Овсяная каша с вареным мясом и петрушкой — рецепт с фото пошагово

Овсяная каша с вареным мясом и петрушкой — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Фото блюда
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Запеченная овсянка
  4. Суп с овсянкой и луком-пореем
  5. Правила запекания
  6. Рецепт «Овсяная каша" Мясная"»:
  7. Ингредиенты:
  8. Вариант №2
  9. Овсяная каша с грибами и яйцом
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Способ приготовления
  12. Фотографии «Овсяная каша" Мясная"» от приготовивших (1)
  13. Овсяные тефтели
  14. Примечание

Овсянка с мясом является прекрасной альтернативой вкусным и сытным завтракам и обедам.

Фото блюда

Овсяная каша с вареным мясом и петрушкой
Овсяная каша с вареным мясом и петрушкой — рецепт с фото пошагово

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Если приходится придерживаться здорового питания, и внимательно следить за своим здоровьем, нужно обязательно включать в рацион различные каши. На обед и даже на ужин, прекрасно подойдет овсяная каша с вареным мясом и петрушкой. Простое, вкусное и сытное блюдо для любого времени дня.

Аватар пользователя 2006

Овсяная каша с вареным мясом и петрушкой — рецепт с фото пошагово

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1261.3 ккал
белки
35.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
148.1 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
19.7 г

Запеченная овсянка

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления 1 стакан
  • Молоко обезжиренное или 1,5% 1 стакан
  • Масло растительное не рафинированное 1 столовая ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Сода 1 чайная ложка
  • Корица 1 щепотка
  • Фруктоза или мед 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

kak-prigotovit-ovsyanku.jpg

kak-prigotovit-ovsyanku-3.jpg

  1. В отдельной чашке смешать сухие ингредиенты. Соду погасить уксусом или кефиром.
  2. Взбить молоко с яйцом, маслом.
  3. Яблоки нарезать произвольно небольшими кусочками и перемешать с овсяными хлопьями.
  4. Антипригарную форму либо смазать маслом, либо положить на дно пергаментную бумагу.
  5. Первым слоем выложить сухие ингредиенты.
  6. Залить их молочной смесью.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать минут 30-40, пока верх не зарумянится.
  9. Готовую запеканку остудить еще минут 10 в форме.
  10. Если получится жидковатой, есть прямо из формы. Если сухая, то можно пропитать йогуртом или сметаной.

Всем приятного аппетита на диете Гербалайф.

Хороший рецепт, Машенька, спасибо. Я как-то делала такую запеченную овсянку. Получилось нечто среднее между кашей и запеканкой. Если нужна именно запеканка, то жидких ингредиентов надо поменьше.

И сейчас у нас с вами лето, друзья, а это значит, ягодная пора в разгаре, поэтому кроме яблочка рекомендую добавить в такую запеканку любые свежие ягоды. Овсянка, запеченная и пропитанная малиновыми, смородиновыми, клубничными соками, просто восхитительна на вкус! С яблоком это внесезонный вариант, а вы успейте побаловать себя сезонным рецептиком.

И еще небольшой советик, можно ввести в состав обезжиренный творог, совсем немного, пар-тройку столовых ложек. Тоже вкусненько получается и готовое меньше на кашу будет похоже.

Ну теперь вы точно знаете, как приготовить запеченную овсянку. Худейте правильно и с удовольствием!

Тоже перестала нравиться? Тогда вам стоит попробовать запеченную овсянку — безумно вкусно и довольно просто. Калорийность готового блюда — около 440 ккал. Такой завтрак быстро насытит и обеспечит энергией до конца дня.

Традиционная рецептура включает кусочки черного шоколад и банан, но вы можете отказаться от этих продуктов в пользу менее питательных. Например, взять свежие или замороженные ягоды: чернику, ежевику, клюкву, протеин со вкусом какао или печенья.

Запеченная овсянка в духовке готовится не слишком долго — вы вполне успеете сделать её на завтрак в выходной день, если встанете чуть раньше. Такая запеканка также неплохо хранится — можно держать в холодильнике до трех дней. Идеальный вариант, чтобы брать с собой на работу или на прогулку. Здоровое и полезное лакомство оценят все члены семьи, попробуйте!

Суп с овсянкой и луком-пореем

Из овсянки получаются не только вкусные завтраки и превосходные вторые блюда, но и супы. Тем, кто любит простые первые блюда, этот рецепт идеально подойдет. Если хотите сделать такой суп с овсянкой и луком-пореем немного сытнее, просто замените овощной бульон на куриный или телячий.

Правила запекания

Предлагаем вам правила запекания, которые актуальны для всех рецептов:

  • Форма для запекания обязательно смазывается маслом и только после этого в нее вливается овсяная масса для приготовления.
  • Десерт запекается в духовке при температуре 170-180 градусов.
  • Время выпекания – около 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Взяв на вооружение правила запекания, можете приступить к выбору диетического рецепта.

Рецепт «Овсяная каша» Мясная»»:

Овсяная каша с вареным мясом и петрушкой — рецепт с фото пошагово

Я делаю два варианта: Первый, когда я здоровая и мне можно жареное.
Мясо нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до легкой корочки.

Овсяная каша с вареным мясом и петрушкой — рецепт с фото пошагово

Добавляем тертую на терке морковь и нарезанный мелко лук. Обжариваем.

Овсяная каша с вареным мясом и петрушкой — рецепт с фото пошагово

Заливаем 350 мл кипятка, солим по вкусу.

Овсяная каша с вареным мясом и петрушкой — рецепт с фото пошагово

И тушить до полной готовности мяса. Время зависит от того, какое мясо вы взяли.

Овсяная каша с вареным мясом и петрушкой — рецепт с фото пошагово

Делаем ароматный бульон. В кастрюлю налить 1 л воды, довести до кипения и положить целую очищенную луковицу и коренья по вашему вкусу. Я люблю корневую петрушку и пастернак.

Овсяная каша с вареным мясом и петрушкой — рецепт с фото пошагово

Теперь вариант второй. Когда у меня проблемы с желудком, то я не обжариваю мясо. А варю его вместе с кореньями и луком. Но тогда бульон нужно подсолить.

Овсяная каша с вареным мясом и петрушкой — рецепт с фото пошагово

Затем достаю мясо и режу его кусочками. Коренья вынимаем. Они не нужны.

Овсяная каша с вареным мясом и петрушкой — рецепт с фото пошагово

Когда вариант второй, то я не делаю зажарку с луком, а слегка пассерую тертую на мелкой терке морковь на растительном масле.

Овсяная каша с вареным мясом и петрушкой — рецепт с фото пошагово

Нарезать зелень.

Овсяная каша с вареным мясом и петрушкой — рецепт с фото пошагово

Яйцо взбить вилкой с небольшим количеством воды.

Овсяная каша с вареным мясом и петрушкой — рецепт с фото пошагово

Теперь всыпаем в бульон овсяные хлопья Экстра. Хорошо перемешиваем.
Посолить по вкусу.

Овсяная каша с вареным мясом и петрушкой — рецепт с фото пошагово

Варим до готовности овсянки.

Овсяная каша с вареным мясом и петрушкой — рецепт с фото пошагово

Теперь добавляем мясо с зажаркой и бульоном или же просто слегка обжаренную морковь и нарезанное вареное мясо.

Овсяная каша с вареным мясом и петрушкой — рецепт с фото пошагово

Добавляем взбитое яйцо и зелень. Хорошо перемешать. Выключить огонь.

Овсяная каша с вареным мясом и петрушкой — рецепт с фото пошагово

И оставить до полного остывания.

Овсяная каша с вареным мясом и петрушкой — рецепт с фото пошагово

Каша получается рассыпчатая.
Если мне нужно пожиже, то овсянки нужно брать на 0.5 стакана меньше.

Овсяная каша с вареным мясом и петрушкой — рецепт с фото пошагово

И приятного аппетита!
Это очень вкусная и полезная каша!
И самая любимая каша в моей семье…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Овсяная каша» Мясная»

Рецепт: Овсяная каша Мясная

Итак, все вы знаете, что мы мясоеды… Сладкие каши у нас не едят… Но овсянка полезная и очень нужная каша… Поэтому несколько лет я готовлю только такую овсяную кашу и вся семья, даже те, кто ее не любил до этого, едят такую кашу с большим удовольствием!

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Овсяная каша» Мясная»»:

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 80 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Говядина вареная  — 100 Грамм
  • Вода  — 170 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Вариант №2

Хлопья залить водой и варить 15 мин. затем добавить немного тушенки и хорошо размешать. Соль по вкусу.

Овсяная каша с грибами и яйцом

Многие привыкли думать, что овсяная каша может быть исключительно сладким блюдом, которое традиционно подается на завтрак. Однако в качестве основного блюда попробуйте овсянку с грибами и яйцом. В данном случае овсяная крупа может составить достойную конкуренцию привычному гарниру из гречки или риса. 

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Способ приготовления

  • Геркулеты
  • Овсяные хлопья долгой варки заливаю горячим молоком. Оставляю для набухания и остывания.
  • Тем временем готовлю основу. Филе пропускаю через крупную решетку мясорубки вместе с луком и чесноком. Добавляю геркулес, перец.
  • Взвешиваю. По результатам взвешивания ввожу соль.
  • Хорошо вымешиваю массу. Она получается негустой.
  • Делю на порции.
  • Мокрыми руками подкатываю в шарики (у меня получилось 32 шт) Панирую.
  • Далее укладываю изделия на специальный лоток из морозилки и туда убираю..
  • Часть готовлю сразу. Очень вкусные геркулеты паровые. Ну, а жареные по умолчанию))

Фотографии «Овсяная каша» Мясная»» от приготовивших (1)

2235708_80133-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Овсяные тефтели

Овсяная каша с вареным мясом и петрушкой — рецепт с фото пошаговоНамного нежнее и питательнее получаются тефтели с овсянкой, в отличие от тех, в состав которых добавляют рис.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (можно смиксовать два или три вида);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень по вкусу – 50 г;
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • томатная паста;
  • соль, перец – по вкусу;
  • постное масло для жарки.

Способ готовки

  1. Хлопья замочить в горячем бульоне или молоке. Оставить на 20 минут.
  2. Мелко порубить чеснок, лук, зелень.
  3. К фаршу добавить заготовки из зелени и овсянки. Перемешать. Посолить, поперчить.
  4. На дно формы для выпечки выложить нашинкованную морковь, сверху выложить сформированные и обкатанные в муке тефтели.
  5. Томат развести с бульоном или водой. Залить сверху тефтели. Положить 2 не большого размера лавровых листа.
  6. Форму закрыть фольгой. Выпекать блюдо при 180 градусах 30 минут.
  7. Снять фольгу и допечь еще 10 минут.
  8. Подавать в теплом виде.

Для большей питательности можно соус приготовить из сметаны с томатной пастой в пропорции 1:1.

Примечание

Котлеты, предназначенные для приготовления на парУ, панировать не надобно!!!

*zvezda
Наташа

, какие ладненькие они получились у тебя! Я делала с хлопьями, но не длит. варки- очень нравится! Но у тебя прямо…

И что ты на ночь такие красоты показываешь?? Это.. пошла что-нибудь нямкну.. уж очень аппетитно

*Anna67

ANGELина BLACKмор, Наташ, название сама придумала?

*Ангелина
Анют

, конечно сама, на ходу обзываю)) НО на всякий случай, потом, в поисковике забила, на предмет ЕСТЬ такое или НЕТ, в природе))

И что ты на ночь такие красоты показываешь?? Это.. пошла что-нибудь нямкну.. уж очень аппетитно

Не виноватая я… они сами на ночь выставились…

Оля, Аня, спасибо, что заглянули.

*gawala

Надо попробовать с геркулесом сделать. А то я всегда панировочные сухари кладу. Я такие штучки в пленку закручиваю колбасками-сосисками, перевязываю края и в морозилку. А потом в пароварку с овощами. послденее время с цукини делаю.

*mamusi
Наташа

, очень вкусное и полезное блюдо. И фото обалденные, прям слюнки текут

Я воЩе- то и в говяжьи котлетки всегда добавляю Геркулес именно. Идёт отлично! Геркулес и много лука.

Лук измельчаю в блендере вместе с хлопьями. А говядину на мясорубке. Смешиваю. И вперёд!

(Правда не взвешивала свои пропорции )

Рецептик забираю в пользование. Огромное спасибо!

Может завтра и сварганю!

*francevna

Наташа, какие симпатичные геркулеты!
Рецепт беру в закладки, для варки на пару то, что нужно.

*Ангелина
Галина

,

Маргарита

,

Алла

, буду рада, если моя версия понравится. Спасибо за теплоту одобрений.

А потом в пароварку с овощами. послденее время с цукини делаю.

Вариант изумительный. Я тоже кабачки, цукини, тыкву везде пристраиваю. А уж супы вообще многие варю с ними, вместо картохи.

*Ритусля

Какие чудесные геркулеты, Натуль!
Прямо все такие толсто-пышненькие! Ням!
Обязательно приготовлю, но поделю пополам, потому как на раз многовато, а холодильник у меня вечно забит.
Класснючие какие геркулеты!!!
Натуль, спасибо за рецепт!

*Ангелина
Ритуль

, пасиба-а-а

поделю пополам, потому как на раз, многовато, а холодильник у меня вечно забит.

Само собой — и я так делю те рецепты, которые мне великоваты или которые готовлюсь сначала сделать на пробу.

*Annutka

ANGELина BLACKмор, Наташа, обязательно сделаю! Фото прям ароматное, смотришь и слюнки текут!

*Anna67

Только ради названия стоит попробовать. Вот доем голубцы, да как куплю курицу или индюшку…

*Annutka

Анна, Анют, у меня что-то муж последнее время на геркулес подсел, хотя всю жизнь на дух его не переносил, а теперь накормлю его ещё и котлетками с геркулесом!

*Ангелина

Жалко, что моя камера не передает дымок)) Они со сковороды и прямо клубиться дымок от них.

Анечка

, спасибо!!! Попробуйте, может и вам понравится.

Я, раньше, в фарш панировку сыпала или хлеб пропускала в мясорубку вместе с мясом. Но когда попробовала с овсянкой, пришла в восторг. Бывает вместо хлопьев сухих пристраиваю геркулесовый жмых после заквашивания на кисель. Тоже идет на ура (и в рыбные котлетки тоже).

да как куплю курицу или индюшку…

Анют, я б из индюшки тоже сделала, но дорого. Хотя, если небольшой замес сделать, то и ничётак))))

*Anna67

может и вам понравится.

А почему нет — в овощные геркулес добавляю, а вот в мясные либо манка, либо рис. Но рис это уже совсем другое блюдо (если его конечно не размолоть).

*Ангелина

в овощные геркулес добавляю

О… вспомнила… я капустные котлетки тоже с геркулесом делаю. Оч вкусно.

*Гала

Забавное название
Наташа, котлетки диетические и аппетитные получились

*ginura
ANGELина BLACKмор

, Наташа, рецептик то, что очень нужно сейчас. Уточни, пожалуйста, какие пропорции фарш — соль :

Взвешиваю. По результатам взвешивания ввожу соль.

*Ангелина

Уточни, пожалуйста, какие пропорции фарш — соль :

Наталья

, в рецепте указано соотношение соли к фаршу.

*ginura
ANGELина BLACKмор

, Наташа, спасибо. Читаю, как всегда, «галопом». Сейчас вижу

Соль из рассчета 6-8 г. на 1 кг. фарша

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит