Как приготовить макароны с тунцом: рецепт от Шефмаркет

Как приготовить макароны с тунцом: рецепт от Шефмаркет

Содержание
  1. Паста в сливочном соусе
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить "Макароны с тунцом"
  6. Приготовление
  7. макароны с тунцом
  8. Как приготовить "Гречневая каша с тунцом и вялеными томатами" пошагово с фото в домашних условиях
  9. Салат с макаронами и тунцом
  10. Фотографии «Супер быстрый ужин "Паста с тунцом"» от приготовивших (1)
  11. Спагетти с тунцом и майонезом
  12. Видео о приготовлении макарон с тунцом
  13. Витушки с тунцом, яйцом и зеленью

Если у вас в семье любят гречневую кашу, как и в моей, хочу предложить интересный, новый рецепт. Кому то этот рецепт покажется необычным, но если вы…

Паста в сливочном соусе

Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.

Порции: 3

Описание приготовления:

Макароны с тунцом я делала ещё в школе. Когда родители работали, а мне хотелось чего-то особенного. Особенным для меня всегда были макаронные изделия. Вот я и экспериментировала над макаронами. В итоге получилось такое потрясающие блюдо. Рецепт макарон с тунцом подготовила для вас с фото, чтобы было интересней его читать, и понятней. Выберите свой любимый твёрдый сыр, макароны, которые вы предпочитаете, это могут быть рожки, спиральки и даже спагетти. И начинайте готовить макароны с тунцом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1404.6 ккал
белки
91 г
жиры
58.6 г
углеводы
126.2 г
Порции
ккал
280.9 ккал
белки
18.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
10 г

Ингредиенты

Вермишель — 150 г

Тунец консервированный в масле (стружка) — 0,5 банки

Вода — 250 мл

Соль и перец — по вкусу

  • 141 кКал
  • 12 мин.
  • 12 мин.

Как приготовить «Макароны с тунцом»

Макароны с тунцом - фото шаг 1

Поставьте макароны вариться. Пока они варятся, сделаем начинку с тунцом. Сначала на оливковом масле обжарьте красный лук и чеснок, рубленные мелко.

Макароны с тунцом - фото шаг 2

Когда красный лук и чеснок станут мягкими, добавьте специй. Перемешайте и потушите ещё минуту.

Макароны с тунцом - фото шаг 3

Теперь к красному луку и чесноку добавляем тунец. Разделите его на кусочки. Потушите две минуты.

Макароны с тунцом - фото шаг 4

И выкладываем макароны. Их не нужно варить до полной готовности. Поэтому десяти минут, пока вы порежете чеснок и красный лук, потушите тунец, будет вполне достаточно.

Макароны с тунцом - фото шаг 5

Макароны, перемешанные с тунцом, красным луком и чесноком, выложите в форму для выпекания. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте в духовке пока сыр не расплавится. На это уйдёт около десяти минут. Не передержите, а то сыр запечётся и станет твёрдой сухой коркой.

Макароны с тунцом - фото шаг 6

Ваши макароны с тунцом готовы. Просто и вкусно. А главное, очень быстро. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Макароны с тунцом:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление

Как приготовить макароны с тунцом: рецепт от ШефмаркетМакароны отварить до готовности так, как написано на упаковке.

Как приготовить макароны с тунцом: рецепт от ШефмаркетЛук мелко нарезать.

Как приготовить макароны с тунцом: рецепт от ШефмаркетОбжарить лук на растительном масле.

Как приготовить макароны с тунцом: рецепт от ШефмаркетДобавить тунца (вместе с маслом).
Перемешать.

Как приготовить макароны с тунцом: рецепт от ШефмаркетДобавить макароны.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Убрать с огня.

Как приготовить макароны с тунцом: рецепт от ШефмаркетПри подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

макароны с тунцом

Категория: Основные блюда> Паста

7 ингридиентов

Пока готовятся макароны -обжариваем на сливочном масле лук(мелко порезанный)с помидорами(очищенными от кожицы и нарезанными кубиками)до состояния «кашицы» (пару минут).

Добавить тунец(размолотый вилкой до кашицы), рубленую зелень, оливковое масло — перемешать и дать покипеть 1минуту….

теги: паста итальянская зелень на пару основные блюда

Салат с тунцом и макаронами

Итальянский салатик с тунцом и макаронами

макаронный салат с тунцом

Салат с макаронами и тунцом

Как приготовить «Гречневая каша с тунцом и вялеными томатами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: гречку, лук, тунец консервированный, масло оливковое, томаты вяленые, соль и перец.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

1 стакан гречневой крупы промойте, залейте 2 стаканами воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите до готовности.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

1 большую луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

6 штук вяленых томатов нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

В сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте нарезанный лук, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте нарезанные вяленые томаты.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

К луку с томатами добавьте 160 грамм консервированного тунца в собственном соку, перемешайте и прогрейте на плите 1-2 минуты.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Готовую гречневую кашу посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Переложите гречку к луку с тунцом, перемешайте.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Готовую кашу можно подавать! Приятного аппетита!

Салат с макаронами и тунцом

Категория: Закуски> Салаты

7 ингридиентов

Помидорки порезать пополам. Листовой салат произвольно порвать (оставить несколько листьев для основы). Тунец размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать помидоры, макароны, тунец, листовой салат и сыр (30 гр. оставить для украшения). Посолить, поперчить, заправить. Я делала с майонезом (ну любим мы его), но можно заменить и другой заправкой….

теги: салат с тунцом домашняя салат помидоры сыр

Макароны с консервированным тунцом

Макароны с тунцом и горошком

Салат (Nudelsalat)из макарон с тунцом

Фотографии «Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»» от приготовивших (1)

2636151_18005-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Спагетти с тунцом и майонезом

Самый оптимальный способ для тех, кто не заморачивается по поводу готовки.

Как приготовить макароны с тунцом: рецепт от Шефмаркет

Прикупим и распределим на рабочем столе:

  • консервы «Тунец» без масла – 1 банку;
  • жирный майонез — 3/4 стакана;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по паре веточек укропа и петрушки;
  • 1 морковь большую;
  • спагетти — 1/3 пачки;
  • подсолнечное рафинированное масло — 60-70 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Готовим:

  • Овощи почистим и тщательно промоем под проточной водой. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Морковь трем на крупной терке.
  • Сполоснем травы и выложим на просушку на кухонное полотенце. Мелко нарубим.
  • Сварим спагетти. Пока идет процесс, на соседнюю конфорку ставим сковороду (на средний огонь). На масле подрумяниваем луково-морковную смесь, помешивая, чтобы не подгорело. Перекладываем в тарелочку, немого остудим.
  • Откроем консервы. В отдельной мисочке вилкой содержимое банки смешаем с майонезом, поджаркой и зеленью. Перетирать не стоит, надо чтобы рыбные кусочки не превращались в кашу.
  • Подаем на тарелке теплым, выкладывая заправку прямо на спагетти.

Видео о приготовлении макарон с тунцом

Как быстро и вкусно приготовить макароны с тунцом:

Автор публикации

Как приготовить макароны с тунцом: рецепт от Шефмаркет 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Витушки с тунцом, яйцом и зеленью

Запасемся:

  • фигурными макаронами – 0,3 кг;
  • консервированным тунцом – 2 шт.;
  • яйцами куриными – 4 шт.;
  • по 50 гр. зеленого лука, зелени петрушки и укропа;
  • йогуртом греческим 2% — 1 уп.;
  • соль.

Творим:

  • Отварим яйца вкрутую, витушки (рожки, перья или ракушки) до готовности и посолим.
  • Обмоем зелень и встряхнем от лишней влаги. Нарубим — чем мельче, тем лучше.
  • Яйца поделим пополам. По одному выложим в кружку, вращая острым ножом, как ложкой измельчим. Высыплем в мисочку.
  • Соединим всё, кроме макарон.
  • Разложим по тарелочкам: часть витушек, часть заправки.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит