Выпечка без сливочного масла, маргарина, яиц. Рецепты простые, вкусные в мультиварке, духовке, микроволновке. Фото

Выпечка без сливочного масла, маргарина, яиц. Рецепты простые, вкусные в мультиварке, духовке, микроволновке. Фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Комментарии
  3. Простой рецепт апельсинового кекса без сливочного масла
  4. Ингредиенты:
  5. Похожие рецепты
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Ингредиенты
  9. Лимонный кекс
  10. Полезные советы и рекомендации
  11. Фотоотзывы по рецепту
  12. Видео о выпечке без сливочного масла

Кексы без масла: три лучших рецепта Кекс — это любимое кондитерское изделие детей и взрослых. Тесто для них готовится сдобное, его главными составляющим являются мука, сливочное масло и изюм. Однако не все знают, что кексы без масла также могут быть вкусными и невероятно нежными. Вот три самых лучших рецепта этого кондитерского изделия, в составе которых […]

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты. По желанию из этих ингредиентов можно испечь один большой кекс в большой форме, либо маленькие в порционных формочках.Кефир и куриные яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В одной глубокой миске взбиваем куриные яйца с добавлением сахара и соли. В другую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем сухие ингредиенты. По желанию разрыхлитель можно заменить содой. Хуже тесто не поднимется. Но тогда количество соды нужно уменьшить до половины чайной ложки, иначе у теста появится горчинка и специфический привкус соды.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Можно это сделать венчиком или миксером, при втором способе процесс значительно ускорится и сократит время приготовления выпечки. Куриные яйца должны полностью разойтись, сахар и соль раствориться.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Вливаем в миску с яичной смесью кефир.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    И растительное масло.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Снова все хорошо взбиваем венчиком.Всыпаем сухие ингредиенты в миску с жидкими. Делаем это частями, сразу промешивая ложкой тесто, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно получиться такой консистенции как густая сметана. Поэтому ориентируемся на густоту теста, а не на количество муки, поскольку у каждого производителя разная плотность муки и, соответственно, может уйти больше или меньше муки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Формочки для кексов смазываем растительным маслом. По желанию можно проложить пергаментом. Выливаем тесто в формочки, чтобы оно занимало лишь две трети части формочек, кексы хорошо поднимутся во время выпекания. Изюм и грецкие орехи хорошо промываем. Изюм пропариваем, залив кипятком и просушиваем на бумажном полотенце. Грецкие орехи подсушиваем в микроволновой печи.Изюм и орехи кладем сверху на тесто, они во время выпекания разойдутся по тесту и осядут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим формочки с кексами в духовку и выпекаем около 20 минут. Ориентируемся на работу духовки и размер формочек с тестом. Готовность проверяем деревянной шпажкой.Вынимаем готовые кексы и формочек и подаем к столу. По желанию полив глазурью, шоколадом или присыпав сахарной пудрой.Приятного чаепития!

Комментарии

Алиса

Алиса

11 июля 2015 18:00

Получились идеальные маффины, очень вкусные)
Я добавила кокосовой стружки и ягоды сверху в желе

Ирина

Ирина

16 октября 2015 18:00

Мне понравилось: легко и вкусно, я еще шоколад добавила, вообще супер получилось))

Алина

Алина

16 марта 2016 17:30

Все понравилось, понравилось маме,Папе и брату??спасибо большое за рецепт,буду готовить еще.

Светлана

Светлана

22 марта 2016 15:55

Мировой рецептик!! Спасибо. Дай Вам Бог здоровья. Я тесто просто вылила в стеклянную форму смазанную подсолнечным маслом и посыпаную мукой. Накидала сушёных ягод — вишню и клюкву. Они у нас что-то не пошли.. а в пирожке — супер!! Вот — сижу кофе пью и закусываю. Удачного всем дня ))

Катя

Катя

15 июня 2016 12:04

Мафины вышли просто отличнын

Людмила

Людмила

1 июля 2016 18:24

Только что приготовила,но какао еще добавила. Офигенные шоколадные маффины получились!

Анастасия

Анастасия

8 июля 2016 14:47

А сколько их получится? А то у меня очень мало… 5-6 штучек.

Вероника

Вероника

17 ноября 2016 14:24

Кексы супер!!! Получилось 6шт. Огромное спасибо! Быстро и вкусно.

Екропатрия

Екропатрия

13 января 2017 14:51

Огромное ваме спасибе! Рецептище навсе века, дай бог вам счастия любовия!

Ольгп

Ольгп

14 января 2017 11:52

Маффины получились хоть и мягкие,но резиновые

Mew

Mew

22 января 2017 21:39

Очень классно вышло! Вкусные, легкие. Я чутка меньше сахара положила, все равно вкусно.

Mashka

Mashka

11 мая 2017 19:37

Вкусняшка, и всё тут)))
Обычно в рецептах пишется, что время приготовления- минут 15-20, но такие рецепты мне обходились минут в 30. Скорее всего это я готовить не умею…
Но этот рецепт простой, минут в 15 обошлась)))
???

Дарья

Дарья

25 августа 2017 18:58

Маффины получились отличные!
Легкие, воздушные и очень вкусные!
Добавила еще в тесто черную смородину, получилось вкуснее чем ожидала!)
Всем рекомендую этот рецепт
Инградиенты на 6 порций!))

Света

Света

1 декабря 2017 19:48

Дуже сподобався рецепт! Смачно)Всім раджу спробувати! Не пожалкуєте!!)

Полина

Полина

23 февраля 2018 08:12

Отличные рецепт! Маффины вкусные, неризиновые! Можно положить поменьше сахара. У меня вышло 10 шт. Огромное спасибо!! Это просто находка!! Без масла и так вкусно ??

Простой рецепт апельсинового кекса без сливочного масла

Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.

Ингредиенты

Продукты рассчитаны на форму диаметром 24 см. Кекс увеличится в объёме в 2 раза, поэтому стенки формы не должны быть низкими.

Ингредиент Количество
Мука пшеничная 330 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар белый свекловичный 120 г
Соль 1 щепотка
Яйца категории С0 3 шт.
Кефир или густой йогурт жирностью от 2,5% 0,6 ст.
Масло подсолнечное без запаха 0,5 ст.
Масло подсолнечное без запаха для смазывания формы 0,5 ст. л.
Апельсиновая цедра от 1 апельсина
Апельсиновый свежевыжатый сок 2 ч. л.

Выпечка без сливочного масла, маргарина, яиц. Рецепты в мультиварке, духовке, микроволновке

Так блюдо будет выглядеть по итогу.

Пошаговый процесс приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры. Чтобы получить апельсиновую цедру, с вымытого апельсина верхний оранжевый слой кожуры снимают мелкой тёркой.

Далее:

  1. Духовку включают на 180°. Форму выстилают пергаментом, смазывают маслом. Чтобы низ кекса не подгорел, на дно под бумагу помещают слой фольги.
  2. В мерный стакан всыпают муку, перемешивают с разрыхлителем.
  3. В отдельной высокой ёмкости белки взбивают с щепоткой соли до мягких пик; отставляют в сторону.
  4. В миску с натёртой цедрой вливают апельсиновый сок, добавляют сахар, желтки яиц.
  5. Перемешивают массу миксером на малой скорости до растворения сахарных крупинок.
  6. Вводят кефир или пресный йогурт без добавок, слегка взбивают.
  7. Вливают растительное масло, снова взбивают.
  8. Всыпают муку 3-4 порциями, постепенно перемешивая до исчезновения комочков.
  9. В полученную густую массу вводят белки, осторожно мешая лопаткой снизу вверх.
  10. Тесто выливают в форму, ставят в жаровой шкаф.
  11. Выпекают 60 мин. Готовый кекс вынимают из духовки; держат 10 мин. в форме до остывания.

Вкусные добавки

Апельсин хорошо оттеняет острый пряный вкус имбиря, поэтому к муке добавляют 0,5 ч. л. этой молотой специи.

Не используя цедру и цитрусовый сок, кекс можно приготовить:

  • с пряничным ароматом: добавляют 2 ст. л. корицы, 0,5 ч. л. мускатного ореха, щепотку аниса;
  • с шоколадным вкусом: 30% муки заменяют порошком какао;
  • с кокосовой стружкой: 270 г муки перемешивают с 60 г стружки, добавляют сахар с молотым ванильным стручком;
  • с замороженными или свежими ягодами небольшого размера: прежде чем положить любую начинку в тесто, её смешивают с 50 г муки;
  • с мелко нарезанными сухофруктами, орехами.

Правила подачи и украшение

Остывший кекс подают на большом блюде, сверху изделие можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Десерт дополнят горячий чёрный чай с бергамотом, ягодный джем, брусничный кисло-сладкий соус.

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовкеСколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Как разрезать воздушный кекс и не помять его?Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Кефир, Растительное масло, Сахар, Соль, Разрыхлитель, Ванилин, Изюм, Грецкие орехи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2187.7 ккал
белки
30.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
523.6 г
Порции
ккал
182.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
317.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
75.9 г

Ингредиенты

  • мука, 200 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 150 грамм
  • ванильный сахар, 1/2 ч. л.
  • растительное масло, 1/2 стак.
  • молоко, 1/2 стак.
  • сода, 1/2 ч. л.
  • соль, 1/2 ч. л.

Лимонный кекс

Лимонный кекс

Лимонный кекс можно приготовить без сливочного масла на кефире. Такая выпечка порадует пышностью и полезным составом.

Ингредиенты:

  • стакан кефира или простокваши;
  • стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла без запаха;
  • чайная ложка соды;
  • лимонная цедра;
  • варенье или джем для начинки.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе подогревают кефир. К нему добавляют соду. Смесь должна пениться.
  2. Затем к кефиру добавляют сахар, муку, растительное масло.
  3. Теперь лимонную цедру трут на мелкой терке. Белую часть шкурки лимона не используют.
  4. Тщательно перемешивают тесто. Оно должно быть в меру густым.
  5. Тесто раскладывают по формочкам. В заготовки укладывают варенье с помощью кондитерского шприца. После выпекания варенье будет в серединке кекса.
  6. Духовку разогревают до 180 градусов. Для выпекания отводят 20-25 минут. Приятного аппетита!

Такая выпечка может быть приготовлена с ягодами или кусочками фруктов, которые заменят варенье. В этом случае ягоды или фрукты аккуратно вдавливают в каждый кекс. Такая начинка также хорошо сочетается с лимоном.

Кексы без масла часто считаются полезными и диетическими. Правильное приготовление такой выпечки позволяет порадовать домочадцев достойным блюдом.

| 16187 просмотр

Полезные советы и рекомендации

Для замены сливочного масла в рецептах выпечки выбирают рафинированное растительное масло. Продукт очищается на производстве, в итоге масло приобретает нейтральный запах.

Главные критерии для покупателя:

  • Вымороженное масло — на производстве продукт постепенно охлаждается, в составе по максимуму сохраняются полезные вещества.
  • Масло холодного отжима — производство масла из сырья происходило при невысокой температуре; продукт имеет слабовыраженный запах.
  • В магазине этот товар должен стоять в местах, защищённых от солнечного света.
  • В нерафинированном масле отсутствует любой вид осадка.
  • Скорое окончание срока годности на этикетке повысит вероятность прогорклости продукта.

Основа любой выпечки — хорошая мука. Для сладких изделий выбирают товар экстра, высшей категории. Пшеничная мука из цельносмолотого зерна, а также первого, второго сортов содержит полезные микроэлементы оболочки зерна. Поэтому эти виды муки смешивают с высшим сортом, получая полезные по составу десерты. Без сливочного масла готовят выпечку из дрожжевого, песочного, кексового теста. Отсутствие животных жиров в десертах снижает количество калорий в готовых блюдах.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Видео о выпечке без сливочного масла

Рецепт приготовления песочного печенья без сливочного масла:

Автор публикации

Выпечка без сливочного масла, маргарина, яиц. Рецепты простые, вкусные в мультиварке, духовке, микроволновке. Фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит