Вкусные баклажаны по китайски — рецепты быстрого приготовления

Вкусные баклажаны по китайски — рецепты быстрого приготовления

Содержание
  1. Приготовление:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Похожие рецепты
  5. Ингредиенты:
  6. Хрустящие баклажаны по-китайски
  7. Важные дополнения к рецепту
  8. Фотографии «Баклажаны по-китайски» от приготовивших (4)
  9. Вкусный рецепт быстрого приготовления баклажанов с мясом
  10. Видео рецепт хрустящих баклажан по-китайски
  11. Баклажаны на пару по-китайски
  12. Вышивка

Горячие блюда из овощей

Приготовление:

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем небольшими брусочками и заливаем их водой. Так они не почернеют и отдадут свою влагу. Воду солим. На полтора-два литра воды нужна столовая ложка соли. Оставляем баклажаны в подсоленной воде на 15-25 минут, периодически помешивая их.

В это время займемся соусом.

Половину красного и зеленого чили перца нарезаем тонкими колечками, а потом на небольшие кусочки. Имбирь очищаем от шкурки и нарезаем мелким кубиком (примерно одна столовая ложка). Два зубчика чеснока также мелко рубим.

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в неё имбирь, чеснок и чили перец. Помешиваем и обжариваем, убавляем огонь. Добавляем щепотку сахара, столовую ложку с горкой устричного соуса, две столовые ложки соевого соуса и половину чайной ложки пасты из соевых бобов. Обжариваем три-четыре минуты, добавляем столовую ложку обычной воды и столько же крахмальной воды. Получается густой соус.

zen.yandex.ru

Баклажаны отжимаем и отправляем в тарелку с крахмалом. Перемешиваем их с крахмалом. Даём постоять несколько минут, чтобы часть крахмала впиталась.

В это время в сотейник наливаем небольшое количество масла и отправляем на огонь. Доводим до кипения и добавляем туда кусочки баклажанов порциями. Обжариваем до румяной корочки (примерно несколько минут). Отжатые баклажаны не впитывают в себя масло. Готовые баклажаны выкладываем на салфетку. Даём стечь жиру и отправляем баклажаны в сковороду к соусу. Обжариваем.

Выкладываем на тарелку. Баклажаны получаются хрустящими и очень вкусными. Есть нужно сразу, так как баклажаны, когда немного полежат, становятся влажными.

Попробуйте, вы не останетесь равнодушными к такой шикарной закуске.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1244 ккал
белки
49.8 г
жиры
23 г
углеводы
512.3 г
Порции
ккал
311 ккал
белки
12.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
128.1 г
100 г блюда
ккал
82.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
34.2 г

Описание приготовления:

Вся фишка баклажанов по-китайски заключается в кисло-сладком соусе, в котором перед подачей на стол тушатся эти баклажаны. Блюдо тоже получается кисло-сладким – как и многие другие блюда китайской кухни. Если любите остроту – смело добавляйте к баклажанам перец чили. В целом, баклажаны по-китайски готовятся очень просто, но блюдо имеет ярко выраженный восточный оттенок, поэтому если хотите устроить у себя дома вечер азиатской кухни – этот рецепт вам в помощь.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Сладкое
География кухни: Китайская / Азиатская

Похожие рецепты

Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 400-450 Грамм
  • Чесночный порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Крахмал  — 5-8 Чайных ложек (1 ч.л. — для соуса, 4-7 ч.л. — для панировки баклажанов)
  • Яблочный уксус  — 30-35 Миллилитров
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Вода  — 80 Грамм
  • Соевый соус  — 60 Грамм
  • Кетчуп  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Хрустящие баклажаны по-китайски

В этом блюде меня всегда удивляло состояние баклажанов. Они были слегка хрустящими сверху и мягкими внутри. При этом их цвет оставался очень светлым. И было понятно, что их не зажаривали до хрустящей корочки. Секрет оказался прост. Рассказываю, как такого добиться.

1. Еще раз перемешать кусочки баклажанов, чтобы равномерно распределить соль. Затем обсыпать их мукой, стараясь при этом, чтобы она попала на каждый из кусочков. Муки у нас мало, всего 2 ч. ложки. Поэтому нужно рассчитать. Легонько перемешать содержимое снова.

Вкусные баклажаны по китайски - рецепты быстрого приготовления

2. Поставить на огонь посуду с толстым дном и налить в нее достаточное количество масла для обжаривания во фритюре. Огонь должен быть выше среднего. В разогретое масло отправить один кусочек овоща. Если его тут же охватило жиром и он зашипел, значит масло готово.

Можно выкладывать партию из нескольких штук. Куски вв посуде должны располагаться свободно, чтобы к ним был свободный доступ жира. Помешивать кусочки шумовкой, создавая условия для равномерного обжаривания. Жарить таким образом минуту, максимум полторы.

Вкусные баклажаны по китайски - рецепты быстрого приготовления

Жар должен быть таким, чтобы кусочки успели быстро схватиться корочкой. При этом не нужно давать стать им коричневыми. Нужный цвет – едва золотистый.

3. Сразу же выложить их на слой бумажных полотенец, чтобы удалить излишки жира. Если баклажаны находились в масле не более минуты, то жира с них стечет совсем немного. Они просто не успеют его впитать. За счет чего останутся хрустящими сверху и отлично пропеченными внутри.

Вкусные баклажаны по китайски - рецепты быстрого приготовления

4. Аналогичным образом обжарить и избавить от излишков масла все следующие партии.

5. Дать маслу постоять 5 минут, затем слить его через сито в отдельную миску. Делать это очень осторожно, чтобы случайно не обжечься. Можно видеть, что остатки запеченной муки остались в сите.

Вкусные баклажаны по китайски - рецепты быстрого приготовления

А в миске налито чистое масло с минимальным осадком.

Вкусные баклажаны по китайски - рецепты быстрого приготовления

На нем будем жарить овощи далее.

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления китайского кляра используйте крахмал вместо муки.
  • Баклажаны для блюда нарезайте крупно, чтобы их было удобно брать палочками.
  • Предварительно посолите кусочки баклажанов и затем отожмите выделившуюся жидкость, тогда в процессе жарки во фритюре они впитают меньше масла.

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Баклажаны по-китайски» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вкусный рецепт быстрого приготовления баклажанов с мясом

Очень вкусное и сытное блюдо. Можно подавать, как самостоятельный обед или дополнение к гарниру. Также можно представить ее гостям, как закуску.

Вкусные баклажаны по китайски - рецепты быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 700 г свинины (мякоть)
  • 100 мл яблочного уксуса
  • Средняя морковь
  • Сладкий перец
  • 120 мл соевого соуса
  • Кунжутные семечки по вкусу
  • 3 чайные ложки муки
  • Луковица
  • 2 столовые ложки сахара (неполные)

Приготовление:

Все овощи моем и обсушиваем. Какие нужно, чистим.

Мясо нарезаем соломкой.В казане или широкой сковороде с толстым дном разогреваем немного масла. Отправляем сюда мясо, готовим до его до изменения цвета. Тем временем, подготовим другие продукты

Вкусные баклажаны по китайски - рецепты быстрого приготовления

Баклажаны нарезаем соломкой

Вкусные баклажаны по китайски - рецепты быстрого приготовления

Морковь, сладкий перец и лук нарезаем и измельчаем

Вкусные баклажаны по китайски - рецепты быстрого приготовления

Отправляем подготовленные овощи к мясу, все хорошо размешиваем. Сюда же трем теркой чеснок. Также можно пропустить его через специальный пресс

Вкусные баклажаны по китайски - рецепты быстрого приготовления

В отдельной сковородке поджариваем до полуготовности синенькие

Вкусные баклажаны по китайски - рецепты быстрого приготовления

Пока все продукты готовятся, мы сделаем подливку. Для этого, в соевый соус добавляем уксус, подсыпаем сахар, кунжут, муку, все размешиваем до однородности

Вкусные баклажаны по китайски - рецепты быстрого приготовления

8. Синенькие перекладываем к остальным овощам и свинине. Если сока мало, можно подлить немного воды, чтобы все хорошо потушилось. Когда вода испарится, выливаем подготовленную подливу и все старательно размешиваем. Как только подлива загустеет, можно снимать с плиты.

Вкусно, быстро и оригинально. Как видите, продукты доступны для каждого, а способ приготовления очень прост.

Видео рецепт хрустящих баклажан по-китайски



Когда синенькие на рынке дешевеют, на огороде поспевает урожай, нужно доставать из запасов побольше рецептов приготовления этого овоща. Ведь он очень полезный и вкусный. Популярен он не только в России, а еще в Армении, Турции, Китае и многих других странах.

Баклажаны по-китайски особенно вкусные. Они жарятся в кисло-сладком соусе. Любители поострее, добавляют сюда перец чили.

Одного оригинального рецепта вы не найдете. Каждый повар готовит их по-своему. Поэтому, мы рассмотрели с вами несколько самых вкусных адаптивных.

Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый. Желаю вам удачи! До скорых встреч!

Баклажаны на пару по-китайски

Баклажаны с мясом на пару фото

Основные ингредиенты:

Баклажаны 3 шт., свинина 500 г, немного чеснока.

Способ приготовления

1. Свинину измельчить, добавить чеснок, соль, китайский соус Чухоу и немного крахмала.

2. Баклажаны вымыть и нарезать кольцами средней толщины, середину вырезать не нужно.

3. Затем на одно кольцо баклажана положить мясную начинку и накрыть вторым кольцом, выложить кольца в пароварку и готовить около 25 минут. Баклажаны с мясной начинкой мягкие, нежные и очень нравятся детям.

Вышивка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит