Как приготовить яблочный мусс без сахара? пошаговый рецепт с фото, калорийность блюда
Ингредиенты
- Яблоки кисло-сладкие — 250 г
- Сахар-песок — 150 г
- Желатин — 15 г
- Вода — 3 ст.
- Ванилин — 1 щепотка
Описание приготовления:
Как приготовить яблочный мусс?
1. Яблоки промойте, очистите от кожуры и разрежьте на дольки. Вырежьте сердцевину.
2. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду выложите дольки яблок. Варите до мягкости яблок. На это уйдет минут 10-15.
3. Сваренные яблоки вытащите из воды дырявой ложкой и разомните их в пюре или пропустите через сито в миску.
4. В воду, где варились яблоки, добавьте сахар и мешайте до его растворения.
5. В холодной воде на минут 5 замочите желатин.
6. Через 5 минут добавьте желатин в сироп, по листику.
7. Сироп с желатином введите в яблочное пюре. Добавьте ванилин и перемешайте.
8. Пусть мусс немного остынет. Затем взбейте его миксером.
9. Готовый яблочный мусс выложите по креманкам, остудите и подавайте.
Яблочный мусс готов!
Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Мусс
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 623.1 ккал | белки 23 г | жиры 2.1 г | углеводы 128.3 г |
Порции | |||
ккал 207.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 0.7 г | углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал | белки 3.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 19.1 г |
Классический яблочный мусс с желатином
Самый популярный вариант приготовления – с использованием желатина. Чтобы получить пену для мусса придется взбивать продукты не менее 13 минут. Для этих целей идеально подойдет кухонный комбайн.
Ингредиенты:
- вода – 190 мл;
- сладкое яблоко – 2 шт.;
- желатин – 15 г;
- сахарная пудра – 120 г.
Приготовление:
- Срезать верхний слой у яблок – кожуру. Вырезать середину. Нарезать кубиками. Поместить в чашу блендера. Измельчить.
- Прогреть воду, но не кипятить. Поместить желатин. Объем воды для желатина используйте рекомендованный производителем. Отставить. Масса должна набухнуть.
- Водой залить пюре и вскипятить. Насыпать часть пудры. Проварить 13 минут. Поместить желатин. Размешать. Отключить огонь.
- Засыпать тонкой струей оставшуюся пудру. Взбить. Масса должна стать пенообразной. Разлить по формам. Убрать в холодильник.https://www.youtube.com/watch?v=ZV5Jb1efhBk
Яблочный мусс
Воздушный яблочный мусс, несмотря на простоту приготовления, выглядит очень изысканно. Нежная консистенция, легкость, насыщенный вкус — в этом десерте есть все, чтобы стать одним из любимых.
Мусс из свежих яблок
Категория: Десерты> Мусс
4 ингридиента
Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив семечки. Залить яблоки 2,5 стаканами горячей воды и сварить их до мягкости. Слить сок в другую посуду, процедить его через марлю, а яблоки протереть сквозь частое сито.
В яблочный сок положить сахар и желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения и охладить….
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб
Рецепт «Молочно-яблочный мусс с ванильным ароматом»:
Желатин залить холодной водой, оставить на несколько минут для набухания.
Яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами и крупно порезать.
Добавить к яблокам 5 ст. л. гранатового сока, сахарный песок и взбить блендером до однородной массы.
Молоко подогреть в СВЧ в течение 30 секунд при полной мощности (800).
Набухший желатин нагреть в СВЧ в течение 40 секунд при средней мощности (360), пока он полностью не растворится (ни в коем случае не дать ему закипеть).
Влить желатин в горячее молоко, добавить немного ванилина и тщательно перемешать.
Залить яблочную смесь молочным желе.
Выложить яблочную массу в порционные формочки, украсить дольками фруктов, посыпать кокосовой стружкой и поставить охлаждаться. Охлаждается быстро.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Молочно-яблочный мусс с ванильным ароматом
Осень – это сезон яблок. Яблоки – это не только вкусный фрукт, которым можно перекусить. Яблоки – это превосходная основа для многих кулинарных рецептов. Я предлагаю вам побаловать себя и своих близких нежным, воздушным десертом с ванильным ароматом. Быстрый, очень простой в приготовлении и безумно вкусный десерт.
Категория: Десерты › Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Молочно-яблочный мусс с ванильным ароматом»:
Похожие рецепты
Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
- Читать полностью
Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.
- Читать полностью
Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Как приготовить яблочный мусс с желатином
-
Желатин залить 0,5 стакана холодной кипячёной воды, перемешать и оставить на 30 минут для набухания.
-
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семена, а мякоть нарезать тонкими ломтиками.
-
Залить яблоки 2,5 стаканами горячей воды.
-
Отварить яблоки до мягкости.
-
Отвар слить и процедить.
Дольки яблок протереть через сито.
-
В горячий яблочный отвар всыпать сахар и добавить желатин. Всё перемешать и подогреть, помешивая, но не до кипения, а затем охладить.
-
Охлаждённый сироп вылить в ёмкость для взбивания и положить туда же яблочное пюре и щепотку ванилина.
-
Всё хорошо перемешать.
-
Смесь взбить миксером до образования белой пенистой массы.
-
Как только масса слегка загустеет, быстро разложить её в креманки или вазочки и охладить.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яблоки — 250-300 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Желатин, листочки — 6 Штук
- Ванилин — 1-2 Щепоток
Количество порций: 4
Оценить рецепт Яблочный мусс:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: