Предогаю вам приготовить на завтрак легкую и в то же время сытную намазку из авокадо с яцом для бутербродов. Готовится все за 10 минут, приятного вам перекуса!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1293.8 ккал | белки 46.4 г | жиры 104.4 г | углеводы 50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.1 ккал | белки 5 г | жиры 11.2 г | углеводы 5.4 г |
Паштет из плодов авокадо на завтрак
Плод для приготовления паштета обязательно должен быть свежим и спелым. Для этого необходимо тщательно выбирать его перед покупкой: проверить на плотность кожицы (нажатием пальца) и если она упругая и темно-зеленая, то авокадо идеально подходит для готовки. Если же плод оказался незрелым, его можно положить в бумажный пакет и спрятать в темном теплом месте. Спустя несколько дней фрукт дойдет до необходимой кондиции. После этого можно заняться готовкой паштета. Для приготовления можно взять один крупный экземпляр или два небольших.
Рецепт «Паштет-намазка из яиц и авокадо»:
Ингредиенты для намазки.
Нарезала яйца, огурцы, укроп, чеснок
и измельчила в измельчителе. Добавила
очищенный и нарезанный авокадо, который
сбрызнула свежевыжатым соком лимона,
чтобы не потемнела намазка. Насыпала соль
и всё вместе измельчила.
Паштет-намазку переложила в две ёмкости.
Булку подсушила в тостере и намазала
паштетом.
Паштет получился очень ароматным и вкусным!
Такой тост вкусный с кофе или же с супом.
Огурчиков можно положить ещё парочку.
Просто у меня больше не было…
Приятного аппетита!
Огурчики хрустящие ТМ «6 соток», которые
я использовала в этом рецепте.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паштет-намазка из яиц и авокадо
Авокадо очень полезный фрукт. Но не все у меня его любят и едят. Но этот паштет-намазку ели все с удовольствием.
Категория: Закуски › Паштеты
Ингредиенты для «Паштет-намазка из яиц и авокадо»:
Попробуйте приготовить вместе
Отзывы
- 26.06.2018
Ну это же прелесть – и сытно и витаминно. На завтрак – лучше не придумаешь. Особенно для тех, кто завтракает бутербродами.
Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 100 г сливочного сыра;
- ½ лимона;
- несколько кусочков батона, багета или другого хлеба;
- 100 г копчёной или солёной красной рыбы;
- несколько веточек петрушки или укропа — опционально.
Приготовление
Взбейте блендером авокадо, сыр и выжатый из лимона сок. Нарежьте хлеб ломтиками и смажьте каждый из них получившейся пастой.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и выложите сверху. По желанию украсьте бутерброды зеленью.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Авокадо — 208 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Морская соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Авокадо, Лимонный сок, Оливковое масло, Морская соль, Перец черный молотый
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ лимона;
- несколько веточек укропа;
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка растительного масла или кусочек сливочного;
- 4 ломтика хлеба;
- 1 помидор;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните вилкой мякоть авокадо. Смешайте его с выжатым из лимона соком и измельчённым укропом. Пожарьте яйца на разогретом масле.
Распределите авокадо по хлебу. На каждый ломтик выложите по одному яйцу. Добавьте кружочки помидора и посыпьте солью и перцем.
Паштет из авокадо с яйцом и майонезом для бутербродов
Питательный и сытный паштет из авокадо для бутербродов — отличная идея для быстрых перекусов. Его можно подать и на завтрак. Паштет идеален для правильного питания, но заранее его не готовьте!
Описание приготовления:
Паштет из авокадо подается на ломтиках багета, булочках, поджаренных тостах или брускеттах. Его можно взять с собой в поход, на работу, на природу или на пикник. Блюдо получается питательным, сытным, калорийным.
Ингредиенты:
- Авокадо — 0,5 Штуки
- Яйцо куриное — 1 Штука (отварное)
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Лук зеленый — 0,5 Пучка
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Паштет из авокадо для бутербродов”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Промойте перья зеленого лука, измельчите и всыпьте в глубокую емкость вместе с яичной нарезкой.
Половину авокадо очистите от кожуры, удалите ядро. Нарежьте мякоть мелким кубиком. Если не будете заправлять паштет майонезом, то замените его лимонным соком, иначе нарезка авокадо потемнеет.
Добавьте кето-майонез или майонез с низкой жирностью, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно все перемешайте.
Подавайте паштет из авокадо на ломтиках багета или на тостах к столу.
Фотографии «Паштет-намазка из яиц и авокадо» от приготовивших (12)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
С творогом
Такой паштет можно подавать к оладьям, сырникам или блинам, а можно просто намазывать на тосты.
- Авокадо очистить и вместе с 1 ст. л. меда измельчить блендером.
- Добавить 200 г творога, 1 ст. л. лимонного сока и продолжить взбивание, пока масса не станет однородной. При необходимости можно добавить чуть-чуть соли.