Картофельные блины говорят сами за себя – в основе теста любимая картошечка, без которой сложно представить себе славянскую кухню. Ловите подборку вариантов приготовления картофельных блинов.
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Молоко — 2 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Масло растительное — 4 ст. л.
Описание приготовления:
Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить картофельные блины, такого вы еще не пробовали, я вам гарантирую. Тонкие блинчики с картофельным пюре и чесноком – это просто нечто. Когда я приготовила их впервые, мои родные даже не поняли, что в составе есть картофель. Но однозначно блины понравились. Особую пикантность блинам придает чеснок, который подчеркивает вкус картофеля, делая его более выраженным. Такие блины можно подавать в качестве закуски с различными соусами, также в них можно завернуть любую начинку. Получится еще вкуснее!
Назначение: На завтрак / На обед / На полдник / #лучшедома
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Блины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1445.8 ккал | белки 41.5 г | жиры 40.3 г | углеводы 232.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал | белки 3.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 18.3 г |
Картофельные блины на газировке – рецепт
Нужны продукты:
• 10 картофелин;
• 150 мл воды, сильногазированной;
• 125 г муки;
• 1 шепотка молотого перца;
• соль, топленое масло для жарки.
На подливу:
• 200 г капусты квашеной;
• 30 г репчат. лука;
• 0,5 стак. бульона;
• 2 ст. л. жидкого сливочного масла;
• 30 г свежего укропа.
Приготовление
1. Начните с подливки. Поместите капусту в дуршлаг и промойте. Хорошо отожмите, мелко порежьте. Измельчите лук, на подогретом топленом масле обжаривайте 4 минуты. Помешивайте.
2. Присоедините квашеную капусту, приправьте и тушите полчаса, подливая понемногу бульон. Огонь медленный. За несколько минуток до готовности покрошите в капустную подливку свежий укроп.
3. В сотейнике подогрейте минералку. Когда будет теплая, просейте в нее муку с солью вперемешку, размешайте венчиком, не оставляя комочков. Оставьте на 10 минут. А пока натрите картошку и по ложке вмешайте в тесто. Оставьте еще на 10 минут.
4. Противень полейте растопленным маслом. Половником выложите густое картофельное тесто, разравнивая в виде блинов.
5. Запеките, отправив противень в уже нагретую духовку (220 С) в течение 7-8 минут. Подайте с капустной подливкой – в качестве сытного второго блюда.
Ингредиенты
Для приготовления блинов из картофельного пюре на молоке потребуется:
картофельное пюре — 320 г;
мука — 250 г;
молоко — 250 мл;
яйцо — 2 шт.;
растительное масло — 4 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 0,5 ч. л.
Ингредиенты:
- Картофельное пюре — 200 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Мука — 100 Грамм
- Яйца — 2-3 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки (рафинированное)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Рецепт «Блины из сырого картофеля»:
1 Картошку, лук и чеснок почистить, нарезать кусочками и поместить в чашу блендера.
2. Пробить в пюре. Добавить яйцо, молоко и еще раз взбить.
3. Добавить муку, соль, перец и еще раз хорошо взбить. Добавить кипяток и еще раз взбить. Затем влить масло
4. Жарить блины, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Можно есть просто так, можно со сметаной, а можно завернуть в блины разные начинки.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блины из сырого картофеля
Такие блины можно печь с разными добавками.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Блины из сырого картофеля»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить
-
Очищенный картофель заливаем водой, доводим до кипения. Отвариваем картофель в течение 25 минут. Воду сливаем.
-
Разминаем картофель до однородности.
-
Добавляем сначала яйца, измельченный чеснок и молотый перец. Перемешиваем. Затем разбавляем картофельную массу молоком. Размешиваем, чтобы не было картофельных комочков.
-
Далее постепенно добавляем муку.
-
В готовое картофельное тесто наливаем растительное масло, перемешиваем. Даем тесту перед выпечкой блинов постоять полчаса.
-
Перед выпечкой первого блинчика сковороду смазываем капелькой растительного масла. Выпекать блины лучше всего на специальной блиннице или сковороде небольшого диаметра. Сковороду хорошо разогреваем, затем огонь убавляем до среднего. Наливаем половником немного теста, наклоняем сковороду в сторону, чтобы тесто растеклось.
-
Через 2-3 минуты блинчик переворачиваем и допекаем до зарумянивания на другой стороне. Далее выпекаем картофельные блины, пока не закончится тесто.
-
Готовые блины складываем стопочкой на тарелке.
-
Наши картофельные блины готовы. Подаем со сметаной и зеленью к столу сразу, пока блинчики горячие.
Приятного аппетита!
Метки рецепта:
Видеорецепт
Посмотрите видео о пользе картофеля.
Фотографии «Блины из сырого картофеля» от приготовивших (12)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Польза для организма
Блины из картошки необыкновенно вкусны и быстро готовятся. Это бюджетное блюдо, очень аппетитное и сытное. Давайте вместе разберемся, чем оно полезно.
- Картофель – является источником углеводов, клетчатки, пектинов. Богат витаминами, содержит большое количество меди, магния, цинка, железа, йода, натрия, калия, что способствует выводу лишней воды из организма и убирает отечность.
- Молоко – богато витаминами и микроэлементами, регулирует кислотность желудка, помогает в лечении язвы, гастрита, изжоги.
- Мука – богата витаминами группы В, Е, микроэлементами – калий, натрий. Положительно действует на работу иммунитета. Укрепляет сердечную мышцу и работу ЖКТ.
- Яйцо – богато легкоусвояемым белком, наполнено множеством витаминов и микроэлементов. Содержит лецитин, холин, фосфолипиды, которые способствуют укреплению нервной системы.
- Масло растительное – богато жирными кислотами, витамином Е, фосфором. Все это способствует развитию клеток, улучшает состояние нервной системы, благотворно влияет на работу сердца. Также масло обладает сильным антиоксидантным эффектом и помогает нам дольше сохранить молодость.
Блинчики из таких полезных ингредиентов очень сытные, богаты энергией, которая так необходима нам в современной действительности. Хотя нужно помнить, что они очень калорийны, не переедать и не есть их на ночь.