яблоки — 2 шт., яйцо — 2 шт., мука — 550 гр., соль — 1/2 ч.л., сахар — 3 ст.л., дрожжи — 8 гр., растительное масло — 1 ст.л. в тесто, 1 ст.л. для смазки, Яблочные булочки – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
- яблоки — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 550 гр.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- дрожжи — 8 гр.
- растительное масло — 1 ст.л. в тесто
- 1 ст.л. для смазки формы и рук
- для смазывания булочек 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды.
1. Булочки из кефирного теста с яблоками
Houstonchronicle.com
Ингредиенты
- 250 мл тёплого кефира;
- 3 столовые ложки сахара;
- 6 г сухих дрожжей;
- 3 яйца;
- 70–80 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 450–500 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 3 яблока;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Кефир смешайте с 1 столовой ложкой сахара и дрожжами. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Взбейте 2 яйца и 50 г размягчённого сливочного масла. Добавьте ванильный сахар. Перемешайте с кефирно‑дрожжевой смесью.
Муку соедините с солью. Понемногу добавляйте в кефирно‑яичную смесь и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте в тепле на 35–45 минут. После достаньте, помните и оставьте ещё на полчаса.
Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. После нарежьте плоды небольшими кубиками. В сковороде растопите немного сливочного масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте фрукты, после добавьте остатки сахара и готовьте ещё 3 минуты. Остудите.
Сформируйте из теста толстую колбаску и разделите на 10 примерно одинаковых частей. Каждый кусочек раскатайте в лепёшку и положите внутрь начинку. Залепите края, чтобы получился шарик.
Выложите булочки в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 20–25 минут. После смажьте взбитым яйцом. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С. Готовые булочки оставьте в выключенной духовке ещё на 4–5 минут, достаньте и смажьте сливочным маслом.
Описание приготовления:
Для тех, кто хочет поднять себе настроение в будничный день или просто порадовать своих близких, я предлагаю данный рецепт. Вы узнаете о том, как приготовить яблочные булочки. Тесту настаиваться не надо будет, хотя оно и будет дрожжевым. Поэтому можно успеть испечь данные десерт с самого утра. Тем более, что он совсем несложный.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Булочки
Шоколадно-яблочные булочки
Категория: Выпечка> Булочки
9 ингридиентов 60 минут
Тесто.
Дрожжи растворить в холодной воде или молоке и смешать с мукой. Ввести по одному, каждый раз помешивая, яйца. В уже вымешанное тесто добавить размягченное масло и снова вымесить.
Из теста сделать шар, плотно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и поставить на 12ч в холодильник. Затем тесто вымесить и поставить в холодильник ещё минут на 20. Холодное те…
теги: десерт выпечка ужин обед полдник
Приготовление
- 1Яйца взбейте, затем добавьте растопленное сливочное масло. Помешивая, введите сахар и ванильный сахар.
- 2Маленькими порциями добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Затем добавьте в тесто нарезанные маленькими кубиками яблоки.
- 3Застелите противень пергаментом и ложкой выложите на него тесто, отступая примерно по 5 см между изделиями.
- 4Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте булочки выпекаться в течение 10–15 минут.
Поздравляем,
вкуснейшая румяная выпечка
красуется на вашем столе и ждет, когда вы припорошите ее сахарной пудрой. Такие булочки можно испечь со сливами, абрикосами, сухофруктами — экспериментируйте, а результатами не забудьте поделиться с другими читателями в комментариях!
Ингредиенты:
- Дрожжи — 50 Грамм
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Мука — 450 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Яблоко — 5 Штук
- Сахар — 1 Стакан
- Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 6
Пошаговый рецепт приготовления
Произвольно нарежьте два некрупных яблока, залейте их яйцами и перебейте в блендере в пюре.
Возьмите просеянную муку добавьте в нее сахар, соль, дрожжи, перемешайте и залейте яблочным пюре с яйцами.
Заместите мягкое тесто, добавьте растительное масло.
Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.
Оно увеличится в три раза.
Смажьте любую форму для выпекания или противень растительным маслом.
Сформируйте булочки, дайте им подойти 15 минут и отправьте в духовку на 20-25 минут при 180С.
Для смазывания булочек я смешала сахар с водой и покрыла еще горячие булочки.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Сливочное масло, Растительное масло, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Яблоки, Лимонный сок, Яйца
Фотографии «Яблочные булочки «Синнабон»» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт 8: булочки из дрожжевого теста с яблоками
Я очень часто балую свою семью различными вкусностями и пеку для них не только различное печенье, но еще булочки и пироги. Больше всего нам нравятся дрожжевые булочки с яблоками. Как их испечь в духовке вам покажет мой пошаговый рецепт с фото.
В качестве яблок вы можете отдать предпочтение абсолютно любому сорту. Единственное, что я бы хотела посоветовать – яблоки для начинки мелко нарезайте, а не натирайте на терке. Так, в булках они будут лучше по вкусу, нежели натертые.
Чтобы готовые домашние булочки у вас так же блестели, как и у меня, я советую их после выпекания смазать сладкой водой. Я никогда не смазываю сладкую выпечку яичным желтком, сладкая вода во много раз выигрышней смотрится.
- 340 миллилитров теплой воды,
- 100 грамм сахарного песка в тесто и 100 грамм для начинки,
- ¼ чайной ложки соли,
- половина столовой ложки сухих дрожжей,
- 40 миллилитров растительного масла,
- 550 грамм муки,
- яблоки.

Итак, рекомендую тесто готовить в хлебопечке. Налейте в нее воду.

Добавьте соль и сахар.

Затем влейте растительное масло.

Затем всыпьте муку и дрожжи.

На хлебопечке установите программу «Тесто».
Пока тесто будет замешиваться, с помощью отличного кухонного помощника, подготовьте все для начинки.
Вымойте яблоки, срежьте острым ножом кожуру. Нарежьте яблоки меленько.

Когда хлебопечка отключится и подаст сигнал, обомните отличное тесто, выложите его на коврик, разделите на равные куски.

Затем возьмите один кусок, положите его на пергамент, придавите, внутрь выложите яблочную начинку и чайную ложку сахара.

Скрепите края и переверните булку так, чтобы шов был снизу. Таким образом, поступите и с остальными кусками теста.

Отправьте противень с булками в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Готовые булочки с яблоками смажьте сладкой водой. Я на 3 столовых ложки сахара добавляю 1 столовую ложку воды.
