— индейка (филе) — 500 гр., — лук — 3 шт., — картофель — 500 гр., — шампиньоны — 300 гр., — помидоры — 3 шт., — сыр — 200 гр., — специи -, — майонез — 150, Индейка по-французски – готовьте быстро и вкусно!
О тонкостях приготовления: как сделать мясо нежным?
Чтобы блюдо получилось очень сочным, с приятной, легкой текстурой используйте свежее или полностью размороженное, размягченное филе.
Немаловажную роль играет нарезка мясного ингредиента: оптимальный вариант это лонгеты толщиной не более 1-1,5 см.
Если Вам нравятся блюда очень сочные, то перед запеканием мясо моно слегка поджарить на сковороде.
Также стоит уделять внимание и остальным продуктам. Например, лук предварительно можно замариновать. Нашинкуйте его и вымочите в холодной кипяченой воде с добавлением уксуса или вина.
Мясо по-французски из индейки
Существует множество вариантов приготовления мяса по-французски. Вариант с индейкой без картофеля наверно можно считать самым диетическим. Мясо по-французски — прекрасное горячее блюдо для праздничного стола, субботнего или воскресного обеда, когда вся семья собирается вместе. Приготовить блюдо достаточно просто и это под силу даже начинающим хозяйкам.
1. Мясо по-французски из индейки с помидорами
Готовится это блюдо из следующих ингредиентов:
- индюшиное филе — 2 куска;
- свежие томаты — 3 шт.;
- сыр твердых сортов — 350 г;
- лук репчатый — 3 шт.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- масло подсолнечное — 2 столовых ложки;
- майонез — 200 г;
- соль, перец.
Приготовление:
Ополоснуть филе, просушить, нарезать пластами и хорошенько отбить. Сложить в миску. Вбить к мясу яйца, присыпать перцем и солью, перемешать.
Ополоснуть помидорки, нарезать тоненькими пластинками. Очистить лук, нарезать кольцами. Натереть на мелкую терку сыр.
Смазать противень растительным маслом. Разложить на его поверхности мясо. Затем разложить колечки лука, наверх — томаты. Смазать все это майонезом, можно сделать майонезную сеточку. По концовке присыпать все тертым сыром.
Осталось мясо запечь в духовке. Время приготовления такого блюда — 40 минут при температуре 180 градусов.
Простой рецепт индейки по-французски
В этом рецепте используется минимум продуктов, поэтому приготовить его сможет любой взрослый. Индейка получается очень мягкой и вкусной за счет того, что она пропитывается другими продуктами. Блюдо подходит для праздников и повседневного употребления.
Состав ингредиентов
Мясо по-французски из индейки в духовке готовится из ингредиентов:
Ингредиенты | Количество |
грудинка индейки (медальоны) | 5 шт. |
натертый сыр | 100 г |
сметана | 40 мл |
майонез | 40 мл |
лук репка | 100 г |
соль, смесь перцев | по вкусовым предпочтениям |
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы правильно приготовить блюдо, нужно следовать рецептуре:
- Сначала необходимо подготовить форму для выпекания. На нее стелют коврик из силикона или пергаментную бумагу.
- Дальше следует помыть индейку. Медальоны нужно отбить кухонным молотком, чтобы они получились мягкие. Мясо следует посолить, посыпать перцем. Готовые медальоны рекомендуется выложить на дно формочки.
- Следующим шагом является подготовка соуса. Майонез и сметану следует перемешать. Индейку необходимо смазать ½ частью получившегося соуса.
- Лук нужно нарезать колечками. Колечки должны быть тонкими. Лук рекомендуется смазать оставшейся половиной майонезно-сметанной смеси.
- Сыр необходимо натереть на крупной овощетерке, посыпать на мясо равномерно.
- Духовой шкаф следует разогреть заранее до 200ᵒС. Противень с мясом ставят в духовку. Продолжительность приготовления составляет 25-30 мин. Если мясо еще не готово, можно оставить его еще на несколько минут. Нельзя оставлять блюдо в духовом шкафу на длительное время. Индейка получится сухой, потеряет свои вкусовые качества.
Что можно добавить
К блюду допускается положить картофель, грибы, помидоры. Эти ингредиенты делают мясо еще вкуснее и сытнее.
Как подавать
Подавать продукт необходимо на индивидуальных тарелках, отрезав кусочек в виде треугольника или прямоугольника. При укладывании порции на тарелку обязательно следят за тем, чтобы слои не сбились. Украшать продукт можно зеленью, салатом.
Ингредиенты:
- Индейка целая — 3 Килограмма
- Рис — 1 Стакан
- Изюм — 0,5 Стакана (без косточек)
- Яйцо — 1-2 Штук
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Молотый имбирь — 1-2 Чайных ложек
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Петрушка — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Черный перец — 6 Штук (горошек)
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 8-12
Оценить рецепт Индейка с рисом в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
суп с брокколи
Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
тесто для пирога с мясом
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Майонез — 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Топленое масло — 892 ккал/100г
- Филе индейки — 84 ккал/100г
Калорийность продуктов:Филе индейкиКартошкаЛукПомидоры Твёрдый сырМайонезТопленое маслоЧеснокПоваренная сольПерецСахар
Пошаговый классический рецепт: филе индейки по-французски в духовке с сыром
Это самый распространенный и удачный способ приготовления, мясо всегда получается очень мягким, вкусным, ароматным. Для этого блюда нам потребуются следующие продукты:
- Филе индейки – 0,7 кг;
- 3-4 маленькие луковицы;
- Томат – 2 шт.;
- Майонез – 3-4 ст. ложки;
- Сыр «Моцарелла» – 200 г;
- Соль, специи по вкусу.
Важную роль здесь играет предварительная обработка мяса: чтобы оно получилось невероятно нежным, обязательно маринуйте его.
Филе нарезаем длинными пластами, толщиной около 1 сантиметра, чуть отбиваем с каждой стороны. В глубокую миску кладем первый кусок, пересыпаем специями, затем снова мясо. Процедуру проделать пока не кончатся пласты мяса. Затем миску накройте пленкой и уберите в прохладное место мариноваться хотя бы на 30-40 мин, если есть возможность выдержать дольше, то идеально будет 1-2 часа.
Подготовка остальных ингредиентов не занимает много времени, нужно всего лишь нашинковать лук кольцами, нарезать томаты кружочками и натереть сыр на крупной терке.
На противне расстелите большой лист фольги, края подверните таким образом, чтобы образовались бортики высотой 2-3 сантиметра.
Первым слоем выложите замаринованное филе, сверху немного смажьте майонезом.
Далее необходимо рассыпать луковые кольца, распределить нарезанные помидоры как показано на фото.
Овощи тоже смажьте небольшим количеством майонеза, затем посыпьте тертым сыром.
На заметку: если Вы не любите майонез, замените его сметаной или натуральным йогуртом.
Запекать блюдо нужно поэтапно: сначала при высокой температуре (200-220°) минут 15, затем при 170-180° еще минут 20. После этого выключите духовой шкаф, но противень оставьте там еще на 7-10 мин.
Запеченное мясо по-французски из индейки в духовке таким способом можно подать как основное горячее блюдо и на праздничный стол, гости будут в восторге. А на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или тушеные овощи. Приятного аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Ингредиенты и как готовить
+31
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: » } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return » + » + // adblock » + »; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: «adfox_top» + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: » } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };
// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); });
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )