

Отзывы

  • 26.06.2018

Ну это же прелесть – и сытно и витаминно. На завтрак – лучше не придумаешь. Особенно для тех, кто завтракает бутербродами.

Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 100 г сливочного сыра;
  • ½ лимона;
  • несколько кусочков батона, багета или другого хлеба;
  • 100 г копчёной или солёной красной рыбы;
  • несколько веточек петрушки или укропа — опционально.

Приготовление

Взбейте блендером авокадо, сыр и выжатый из лимона сок. Нарежьте хлеб ломтиками и смажьте каждый из них получившейся пастой.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и выложите сверху. По желанию украсьте бутерброды зеленью.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Авокадо 208 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Морская соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Авокадо, Лимонный сок, Оливковое масло, Морская соль, Перец черный молотый

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором

Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла или кусочек сливочного;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 1 помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните вилкой мякоть авокадо. Смешайте его с выжатым из лимона соком и измельчённым укропом. Пожарьте яйца на разогретом масле.

Распределите авокадо по хлебу. На каждый ломтик выложите по одному яйцу. Добавьте кружочки помидора и посыпьте солью и перцем.

Паштет из авокадо с яйцом и майонезом для бутербродов

Паштет из авокадо для бутербродов

Питательный и сытный паштет из авокадо для бутербродов — отличная идея для быстрых перекусов. Его можно подать и на завтрак. Паштет идеален для правильного питания, но заранее его не готовьте!

Описание приготовления:

Паштет из авокадо подается на ломтиках багета, булочках, поджаренных тостах или брускеттах. Его можно взять с собой в поход, на работу, на природу или на пикник. Блюдо получается питательным, сытным, калорийным.

Ингредиенты:

  • Авокадо  — 0,5 Штуки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (отварное)
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый  — 0,5 Пучка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Паштет из авокадо для бутербродов”

Паштет из авокадо для бутербродов - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Паштет из авокадо для бутербродов - фото шаг 2
Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Промойте перья зеленого лука, измельчите и всыпьте в глубокую емкость вместе с яичной нарезкой.

Паштет из авокадо для бутербродов - фото шаг 3
Половину авокадо очистите от кожуры, удалите ядро. Нарежьте мякоть мелким кубиком. Если не будете заправлять паштет майонезом, то замените его лимонным соком, иначе нарезка авокадо потемнеет.

Паштет из авокадо для бутербродов - фото шаг 4
Добавьте кето-майонез или майонез с низкой жирностью, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно все перемешайте.

Паштет из авокадо для бутербродов - фото шаг 5
Подавайте паштет из авокадо на ломтиках багета или на тостах к столу.

Фотографии «Паштет-намазка из яиц и авокадо» от приготовивших (12)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С творогом

Такой паштет можно подавать к оладьям, сырникам или блинам, а можно просто намазывать на тосты.

  1. Авокадо очистить и вместе с 1 ст. л. меда измельчить блендером.
  2. Добавить 200 г творога, 1 ст. л. лимонного сока и продолжить взбивание, пока масса не станет однородной. При необходимости можно добавить чуть-чуть соли.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит