Яблочный пирог с миндальной корочкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Яблочный пирог с миндальной корочкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Ваш запрос не может быть обработан
  7. О рецепте яблочного пирога с миндалем
  8. Пирог с яблоками
  9. Оцените рецепт
  10. Этап 2 / 5
  11. Пирог с яблоками и халвой
  12. Рецепт «Пирог нежный миндально-яблочный»:
  13. Геркулесовый пирог с яблоками и финиками
  14. Начинка для пирога из боярышника, яблок и миндаля

Рецепт приготовления: Яблочный пирог с миндальной корочкой. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3136.6 ккал
белки
67.6 г
жиры
145.5 г
углеводы
387.6 г
100 г блюда
ккал
272.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
33.7 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Премиальный яблочный пирог, шаг №1

Масло надо заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Смешать миндальную муку с мукой пшеничной.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Премиальный яблочный пирог, шаг №2

Яйца взбить с сахаром, добавить к масляно-мучной смеси.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Премиальный яблочный пирог, шаг №3

Добавить сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Премиальный яблочный пирог, шаг №4

Замесить тесто, собрать его в колобок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30–40 минут.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Премиальный яблочный пирог, шаг №5

Яблоки очистить от перегородок и кожуры и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы яблоки не потемнели. Я нарезала пластинками с помощью яблокорезки, так быстрее, но кусочками было бы красивее, наверное. Поместить яблоки в сотейник, добавить воду, мед нейтрального вкуса (опционально) или сахар, ваниль и корицу, протушить яблоки до полумягкости, ~ 6–8 минут.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Премиальный яблочный пирог, шаг №6

Готовые яблоки остудить до комнатной температуры, добавить в яблочную смесь агар-агар, перемешать.

Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Премиальный яблочный пирог, шаг №7

Подготовить разъемную форму диаметром 20 см и высотой 6–8 см. Духовку разогреть до 200°C. Тесто раскатать в пласт 2 мм и аккуратно переместить в форму, бортики должны составлять 5–6 см.

Шаг 8

Фото приготовления рецепта: Премиальный яблочный пирог, шаг №8

Застелить тесто пекарской бумагой, засыпать сухим горохом или каким-нибудь другим грузом (я обошлась без груза). Отправить форму с тестом в нагретую духовку на 15 минут, после чего вынуть из духовки, снять пекарскую бумагу с грузом, и снова поставить форму в духовку еще на 10 минут, при этом убавить t духовки до 180°C. На всякий случай ориентируйтесь по своей духовке, выпекаем до легкой золотистости, я выпекала без груза где-то 18 минут в общей сложности.

Шаг 9

Фото приготовления рецепта: Премиальный яблочный пирог, шаг №9

Достать форму из духовки, выложить в нее тушеные яблоки вместе с яблочным соком. Сверху положить хлопья сливочного масла, всего уйдет примерно 1 ст. л. масла. Поместить в духовку и выпекать ~15–20 минут.

Шаг 10

Фото приготовления рецепта: Премиальный яблочный пирог, шаг №10

Затем достать пирог из духовки, посыпать верх миндальными лепестками и снова отправить в духовку до готовности еще минут на 10–15.

Шаг 11

Фото приготовления рецепта: Премиальный яблочный пирог, шаг №11

Готовый пирог полностью остудить в форме, а потом охладить в холодильнике. Очень вкусно подать такой пирог с домашними взбитыми сливками.

Шаг 12

Фото приготовления рецепта: Премиальный яблочный пирог, шаг №12

Приятного аппетита!

Время подготовки

10 мин

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Тесто:

миндаль молотый — 1 стакан

сливочное масло или маргарин — 200 грамм;

сметана — 1 стакан;

мука — 2-2,5 стакана;

сахар — 1,5-2 ст. ложки;

сода — 2/3 ч. ложки

или

разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.

Заливка:

сметана — 1,5 стакан;

сахар — 1-1,5 стакана;

яйцо — 2 штуки;

ванильный сахар — 1-2 ч. ложки;

мука — 1 ст. ложка;

миндаль молотый — 1-1,5 ст. ложки.

Начинка:

яблоки — 3-4 штуки.

  • 260 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

  • обожаю этот необычный пирог: как будто ешь мороженое с яблоками, а сверху вкуснющая хрустящая корочка с миндальными лепестками. и красивый завораживающий разрез. очень рекомендую попробовать!
  • ингредиенты:
  • для пирога:
  • молоко «чабан» — 90 мл.
  • мука пшеничная — 60 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
  • сахар — 60 г
  • коньяк (по желанию) — 1 ст.л.
  • яблоко (крупное) — 4 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • для миндальной корочки:
  • масло сливочное 82,5% «чабан» — 40 г
  • лепестки миндаля — 3 ст.л.
  • сахар — 80 гр. (1 ст.л. на посыпку)
  • яйцо куриное — 1 шт

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

О рецепте яблочного пирога с миндалем

Ароматный пирог с хрустящей ореховой корочкой, с мягкой сливочно-яблочной начинкой в орехово – коричном тесте. Он никого не оставит равнодушным. Рекомендую!!!

Пирог с яблоками

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 60 минут

Растопите масло в кастрюле.

Нарежьте яблоки кружками, удалите сердцевину.

Выложите яблоками форму, полейте лимонным соком….

теги: десерт чай

Яблочный пирог с белым шоколадом, миндалем и клубникой

Пирог с яблоками и орехами

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этап 2 / 5

Яблоки почистить от кожуры, нарезать на четвертинки, а затем на тонкие пластинки поперек кусочков. Перемешать яблоки с тестом

Пирог с яблоками и халвой

Категория: Выпечка> Пирог

7 ингридиентов 45 минут

Смешать маргарин,сахар,яйца и замесить тесто постепенно подсыпая муку.Мягкий маргарин сахар и яйца смешиваю просто рукой. Этого количества как раз достаточно на большой противень. Для удобства застелить противень бумагой для выпечки распределить мокрой рукой тесто по противню , равномерно раскрошить по поверхности халву

А сверху разложить порезанные тоненьким…

теги: тесто пироги яблоки песочное

Медовый пирог с овсяными хлопьями, яблоками, миндалем и изюмом

Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой

Рецепт «Пирог нежный миндально-яблочный»:

Яблочный пирог с миндальной корочкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Миндаль помыть, высушить и прокалить слегка в духовке или поджарить на сковороде.
Чистить не надо, вкус будет более выраженный миндальный, а вот прокалить стоит обязательно, но только слегка, не пережарить.
Миндаль перемолоть в блендере. Отложить 2-3 ст. л. молотого миндаля для верха, остальное смешать с кукурузной мукой.
Кукурузную муку можно заменить на картофельный крахмал или рисовую муку, можно и обычную, тогда достаточно 3 ст. л. с маленькой горочкой.

Яблочный пирог с миндальной корочкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, разрезать на небольшие дольки и сбрызнуть соком лимона.

Яблочный пирог с миндальной корочкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Яйца взбить в пышную тягучую массу с 200 г сахара, взбивать на больших оборотах примерно 6-8 минут, чтобы масса стала почти белой и увеличилась в 3-4 раза. Если взбивать с обычным сахаром, то масса будет белой, из-за коричневого сахара она имеет легкий коричневый оттенок.

Яблочный пирог с миндальной корочкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Затем в яйца влить ряженку, коротко взбить, чтобы все перемешалось, а лучше миксер убрать и перемешать вручную венчиком, нужно чтобы яйца остались в своем взбитом и густом состоянии.
Затем аккуратно, ручным венчиком или лопаточкой подмешать сухую смесь к яичной.

Яблочный пирог с миндальной корочкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Форму смазать маслом или проложить бумагой. У меня форма 18 см.
На дно выложить яблоки. Я взяла 2 яблока и в итоге пожалела, было мало яблок, на мой вкус, да и вообще для сочности можно и больше.
Яблоки присыпать ложкой сахара (если яблоки кислые) и залить тестом.

Яблочный пирог с миндальной корочкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто присыпать оставшимся 50 г сахара, для корочки, можно не сыпать, но потом хрустящая сахарная корочка очень вкусная.

Яблочный пирог с миндальной корочкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С примерно 45-60 минут, пока лучинка не будет выходить сухой. Если верх будет быстро румяниться, накрыть фольгой.

Яблочный пирог с миндальной корочкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Готовому пирогу дать постоять 7-10 минут в форме, затем накрыть тарелкой и перевернуть яблоками кверху.

Яблочный пирог с миндальной корочкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Отложенный молотый миндаль смешать с 1-2 ст. л. сахарной пудры и посыпать сверху.

Пирог остудить или кушать теплым, вкусно очень и так и так.

Пирог пекла чтобы взять с собой на дачу, очень хорош пирожок, хотя на природе все идет как по маслу)))) моя мама ела его полив сверху йогуртом, ей так очень понравилось.

187693.jpg
187692.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог нежный миндально-яблочный

Рецепт: Пирог нежный миндально-яблочный

Потянуло меня на выпечку без масла, пшеничной муки и вообще по максимуму снизить калории, хотя какая выпечка без калорий, но сладкого и печеного хочется сильно )))Структура теста у пирога нежная, мягкая и рыхлая, сочность добавляют свежие яблоки. Которые очень гармонируют с миндалем. Минимум продуктов и затрат, получается вкусно, подойдет как десерт после ужина или на завтрак с чашечкой зеленого чая…

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог нежный миндально-яблочный»:

Геркулесовый пирог с яблоками и финиками

Категория: Выпечка

10 ингридиентов

Наши продукты.

Для начала яблоки очищаем от кожуры, режем кубиками. Складываем их в сковороду, посыпаем 1 ст. л. сахара, ставим на огонь и тушим минут десять, пока яблоки не станут мягкими.

Финики моем, нарезаем, смешиваем с цедрой 1 лимона.

Добавляем финики к яблокам, тушим еще 5 минут.

Выкладываем для удобства содержимое сковороды в кастрюлю или другую емкость…

теги: десерт выпечка

Пирог "Яблоки в сливках"

Начинка для пирога из боярышника, яблок и миндаля

Категория: Другое> Заготовки

5 ингридиентов

Приготовить ингредиенты.

Плоды боярышника можно использовать как свежие, так и сушеные. Но если свежие, желательно не только что собранные. А дать им примерно сутки полежать. Как бы для дозревания.

Яблоки лучше использовать плотные, осенних сортов.

Количество сахара и миндаля можно взять чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Т. е. можно регулирова…

теги: десерт

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит