Выпечка в мультиварке редмонд сметанный пирог. Пирог со сметаной в мультиварке

Выпечка в мультиварке редмонд сметанный пирог. Пирог со сметаной в мультиварке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Способ приготовления
  5. Ингредиенты:
  6. Оладьи с творогом
  7. Параметры приготовления в мультиварке:
  8. Похожие рецепты
  9. Рекомендации для вас
  10. Шоколадный торт
  11. Совет от повара:
  12. Банановый кекс – простой рецепт на сметане
  13. Кекс на кефире в мультиварке без яиц
  14. Рецепт Кекс сметанный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  15. Преимущества блюда перед другой выпечкой

Как приготовить домашний пирог на сметане в мультиварке. Пошаговые рецепты выпечки с ягодной, лимонной, яблочной начинкой. Полезные советы по выпеканию.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить кекс на сметане в мультиварке. Рецепт базовый, вы можете смело его корректировать, добавляя в тесто любые вкусовые ингредиенты, такие как ягоды, фрукты, орехи, изюм, мак или цукаты. Выпечка на сметане всегда получается нежной, мягкой и очень вкусной! Попробуйте!

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Сметана — 200 г

Сода — 1 ч.л.

Мука — 2 стакана

Соль — щепотка

Лимон — 1/2 шт.

  • 275 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать яйца, сахар, сметану, мягкое масло.

В однородную смесь добавить муку и разрыхлитель.

Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, готовить на режиме «выпечка 130С» или «ручной режим/мультиповар 130С» 60 минут.

Способ приготовления

Чтобы приготовить нежную выпечку в мультиварке, необходимо заранее подготовить основные ингредиенты, которые требует рецепт кекса.

Ингредиенты:

  1. Сметана – 150 мл.
  2. Яйцо куриное – 2 шт.
  3. Сахарный песок – 1 ст.
  4. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  5. Мука пшеничная – 2 ст.
  6. Соль – 0,25 ч.л.
  7. Масло оливковое – 1 ст.л.
  8. Ванилин – по вкусу.
  9. Сахарная пудра – по вкусу.

Оладьи с творогом

Традиционный рецепт можно разнообразить, добавив творожную начинку. Подойдёт и обычный творог, но особенно вкусно получится со сладкой творожной массой или сырком. Для этого, как только оладушек начнёт схватываться на сковороде, в середину кладём начинку и закрываем сверху капелькой теста. Дальше жарим, как и в предыдущем рецепте.

Лайфхак! Если нужного количества сметаны не оказалось, можно добавить любой кисломолочный продукт — кефир или ряженку.

Оладьи с творогом@Повар.ру

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (45 минут)

Похожие рецепты

Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как перевернуть выпеченное изделие в мультиваркеКак перевернуть выпеченное изделие в мультиварке

Если выпеченное в мультиварке изделие из теста или запеканка имеет достаточно плотный верх, чтобы его можно было перевернуть, используйте навесной лоток-пароварку из комплекта MB. Оставьте пирог или …

  • Читать полностью
Как вынуть пирог из мультиварки, не переворачиваяКак вынуть пирог из мультиварки, не переворачивая

Если у пирога или запеканки нежный верх или мягкая середина, так что при попытке перевернуть изделие оно деформируется, его извлекают из чаши MB при помощи полос кулинарного пергамента. Прежде чем фо…

  • Читать полностью
Чем смазывать чашу мультиварки для выпечкиЧем смазывать чашу мультиварки для выпечки

Чашу MB с внутренним антипригарным покрытием перед выпечкой полагается смазывать. Не смазывайте чашу растительным маслом, оно может впитаться в тесто, и выпеченное изделие прилипнет. Смазывайте сливо…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Шоколадный торт

Кекс в мультиварке (рецепты простые и вкусные сможет повторить даже ребенок) из элементарных продуктов с добавлением какао получается очень красивым нежным и слегка влажным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для простого шоколадного торта желательно иметь следующие ингредиенты:

Тесто Пшеничная мука 1 ст.
Сырое куриное яйцо 2 шт.
Какао порошок 50-60 г
Сливочное масло 60 г
Оливковое масло 60 г
Сахарный песок 1 ст.
Молоко 1 ст.
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Ванилин 1 г
Уксус винный 1 ст. л.
Глазурь Какао порошок 100 г
Молоко 0,5 ст.
Сахарный песок 35 г
Сливочное масло 10-15 г
Соль 1 щепотка
Ром, коньяк или ликер 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления желательно начать с просеивания всех сухих ингредиентов через сито.

  1. В глубокой миске следует взбить сырые куриные яйца с сахаром, мягким сливочным и оливковым маслом.
  2. Затем необходимо соединить полученную смесь с сухими компонентами, влить слегка подогретое молоко и взбивать миксером или венчиком в течение 5-7 мин., чтобы образовалась легкая воздушная консистенция.
  3. После этого следует добавить уксус, продолжая помешивать тесто, чтобы образовались пузырьки углекислоты.
  4. Теперь следует перелить полученную массу в смазанную маслом чашу мультиварки, закрыть крышку аппарата и установить режим выпечки на 60 мин.
  5. После того как прозвучит звуковой сигнал о готовности кекса, его следует подержать в закрытой мультиварке еще 15 мин.
  6. В это время нужно приготовить шоколадную глазурь на плите, для чего необходимо соединить в маленькой кастрюле порошок какао с сахарным песком и щепоткой соли, постепенно подливая и помешивая молоко. Должна получиться красивая глянцевая консистенция, в которую в конце следует ввести сливочное масло и коньяк для дополнительного аромата.

    Кекс в мультиварке. Рецепты простые и вкусные на кефире, молоке, сметане, сгущенке, йогурте с изюмом, вареньем, какао

  7. Готовый корж необходимо аккуратно вынуть из формы, пропитать и украсить слегка остывшей шоколадной глазурью.

Что можно добавить

Вместо глазури можно полить кекс растопленной шоколадкой и украсить лепестками миндаля. Можно разрезать и пропитать корж коньяком внутри.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать шоколадный торт желательно в холодном виде, нарезав порционными кусками.

Совет от повара:

Можно добавить к выпечке любые пряности: корицу, имбирь, кардамон и т.п.

Оценить рецепт Кекс на сметане в мультиварке:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Банановый кекс – простой рецепт на сметане

Рецепт универсальный, поскольку вместо банана допустимо взять любые фрукты.

  • Бананы – 300 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Яйца – пара.
  • Мед – столовая ложка.
  • Имбирь, молотый, сушеный – столько же.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Корица – чайная ложка.
  1. В отдельной миске смешайте все сыпучие компоненты, размешайте.
  2. С другой плошке соедините сметану, масло, мед, яйца – разболтайте смесь.
  3. Соедините обе массы, поработайте миксером, замесив тесто.
  4. Произвольно измельчите бананы, добавьте в массу, осторожно перемешайте, распределив по всему тесту.
  5. Распределите в силиконовые формочки (или одну большую форму), поместите в духовку. Настройте таймер на 15 минут, разогрев духовой шкаф до 180 о С.

Выпечка в мультиварке редмонд сметанный пирог. Пирог со сметаной в мультиварке

Кекс на кефире в мультиварке без яиц

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 291 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кекс на кефире в мультиварке без яиц остается таким же пышным и воздушным, как и традиционные варианты. Оригинальность рецепту придают ягоды. Вы всякий раз можете придавать блюду новый вкус, используя чернику, малину, клубнику. Прекрасным дополнением к десерту будет чашка ароматного чая или какао.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 7 г;
  • соль – треть ч.л.;
  • растительное масло – 45 мл;
  • ягоды – по вкусу.

Способ приготовления:

1.Смешать кефир, сахар, соль, масло, соду.

2.Всыпать муку, тщательно перемешать.

3.Подмешать ягоды к тесту. Перемешивайте аккуратно, чтобы сохранить их целостность.

4.Программу выпечки установить на 1 час.

Кусочек кекса с грецкими орехами на тарелке

Рецепт Кекс сметанный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кекс сметанный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 310.1 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 543 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 3.5% 938 г
Жиры 7.9 г 56 г 14.1% 4.5% 709 г
Углеводы 51.7 г 219 г 23.6% 7.6% 424 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 2.3% 1429 г
Вода 34.7 г 2273 г 1.5% 0.5% 6550 г
Зола 0.796 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 98.4 мкг 900 мкг 10.9% 3.5% 915 г
Ретинол 0.102 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.2% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 1.6% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.156 мг 1.8 мг 8.7% 2.8% 1154 г
Витамин В4, холин 93.77 мг 500 мг 18.8% 6.1% 533 г
Витамин В5, пантотеновая 0.517 мг 5 мг 10.3% 3.3% 967 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 1.6% 2020 г
Витамин В9, фолаты 8.668 мкг 400 мкг 2.2% 0.7% 4615 г
Витамин В12, кобаламин 0.235 мкг 3 мкг 7.8% 2.5% 1277 г
Витамин C, аскорбиновая 0.04 мг 90 мг 225000 г
Витамин D, кальциферол 0.566 мкг 10 мкг 5.7% 1.8% 1767 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.845 мг 15 мг 5.6% 1.8% 1775 г
Витамин Н, биотин 6.892 мкг 50 мкг 13.8% 4.5% 725 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.12 мг 20 мг 10.6% 3.4% 943 г
Ниацин 0.565 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110.64 мг 2500 мг 4.4% 1.4% 2260 г
Кальций, Ca 41.18 мг 1000 мг 4.1% 1.3% 2428 г
Кремний, Si 1.57 мг 30 мг 5.2% 1.7% 1911 г
Магний, Mg 11.17 мг 400 мг 2.8% 0.9% 3581 г
Натрий, Na 192.38 мг 1300 мг 14.8% 4.8% 676 г
Сера, S 78.49 мг 1000 мг 7.8% 2.5% 1274 г
Фосфор, Ph 98.9 мг 800 мг 12.4% 4% 809 г
Хлор, Cl 66.08 мг 2300 мг 2.9% 0.9% 3481 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 423.1 мкг ~
Бор, B 14.5 мкг ~
Ванадий, V 35.33 мкг ~
Железо, Fe 1.264 мг 18 мг 7% 2.3% 1424 г
Йод, I 6.5 мкг 150 мкг 4.3% 1.4% 2308 г
Кобальт, Co 3.391 мкг 10 мкг 33.9% 10.9% 295 г
Марганец, Mn 0.2322 мг 2 мг 11.6% 3.7% 861 г
Медь, Cu 67.2 мкг 1000 мкг 6.7% 2.2% 1488 г
Молибден, Mo 7.617 мкг 70 мкг 10.9% 3.5% 919 г
Никель, Ni 0.864 мкг ~
Олово, Sn 4.9 мкг ~
Селен, Se 9.841 мкг 55 мкг 17.9% 5.8% 559 г
Стронций, Sr 3.73 мкг ~
Титан, Ti 4.32 мкг ~
Фтор, F 27.15 мкг 4000 мкг 0.7% 0.2% 14733 г
Хром, Cr 2.38 мкг 50 мкг 4.8% 1.5% 2101 г
Цинк, Zn 0.6388 мг 12 мг 5.3% 1.7% 1879 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.651 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 24.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.212 г ~
Валин 0.207 г ~
Гистидин* 0.091 г ~
Изолейцин 0.161 г ~
Лейцин 0.29 г ~
Лизин 0.242 г ~
Метионин 0.113 г ~
Метионин + Цистеин 0.193 г ~
Треонин 0.164 г ~
Триптофан 0.054 г ~
Фенилаланин 0.175 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.304 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.191 г ~
Аспарагиновая кислота 0.33 г ~
Глицин 0.113 г ~
Глутаминовая кислота 0.476 г ~
Пролин 0.107 г ~
Серин 0.25 г ~
Тирозин 0.129 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 160.42 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.551 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.236 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.59 г min 16.8 г 15.4% 5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.105 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.099 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.52 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 1.5%
18:2 Линолевая 0.296 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 5.5%

Энергетическая ценность Кекс сметанный составляет 310,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Преимущества блюда перед другой выпечкой

Как и многие рецепты, маффины отличаются от прочей сладкой выпечки преимуществами, которые и прославляют данное блюдо перед другими сладостями.

  • Приготовленныемаффины с фруктами наделены немалым количеством витаминов.
  • Выпечка получается низкокалорийная, если не добавлять в нее шоколад, сахарную пудру и так далее.
  • Данное блюдо готовится очень быстро, поэтому его можно запросто сделать на завтрак или во время неожиданного прихода гостей.
  • Разнообразные рецепты, включающие в себя разные продукты, позволят вам выбрать экономный, вкусный и легкий способ приготовления.
  • Так как выпечка готовится в мультиварке, вам не нужно бояться, что кексы пригорят или прилипнут в форме.

Многие фото готового блюда показывают нам, что маффины получаются необычайно вкусными и полезными для здоровья. Поэтому попробуйте приготовить такую выпечку самостоятельно, и вы будете приятно удивлены полученным результатом.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит