Друзья, всем привет! Помните пословицу: «Завтрак съешь сам…» ну а дальше Вы знаете. И с этим утверждением сложно не согласиться. По важности приема
Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!
Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Молоко — 120 мл
- Соль/перец по вкусу
Приготовление:
Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.
В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.
Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.
Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Высокий и пышный омлетик из нашего детства.
Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 300 мл молока
- 1/2 ч. л соли
- 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)
Приготовление:
Яйца разбейте в миску.
Размешайте их, но не взбивайте.
Влейте молоко и еще раз размешайте.
Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.
Влейте яичную жидкость в форму.
Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.
За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.
Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.
Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!
Хрустящий омлет с сыром на сковороде
Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!
Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г тертого сыра
- 50 г молока
- соль/перец/травы по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.
Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.
Сверху влейте яичную смесь.
Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.
После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.
Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!
3. Фаршированный омлет с грибами
Ингредиенты:
- Яйца – 3 штуки.
- Молоко – 50 мл.
- Мука – 1 стол. ложка.
- Масло сливочное – 2 стол. ложки.
Начинка:
- Грибы – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 1 стол. ложка.
- Сливки – полстакана.
- Соль.
Приготовление:
- Нашинковать грибы и лук пластинками, обжарить на сковороде со сливочным маслом до выпаривания сока.
- Посыпать мукой, перемешать, готовить ещё 2 минуты.
- Влить в сковороду сливки, поперчить, добавить зелень, довести массу до загустения.
- Для омлетной смеси взбить яйца с молоком, мукой, солью и ложкой муки.
- В другой сковородке растопить масло, вылить омлетную массу.
- Когда омлет схватится, на одну его половину положить начинку, распределить её, и, поддев лопаткой, накрыть второй половиной, прогреть ещё минуту-две.
- Переместить на тарелку, поджаристую корочку смазать маслом.
- Такой же омлет можно приготовить с колбасой, овощами, ветчиной, сыром.
Вкусный омлет с овощами — французский рецепт
Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.
Нюансы приготовления смотрите в этом видео.
Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.
Пышный омлет «По-итальянски» с ветчиной и сыром
Этот рецепт без использования муки, но с дополнительными ингредиентами: ветчиной и сыром. Ветчину можно заменить мясной нарезкой, вкус блюда только улучшится.
Ингредиенты:
- яйца — 3 штуки;
- масло оливковое — 30 мл;
- любые специи;
- зелень;
- зубчик чеснока;
- тертый сыр моцарелла — 50 г;
- ветчина — 100 г;
- молоко — 45 мл;
- соль.
Способ приготовления:
- Духовку разогреваем до 200 С.
- Яйца моем, сушим и разбиваем в глубокую миску. Затем взбиваем вилкой, добавляем молоко, специи и солим.
- Измельчаем зубчик чеснока, зелень. Ветчину нарезаем соломкой.
- Разогретую жаропрочную посуду смазываем оливковым маслом, выливаем в нее яичную смесь. Как только низ омлета схватится, высыпаем чеснок, зелень и ветчину. Сверху посыпаем сыром.
- Омлет ставим в духовку и запекаем еще 5-7 минут.
Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром
Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 50 г грибов консервированных
- 1 помидор
- 30 г сыра
- свежая зелень по вкусу
Приготовление:
Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.
8. Омлет с овощами в духовке
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Смесь овощная замороженная – 250 г.
- Молоко – 1 стакан.
- Масло растительное – 2 стол. ложки.
- Соль, сухие травы.
Приготовление:
- Чуть размороженную смесь прогреть с маслом на открытой сковороде 7 минут.
- Интенсивно перемешать яйца, соль и молоко.
- Масло распределить по форме, разложить овощи, посыпать травами, влить яичную массу.
- Омлет с овощами запекать при температуре духовки 180° около получаса.
Видео о том, как приготовить омлет в пакете просто и быстро
Этот рецепт вызывает противоречивые отзывы, кому-то нравится подобный способ приготовления, а кому то нет. В любом случае решать вам.
Рецепт в видео:
Этот омлет, как и любой другой, можно готовить с различными наполнителями, добавлять в омлетную смесь колбасу, сыр, болгарский перец и т.д. Все на ваш вкус.
Как приготовить омлет в пакете
Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.
Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.
При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт
- молоко — 150 мл
- соль по вкусу
Приготовление:
Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.
Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.
При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.
Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.
Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.
Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.
Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.
Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.
Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.
Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!
Омлет Пуляр — видео рецепт
В завершении видео рецепт очень пышного и нежного омлета Пуляр. Приятного аппетита
Автор публикации
Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком
Этот рецепт идеален для тех, кто спешит утром, но не готов выходить из дома без завтрака. Для приготовления используется режим жарка.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 2 штуки;
- молоко — 4 столовых ложки;
- шампиньоны — 2 штуки;
- зеленый горошек — 1столовых ложки;
- сливочное масло — 0.5 чайных ложки;
- соль.
Способ приготовления:
- Моем и чистим шампиньоны, нарезаем тонкими пластинками.
- На мультиварке устанавливаем режим жарка. Выкладываем грибы и сливочное масло в чашу и жарим при открытой крышке 10 минут.
- Добавляем зеленый горошек и продолжаем жарить еще две минуты. Если горошек был замороженный, его следует добавить сразу к грибам.
- В отдельной посуде взбиваем вымытые и высушенные яйца с молоком, солим и выливаем в чашу мультиварки.
- Готовим при закрытой крышке 5-10 минут.
Подавать этот омлет можно на тостах, хлебцах или на тарелке, разделив на порции.