Вкусные котлеты из гречки без мяса, внутри: морковка, картошка и лук рецепт на сковороде . У кого осталось много гречи с весеннего карантина? Я нашла куда ее применить, если вам надоела гречневая каша. Сохрани рецепт, чтобы не потерять! Котлетки получаются реально очень вкусными. А со сметанкой,
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Для этих котлет подойдет не только специально отваренная гречка, но и оставшаяся от обеда или ужина готовая гречка, сваренная на гарнир. Набор специй можно увеличить, используя разные добавки, приправу или зелень, для придания большего аромата блюду. Гречневую крупу тщательно промываем, неоднократно меняя воду. Кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой и ставим на огонь.
-
Шаг 2:
В процессе варки подсаливаем воду с крупой. Перемешиваем и варим на медленном огне около 20 минут. Если позволяет время, то крупу можно залить горячей водой с вечера и оставить на ночь для разбухания, на утро гречневая крупа будет готова без варки, останется лишь слить остатки воды из кастрюлю. При таком способе в крупе сохраняется больше полезных веществ, чем в вареной.
-
Шаг 3:
Морковь моем, чистим и нарезаем на крупные куски. Репчатый лук чистим от шелухи и также крупно разрезаем.
-
Шаг 4:
Кладем морковь и репчатый лук в чашу блендера (если нет такого прибора под рукой, можно воспользоваться обычной мясорубкой), измельчаем овощи блендером.
-
Шаг 5:
Отправляем в чашу блендера с овощами готовую гречневую крупу. Перемалываем их вместе еще раз, чтобы масса стала более однородной, похожая на фарш.
-
Шаг 6:
Вбиваем в гречневый фарш куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, пропущенный через пресс зубчик чеснока, по желанию еще какие-либо специи, зелень.
-
Шаг 7:
Снова прокручиваем ингредиенты блендером, чтобы специи полностью разошлись в фарше.
-
Шаг 8:
На тарелочку насыпаем пшеничную муку (можно ее заменить панировочными сухарями, тогда котлеты получатся с хрустящей корочкой). Смоченными в холодной воде руками формируем котлеты из гречневого фарша и обваливаем их в муке со всех сторон.
-
Шаг 9:
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем котлеты из гречки на среднем огне под крышкой в течение 5-7 минут с каждой стороны.
-
Шаг 10:
Затем крышку снимаем, даем котлеткам зарумяниться.
-
Шаг 11:
Подаем котлеты к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда, со сметаной или иным соусом. Они вкусны как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Котлеты из гречневой крупы
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Узнала этот рецепт из программы «Контрольная закупка», немного его изменила и сейчас хочу им с Вами поделиться.
Крупа гречневая Опята Лук репчатый Крахмал Соль Мука пшеничная Масло подсолнечное
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Вода, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Куриные яйца, Перец черный молотый, Растительное масло, Пшеничная мука
Пошаговый рецепт с фото
Сварите заранее рассыпчатую гречневую кашу, дайте ей остыть. Также подготовьте бульонный кубик, лук, яйцо, чеснок, сухари панированные, растительное масло.
В рассыпчатую гречневую кашу, сваренную в не слишком солёной воде, раскрошите бульонный кубик.
Разбейте в гречку яйцо, добавьте лук и чеснок (крупные кубики).
Погружным блендером или в кухонном комбайне перебейте гречку с остальными ингредиентами. Всё это должно превратиться в массу, напоминающую и по консистенции, и по внешнему виду котлетный фарш.
Слепите из гречневого фарша котлетки (15 штук) и запанируйте их в сухарях.
Обжарьте гречневые котлеты на растительном масле до корочки. Так как котлеты не из мясного фарша, то их не нужно ни долго жарить, ни тушить в последствии.
Вот и всё — котлеты из гречки готовы, угощайтесь 🙂
Приятного вам аппетита!!!
Аймкук
- 336
Рецептов
- 52
Подписчиков
- 199
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Самые простые котлеты со вкусом мяса из овсянки
Вегетарианское второе блюдо можно быстро приготовить из овсянки. Чтобы придать ему более яркий вкус, можно добавить грецкие орехи. Получаются такие котлеты не хуже привычных мясных.
Ингредиенты:
- 200 г овсяных хлопьев;
- 200 мл воды;
- 100 г очищенных грецких орехов;
- 1 яйцо;
- 2 картофелины;
- панировочные сухари;
- соль;
- специи.
Приготовление:
- Овсяные хлопья залить кипятком на 20-30 минут. За это время хлопья хорошо набухнут.
- Картофель отварить в мундирах и размять вилкой. Грецкие орехи очистить от скорлупы и размолоть в кофемолке или измельчить при помощи блендера.
- Смешать орехи, овсяные хлопья, пюре из отварного картофеля, добавить соль, специи. Сформировать аккуратные котлетки.
- Яйцо взбить, обмокнуть поочередно в него котлетки, а затем обвалять их в панировочных сухарях.
- Обжарить котлеты на растительном масле. После обжарки выложить их на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков жира.
- Подать готовое блюдо к столу, предварительно посыпав свежей зеленью.