Рецепт приготовления: Яблочный пирог с миндальной корочкой. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3136.6 ккал | белки 67.6 г | жиры 145.5 г | углеводы 387.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.7 ккал | белки 5.9 г | жиры 12.7 г | углеводы 33.7 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Масло надо заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Смешать миндальную муку с мукой пшеничной.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, добавить к масляно-мучной смеси.
Шаг 3
Добавить сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 4
Замесить тесто, собрать его в колобок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30–40 минут.
Шаг 5
Яблоки очистить от перегородок и кожуры и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы яблоки не потемнели. Я нарезала пластинками с помощью яблокорезки, так быстрее, но кусочками было бы красивее, наверное. Поместить яблоки в сотейник, добавить воду, мед нейтрального вкуса (опционально) или сахар, ваниль и корицу, протушить яблоки до полумягкости, ~ 6–8 минут.
Шаг 6
Готовые яблоки остудить до комнатной температуры, добавить в яблочную смесь агар-агар, перемешать.
Шаг 7
Подготовить разъемную форму диаметром 20 см и высотой 6–8 см. Духовку разогреть до 200°C. Тесто раскатать в пласт 2 мм и аккуратно переместить в форму, бортики должны составлять 5–6 см.
Шаг 8
Застелить тесто пекарской бумагой, засыпать сухим горохом или каким-нибудь другим грузом (я обошлась без груза). Отправить форму с тестом в нагретую духовку на 15 минут, после чего вынуть из духовки, снять пекарскую бумагу с грузом, и снова поставить форму в духовку еще на 10 минут, при этом убавить t духовки до 180°C. На всякий случай ориентируйтесь по своей духовке, выпекаем до легкой золотистости, я выпекала без груза где-то 18 минут в общей сложности.
Шаг 9
Достать форму из духовки, выложить в нее тушеные яблоки вместе с яблочным соком. Сверху положить хлопья сливочного масла, всего уйдет примерно 1 ст. л. масла. Поместить в духовку и выпекать ~15–20 минут.
Шаг 10
Затем достать пирог из духовки, посыпать верх миндальными лепестками и снова отправить в духовку до готовности еще минут на 10–15.
Шаг 11
Готовый пирог полностью остудить в форме, а потом охладить в холодильнике. Очень вкусно подать такой пирог с домашними взбитыми сливками.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
миндаль молотый — 1 стакан
сливочное масло или маргарин — 200 грамм;
сметана — 1 стакан;
мука — 2-2,5 стакана;
сахар — 1,5-2 ст. ложки;
сода — 2/3 ч. ложки
или
разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.
Заливка:
сметана — 1,5 стакан;
сахар — 1-1,5 стакана;
яйцо — 2 штуки;
ванильный сахар — 1-2 ч. ложки;
мука — 1 ст. ложка;
миндаль молотый — 1-1,5 ст. ложки.
Начинка:
яблоки — 3-4 штуки.
- 260 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
- обожаю этот необычный пирог: как будто ешь мороженое с яблоками, а сверху вкуснющая хрустящая корочка с миндальными лепестками. и красивый завораживающий разрез. очень рекомендую попробовать!
- ингредиенты:
- для пирога:
- молоко «чабан» — 90 мл.
- мука пшеничная — 60 г
- разрыхлитель — 10 г
- масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
- сахар — 60 г
- коньяк (по желанию) — 1 ст.л.
- яблоко (крупное) — 4 шт
- яйцо куриное — 2 шт
- для миндальной корочки:
- масло сливочное 82,5% «чабан» — 40 г
- лепестки миндаля — 3 ст.л.
- сахар — 80 гр. (1 ст.л. на посыпку)
- яйцо куриное — 1 шт
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
О рецепте яблочного пирога с миндалем
Ароматный пирог с хрустящей ореховой корочкой, с мягкой сливочно-яблочной начинкой в орехово – коричном тесте. Он никого не оставит равнодушным. Рекомендую!!!
Пирог с яблоками
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов 60 минут
Растопите масло в кастрюле.
Нарежьте яблоки кружками, удалите сердцевину.
Выложите яблоками форму, полейте лимонным соком….
