Запеченный фенхель — пошаговые рецепты с фото. 80 рецептов со всего интернета.
Запеченный фенхель
Категория: Закуски
4 ингридиента
Дно формы для запекания смазать оливковым маслом. Смазать 4 головки фенхеля, разрезанных вдоль пополам, сливочным маслом, приправить солью и белым перцем, положить в форму. Запекать в духовке при 180ºС в течение 15 мин. Подавать теплым….
теги: фенхель запекание
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 510.1 ккал | белки 9.5 г | жиры 31.2 г | углеводы 51.4 г |
Порции | |||
ккал 127.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 5.5 г | углеводы 9 г |
Рецептов с ингредиентом Фенхель: 343
голова и хвост горбуши-для бульона
стейк лосося-1 шт.
фенхель-2 клубня
зелень фенхеля-несколько веточек
зеленый лук-несколько перышек
яйцо вареное-3 шт.
полынь горькая,мята,чабрец,мелиса,зверобой,анис,фенхель
картошка- 4 шт.
рыба филе-300 гр.
лук репчатый- 1 шт.
фенхель- 0,5 шт. (если вы не любите фенхель, то его можно заменить на зелень укропа)
лимон- 0,5 шт.
лавровый лист- 2 шт.
фенхель-1 шт
морковь 1-2 шт
лук-1 репка
чеснок-1 зубчик
растительное масло-1,5 ст.л.
вода-300 мл.
фенхель-1 клубень
сладкий лук-1 луковица
отваренный рис -1,5 ст.
соевый соус-1/4 ст.
столовое белое вино-3/4 ст.
корень имбиря-2 см
рыба речная — на вид кила 2 будет
картофель — 8 шт.
морковь — 1 шт.
лук-репка — 2 шт.
бургур — 0,5 ст.
огурцы соленые 3 шт+250 мл. рассола
фенхель — 6-8 шт.
перец чили (не очень острый) — несколько шт.
перец чёрный горошком —
перец чили сухой — исключительно
белый бальзамический уксус —
оливковое масло — несколько ст.л. (сколько потребуется)
фенхель (кочанчики)
2 яйца
1/2 ст. молока
3 ст.л. геркулеса
50 гр. сливочного масла
сыр —
1 ст. масла
1 ст. муки
1 л. воды
соль,имбирь,молотые семена фенхеля и зиры
корица
сахарный песок
мясо небольшими кусочками или рёбрышки
овощи:
2 баклажана,1 небольшой кабачок,1 луковица большая,чеснок 3-4 дольки
морковка 1 шт. перец сладкий(паприка) 1 большой,картошка 1 большая,1 веточка корня сельдерея,зелень.(можно брокколи или цветную капусту)
растительное масло,1 баночка томатов 450 гр
фенхель — 1 шт.
мука для панировки,
молоко — 0,5 ст.
растительное масло, сливочное масло для жарки,
бульон — 0,5 ст.
соль
— 800 гр. свинины
-1 головка репчатого лука
-корень фенхеля
-100 гр. вяленой вишни
-соль
-куркума
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Ингредиенты к рецепту:
- 2 луковицы фенхеля с ветвями, луковицы нарезать ломтиками, зелень порубить
- 1 головка чеснока, разобрать на зубчики и очистить
- 1 лимон, разрезать на четыре части
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 550 мл. помидор сорта виноградные или черри
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Фенхель запеченный с моцареллой
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов
Фенхель помыть и порезать ломтиками.
В солeную кипящую воду бросить фенхель и сварить до готовности.Фенхель должен слегка хрустеть и не быть разваренным.У меня это заняло три-пять минут.
Слить воду, и сразу же обдать фенхель холодной водой.
Моцареллу мелко порезать.У меня была моцарелла-мини, я просто перерезала шарики пополам….
теги: итальянская перец моцарелла основные блюда
Рецепт «Фенхель запеченный»:
Изысканный средиземноморский овощ, который украсит любой обед, ужин, или праздничный стол. Если вам надоела картошка, макароны и каша, фенхель это лучший способ разнообразить меню.
Он продается в супермаркетах и выглядит вот так. Очень похож на кисти рук.
Прежде чем приступить к запеканию потребуется небольшая подготовка.
Помоем и высушим. Отрежем основание. После этой процедуры у нас отвалятся два больших листа, которые закрывают съедобную сердцевину. Отрежем стебли. У нас остаётся вот такая луковичка.
С ней и будем работать. Всё что осталось сделать это разрезать на четыре части и удалить твердую кочерышку.
Польем оливковым маслом. Чуть-чуть соли. Немного свежемолотого черного перца. И перемешаем.
Добавим нарезанные пополам помидоры черри. По-желанию можно добавить несколько луковиц. У меня был шалот, но подойдет и наш репчатый, и порей.
Подготовка сделана. Можно выкладывать на противень, или в форму для запекания.
Картинка уже вызывает аппетит. Отправим в духовку на 20 минут, или до тех пор, пока наше блюдо не будет выглядеть вот так.
Согласитесь, природа позаботилась, чтобы окружить нас прекрасными вещами. Какой цвет! Какая текстура!
Это блюдо отлично подойдет для первого знакомства с фенхелем. Не будем прятать за соусами этот замечательный вкус.
Лучший соус здесь — это немного лимонного сока.
Запеченный фенхель это не только прекрасный гарнир, но и вкуснейшее самостоятельное блюдо. Его можно готовить и к праздничному столу. Это очень вкусно и очень эффектно!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фенхель запеченный
Изысканный средиземноморский овощ, который украсит любой обед, ужин, или праздничный стол. Если вам надоела картошка, макароны и каша, фенхель это лучший способ разнообразить меню.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Фенхель запеченный»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Паста, запеченная с фенхелем
Категория: Основные блюда> Паста
13 ингридиентов 40 минут
Помойте фенхель, сняв верхний слой. Разрежьте на 4 части и проварите в бульоне около 5 минут. Выньте и продолжайте кипятить бульон на медленном огне, пока его объем не уменьшится вдвое.
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный бекон (желательно снять лишний жир заранее), порубленный лук-шалот (я добавила еще и лук-порей), потушить все…
теги: горячее
Видео-рецепты блюд с фенхелем
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Запеченная свекла с фенхелем и изюмом
10 ингридиентов
Каждую свеклу плотно завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 190 °С духовке, 30 мин. Затем очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть уксусом и соевым соусом, остудить. Заварить чайный пакетик 2/3 стакана кипятка, настаивать 5 мин., всыпать изюм (пакетик не вынимать). Оставить на 15 мин., откинуть изюм на дуршлаг, настой влить в сотейник и…
теги: запекание
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Семга с фенхелем, запеченная в пергаменте
11 ингридиентов
Филе семги разрезать на 4 равных куска, посолить и поперчить. Фенхель нарезать вдоль очень тонкими ломтиками (стебли удалите), морковь и картофель – толстыми кружочками. Бланшировать овощи по отдельности в кипящей соленой воде по 2 мин. Обсушить на бумажном полотенце. Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске с оливковым маслом, добавить картофель и встр…
теги: картофель морковь маслины семга фенхель запекание