Проверенный рецепт приготовления салата «Оливье» с копченой колбасой, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурец маринованный — 2-3 шт.
Горошек консервированный — 5 ст.л.
Колбаса копчёная — 250 г
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Майонез — 3 ст.л.
- 126 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Приготовим салат “Оливье” с копченой колбасой в домашних условиях. Наличие тех или иных ингредиентов в салате весьма условно. Например, горошек часто заменяют кукурузой, а майонез — сметаной. В этом рецепте я не использовал мяса, покрошив копченую и вареную колбасу. Готовый салат поместите в холодильник, пусть постоит полчасика, затем подавайте к столу. Удачи!
Ингредиенты
-
4 шт яйца
-
1 банка зеленый горошик
-
половина головки лук репчатый
- 300-400 гр колбаса
копченая
- 3 — 4 ст.ложки майонез
любой
-
1.5 чайные ложки соль
Как приготовить зимний салат?
Чтобы приготовить зимний салат, ингредиенты часто подбирают и заменяют на свой вкус. Для самого простого варианта нужны лишь овощи, яйца и колбаса, подойдет, как вареная, так и копченая, некоторые хозяйки кладут сосиски или сардельки. Отварные овощи нужно охладить до одинаковой температуры, если смешивать их теплыми, то вкус блюда может испортиться. Исключение – теплые салаты.
Советы, как приготовить интересные салаты на зимний стол вкусно:
- Картофель отваривают в мундире, без соли, если готовый окатить холодной водой, кожура будет легче сниматься.
- При отваривании моркови стоит добавить в воду немного сахара, тогда сохранятся насыщенный цвет и свежий вкус.
- Если в заправках есть растительное масло, солить нужно до смешивания.
Зимний салат «Оливье» – рецепт классический
Самый известный и проверенный миллионами советских хозяек рецепт зимнего салата «Оливье» – с вареной колбасой. Копченая тогда была в дефиците, и подавалась отдельной нарезкой. Сегодня «варенку» больше заменяют копченой или сырокопченой колбасой, ветчиной, вареным мясом, но и от традиционного варианта тоже не отказываются. Заправлять можно не только майонезом, но и йогуртом, заправкой из горчицы и масла.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- вареная колбаса – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 200 г;
- горошек – 200 г;
- майонез – 3-5 ст. ложек;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Отварить картошку и яйца, остудить, очистить, измельчить.
- Нарезать колбасу, огурцы и лук.
- Смешать заготовки, положить горошек.
- Посолить, заправить майонезом.
Салат «Зимняя сказка» – рецепт
Для праздничного угощения важен не столько состав зимнего салата, сколько оформление, которое и определяет название блюда. Одно из таких – «Зимняя сказка», когда верхний слой посыпают толчеными орехами. Колбасу лучше класть копченую, в которой содержится рубленое мясо высшего сорта, коптят ее только в натуральной оболочке. А пряности и специи в колбасе станут дополнением к вкусовому ансамблю.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 200 г;
- чернослив – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- ядра орехов – 50 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Колбасу и огурец нарезать, сыр натереть.
- Чернослив залить кипятком на 5 мин., отжать, порубить.
- Соединить заготовки, всыпать половину толченых орехов.
- Заправить майонезом, выложить в салатницу.
- Посыпать салат «Зимняя сказка» остатками орехов.
Салат «Зимнее солнце» – рецепт
Можно создать из компонентов и солнечный круг, называется такой салат «Зимнее солнце». Копченую колбасу можно заменить беконом или грудинкой, важно выбрать свежий и качественный продукт. Изучить оболочку колбасного батона, если она слишком тугая и упругая, то в ней слишком много воды, с добавками сои и крахмала. Натуральное копчение дает сухую и глянцевую поверхность, с легким белым налетом.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 100 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- кукуруза – 2 ст. ложки;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- хлеб белый – 100 г;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- майонез – 3-5 ст. ложек.
Приготовление
- Колбасу и вареные яйца нарезать.
- Нашинковать капусту, помидоры, лук.
- Смешать заготовки, добавить кукурузу.
- Заправить майонезом, посолить.
- Поделить на кубики хлеб.
- В масле пассеровать 1-2 мин. дольки чеснока, вынуть.
- Там же обжарить хлеб, положить на салфетку, чтобы впитала жир.
- Распределить салат на блюде, посыпать сыром.
- По кругу разместить кусочки хлеба.
Салат «Зимнее настроение»
Для быстрого угощения подойдет зимний салат – рецепт с колбасой, овощами и сухариками. Последние рекомендуется брать со вкусом сыра или зелени. Яркие оттенки огурцов и помидор создают особый колорит, потому блюдо получило название «Зимнее настроение». Сухариками заправляют перед подачей, чтобы не размокли.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- сухарики – 150 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Колбасу, огурцы, помидоры нарезать, сыр натереть.
- Смешать, посолить, заправить майонезом.
- Перед подачей положить сухарики, размешать.
Салат «Зимний улет»
Еще один классический зимний салат с колбасой – рецепт с добавлением капусты. Раньше клали белокочанную, но более мягкий и сочный вариант – с пекинской, его в шутку называют «Зимний улет». Колбасу можно заменить ветчиной, некоторые хозяйки добавляют корейскую морковь. При покупке колбасы стоит изучить еще и срез, если добавлен шпик, кусочки должны быть белого цвета. Если розовые или желтые, то продукт не свежий.
Ингредиенты:
- сырокопченая колбаса – 100 г;
- капуста пекинская – 200 г;
- грибы свежие – 100 г;
- горошек – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Колбасу и вареные яйца порубить.
- Грибы измельчить, обжарить 5-7 мин., остудить.
- Капусту нашинковать, соединить заготовки.
- Заправить горошком и майонезом.
- Посолить, украсить зимний салат с колбасой зеленью.
Салат «Радуга» – зимний вариант
Оригинальный зимний салат с копченой колбасой – «Радуга», оформление отличается тем, что блюдо подается в сборке, а размешивается уже на праздничном столе, перед раскладыванием по тарелкам. Это привносит нотку оригинальности, можно подавать и смешанный микс, но на радугу он похож уже не будет. Мясной ингредиент допустимо заменить охотничьими колбасками, они придадут блюду остроту.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 300 г
- огурцы свежие – 200 г;
- перец сладкий – 200 г;
- лук красный – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- горчица французская – 2 ч. ложки;
- майонез – 100 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Колбасу, огурцы и вареные яйца порубить.
- Лук и перец нашинковать полуколечками.
- Смешать горчицу, майонез, соль.
- Соединить заготовки, положить кукурузу.
- Влить заправку, посолить, перемешать.
- Настоять в холоде полчаса.
Зимний салат со свежим огурцом и колбасой
Если раньше в фаворе были соленые овощи, но нынче хозяйки стараются дополнить миксы свежими, они придают легкую, летнюю нотку. Потому готовят чаще зимний салат со свежим огурцом, дополняя укропом и листовой зеленью. Такие угощения не рекомендуется часто размешивать, это плохо влияет на вкус и внешний вид. Морковь можно не добавлять, но она придает приятный, сладковатый смак.
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 300 г;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- горошек – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Отварить яйца, морковь, картошку.
- Остудить, порубить на кубики.
- Колбасу, огурцы и лук измельчить.
- Соединить заготовки, положить горошек.
- Посолить, заправить майонезом.
Зимний салат с яблоком – рецепт
Опытные хозяйки предлагают необычный, но уже классический зимний салат с вареной колбасой – рецепт с добавлением яблок. Фрукты вносят свежую нотку, могут заменить свежие огурцы или дополнить их. Яблоки нужны кисловатые, лучше зеленых сортов. Но если нравится сладковатый привкус в овощных салатах, допустимо заменить на кисло-сладкие или сладкие.
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 300 г;
- укроп – 1 пучок;
- кукуруза – 100 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- горошек – 200 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- яблоки – 1 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- укроп – 0,5 пучка;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Отварить яйца, морковь, картошку, остудить, нарезать.
- Порубить яблоки, колбасу, лук и огурцы.
- Соединить заготовки, добавить горошек, соль и кукурузу.
- Украсить зимний салат с яблоком зеленью.
Салат зимний со сметаной
Более полезной считается замена майонеза сметаной, такой легкий зимний салат можно готовить не только на праздники. Колбаса подойдет и вареная, и копченая, допустимо заменить вареной курятиной. Огурцы кладут соленые либо маринованные, некоторые хозяйки еще делают сметанный соус с добавлением черного перца и горчицы.
Ингредиенты:
- сырокопченая колбаса – 350 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- горошек – 200 г;
- сметана – 200 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Отварить яйца, картофель, морковь, остудить, нарезать.
- Измельчить лук, колбасу, огурцы, зелень.
- Соединить, добавить горошек, посолить, заправить сметаной.
Зимний салат с оливками
Еще один вариант– зимний салат с вареной колбасой с добавлением оливок, можно заменить маслинами. Из колбас удачнее сочетаются вареная или сырокопченая. Чтобы яйца было легче чистить, сваренные окунают в холодную воду и надбивают скорлупу. Когда полностью остынут, скорлупки отойдут мгновенно.
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 100 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- перец сладкий – 0,5 шт.;
- оливки – 50 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Отварить яйца, картофель, остудить, порубить.
- Нарезать колбасу, лук, перец.
- Соединить, положить оливки.
- Посолить, заправить майонезом.
Зимний салат с огурцами и корейской морковью
Любителям острых блюд понравится зимний салат с ветчиной или колбасой с добавлением морковки по-корейски. Тогда угощение получится в меру пикантным, пряным и хрустящим. Можно сделать корейскую морковку самому, тертые овощи для этого разминают, заправляют чесноком, молотым кориандром и красным молотым перцем. Потом добавляют смесь из сахара, масла и уксуса, настаивают 2-3 ч. в холоде.
Ингредиенты:
- сырокопченая колбаса – 300 г;
- морковь по-корейски – 400 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Измельчить колбасу, огурцы и перец.
- Смешать с корейской морковкой.
- Посолить, заправить майонезом.
Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной
Знаете ли вы что это блюдо можно готовить не только с огурцами, но и с маринованными грибами. Вкус получается интересный. Недавно приготовила на ужин, посмотрите, какая красота, я украсила консервированной кукурузой. Смотрится чудесно и вкус супер.
Попробуйте добавить в закуску горошек и кукурузу (только сахарных сортов и нежную по вкусу). У нас дети смели с тарелок, вкус божественный, все есть и сладость и кислота и мясо.
Ингредиенты:
- 5 картошек небольшого размера
- 1 крупная морковь
- 5 яиц
- 3 кислых огурца
- 1 свежий огурец
- 1 баночка горошка
- 200-250 грамм отварной куриной грудки
- сметана по вкусу
- кукуруза консервированная (для украшения)
Смотрите, чтобы долго не рассказывать что нужно отваривать, вы и сами знаете, мясо (в подсоленной воде до готовности), яйца, и картошку с морковкой. Очищаю, и нарезаю все это кубиками.
Беру мисочку побольше, ну естественно, вроде и всего немного, а получается гора, недаром его люди любят. В этом варианте советую совместить свежие и кислые огурчики.
Нарезаем их кубиками, если у вас нет свежих, то можно без них. Попробуйте с грибами, тоже вкусно выходит.
Я вам часто рассказываю что грудку, да и вообще мясо нужно держать в бульоне, вот, посмотрите, как у меня остывает грудка. Я варю без специй, только воду солю, но по желанию, можно все что угодно добавить, как говориться любой каприз.
Горошек, отдельная история, берите сладкий мозговых сортов, в нем меньше крахмала, он более нежный и более сладкий, полезнее, больше витаминов.
На праздники не экономьте, возьмите баночку хорошего продукта, отцеживаю жидкость, то есть маринад, откинув на дуршлаг.
Когда все продукты измельченные, находятся в миске, или кастрюле (так делала моя мама). То нужно все перемешать.
Не заправляйте блюдо, если готовите его заранее, затяните пищевой пленкой или пересыпьте в лоток, и поместите в холодильник. Отсыпать будете порциями, и заправку класть перед подачей.
Вот как все выглядит, я отсыпаю часть и делаю фото, снимаю пробу, остальное в холодильник.
Блюда с майонезом могут хранится 24 часа, если они не заправлены 2-3 суток. На столе при комнатной температуре (на праздник, например, может остаться на 3-5 часов). Но не рискуйте, убирайте блюда в холодильник.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Салат “Оливье” с копченой колбасой
Сегодня хотелось бы вам представить салат “Оливье”, как вы уже знаете,без него не проходит не один праздник. Готовится просто и быстро, а самое главное очень вкусно. Мой рецепт немного отличается от классической рецептуры этого салата.
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить всем известное блюдо так, чтобы оно заиграло по-новому, вполне возможно. Для этого достаточно заменить один ингредиент.
Примером этого является салат «Оливье» с копчёной колбасой. Именно за счёт мясного продукта полностью меняется вкус салата. Он становится более пикантным и приобретает тонкую копчёную нотку. Все остальные ингредиенты остаются неизменными и напоминают классический рецепт.
Для приготовления «Оливье» с копченой колбасой подготовьте продукты по списку к рецепту. Желательно заранее отварить картофель и морковку, чтобы овощи на момент приготовления были полностью охлаждёнными. То же самое касается и яиц. Отварите их в течение 10 минут с момента закипания, а затем остудите, переложив в ёмкость с холодной водой.
Очищенный картофель нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера, выложите их в глубокую миску, в которой будет удобно собирать и перемешивать салат.
Яйца очистите и ополосните под проточной водой, чтобы избежать попадания скорлупы в готовое блюдо. Затем нарежьте их кубиками и отправьте к картофелю.
Свежий огурец хорошо вымойте и оботрите бумажными салфетками. Если кожура очень твёрдая или горчит, тогда её лучше очистить. Свежий и маринованные огурцы нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Очищенные морковь и лук мелко нарежьте и добавьте в ту же ёмкость.
Колбасу освободите от оболочки и нарежьте, как предыдущие ингредиенты.
В миску с салатом высыпьте консервированный горошек, заранее слив с него жидкость.
Заправьте салат майонезом и слегка посолите, учитывая, что в блюде уже есть солёные огурчики.
Все составляющие салата тщательно перемешайте и немного охладите, отправив салат на полчаса в холодильник.
Вот и всё. Салат «Оливье» с копченой колбасой полностью готов, и его можно подавать на стол. Разложите салат по красивым креманкам и зовите всех на дегустацию.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Зимний салат а-ля Оливье с зернами кукурузы и колбасой или сосисками, без моркови, картошки и горошка – очень вкусно
Что нужно для салата:
- яйца куриные, крупные – 4 шт.;
- огурец – 1 длинноплодный или пара коротких;
- колбаса вареная – 250-300 г (можно взять копченую или сосиски);
- сладкая консервированная кукуруза — 200-250 г;
- майонез, немного соли;
- зелень петрушки – пучок (по желанию).
Рецепт по шагам, как готовить:
- Сварить вкрутую яйца (7-9 минут в кипящей воде), после остывания очистить, нарезать кубиком.
Такой же формой измельчить колбасу. С ингредиентами блюда хорошо сочетаются как подкопченные, так и вареные колбасные изделия. Подойдут даже охотничьи колбаски.
Нарезать огурец.
Все сложить в глубокую салатницу, присолить, заправить майонезом, перемешать. По желанию добавить немного мелко нарубленной зелени, перемешать снова.
https://www.youtube.com/watch?v=owmz77fCcYA
Салат готов – очень быстро, просто, вкусно, ничего варить не надо.
Приготовление
1. Отварим картофель и морковь (средние по размеру и промытые плоды) в течение 30 минут, сразу же переложим в максимально холодную воду. Яйца отварим вкрутую и тоже переложим в холодную воду. Очистим овощи от кожуры, а яйца — от скорлупы, ополоснем. Нарежем картофель мелкими кубиками, поместим в глубокую емкость, в которой будем собирать салат.
2. Огурцы нарежем мелкими кубиками в пиалу, оставим там на 5 минут, после чего сольем из пиалы образовавшуюся жидкость и добавим нарезку в салат.
3. Откроем банку с горошком и сольем из нее маринад, затем половину горошка высыплем в емкость к картофелю и огурцам.
4. Добавим яйца, нарезанные мелкими кубиками.
5. Добавим мелко нарезанную морковь.
6. Последней будет мясная составляющая: удалим с колбасы оболочку, нарежем колбасу пластинами, а пластины — мелкими кубиками. Добавим в салат. Слегка посолим и поперчим, выложим майонез и перемешаем. Помните, что майонезом салат заправляется только перед подачей на стол.
7. Выложим салат в салатницу или другую подходящую тарелку, украсим и подадим на стол.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё:
Оливье
Как делать такой салат по количеству людей в домашних условиях
Не могла пройти мимо еще одного вариантика, который ух какой интересный, он необычный, вы можете с легкостью рассчитать все продукты. Кстати, вид этот будет диетическим и не таким как вы его все привыкли видеть, в нем ингредиенты будут абсолютно другими, поэтому, если вы хотите кушать Оливье и не поправляться, тогда смотрите этот сюжет и учитесь:
Салат оливье с копченой рыбой
Не пробовали оливье с копченой рыбкой? Если нет, обязательно приготовьте. Очень интересно и вкусно, не пожалеете.
Ингредиенты
- Отваренный картофель – 2 шт.
- Морковь отваренная – 1 шт.
- Половина банки зеленого горошка
- Половинка зеленого крупного яблока
- Скумбрия холодного копчения — 1 шт. (я беру без головы)
- Половина луковицы
- Яйцо отваренное
- Зелень для украшения
- Майонез, соль и перец на вкус
- Несколько кусочков черного хлеба (по количеству персон)
- Немного растительного масла.
Готовим салат
- Сразу займемся рыбой. Ее нужно разделить на филе и кости. Нам понадобится только филе, естественно. Рыба легко разделывается и режется на небольшие кусочки. Способ копчения позволяет это сделать.
- Все остальные ингредиенты тоже чистятся, нарезаются кусочками. Кроме яйца, ему предназначена иная роль.
- Очищенное яйцо натирается на крупной терке, отставляется в сторону, ждет своего часа.
- Нарезка смешивается в миске, к ней добавляется зеленый горошек и рыба.
- Масса приправляется майонезом, солью и перцем. Солите аккуратно, учитывая просоленную рыбу.
- Из хлеба вырезаются кружочки, обжариваются на масле с одной стороны. Отправляются на остывание.
- Теперь салат готовится к подаче. На не обжаренную сторону крутончика выкладывается салат при помощи круглых формочек. Посыпается тертым яйцом, украшается зеленью.
Красота! И вкусно очень. Можно, конечно подать и в обычной салатнице, если нет времени на выкрутасы.
Салат Оливье с колбасой секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Не секрет, что кулинары всего мира давно уже приянли за правило отказ от тяжелой и жирной пищи. Поэтому, если вы хотите облегчить работу своего организма, а себе продлить годы жизни, заправляйте салат «Оливье» с колбасой не традиционным майонезом, а смешайте его со сметаной или заправляйте даже одной сметаной высокой жирности. Кроме этого добавляйте в заправку горчичные зерна и семена льна.
Салат «Оливье» с колбасой становится вкуснее, если настоится, но не храните его дольше трех суток в холодильнике, выдержав больше этого срока он уже будет не полезен, пусть его вкус и не изменится.
18. Салат с копченой колбасой, авокадо и фруктами
Признайся, тут мы точно смогли тебя удивить!
Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 1 авокадо, 1 яблоко, 4 колечка консервированных ананасов, йогурт, дижонская горчица, лимон, специи и кунжут.
Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты и сбрызни яблоко с авокадо лимонным соком. Для заправки смешай йогурт, горчицу, лимонный сок и специи. Посыпь готовый салат кунжутом.