теги: десерт чай
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Этап 2 / 5
Яблоки почистить от кожуры, нарезать на четвертинки, а затем на тонкие пластинки поперек кусочков. Перемешать яблоки с тестом
Пирог с яблоками и халвой
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов 45 минут
Смешать маргарин,сахар,яйца и замесить тесто постепенно подсыпая муку.Мягкий маргарин сахар и яйца смешиваю просто рукой. Этого количества как раз достаточно на большой противень. Для удобства застелить противень бумагой для выпечки распределить мокрой рукой тесто по противню , равномерно раскрошить по поверхности халву
А сверху разложить порезанные тоненьким…
теги: тесто пироги яблоки песочное
Рецепт «Пирог нежный миндально-яблочный»:
Миндаль помыть, высушить и прокалить слегка в духовке или поджарить на сковороде.
Чистить не надо, вкус будет более выраженный миндальный, а вот прокалить стоит обязательно, но только слегка, не пережарить.
Миндаль перемолоть в блендере. Отложить 2-3 ст. л. молотого миндаля для верха, остальное смешать с кукурузной мукой.
Кукурузную муку можно заменить на картофельный крахмал или рисовую муку, можно и обычную, тогда достаточно 3 ст. л. с маленькой горочкой.
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, разрезать на небольшие дольки и сбрызнуть соком лимона.
Яйца взбить в пышную тягучую массу с 200 г сахара, взбивать на больших оборотах примерно 6-8 минут, чтобы масса стала почти белой и увеличилась в 3-4 раза. Если взбивать с обычным сахаром, то масса будет белой, из-за коричневого сахара она имеет легкий коричневый оттенок.
Затем в яйца влить ряженку, коротко взбить, чтобы все перемешалось, а лучше миксер убрать и перемешать вручную венчиком, нужно чтобы яйца остались в своем взбитом и густом состоянии.
Затем аккуратно, ручным венчиком или лопаточкой подмешать сухую смесь к яичной.
Форму смазать маслом или проложить бумагой. У меня форма 18 см.
На дно выложить яблоки. Я взяла 2 яблока и в итоге пожалела, было мало яблок, на мой вкус, да и вообще для сочности можно и больше.
Яблоки присыпать ложкой сахара (если яблоки кислые) и залить тестом.
Тесто присыпать оставшимся 50 г сахара, для корочки, можно не сыпать, но потом хрустящая сахарная корочка очень вкусная.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С примерно 45-60 минут, пока лучинка не будет выходить сухой. Если верх будет быстро румяниться, накрыть фольгой.
Готовому пирогу дать постоять 7-10 минут в форме, затем накрыть тарелкой и перевернуть яблоками кверху.
Отложенный молотый миндаль смешать с 1-2 ст. л. сахарной пудры и посыпать сверху.
Пирог остудить или кушать теплым, вкусно очень и так и так.
Пирог пекла чтобы взять с собой на дачу, очень хорош пирожок, хотя на природе все идет как по маслу)))) моя мама ела его полив сверху йогуртом, ей так очень понравилось.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог нежный миндально-яблочный
Потянуло меня на выпечку без масла, пшеничной муки и вообще по максимуму снизить калории, хотя какая выпечка без калорий, но сладкого и печеного хочется сильно )))Структура теста у пирога нежная, мягкая и рыхлая, сочность добавляют свежие яблоки. Которые очень гармонируют с миндалем. Минимум продуктов и затрат, получается вкусно, подойдет как десерт после ужина или на завтрак с чашечкой зеленого чая…
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог нежный миндально-яблочный»:
Геркулесовый пирог с яблоками и финиками
Категория: Выпечка
10 ингридиентов
Наши продукты.
Для начала яблоки очищаем от кожуры, режем кубиками. Складываем их в сковороду, посыпаем 1 ст. л. сахара, ставим на огонь и тушим минут десять, пока яблоки не станут мягкими.
Финики моем, нарезаем, смешиваем с цедрой 1 лимона.
Добавляем финики к яблокам, тушим еще 5 минут.
Выкладываем для удобства содержимое сковороды в кастрюлю или другую емкость…
теги: десерт выпечка
Начинка для пирога из боярышника, яблок и миндаля
Категория: Другое> Заготовки
5 ингридиентов
Приготовить ингредиенты.
Плоды боярышника можно использовать как свежие, так и сушеные. Но если свежие, желательно не только что собранные. А дать им примерно сутки полежать. Как бы для дозревания.
Яблоки лучше использовать плотные, осенних сортов.
Количество сахара и миндаля можно взять чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Т. е. можно регулирова…
теги: десерт