Яблочное пюре для ребенка очень удобно готовить в мультиварке. Это не только очень быстро, но и невероятно вкусно. Яблоки легко усваиваются ребенком и дают столь необходимый запас витаминов!
Как готовить яблочное пюре в мультиварке
Яблочное пюре — отличная заготовка и полезный вкусный десерт. Таким десертом с удовольствием будут лакомиться не только дети, но и взрослые. Рецепт яблочного пюре довольно прост, и с таким рецептом справятся даже начинающие хозяйки. Тем более, если им будет помогать такая помощница, как мультиварка.
Для яблочного пюре выбирайте спелые яблоки (можно брать даже опавшие), кипячёную воду и небольшое количество сахара (по желанию). Количество сахара регулируйте по собственному вкусу и сладости самих яблок.
Яблочное пюре в мультиварке без сахара

Нам потребуется:
- Яблоки — 2 кг
- Вода — 50 мл
Приготовление:
Подготовка яблок для всех трех вариантов одинаковая: отобранные качественные плоды после холодного душа освобождаем от кожуры и семян с перегородками. Кромсаем на дольки произ вольной величины.
Мои яблоки быстро темнеют, поэтому я опускала их в подсоленную воду (1 ч.л. соли на литр воды) на то время, пока резала. Прежде чем перемещать их в чашу мультиварки, сполоснула в дуршлаге холодной водой — от соли, хотя вообще-то этого можно было не делать — соли практически не чувствовалось.

В чашу уместилось 2 кг яблок (у меня она рассчитана на три литра).


Мне вполне достаточно оказалось именно двадцати минут. Я переложила яблоки из чаши в кастрюлю и блендером превратила их в пюре.

Пока яблочное пюре в мультиварке на зиму подогревалось, я подготовила банки: как обычно, вымыла с содой и прополоскала, а вот стерилизовать на сей раз решила в духовке при 150 градусах в течение 15 минут. Крышки прокипятила отдельно.

В этой же кастрюле еще раз подогрела до кипения, разлила по банкам, закрыла крышками, перевернула и укутала толстым полотенцем (дополнительно стерилизовать не стала).
ВКУСНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, МУЛЬТИВАРКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Яблочное пюре в мультиварке Redmond, детское меню для мультиварки. Рецепт яблочного пюре. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Ниже все …

Описание приготовления:
Приготовим яблочное пюре в мультиварке в домашних условиях. Такое пюре — отличная замена покупным пюре в банках, ведь приготовлено оно собственноручно и с любовью. Главное — это выбрать качественные яблоки для пюре, чтобы в них не было червивости и изъянов. Удачи!
Яблочное пюре со сгущенкой на зиму в мультиварке

Подготовка пюре была точно такой же, как в предыдущем варианте, только после измельчения я добавила сгущенное молоко (конечно, его можно добавлять и больше и меньше, но я решила сделать послаще и добавила приблизительно 100 г). Размешала смесь венчиком, довела до кипения на плите в этой же кастрюле, разлила по банкам и закрыла.
Яблочное пюре со сгущенкой готово
Когда можно давать яблочное пюре младенцу
Прикорм грудничков начинается не ранее 6 месяцев – в первые полгода ребенку достаточно материнского молока и тех веществ, которые в нем содержатся, но уже 6 месячному ребенку требуется больше энергии для ползания и игр, так что прикорм является необходимым дополнительным источником энергии.
Благодаря своим свойствам и витаминному комплексу, яблоко – это один из лучших вариантов прикорма. Польза от яблочного пюре для грудничка огромна:
- укрепляет иммунитет;
- является профилактикой анемии;
- пробуждает аппетит;
- нормализуют уровень сахара;
- помогают справиться с запорами.
Начинать кормить малыша пюре из яблок следует не ранее 6 месяцев, в том случае если до этого малыш был на грудном вскармливании и не ранее 4 месяца, если на искусственном.
Прикорм малышей на грудном и искусственном вскармливании отличается, поскольку желудок малыша-грудничка привык только к молочку, в то время как искусственник уже спокойно может переварить более сложные продукты.
Пюре из яблок и слив в мультиварке
Нам потребуется:
- Яблоки — 1 кг
- Слива — 200 г
- Сахар — 2оо г

Очистила сливы таким же образом, как мы снимаем шкурку томатов: подержала в кипятке минуты три, затем охладила под струей воды. Разрезала пополам, вынула косточки и присоединила сливу к яблокам в чаше мультиварки. Готовила там также 20 минут.
На стадии измельчения фруктов блендером я все же решила добавить несколько шкурок сливы для цвета — в итоге эта облочка и не чувствовалась, а цвет получился достаточно интенсивный. В общем, в зависимости от желаемого цвета шкурку слив можно снимать или оставлять.

Ну вот, яблочное пюре в мультиварке на зиму готово, теперь будет чем коржи пирога прослоить, к мороженому добавить или просто чай попить с лакомством.
Приятного аппетита!
Фруктовые заготовки – хорошее подспорье в зимней кулинарии. Яблочное пюре любят и взрослые, и дети. Это и самостоятельное блюдо, и хорошее дополнение к кашам, добавка в пироги, основа для десерта.
Подготовка яблок для пюре
Для консервации рекомендуется выбирать позднеспелые сорта яблок. Если пюре будут давать малышу, не стоит брать плоды с красной кожицей – они провоцируют аллергию. А вот желтые и зеленые самые рекомендуемые в этом случае.
Перед тем, как варить пюре, все приготовленные яблоки моют и тщательно перебирают, удаляя повреждения. Затем очищают от кожицы, убирают семенники и плодоножки. Разрезая плоды на небольшие кусочки, их сразу же укладывают в толстостенную кастрюлю с водой. Чтобы яблоки не потемнели, воду подкисляют лимонкой.
Как приготовить «Яблочное пюре в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся яблоки, сахар, вода.
Шаг 2Ссылка

Яблоки (1 кг) вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Разрезать каждое яблоко на 6-8 долек. Поместить подготовленные яблоки, вместе с водой, в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 3Ссылка

Готовить на режиме «Тушение» 30 минут. Затем добавить сахар (50 г), перемешать и готовить ещё 5 минут.
Шаг 4Ссылка

Измельчить яблочную массу с помощью блендера.
Шаг 5Ссылка

Переложить яблочное пюре обратно в чашу мультиварки, довести до кипения (режим «Тушение») и готовить ещё 5 минут. В это время следует мешать пюре, так как оно будет усиленно булькать.
Как сделать яблочное пюре без варки
Самый простой и быстрый вариант приготовить свежее яблочное пюре.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 52 калории.
- Яблоко хорошо помыть и удалить кожуру с плодоножкой;
- Разрезать плод на дольки и удалить семечки;
- Измельчить фрукт вначале на терке, а затем пюрировать блендером;
- Добавить немного сахара для сладости по вкусу или смешать с грушевым пюре.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Вода
Ингредиенты:
- яблоки порезанные – целая мультиварка
- вода – 50-100 мл
Как приготовить пюре в домашних условиях без сгущенки
Теперь хочу предложить вам способ приготовления только с водой и сахаром, а также с пошаговым объяснением правильной стерилизации. Такой десерт точно достоит до зимы, а то и дольше.
Кстати говоря, для того, чтобы пюре имело приятный и не темный цвет, порезанные фрукты сбрызните лимонным соком.
Видео
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты

Особенности приготовления клубничного соуса Одним из преимуществ клубничного соуса для мяса является простота ег

Яблочное пюре со сгущенным молоком на зиму — очень полезная заготовка на зиму. Ее можно есть просто на десерт и

Особенности приготовления соуса из яблок на зиму Чтобы приготовить вкусный соус с правильной консистенцией, необхо
Польза, да и только!
Все знают, что яблоки — кладезь витаминов и полезных компонентов. Особенно в них много железа, которое так необходимо для растущего организма. При паровой обработке практически все «полезности» сохранятся в лакомстве.

Состав:
- 5 яблок;
- 1 ст. фильтрованной воды;
- по вкусу сахарный песок.
Приготовление:
- Хорошенечко промоем яблоки, разрежем их на четыре части.
- Вычищаем сердцевинки.
- И снова промоем яблоки, выложим их в дуршлаг.
- В мультиварочную емкость нальем воду.
- На сетку для приготовления на пару выложим яблочные дольки, посыплем их по вкусу сахарным песком.
- Включим соответствующую опцию – «На пару».
- Готовим яблоки в течение 15-20 минут.
- Остудим фрукты.
- С помощью ложки выберем яблочную мякоть вместе со шкурками. Конечно, если шкурки испорченные, выбросим их.
- Погружным блендером взобьем яблочную массу до консистенции пюре.
- Готово! Можно потчевать малыша.