Грушевое пюре на зиму в домашних условиях: 12 простых рецептов приготовления. Детское яблочное пюре: самое безопасное для самых маленьких
Ингредиенты для «Пюре яблочно-грушевое «Детское»»:
- Яблоко (среднего размера) — 2 шт
- Груша (среднего размера) — 2 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
Яблоки — 250 г
Груши — 250 г
Сахар — 300-400 г
- 190 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Яблочно-грушёвое пюре на зиму

Яблочно-грушёвое пюре, приготовленное на зиму, — замечательная заготовка, которая особенно полезна для маленьких детей. Да и взрослые с удовольствием им полакомятся. Такое пюре, приготовленное в домашних условиях, получается намного вкуснее магазинного. Из указанного количества продуктов у меня получилось 400 мл пюре.
Рецепт пюре из груш и яблок в мультиварке
Приготовим микс из груш и яблок без добавления сахара. Эти культуры плодоносят в одно время и их часто консервируют вместе. Тем более что яблочный вкус не перебивает грушу. Получается довольно приятное сочетание без приторности.
Готовить это чудо будем в мультиварке. Поэтому у нас будет затрачено минимум усилий, а результат очень порадует. Это пюре также можно давать маленьким деткам в качестве прикорма.
Возьмем:
- 1 яблоко,
- 2 груши,
- 50 мл воды.
Шаг 1. Сначала займемся фруктами. Хорошо их промываем, вырезаем все побитые и порченые места. Затем плоды очищаем от кожуры и сердцевинок.
Полученную мякоть нарезаем кусочками и перекладываем в чашу мультиварки. Туда же сразу наливаем воду.
Закрываем мультиварку крышкой и выбираем функцию меню «Выпечка» или «Варка». Готовим минут 20 до мягкости фруктов.
Шаг 2. Затем мягкие плоды измельчаем блендером либо пропускаем через сито. И снова включаем программу «Варка».
Доводим массу до закипания и переливаем в стерильные банки.
Герметично завинчиваем крышками и убираем «под баню».
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 276.4 ккал | белки 2.5 г | жиры 2.2 г | углеводы 64.1 г |
Порции | |||
ккал 69.1 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.6 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 10.3 г |
Ингредиенты
Для приготовления яблочно-грушёвого пюре на зиму нам понадобится:
яблоки — 300 г;
груши — 300 г;
сахар — 1,5 ст. л.;
вода — 1,5 ст. л.
Выбери, куда сохранить рецепт:
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 кг или произвольное количество
- Вода – 200 мл (примерно)
Приготовление:
Приготовить яблочное пюре на зиму для детей в домашних условиях совсем не хлопотное занятие. Все что нужно — это вкусные яблоки. В составе пюре нет сахара, только яблоки и немного воды. Если все же берете кислые сорта яблок, то можете немного подсластить пюре, но это тоже на Ваше усмотрение.
Возьмите спелые, сладкие и сочные яблоки для приготовления детского пюре. Пусть вид у них будет не идеальный, некрасивые яблочки — не значит невкусные.
Рецепт «Пюре яблочно-грушевое «Детское»»:

Покупные яблоки и груши я мою с хозяйственным или детским мылом.
Каждую грушу я заворачиваю в фольгу.

Также я поступаю и с яблоками — заворачиваю их в фольгу.

Вот так выглядят мои заготовки, которые я буду запекать в духовке. Раньше я просто выкладывала фрукты в духовку, но под высокой температурой из яблок и груш выстреливает сок, и все это оседает на стенках духовки, а затем пригорает, поэтому каждый фрукт я стала заворачивать в небольшие листы фольги.

Фрукты я выкладываю в стеклянную огнеупорную посуду, т. к. сок все равно будет немного выходить, но духовка при этом останется чистой. Основной сок и мякоть все-таки остается в фольге. Без фольги фрукты трескались и мякоть начинала пригорать на ту посуду, в которой они запекались.
Фрукты выпекаем в духовке при температуре 180*С, около 40 мин.

Затем, я вытаскиваю свои фрукты из духовки, разворачиваю их и охлаждаю до комнатной температуры.

Руки и приборы должны быть идеально чистыми, ведь это пюре будет кушать маленький малыш, у которого пищеварительная система еще пока не такая сильная, как у детишек постарше. Перед работой с фруктами я мою свои руки несколько раз с мылом под теплой водой.

Затем, я аккуратно снимаю шкурку со всех запеченых фруктов.

Потом, начинаю срезать ножом очищенную мякоть, и кладу ее в стакан, в котором потом я буду измельчать все фрукты блендером. Сахара добавлять не нужно, т. к. пюре получается сладковатым засчет присутствия груши.

Груши и яблоки необходимо измельчить с помощью блендера.

Пюре должно получиться однородным и не содержать комочков.

Параллельно я кипячу чайник с водой для того, чтобы простерилизовать маленькие баночки, в которые я буду укладывать готовое пюре.

В отдельную кастрюльку я ставлю несколько маленьких баночек и кладу крышечки к ним, и начинаю заливать их кипящей водой. Оставляю все это дело минуты на 2, чтобы постояли вместе с водой.

После стерилизации я начинаю раскладывать готовое пюре по баночкам. Само пюре после блендера я не кипячу, т. к. делаю его на 3 дня, посуда простерилизована, хранение происходит в основном отсеке холодильника на полке. Перед употреблением баночка подогревается в теплой воде и повторному хранению не подлежит.

Вот так выглядит мое уже готовое пюре. По вкусу оно не сравнится с покупными готовыми баночками, которые сейчас предлагает нам промышленность, да, для кого-то это удобно, но я и моя семья привыкли питаться домашней и здоровой пищей, тем более сейчас так много всяких кухонных приспособлений, которые экономят моё время на кухне.
ВСЕМ МАЛЫШАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Пюре яблочно-грушевое «Детское»

Сейчас на прилавках детских магазинов большое количество готовых баночек с детским питанием, мамам вообще ничего делать не нужно. Многие открывают готовую баночку с пюрешкой и дают ее своему ребенку в качестве первого прикорма! Сейчас на молочной кухне нам выдают такие пюрешки для наших малышей, НО я считаю, что это не особо полезно для малыша — давать ему баночку, которая храниться год и более, для меня это очень сомнительно… Поэтому сейчас я хочу поделиться рецептом монокомпонентного детского пюре собственного производства. Такое пюре я делаю для своего малыша на 3 дня, и храню его в небольших баночках в холодильнике. Также, я поделюсь несколькими не хитрыми правилами «Чистой духовки»…
Категория: Заготовки › Варенье
Ингредиенты для «Пюре яблочно-грушевое «Детское»»:
Дальнейшее хранение
То, каковы должны быть условия хранения, находится в прямой зависимости от выбранного рецепта. Если в пюре не добавлялись сахар и лимонная кислота, подойдут кладовая или подвальное помещение. Баночки, в которых закрыто детские питание, лучше поставить в холодильник. Если же в нем присутствует сахарный песок, оно простоит и в квартире.
Подробности испытаний
Безопасность
Качество
Органолептические показатели
Название | Микробы | Пестициды | 5-гидроксиметилфурфурол* | Содержание сахаров | Витамин С | Консерванты | Вкус | Консистенция и цвет | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() | “Фрутоняня”, яблоко | ![]() Соответствует требованиям промышленной стерильности | ![]() Не обнаружены | ![]() 9,6 мг/кг | ![]() 11,7 % | ![]() 41,86 мг% | ![]() Отсутствуют | ![]() выраженный | ![]() слишком густая консистенция |
![]() | “Бабушкино лукошко”, яблоко | ![]() Соответствует требованиям промышленной стерильности | ![]() Не обнаружены | ![]() 14,3 мг/кг | ![]() 13,9 % | ![]() 0,74 мг% | ![]() Отсутствуют | ![]() излишняя сладость | ![]() темный цвет |
![]() | Hipp, яблоко | ![]() Соответствует требованиям промышленной стерильности | ![]() Не обнаружены | ![]() 6,2 мг/кг | ![]() 12,6 % | ![]() 52,21 мг% | ![]() Отсутствуют | ![]() выраженный, немного вяжущий | ![]() норма |
![]() | Gerber, яблоко | ![]() Соответствует требованиям промышленной стерильности | ![]() Не обнаружены | ![]() 3,2 мг/кг | ![]() 11,3 % | ![]() 45,65 мг% | ![]() Отсутствуют | ![]() плохо выраженный вкус, кисловатый | ![]() густая консистенция |
![]() | “Сады придонья”, яблоко | ![]() Соответствует требованиям промышленной стерильности | ![]() Не обнаружены | ![]() 9,4 мг/кг | ![]() 10,9 % | ![]() 15,61 мг% | ![]() Отсутствуют | ![]() пустой вкус | ![]() жидкая консистенция, отслоение жидкости |
![]() | Nutricia, яблоко | ![]() Соответствует требованиям промышленной стерильности | ![]() Не обнаружены | ![]() 12,6 мг/кг | ![]() 12,2 % | ![]() 58,73 мг% | ![]() Отсутствуют | ![]() выраженный | ![]() гомогенная, пюреобразная консистенция |
![]() | Heinz, яблоко | ![]() Соответствует требованиям промышленной стерильности | ![]() Не обнаружены | ![]() 9,0 мг/кг | ![]() 14 % | ![]() 74,05 мг% | ![]() Отсутствуют | ![]() плохо выраженный вкус, кисловатый | ![]() густая консистенция |
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи
Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.
Как выбрать правильно корнеплод
Пюре из цветной капусты для грудничка — рецепт
Выбирая морковь для первого прикорма, стоит выбирать тщательно:
- плоды должны быть естественной формы, без изгибов, плотные;
- кожура гладкая, цвет ярко-оранжевый;
- лучше, если у корнеплодов будет зеленая ботва, ее по приходу домой следует срезать;
- не покупать плод с черной макушкой – он уже давно лежит на прилавке;
- самый лучший выбор – корнеплоды среднего размера, которые к концу сужаются, толстые экземпляры будут жесткими, с обилием нитратов.
Дополнительная информация. Чтобы избежать проникновения пестицидов в блюдо, следует при очищении срезать не менее 1 см мякоти.