Яблочное пюре в мультиварке на зиму. Рецепты яблочного пюре в мультиварке на зиму. Рецепты и приготовление яблочного пюре в мультиварке на зиму

Яблочное пюре в мультиварке на зиму. Рецепты яблочного пюре в мультиварке на зиму. Рецепты и приготовление яблочного пюре в мультиварке на зиму

Содержание
  1. Как готовить яблочное пюре в мультиварке
  2. Яблочное пюре в мультиварке без сахара
  3. ВКУСНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, МУЛЬТИВАРКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
  4. Описание приготовления:
  5. Яблочное пюре со сгущенкой на зиму в мультиварке
  6. Когда можно давать яблочное пюре младенцу
  7. Пюре из яблок и слив в мультиварке
  8. Подготовка яблок для пюре
  9. Как приготовить "Яблочное пюре в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Как сделать яблочное пюре без варки
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Ингредиенты:
  13. Как приготовить пюре в домашних условиях без сгущенки
  14. Видео
  15. Польза, да и только!

Яблочное пюре для ребенка очень удобно готовить в мультиварке. Это не только очень быстро, но и невероятно вкусно. Яблоки легко усваиваются ребенком и дают столь необходимый запас витаминов!

Как готовить яблочное пюре в мультиварке

Яблочное пюре — отличная заготовка и полезный вкусный десерт. Таким десертом с удовольствием будут лакомиться не только дети, но и взрослые. Рецепт яблочного пюре довольно прост, и с таким рецептом справятся даже начинающие хозяйки. Тем более, если им будет помогать такая помощница, как мультиварка.

Для яблочного пюре выбирайте спелые яблоки (можно брать даже опавшие), кипячёную воду и небольшое количество сахара (по желанию). Количество сахара регулируйте по собственному вкусу и сладости самих яблок.

Яблочное пюре в мультиварке без сахара

yabloko-sliva.jpg

Нам потребуется:

  • Яблоки — 2 кг
  • Вода — 50 мл

Приготовление:

Подготовка яблок для всех трех вариантов одинаковая: отобранные качественные плоды после холодного душа освобождаем от кожуры и семян с перегородками. Кромсаем на дольки произ вольной величины.

Мои яблоки быстро темнеют, поэтому я опускала их в подсоленную воду (1 ч.л. соли на литр воды) на то время, пока резала. Прежде чем перемещать их в чашу мультиварки, сполоснула в дуршлаге холодной водой — от соли, хотя вообще-то этого можно было не делать — соли практически не чувствовалось.

YAbloki-v-vode.jpg

В чашу уместилось 2 кг яблок (у меня она рассчитана на три литра).

V-multivarke.jpg

Tablo.jpg

Мне вполне достаточно оказалось именно двадцати минут. Я переложила яблоки из чаши в кастрюлю и блендером превратила их в пюре.

Blender.jpg

Пока яблочное пюре в мультиварке на зиму подогревалось, я подготовила банки: как обычно, вымыла с содой и прополоскала, а вот стерилизовать на сей раз решила в духовке при 150 градусах в течение 15 минут. Крышки прокипятила отдельно.

Banki.jpg

В этой же кастрюле еще раз подогрела до кипения, разлила по банкам, закрыла крышками, перевернула и укутала толстым полотенцем (дополнительно стерилизовать не стала).

ВКУСНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, МУЛЬТИВАРКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Яблочное пюре в мультиварке Redmond, детское меню для мультиварки. Рецепт яблочного пюре. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Ниже все …

hqdefault.jpg

Описание приготовления:

Приготовим яблочное пюре в мультиварке в домашних условиях. Такое пюре — отличная замена покупным пюре в банках, ведь приготовлено оно собственноручно и с любовью. Главное — это выбрать качественные яблоки для пюре, чтобы в них не было червивости и изъянов. Удачи!

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму в мультиварке

Moloko.jpg

Подготовка пюре была точно такой же, как в предыдущем варианте, только после измельчения я добавила сгущенное молоко (конечно, его можно добавлять и больше и меньше, но я решила сделать послаще и добавила приблизительно 100 г). Размешала смесь венчиком, довела до кипения на плите в этой же кастрюле, разлила по банкам и закрыла.
Bez-sahara-v-banke.jpg

Яблочное пюре со сгущенкой готово

Когда можно давать яблочное пюре младенцу

Прикорм грудничков начинается не ранее 6 месяцев – в первые полгода ребенку достаточно материнского молока и тех веществ, которые в нем содержатся, но уже 6 месячному ребенку требуется больше энергии для ползания и игр, так что прикорм является необходимым дополнительным источником энергии.

Благодаря своим свойствам и витаминному комплексу, яблоко – это один из лучших вариантов прикорма. Польза от яблочного пюре для грудничка огромна:

  • укрепляет иммунитет;
  • является профилактикой анемии;
  • пробуждает аппетит;
  • нормализуют уровень сахара;
  • помогают справиться с запорами.

Начинать кормить малыша пюре из яблок следует не ранее 6 месяцев, в том случае если до этого малыш был на грудном вскармливании и не ранее 4 месяца, если на искусственном.

Прикорм малышей на грудном и искусственном вскармливании отличается, поскольку желудок малыша-грудничка привык только к молочку, в то время как искусственник уже спокойно может переварить более сложные продукты.

Пюре из яблок и слив в мультиварке

Нам потребуется:

  • Яблоки — 1 кг
  • Слива — 200 г
  • Сахар — 2оо г

Sliva.jpg

Очистила сливы таким же образом, как мы снимаем шкурку томатов: подержала в кипятке минуты три, затем охладила под струей воды. Разрезала пополам, вынула косточки и присоединила сливу к яблокам в чаше мультиварки. Готовила там также 20 минут.

На стадии измельчения фруктов блендером я все же решила добавить несколько шкурок сливы для цвета — в итоге эта облочка и не чувствовалась, а цвет получился достаточно интенсивный. В общем, в зависимости от желаемого цвета шкурку слив можно снимать или оставлять.

Tri-banki.jpg

Ну вот, яблочное пюре в мультиварке на зиму готово, теперь будет чем коржи пирога прослоить, к мороженому добавить или просто чай попить с лакомством.

Приятного аппетита!

Фруктовые заготовки – хорошее подспорье в зимней кулинарии. Яблочное пюре любят и взрослые, и дети. Это и самостоятельное блюдо, и хорошее дополнение к кашам, добавка в пироги, основа для десерта.

Подготовка яблок для пюре

Для консервации рекомендуется выбирать позднеспелые сорта яблок. Если пюре будут давать малышу, не стоит брать плоды с красной кожицей – они провоцируют аллергию. А вот желтые и зеленые самые рекомендуемые в этом случае.

Перед тем, как варить пюре, все приготовленные яблоки моют и тщательно перебирают, удаляя повреждения. Затем очищают от кожицы, убирают семенники и плодоножки. Разрезая плоды на небольшие кусочки, их сразу же укладывают в толстостенную кастрюлю с водой. Чтобы яблоки не потемнели, воду подкисляют лимонкой.

Как приготовить «Яблочное пюре в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся яблоки, сахар, вода.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Яблоки (1 кг) вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Разрезать каждое яблоко на 6-8 долек. Поместить подготовленные яблоки, вместе с водой, в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Готовить на режиме «Тушение» 30 минут. Затем добавить сахар (50 г), перемешать и готовить ещё 5 минут.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Измельчить яблочную массу с помощью блендера.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Переложить яблочное пюре обратно в чашу мультиварки, довести до кипения (режим «Тушение») и готовить ещё 5 минут. В это время следует мешать пюре, так как оно будет усиленно булькать.

Как сделать яблочное пюре без варки

Самый простой и быстрый вариант приготовить свежее яблочное пюре.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 52 калории.

  1. Яблоко хорошо помыть и удалить кожуру с плодоножкой;
  2. Разрезать плод на дольки и удалить семечки;
  3. Измельчить фрукт вначале на терке, а затем пюрировать блендером;
  4. Добавить немного сахара для сладости по вкусу или смешать с грушевым пюре.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яблоки, Вода

Ингредиенты:

  • яблоки порезанные – целая мультиварка
  • вода – 50-100 мл

Как приготовить пюре в домашних условиях без сгущенки

Теперь хочу предложить вам способ приготовления только с водой и сахаром, а также с пошаговым объяснением правильной стерилизации. Такой десерт точно достоит до зимы, а то и дольше.

Кстати говоря, для того, чтобы пюре имело приятный и не темный цвет, порезанные фрукты сбрызните лимонным соком.

Видео

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Яблочное пюре в мультиварке на зиму. Рецепты яблочного пюре в мультиварке на зиму. Рецепты и приготовление яблочного пюре в мультиварке на зиму

Особенности приготовления клубничного соуса Одним из преимуществ клубничного соуса для мяса является простота ег

Яблочное пюре в мультиварке на зиму. Рецепты яблочного пюре в мультиварке на зиму. Рецепты и приготовление яблочного пюре в мультиварке на зиму

Яблочное пюре со сгущенным молоком на зиму — очень полезная заготовка на зиму. Ее можно есть просто на десерт и

Яблочное пюре в мультиварке на зиму. Рецепты яблочного пюре в мультиварке на зиму. Рецепты и приготовление яблочного пюре в мультиварке на зиму

Особенности приготовления соуса из яблок на зиму Чтобы приготовить вкусный соус с правильной консистенцией, необхо

Польза, да и только!

Все знают, что яблоки — кладезь витаминов и полезных компонентов. Особенно в них много железа, которое так необходимо для растущего организма. При паровой обработке практически все «полезности» сохранятся в лакомстве.

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-2-5.jpg

Состав:

  • 5 яблок;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • по вкусу сахарный песок.

Приготовление:

  1. Хорошенечко промоем яблоки, разрежем их на четыре части.
  2. Вычищаем сердцевинки.
  3. И снова промоем яблоки, выложим их в дуршлаг.
  4. В мультиварочную емкость нальем воду.
  5. На сетку для приготовления на пару выложим яблочные дольки, посыплем их по вкусу сахарным песком.
  6. Включим соответствующую опцию – «На пару».
  7. Готовим яблоки в течение 15-20 минут.
  8. Остудим фрукты.
  9. С помощью ложки выберем яблочную мякоть вместе со шкурками. Конечно, если шкурки испорченные, выбросим их.
  10. Погружным блендером взобьем яблочную массу до консистенции пюре.
  11. Готово! Можно потчевать малыша.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит