Вкуснейшая рыба в сливочном соусе. Лучшие варианты соусов

Вкуснейшая рыба в сливочном соусе. Лучшие варианты соусов

Содержание
  1. Тушеная
  2. Описание приготовления:
  3. ФИЛЕ БЕЛОЙ РЫБЫ ЗАПЕЧЕННОЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ЛИМОНОМ ИЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ РЫБЫ В ДУХОВКЕ, НЮАНСЫ:
  4. Ингредиенты
  5. Простой рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Приготовление
  8. Анализ калорийности продукта
  9. Второй рецепт
  10. Вам также может понравиться:
  11. Попробуйте наше меню!

К обеду решила купить рыбку. Красную рыбу люблю больше остальной, а самая приличная как раз продается на рынке. Вот и расскажу, как приготовить красную рыбу в сливочном соусе в духовке. Пригодится!

Тушеная

Для этого блюда лучше всего приобретать заранее очищенное филе, чтобы не тратить время на очистку рыбки.

  • Любая не костлявая рыбка 1кг
  • Апельсин 1шт.
  • Сливки 250гр
  • Немного сливочного масла
  • Соль, черный перец, специи – по вкусу

Калории: 75 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 3.3 г

Углеводы: 1.3 г

  • филе языка

    Филе промыть и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного маслица.

  • апельсин подготовленный для блюда

    С апельсина снять кожуру, удалить большие перепонки и косточки. Порезанный апельсин выложить на сковороду и слегка протомить.

  • рыба в сметанном соусе

    Потом к этому же апельсину отправить рыбку и залить все сливками любой жирности. Слегка протомить. Если сливки не слишком жирные, а соус получается слишком водянистым, то можно добавить немного муки и тщательно размешать.

  • Буквально через 10-15 минут филе рыбы в соусе уже будет готово. Можно подавать ее с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Идеально подходит именно овощной салатик или нежное картофельное пюре. Получается очень вкусно, и намного необычнее, чем обычная жареная рыба. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Красная рыба хороша в любом виде, хоть свежая в роллах и суши, хоть вареная в супе, хоть жаренная на сковороде или запеченная в духовке. В отличие от распространенного мнения насчет того, что рыбу нельзя смешивать с молоком, красная рыба в сливках — это классический рецепт. Тепловая обработка делает свое дело, и такое блюдо полноценно усваивается.

ФИЛЕ БЕЛОЙ РЫБЫ ЗАПЕЧЕННОЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ЛИМОНОМ ИЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ РЫБЫ В ДУХОВКЕ, НЮАНСЫ:

  1. Для этого рецепта подойдет любое филе белой рыбы толщиной примерно 1,5см. Если брать филе лосося, то для запекания потребуется больше времени. И положить его в форме для запекания надо будет на большем расстоянии друг от друга. Ну и объем соуса так же надо будет увеличить. 
  2. Если запекать размороженное филе, то его необходимо хорошо просушить бумажными полотенцами, чтобы минимизировать попадание воды.
  3. Чтобы уменьшить калорийность возьмите более легкие сливки. При такой замене увеличьте количество горчицы на 2 ч. л.
  4. Соуса не должен получиться слишком жидким. Но его консистенция напрямую зависит от количества воды в рыбе. Если соус получится слишком водянистым, то выньте рыбу и верните соус в духовку, чтобы его немного загустить.

Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном — это рецепт, который превосходит ожидания многократно! Пробовать обязательно!

5 - 2 голосов Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию5 — 2 голосов Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

5 — 2 голосов Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Ингредиенты

Вкуснейшая рыба в сливочном соусе. Лучшие варианты соусов
  • 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.)
  • 250 мл сливок (10–20%)
  • 150 г сыра (полутвердого или твердого)
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

Простой рецепт

Рыба в форме для запекания

Состав продуктов:

  • филе любой рыбы — 700 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 150 г;
  • сливочное масло — кусочек весом 30 г;
  • постное масло, не имеющее запаха, — примерно 30 мл;
  • мука — одна большая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • чуть лимонного сока (сбрызнуть рыбные кусочки).

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Приготовление

Вкуснейшая рыба в сливочном соусе. Лучшие варианты соусовРыбу нарезать небольшими кусочками.

Вкуснейшая рыба в сливочном соусе. Лучшие варианты соусовЗелень мелко нарезать.

Вкуснейшая рыба в сливочном соусе. Лучшие варианты соусовСыр натереть на средней терке.

Вкуснейшая рыба в сливочном соусе. Лучшие варианты соусовСмешать сливки, сыр, зелень.

Вкуснейшая рыба в сливочном соусе. Лучшие варианты соусовРыбу выложить в форму для запекания.

Вкуснейшая рыба в сливочном соусе. Лучшие варианты соусовПосолить, поперчить.

Вкуснейшая рыба в сливочном соусе. Лучшие варианты соусовЗалить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.

Вкуснейшая рыба в сливочном соусе. Лучшие варианты соусов

Приятного аппетита!

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.

еще скрыть

Второй рецепт

Приведенный ниже рецепт немного сложнее, но и вкус у блюда чуть ярче. Прежде чем начать готовить по этому рецепту, убедимся в наличии необходимого количества нужных ингредиентов:

  • рыба красная — 800 граммов;
  • морковь;
  • одна репчатая луковица;
  • сыр твердый — 200 граммов;
  • одно яйцо (куриное);
  • большая ложка муки (с горкой);
  • сливочное масло — 70 граммов;
  • постное масло — 30 миллилитров;
  • молоко — один стакан;
  • орех мускатный — щедрая щепоть;
  • специи — в виде молотого перчика и соли;
  • большая ложка прованских трав.

Вам также может понравиться:

Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шоколад: пошаговый рецепт приготовления

Самый вкусный рецепт куриного шашлыка

Рецепты простых закусок на природу

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит