Если у вас в семье любят гречневую кашу, как и в моей, хочу предложить интересный, новый рецепт. Кому то этот рецепт покажется необычным, но если вы…
Паста в сливочном соусе
Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.
Порции: 3
Описание приготовления:
Макароны с тунцом я делала ещё в школе. Когда родители работали, а мне хотелось чего-то особенного. Особенным для меня всегда были макаронные изделия. Вот я и экспериментировала над макаронами. В итоге получилось такое потрясающие блюдо. Рецепт макарон с тунцом подготовила для вас с фото, чтобы было интересней его читать, и понятней. Выберите свой любимый твёрдый сыр, макароны, которые вы предпочитаете, это могут быть рожки, спиральки и даже спагетти. И начинайте готовить макароны с тунцом.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1404.6 ккал | белки 91 г | жиры 58.6 г | углеводы 126.2 г |
| Порции | |||
| ккал 280.9 ккал | белки 18.2 г | жиры 11.7 г | углеводы 25.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 111.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 10 г |
Ингредиенты
Вермишель — 150 г
Тунец консервированный в масле (стружка) — 0,5 банки
Вода — 250 мл
Соль и перец — по вкусу
- 141 кКал
- 12 мин.
- 12 мин.
Как приготовить «Макароны с тунцом»
Поставьте макароны вариться. Пока они варятся, сделаем начинку с тунцом. Сначала на оливковом масле обжарьте красный лук и чеснок, рубленные мелко.
Когда красный лук и чеснок станут мягкими, добавьте специй. Перемешайте и потушите ещё минуту.
Теперь к красному луку и чесноку добавляем тунец. Разделите его на кусочки. Потушите две минуты.
И выкладываем макароны. Их не нужно варить до полной готовности. Поэтому десяти минут, пока вы порежете чеснок и красный лук, потушите тунец, будет вполне достаточно.
Макароны, перемешанные с тунцом, красным луком и чесноком, выложите в форму для выпекания. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте в духовке пока сыр не расплавится. На это уйдёт около десяти минут. Не передержите, а то сыр запечётся и станет твёрдой сухой коркой.
Ваши макароны с тунцом готовы. Просто и вкусно. А главное, очень быстро. Приятного аппетита.
Оценить рецепт Макароны с тунцом:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Приготовление
Макароны отварить до готовности так, как написано на упаковке.
Лук мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить тунца (вместе с маслом).
Перемешать.
Добавить макароны.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
макароны с тунцом
Категория: Основные блюда> Паста
7 ингридиентов
Пока готовятся макароны -обжариваем на сливочном масле лук(мелко порезанный)с помидорами(очищенными от кожицы и нарезанными кубиками)до состояния «кашицы» (пару минут).
Добавить тунец(размолотый вилкой до кашицы), рубленую зелень, оливковое масло — перемешать и дать покипеть 1минуту….
теги: паста итальянская зелень на пару основные блюда
Как приготовить «Гречневая каша с тунцом и вялеными томатами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: гречку, лук, тунец консервированный, масло оливковое, томаты вяленые, соль и перец.
Шаг 2Ссылка

1 стакан гречневой крупы промойте, залейте 2 стаканами воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите до готовности.
Шаг 3Ссылка

1 большую луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4Ссылка

6 штук вяленых томатов нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5Ссылка

В сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте нарезанный лук, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте нарезанные вяленые томаты.
Шаг 6Ссылка

К луку с томатами добавьте 160 грамм консервированного тунца в собственном соку, перемешайте и прогрейте на плите 1-2 минуты.
Шаг 7Ссылка

Готовую гречневую кашу посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8Ссылка

Переложите гречку к луку с тунцом, перемешайте.
Шаг 9Ссылка

Готовую кашу можно подавать! Приятного аппетита!
Салат с макаронами и тунцом
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов
Помидорки порезать пополам. Листовой салат произвольно порвать (оставить несколько листьев для основы). Тунец размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать помидоры, макароны, тунец, листовой салат и сыр (30 гр. оставить для украшения). Посолить, поперчить, заправить. Я делала с майонезом (ну любим мы его), но можно заменить и другой заправкой….
теги: салат с тунцом домашняя салат помидоры сыр
Фотографии «Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Спагетти с тунцом и майонезом
Самый оптимальный способ для тех, кто не заморачивается по поводу готовки.

Прикупим и распределим на рабочем столе:
- консервы «Тунец» без масла – 1 банку;
- жирный майонез — 3/4 стакана;
- 1 среднюю луковицу;
- 2 зубчика чеснока;
- по паре веточек укропа и петрушки;
- 1 морковь большую;
- спагетти — 1/3 пачки;
- подсолнечное рафинированное масло — 60-70 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Готовим:
- Овощи почистим и тщательно промоем под проточной водой. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Морковь трем на крупной терке.
- Сполоснем травы и выложим на просушку на кухонное полотенце. Мелко нарубим.
- Сварим спагетти. Пока идет процесс, на соседнюю конфорку ставим сковороду (на средний огонь). На масле подрумяниваем луково-морковную смесь, помешивая, чтобы не подгорело. Перекладываем в тарелочку, немого остудим.
- Откроем консервы. В отдельной мисочке вилкой содержимое банки смешаем с майонезом, поджаркой и зеленью. Перетирать не стоит, надо чтобы рыбные кусочки не превращались в кашу.
- Подаем на тарелке теплым, выкладывая заправку прямо на спагетти.
Видео о приготовлении макарон с тунцом
Как быстро и вкусно приготовить макароны с тунцом:
Автор публикации
Витушки с тунцом, яйцом и зеленью
Запасемся:
- фигурными макаронами – 0,3 кг;
- консервированным тунцом – 2 шт.;
- яйцами куриными – 4 шт.;
- по 50 гр. зеленого лука, зелени петрушки и укропа;
- йогуртом греческим 2% — 1 уп.;
- соль.
Творим:
- Отварим яйца вкрутую, витушки (рожки, перья или ракушки) до готовности и посолим.
- Обмоем зелень и встряхнем от лишней влаги. Нарубим — чем мельче, тем лучше.
- Яйца поделим пополам. По одному выложим в кружку, вращая острым ножом, как ложкой измельчим. Высыплем в мисочку.
- Соединим всё, кроме макарон.
- Разложим по тарелочкам: часть витушек, часть заправки.