Все ингредиенты хорошо размешать. Скатать колобки. Варить в чуть подсоленной воде, на медленном огне. Если они будут в бурлящей воде, могут развариваться. Очень…
Как приготовить ленивые вареники с творогом?
Эти изделия еще ласково называют «ленивчиками», рецепт позволят сэкономить немало времени, потраченного на лепку. Сколько варить ленивые вареники из творога – зависит от их размера, в среднем от 2 до 5 мин. после того, как всплыли в кипятке. Очень важно купить свежий, не кислый творог, замаскировать сахаром все равно не удастся. Смесь будет нежнее, если молочный продукт протереть через сито.
Советы, как сделать вкусные ленивые творожные вареники:
- Использовать жирный, хорошо отжатый творог, тогда муки понадобится меньше.
- Варить в большом объеме воды, а чтобы не склеились, добавить масла.
- Муку просеять дважды, чтобы насытить кислородом.
Ленивые вареники из творога – классический рецепт
Основной секрет рецепта ленивых вареников из творога – побольше молочного продукта, поменьше муки. Варить их нужно не так долго, как обычные, иначе развалятся. Удобнее делать кусочки или шарики одного размера, тогда дойдут до кондиции одновременно. Стоит попробовать самый простой вариант – классический, на муке со сливочным маслом.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- масло сливочное – 3 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Перетереть творог, яйца и сахар.
- Понемногу всыпать, размешивая, муку, посолить.
- Скатать «колбаску», нарезать кусочками, заложить в кипяток.
- Когда ленивые вареники из творога всплывут, прокипятить 5 мин.
Ленивые вареники из творога, как в садике
В меню всех детских садиков значатся ленивые вареники из творога, для детей это блюдо очень полезно, поскольку творог содержит много полезных веществ. Особенно – кальций, необходимый для формирования костей и зубов, способствует росту ребенка. Проще работать и поварам, ведь накормить нужно одновременно десятки малышей. Рецепт этот в приготовлении очень простой.
Ингредиенты:
- творог – 450 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 150 г;
- сахар – 40 г;
- масло – 40 г;
- изюм – 50 г;
- соль – 0,25 ч. ложки.
Приготовление
- Творог пропустить через блендер, перемешать с яйцом, сахаром и солью.
- Домешать муку, изюм, замесить тесто.
- Раскатать пласт, нарезать на ленты в 25 мм, слепить кусочки.
- Варить 4-5 мин., когда всплывут.
Ленивые вареники из творога с рисовой мукой
Все большую популярность приобретает у хозяек рисовая мука, в ней много не только витаминов и минералов, но и крахмала, белка, что помогает нормализовать состав крови и укрепить сосуды. Есть рецепт очень вкусных ленивых вареников с творогом из рисовой муки, она делает изделия воздушными и нежными на вкус.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- рисовая мука – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Творог размять, смешать с яйцом, солью и сахаром.
- Всыпать муку, скатать в жгут.
- Нарезать кусочками, обвалять в муке.
- Опустить в подсоленный кипяток.
- Варить ленивые вареники из творога 1-2 мин, когда поднимутся в воде.
Ленивые вареники из творога с манкой – рецепт
Некоторые хозяйки добавляют в тесто вареную картошку – для соленого блюда, для сладкого сдабривают какао и ванилью. Намного пышнее будут ленивые вареники из творога с манкой, за вкус рецепт получил название «Неженка». Тесто должно отлежаться не меньше получаса, чтобы манка успела разбухнуть.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- манка – 6 ст. ложек;
- мука – 4 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Масло размягчить, перетереть с сахаром и солью.
- Добавить творог, яйцо, манку, вымешать.
- Убрать в холод на 30 мин.
- Скатать жгутики, нарезать на кусочки.
- Заложить в кипяток, вынимать через 3-4 мин. после всплытия.
Ленивые вареники с крахмалом с творогом
Чтобы изделия не слиплись, их нужно смазать маслом или полить сметаной, это идеальное сочетание для творога. Можно заправить медом, вареньем, кусочками фруктов. Весьма простой рецепт – ленивые вареники из творога с добавлением не сахара, а соли. Тесто рекомендуется дополнить картофелем и крахмалом, подают с луковой зажаркой.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- картофельный крахмал – 100 г;
- мука – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Картошку отварить, размять, остудить.
- Добавить желтки, крахмал, муку, соль, творог.
- Взбить белки, домешать, замесить тесто.
- Скатать жгутики, нарезать на кусочки.
- Опустить ленивые вареники из свежего творога в кипяток.
- Когда поднимутся в воде, варить 5 мин.
Ленивые вареники из творога с вишней – рецепт
Если хочется побаловать детей изделиями с сюрпризом, стоит слепить ленивые вареники из творога с вишней. Времени уйдет немного больше, но результат получится намного вкуснее. Вишни можно использовать и свежие, и замороженные, косточки надо вынуть, удобнее всего это сделать обычной булавкой. Муку подсыпать порциями, ориентируясь на жирность творога.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- яйца – 1 шт.;
- манка – 2 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- вишни – 100 г.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Перемять творог с сахаром.
- Дополнить яйцами, манкой, солью и мукой.
- Сделать тесто, переместить в морозилку на 10 мин.
- Скатать «колбаску», нарезать на кусочки.
- В каждый заложить по вишне, скатать шарик.
- Варить в кипятке после всплытия 5 мин.
Ленивые вареники из творога с бананом
Приготовление ленивых вареников из творога удобно тем, что занимает мало времени, если хочется быстро придумать какую-то начинку, стоит попробовать бананы. Они формируют у блюда особую текстуру, придают тонкий и нежный смак. Фрукт разминают и домешивают в тесто, но опытные хозяйки отмечают, что вкусно получается, если заложить кусочки, как начинку.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- яйца – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 0,25 ч. ложки.
Приготовление
- Размять творог с сахаром и солью.
- Перемешать с яйцами и ванилью.
- Банан очистить, растолочь в пюре.
- Домешать вместе с мукой.
- Скатать «колбаску», нарезать кусочками.
- Опустить в подсоленный кипяток.
- Когда ленивые вареники из сладкого творога всплывут, проварить 1-2 мин.
Ленивые вареники из творога без яиц – рецепт
Можно делать ленивые вареники из творога без яиц, рецепт подойдет тем, у кого на этот продукт аллергия. Яйца вполне заменит творог, в нем хватает сцепляющего белка, а поддержит мука, лучше брать сорт с более тягучей клейковиной. Делают такие изделия и солеными, и сладкими, но варить нужно непременно в подсоленной воде, тогда они не слипнутся.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Творог протереть через сито.
- Смешать с мукой, солью и яйцом.
- Скатать тесто в жгут, нарезать.
- Опустить в кипяток, варить 3-4 мин. когда поднимутся от дна.
Ленивые вареники с творогом и зеленым луком
Можно приготовить блюдо на итальянский манер, замесить ленивые вареники с творогом и зеленью. Используют зеленый лук, петрушку, шпинат, оригинальный смак придадут блюду базилик и специи орегано. Тесто замешивают на сметане, если творог суховат, стоит добавить молока или воды. Изделия будут более пышными, если положить соду, но немного, иначе изделия потемнеют, приобретут малоприятный вкус. Опытные хозяйки советуют погасить ее, и не уксусом, а лимонным соком.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 1 шт.;
- зеленый лук – 0,25 пучка;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- укроп – 0,25 пучка;
- молоко – 50 мл;
- соль – 0,25 ч. ложки.
Приготовление
- Творог размять, присолить, развести молоком.
- Добавить соду и рубленую зелень, вымешать.
- Досыпать муку, вымесить тесто, настоять 15 мин.
- Скатать «колбаску», нарезать на кусочки.
- Обвалять в муке, варить в кипятке 5-8 мин.
Ленивые вареники из творога с сыром – рецепт
Пикантным вкусом отличаются ленивые вареники с творогом и сыром, можно использовать и твердые, и мягкие сливочные сорта. Но вторые варят 1-2 мин. после всплытия изделий в кипятке. Подавать лучше не со сметаной, и со сливками или медом. Сорт твердого сыра роли не играет, для соленых блюд можно использовать острые, оптимальный вариант – итальянский «пекорино». Для соленых блюд можно сдобрить тесто рассольными сырами, такими, как брынза или сулугуни.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- мука – 1 ст.;
- сыр – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Творог размять с сахаром, добавить тертый сыр, яйца.
- Дополнить мукой и солью, вымесить.
- Поделить на части, нарезать кусочками.
- Опустить в кипяток, варить 3-4 мин.
Диетические ленивые вареники из творога
Для тех, кто старается употреблять блюда ПП, ленивые вареники из творога вполне подойдут, вместо муки используют овсянку. Творог кладут минимальной жирности – от 5 до 9%, совсем обезжиренный не годится. Сахар добавлять не нужно, а яйца вполне заменит кукурузный крахмал. Овсянка будет намного мягче, если ее замочить на 15 мин. в кефире, можно перемолоть в муку для равномерной консистенции.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- овсяные хлопья – 200 г;
- кефир – 100 мл;
- кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
- мед – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Творог размять с медом.
- Добавить крахмал, соль, кефир, овсянку.
- Замесить тесто, охладить полчаса.
- Скатать жгутики, нарезать кусочками.
- Варить ленивые вареники из творога без сахара 3-5 мин.
Жареные ленивые вареники из творога
Своеобразной заменой сырникам станут вкусные ленивые вареники из творога, жаренные на сковороде. Пышные, мягкие, с легкой, хрустящей корочкой. Полоски теста стоит делить на кусочки побольше и слегка приплющивать, чтобы удобнее было обжаривать. А вот маленькие кругляшки можно готовить во фритюре.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Творог растереть с сахаром и яйцами.
- Добавить муку, соль, замесить тесто.
- Поделить на куски, слепить лепешки или шарики.
- Переложить в холод на 1 ч.
- Обжарить в раскаленном масле на малом огне 3-5 мин.
Ленивые вареники из творога в мультиварке
Еще один диетический вариант– ленивые вареники из творога на пару, удобнее и проще готовить их в мультиварке. Корзинку для варки нужно смазать сливочным маслом, процесс приготовления займет 10-15 мин. По рецепту в тесто кладут 1 яйцо, но если творог суховатый, можно добавить 2 шт. Ленивчики будут пышными и нежными на вкус.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 20 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Творог перебить блендером, смешать с яйцом, солью и сахаром.
- Вмешать муку, замесить тесто, скатать в жгут.
- Нарезать на кусочки, обвалять в муке.
- Выложить в корзинку, установить режим «На пару» на 10-15 мин.
Описание приготовления:
Варианта, как сделать диетические ленивые вареники существует как минимум два — в сладком варианте или в соленом. В первом случае можно лишь слегка подсластить тесто, а при подаче дополнить блюдо ягодами или медом. Во втором — в основу можно добавить свежую зелень, например.
Описание и способ приготовления:
Все ингредиенты хорошо размешать. Скатать колобки.
Варить в чуть подсоленной воде, на медленном огне. Если они будут в бурлящей воде, могут развариваться.
Очень вкусно с конфитюром из каркаде.
Автор — Светлана Городничая.
Поделиться
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!
Отзывы (0)
Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со
списком
.
Ингредиенты
- рецепт ленивых вареников:
- 250 гр. творог
- 1 ст.л. кукурузный крахмал
- 1 шт. яйцо
- 50 гр. вареная сгущенка
- 2-3 ст.л. (60-100 г) мука
- щепотка соли
- соус
- 400 гр. грушевое пюре
- 1.5 ст.л. лимонный сок
- 1,5 ст.л. сахар
- 2 ч.л. кукурузный крахмал
- 40 гр. сливочное масло
Ингредиенты
Картофель — 6-7 шт.
Шампиньоны — 5-6 шт.
Соль — 1/3 ч.л.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Специи — 3 щепотки
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
- 96 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 499.8 ккал | белки 64.4 г | жиры 12.3 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.2 ккал | белки 16.5 г | жиры 3.2 г | углеводы 8.4 г |
Ленивые вареники из картофеля с грибами: пошаговый процесс приготовления
- Картофель промываем, очищаем от кожуры и перекладываем в кастрюлю. Добавляем туда же одну чайную ложку соли, заливаем все водой.
- Отвариваем картофель до готовности, сливаем с него воду и выкладываем его в миску. Разминаем толкушкой, оставляем остывать до готовности.
- Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко.
- Свежие грибы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
- На разогретую сковороду наливаем небольшое количество рафинированного подсолнечного масла, выкладываем лук и обжариваем его до мягкости.
- Затем отправляем к луку грибы, обжариваем все вместе до полного испарения жидкости.
- После этого все солим, перемешиваем и выключаем огонь.
- Обжаренные грибы с луком немного остужаем, измельчаем в блендере и отправляем в миску с картофельным пюре.
- Вбиваем в картофельную массу два свежих куриных яйца, добавляем половину чайной ложки соли и перемешиваем до однородности.
- Частями добавляем просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто: оно должно быть мягким.
- Сразу раскатываем тесто в жгут, диаметр которого примерно один сантиметр.
- Затем нарезаем на полоски, толщиной около пяти миллиметров.
- В кастрюлю наливаем воду, солим ее по вкусу и доводим до кипения.
- Ленивые вареники из картофеля с грибами выкладываем в кипящую воду, варим с момента всплытия 5-7 минут.
- Подавать «Ленивцев» на стол можно с хрустящей луковой поджаркой или со шкварками.
- Сделать шкварки очень просто. Свежее свиное сало (лучше взять с мясной прослойкой) нарезаем небольшими тонкими кусочками.
- Выкладываем сало на горячую сухую сковороду, обжариваем его до золотистого цвета.
- Ленивые вареники из картофеля с грибами выкладываем в сковороду со шкварками и немного все вместе прогреваем.
- Совет. Подавать вареники можно и со сметаной, и со сливочным маслом.
Если вы или ваши домашние любите грибы, то обязательно приготовьте галушки с картофелем по этому рецепту! Ленивые вареники с грибами получаются очень вкусными и сытными, и, хотя это блюдо достаточно простое, выглядит оно вполне изысканно и аппетитно.
Приятного всем аппетита.
Читайте нас теперь в VK.com
СОУС
Очищенные груши измельчить с сахаром, лимонным соком и крахмалом.
Проварить 1-2 минуты и вмешать сливочное масло.
Поливать вареники готовым соусом.
Авторский пост
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Похожие рецепты
Пп чизкейк лимонно-тыквенный
Ленивые вареники с творогом
Кокосовое бланманже
Печенье. песочное печенье. печенье «холмики» с начинкой
Популярное в сети
Загрузка…
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Обалденные квашеные помидоры. совсем как бочковые, но еще проще Быстрая маринованная закуска из помидор! вкусно и просто!