Кекс с малиной: замороженные и свежие ягоды, нюансы приготовление теста для пирога

Кекс с малиной: замороженные и свежие ягоды, нюансы приготовление теста для пирога

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как выбирать ягоды для выпечки
  4. Маффины с малиной
  5. Малиновые кексы на киселе
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. фотоотчеты к рецепту0

Кекс малиновый — пошаговые рецепты с фото. 268 рецептов со всего интернета.

Ингредиенты

Масло сливочное – 125 грамм;

Сахар 150 грамм;

Яйцо – 2 штуки;

Мука – 1, 5 стакана;

Разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки;

Молоко – 0,5 стакана;

Малина – 0,5-1 стакан.

  • 286 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3526.3 ккал
белки
50.7 г
жиры
188.5 г
углеводы
406.9 г
100 г блюда
ккал
379.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
20.3 г
углеводы
43.8 г

Как выбирать ягоды для выпечки

Для выпечки можно использовать как свежие, так и замороженные, сушеные или консервированные ягоды. Если продукт был смешан с сахаром для хранения, количество подсластителя в рецепте уменьшают пропорционально.

Свежая малина

Свежесобранная малина хранится не дольше 1-2 суток и плохо переносит транспортировку.

Чтобы не выбрать испорченный продукт, нужно обращать внимание на следующие признаки:

  1. Поверхность ягод. Она должна быть сухой и матовой, без следов сока, темных и белесых пятен. Неоднородность цвета самих ягод допускается.
  2. Дно упаковки. Даже если верхний слой ягод целый и сухой, на нижней части коробки могут быть пятна и влага. Чтобы проверить продукт, нужно слегка наклонить упаковку.
  3. Запах. Слишком сильный малиновый аромат в сочетании с блестящей поверхностью, а также нотки брожения — признаки испорченного продукта. Плотные ягоды, которые лучше хранятся и не повреждаются при перевозке, имеют слабый запах.
  4. Сочность. Чтобы тесто не стало слишком жидким, для приготовления кекса рекомендуется выбирать сухие сорта малины. Более сочные и сладкие ягоды можно использовать для приготовления джема или глазури для кексов.

Замороженные ягоды

При выборе замороженных ягод нужно руководствоваться следующими правилами:

  1. На стенках формы не должно быть следов изморози и сока, а на полиэтилене — дырок и повреждений. Некоторые производители указывают на лицевой части, что продукт сохранен с помощью шоковой заморозки. Такие ягоды — самые полезные.
  2. Если упаковка непрозрачная, то нужно прощупать содержимое. Если вместо отдельных ягод ощущаются слипшиеся комки, то продукт подвергали размораживанию.
  3. Лед должен присутствовать только на поверхности малины. Большое количество воды, особенно розоватого цвета, недопустимо.
  4. Ягоды должны быть округлой формы. Если они сплющены, это означает, что их неправильно перевозили или хранили.

Если ягоды мягкие и мелкие, то перед добавлением в тесто их можно не размораживать.

Заморозка

Замороженная ягода также подходит для выпечки.

Маффины с малиной

Лика Мостовая

Маффины с малиной — замечательная и простая выпечка для чаепития в семейном кругу. Готовятся они на одном дыхании. Пока у нас ещё есть малина, я пеку такие маффины через день и съедаются они очень быстро. Испечь можно и с другими ягодами, тоже будет вкусно. В зависимости от величины формочек, может получиться 12-15 маффинов.

Малиновые кексы на киселе

Категория: Выпечка> Кекс

9 ингридиентов 35 минут

Измельчаем кисель,

муку и разрыхлитель смешать и добавить соль, сахарную пудру и ваниль,

все перемешиваем и просеиваем.

Вбиваем по одному яйца и сметану, хорошо вымешиваем….

теги: выпечка кекс малина

Малиновые кексы-брауни с шоколадом

Кекс "Малиновое чудо" для хлебопечки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Когда на дворе сезон малины, то ягода обязательно появляется в выпечке. Этот кекс один из моих любимых малиновых представителей. Он особенно подходит для тех, кто боится есть малину в сыром виде из-за всяких жучков и гусениц (я отношусь к их числу). А вот в выпечке вроде как уже и нормально, ничего не видно. Ягоды помыл, поверил в то, что все насекомые и гусенички уплыли, и наслаждаешься вкусом.

Вот ингредиенты: мука, сахар, малина, масло, яйцо, разрыхлитель, молоко.Кекс с малиной: замороженные и свежие ягоды, нюансы приготовление теста для пирога

Масло взбить с сахаром в течение 5 минут.

Кекс с малиной: замороженные и свежие ягоды, нюансы приготовление теста для пирога

Добавить два яйца. После каждого взбивать по минуте.Кекс с малиной: замороженные и свежие ягоды, нюансы приготовление теста для пирога

Затем влить молоко, всыпать муку и разрыхлитель.Кекс с малиной: замороженные и свежие ягоды, нюансы приготовление теста для пирога

Форму смазать маслом и присыпать манкой. Я еще подстилаю пергамент, чтобы легко было вынимать и не мыть саму форму.Кекс с малиной: замороженные и свежие ягоды, нюансы приготовление теста для пирога

Вылить две трети теста в форму.

Кекс с малиной: замороженные и свежие ягоды, нюансы приготовление теста для пирога

Распределить ягоды (можно помыть, перебрать и обсушить, если плохие).Кекс с малиной: замороженные и свежие ягоды, нюансы приготовление теста для пирога

Сверху вылить оставшуюся часть теста.

Кекс с малиной: замороженные и свежие ягоды, нюансы приготовление теста для пирога

Выпекать кекс с малиной в духовке при 180 градусах минут 40 до сухой лучинки.Кекс с малиной: замороженные и свежие ягоды, нюансы приготовление теста для пирога

У готового кекса очень симпатичный разрез.

Кекс с малиной: замороженные и свежие ягоды, нюансы приготовление теста для пирога

Приятного чаепития!

Рецепт малинового кекса

Аймкук

u1408_avatar.jpg

Люблю готовить больше, чем работать!

  • 78

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 30

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит