Зимний салат 90 рецептов с фото — рецепты с фотографиями

Зимний салат 90 рецептов с фото — рецепты с фотографиями

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить зимний салат?
  5. Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить Салат “Оливье” с копченой колбасой
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Зимний салат а-ля Оливье с зернами кукурузы и колбасой или сосисками, без моркови, картошки и горошка – очень вкусно
  10. Приготовление
  11. Как делать такой салат по количеству людей в домашних условиях
  12. Салат оливье с копченой рыбой
  13. Салат Оливье с колбасой секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  14. 18. Салат с копченой колбасой, авокадо и фруктами

Проверенный рецепт приготовления салата «Оливье» с копченой колбасой, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Огурец маринованный — 2-3 шт.

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Колбаса копчёная — 250 г

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Майонез — 3 ст.л.

  • 126 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Приготовим салат “Оливье” с копченой колбасой в домашних условиях. Наличие тех или иных ингредиентов в салате весьма условно. Например, горошек часто заменяют кукурузой, а майонез — сметаной. В этом рецепте я не использовал мяса, покрошив копченую и вареную колбасу. Готовый салат поместите в холодильник, пусть постоит полчасика, затем подавайте к столу. Удачи!

Ингредиенты

  • 4 шт яйца

  • 1 банка зеленый горошик

  • половина головки лук репчатый

  • 300-400 гр колбаса

    копченая

  • 3 — 4 ст.ложки майонез

    любой

  • 1.5 чайные ложки соль

Как приготовить зимний салат?

Чтобы приготовить зимний салат, ингредиенты часто подбирают и заменяют на свой вкус. Для самого простого варианта нужны лишь овощи, яйца и колбаса, подойдет, как вареная, так и копченая, некоторые хозяйки кладут сосиски или сардельки. Отварные овощи нужно охладить до одинаковой температуры, если смешивать их теплыми, то вкус блюда может испортиться. Исключение – теплые салаты.

Советы, как приготовить интересные салаты на зимний стол вкусно:

  1. Картофель отваривают в мундире, без соли, если готовый окатить холодной водой, кожура будет легче сниматься.
  2. При отваривании моркови стоит добавить в воду немного сахара, тогда сохранятся насыщенный цвет и свежий вкус.
  3. Если в заправках есть растительное масло, солить нужно до смешивания.

Зимний салат «Оливье» – рецепт классический

зимний салат оливье рецепт классический

Самый известный и проверенный миллионами советских хозяек рецепт зимнего салата «Оливье» – с вареной колбасой. Копченая тогда была в дефиците, и подавалась отдельной нарезкой. Сегодня «варенку» больше заменяют копченой или сырокопченой колбасой, ветчиной, вареным мясом, но и от традиционного варианта тоже не отказываются. Заправлять можно не только майонезом, но и йогуртом, заправкой из горчицы и масла.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 200 г;
  • горошек – 200 г;
  • майонез – 3-5 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Отварить картошку и яйца, остудить, очистить, измельчить.
  2. Нарезать колбасу, огурцы и лук.
  3. Смешать заготовки, положить горошек.
  4. Посолить, заправить майонезом.

Салат «Зимняя сказка» – рецепт

салат зимняя сказка рецепт

Для праздничного угощения важен не столько состав зимнего салата, сколько оформление, которое и определяет название блюда. Одно из таких – «Зимняя сказка», когда верхний слой посыпают толчеными орехами. Колбасу лучше класть копченую, в которой содержится рубленое мясо высшего сорта, коптят ее только в натуральной оболочке. А пряности и специи в колбасе станут дополнением к вкусовому ансамблю.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • ядра орехов – 50 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Колбасу и огурец нарезать, сыр натереть.
  2. Чернослив залить кипятком на 5 мин., отжать, порубить.
  3. Соединить заготовки, всыпать половину толченых орехов.
  4. Заправить майонезом, выложить в салатницу.
  5. Посыпать салат «Зимняя сказка» остатками орехов.

Салат «Зимнее солнце» – рецепт

салат зимнее солнце рецепт

Можно создать из компонентов и солнечный круг, называется такой салат «Зимнее солнце». Копченую колбасу можно заменить беконом или грудинкой, важно выбрать свежий и качественный продукт. Изучить оболочку колбасного батона, если она слишком тугая и упругая, то в ней слишком много воды, с добавками сои и крахмала. Натуральное копчение дает сухую и глянцевую поверхность, с легким белым налетом.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 100 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кукуруза – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хлеб белый – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • майонез – 3-5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Колбасу и вареные яйца нарезать.
  2. Нашинковать капусту, помидоры, лук.
  3. Смешать заготовки, добавить кукурузу.
  4. Заправить майонезом, посолить.
  5. Поделить на кубики хлеб.
  6. В масле пассеровать 1-2 мин. дольки чеснока, вынуть.
  7. Там же обжарить хлеб, положить на салфетку, чтобы впитала жир.
  8. Распределить салат на блюде, посыпать сыром.
  9. По кругу разместить кусочки хлеба.

Салат «Зимнее настроение»

салат зимнее настроение

Для быстрого угощения подойдет зимний салат – рецепт с колбасой, овощами и сухариками. Последние рекомендуется брать со вкусом сыра или зелени. Яркие оттенки огурцов и помидор создают особый колорит, потому блюдо получило название «Зимнее настроение». Сухариками заправляют перед подачей, чтобы не размокли.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сухарики – 150 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Колбасу, огурцы, помидоры нарезать, сыр натереть.
  2. Смешать, посолить, заправить майонезом.
  3. Перед подачей положить сухарики, размешать.

Салат «Зимний улет»

салат зимний улет

Еще один классический зимний салат с колбасой – рецепт с добавлением капусты. Раньше клали белокочанную, но более мягкий и сочный вариант – с пекинской, его в шутку называют «Зимний улет». Колбасу можно заменить ветчиной, некоторые хозяйки добавляют корейскую морковь. При покупке колбасы стоит изучить еще и срез, если добавлен шпик, кусочки должны быть белого цвета. Если розовые или желтые, то продукт не свежий.

Ингредиенты:

  • сырокопченая колбаса – 100 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • грибы свежие – 100 г;
  • горошек – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Колбасу и вареные яйца порубить.
  2. Грибы измельчить, обжарить 5-7 мин., остудить.
  3. Капусту нашинковать, соединить заготовки.
  4. Заправить горошком и майонезом.
  5. Посолить, украсить зимний салат с колбасой зеленью.

Салат «Радуга» – зимний вариант

салат радуга зимний вариант

Оригинальный зимний салат с копченой колбасой – «Радуга», оформление отличается тем, что блюдо подается в сборке, а размешивается уже на праздничном столе, перед раскладыванием по тарелкам. Это привносит нотку оригинальности, можно подавать и смешанный микс, но на радугу он похож уже не будет. Мясной ингредиент допустимо заменить охотничьими колбасками, они придадут блюду остроту.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 300 г
  • огурцы свежие – 200 г;
  • перец сладкий – 200 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • горчица французская – 2 ч. ложки;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Колбасу, огурцы и вареные яйца порубить.
  2. Лук и перец нашинковать полуколечками.
  3. Смешать горчицу, майонез, соль.
  4. Соединить заготовки, положить кукурузу.
  5. Влить заправку, посолить, перемешать.
  6. Настоять в холоде полчаса.

Зимний салат со свежим огурцом и колбасой

зимний салат со свежим огурцом и колбасой

Если раньше в фаворе были соленые овощи, но нынче хозяйки стараются дополнить миксы свежими, они придают легкую, летнюю нотку. Потому готовят чаще зимний салат со свежим огурцом, дополняя укропом и листовой зеленью. Такие угощения не рекомендуется часто размешивать, это плохо влияет на вкус и внешний вид. Морковь можно не добавлять, но она придает приятный, сладковатый смак.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • горошек – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Отварить яйца, морковь, картошку.
  2. Остудить, порубить на кубики.
  3. Колбасу, огурцы и лук измельчить.
  4. Соединить заготовки, положить горошек.
  5. Посолить, заправить майонезом.

Зимний салат с яблоком – рецепт

зимний салат с яблоком рецепт

Опытные хозяйки предлагают необычный, но уже классический зимний салат с вареной колбасой – рецепт с добавлением яблок. Фрукты вносят свежую нотку, могут заменить свежие огурцы или дополнить их. Яблоки нужны кисловатые, лучше зеленых сортов. Но если нравится сладковатый привкус в овощных салатах, допустимо заменить на кисло-сладкие или сладкие.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • кукуруза – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • горошек – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Отварить яйца, морковь, картошку, остудить, нарезать.
  2. Порубить яблоки, колбасу, лук и огурцы.
  3. Соединить заготовки, добавить горошек, соль и кукурузу.
  4. Украсить зимний салат с яблоком зеленью.

Салат зимний со сметаной

салат зимний со сметаной

Более полезной считается замена майонеза сметаной, такой легкий зимний салат можно готовить не только на праздники. Колбаса подойдет и вареная, и копченая, допустимо заменить вареной курятиной. Огурцы кладут соленые либо маринованные, некоторые хозяйки еще делают сметанный соус с добавлением черного перца и горчицы.

Ингредиенты:

  • сырокопченая колбаса – 350 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • горошек – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Отварить яйца, картофель, морковь, остудить, нарезать.
  2. Измельчить лук, колбасу, огурцы, зелень.
  3. Соединить, добавить горошек, посолить, заправить сметаной.

Зимний салат с оливками

зимний салат с оливками

Еще один вариант– зимний салат с вареной колбасой с добавлением оливок, можно заменить маслинами. Из колбас удачнее сочетаются вареная или сырокопченая. Чтобы яйца было легче чистить, сваренные окунают в холодную воду и надбивают скорлупу. Когда полностью остынут, скорлупки отойдут мгновенно.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • перец сладкий – 0,5 шт.;
  • оливки – 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Отварить яйца, картофель, остудить, порубить.
  2. Нарезать колбасу, лук, перец.
  3. Соединить, положить оливки.
  4. Посолить, заправить майонезом.

Зимний салат с огурцами и корейской морковью

зимний салат с огурцами и корейской морковью

Любителям острых блюд понравится зимний салат с ветчиной или колбасой с добавлением морковки по-корейски. Тогда угощение получится в меру пикантным, пряным и хрустящим. Можно сделать корейскую морковку самому, тертые овощи для этого разминают, заправляют чесноком, молотым кориандром и красным молотым перцем. Потом добавляют смесь из сахара, масла и уксуса, настаивают 2-3 ч. в холоде.

Ингредиенты:

  • сырокопченая колбаса – 300 г;
  • морковь по-корейски – 400 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Измельчить колбасу, огурцы и перец.
  2. Смешать с корейской морковкой.
  3. Посолить, заправить майонезом.

Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной

Знаете ли вы что это блюдо можно готовить не только с огурцами, но и с маринованными грибами. Вкус получается интересный. Недавно приготовила на ужин, посмотрите, какая красота, я украсила консервированной кукурузой. Смотрится чудесно и вкус супер.

Попробуйте добавить в закуску горошек и кукурузу (только сахарных сортов и нежную по вкусу). У нас дети смели с тарелок, вкус божественный, все есть и сладость и кислота и мясо.

Салат зимний оливье с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 5 картошек небольшого размера
  • 1 крупная морковь
  • 5 яиц
  • 3 кислых огурца
  • 1 свежий огурец
  • 1 баночка горошка
  • 200-250 грамм отварной куриной грудки
  • сметана по вкусу
  • кукуруза консервированная (для украшения)

Смотрите, чтобы долго не рассказывать что нужно отваривать, вы и сами знаете, мясо (в подсоленной воде до готовности), яйца, и картошку с морковкой. Очищаю, и нарезаю все это кубиками.

Салат зимний оливье с куриной грудкой

Беру мисочку побольше, ну естественно, вроде и всего немного, а получается гора, недаром его люди любят. В этом варианте советую совместить свежие и кислые огурчики.

Нарезаем их кубиками, если у вас нет свежих, то можно без них. Попробуйте с грибами, тоже вкусно выходит.

Салат зимний оливье с куриной грудкой

Я вам часто рассказываю что грудку, да и вообще мясо нужно держать в бульоне, вот, посмотрите, как у меня остывает грудка. Я варю без специй, только воду солю, но по желанию, можно все что угодно добавить, как говориться любой каприз.

вареная курица

Горошек, отдельная история, берите сладкий мозговых сортов, в нем меньше крахмала, он более нежный и более сладкий, полезнее, больше витаминов.

На праздники не экономьте, возьмите баночку хорошего продукта, отцеживаю жидкость, то есть маринад, откинув на дуршлаг.

консервированный горошек мозговых сортов

Когда все продукты измельченные, находятся в миске, или кастрюле (так делала моя мама). То нужно все перемешать.

Не заправляйте блюдо, если готовите его заранее, затяните пищевой пленкой или пересыпьте в лоток, и поместите в холодильник. Отсыпать будете порциями, и заправку класть перед подачей.

Вот как все выглядит, я отсыпаю часть и делаю фото, снимаю пробу, остальное в холодильник.

Салат оливье зимний

Блюда с майонезом могут хранится 24 часа, если они не заправлены 2-3 суток. На столе при комнатной температуре (на праздник, например, может остаться на 3-5 часов). Но не рискуйте, убирайте блюда в холодильник.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Салат “Оливье” с копченой колбасой

Сегодня хотелось бы вам представить салат “Оливье”, как вы уже знаете,без него не проходит не один праздник. Готовится просто и быстро, а самое главное очень вкусно. Мой рецепт немного отличается от классической рецептуры этого салата.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить всем известное блюдо так, чтобы оно заиграло по-новому, вполне возможно. Для этого достаточно заменить один ингредиент.

Примером этого является салат «Оливье» с копчёной колбасой. Именно за счёт мясного продукта полностью меняется вкус салата. Он становится более пикантным и приобретает тонкую копчёную нотку. Все остальные ингредиенты остаются неизменными и напоминают классический рецепт.

Для приготовления «Оливье» с копченой колбасой подготовьте продукты по списку к рецепту. Желательно заранее отварить картофель и морковку, чтобы овощи на момент приготовления были полностью охлаждёнными. То же самое касается и яиц. Отварите их в течение 10 минут с момента закипания, а затем остудите, переложив в ёмкость с холодной водой.

a8be77a0e98f5bcb87227be4de33777e-2018.jpg

Очищенный картофель нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера, выложите их в глубокую миску, в которой будет удобно собирать и перемешивать салат.

a26f18ff81353f58f6a5b643bb9a5568-2018.jpg

Яйца очистите и ополосните под проточной водой, чтобы избежать попадания скорлупы в готовое блюдо. Затем нарежьте их кубиками и отправьте к картофелю.

3ef8f59dbcb858311b0870800eeac674-2018.jpg

Свежий огурец хорошо вымойте и оботрите бумажными салфетками. Если кожура очень твёрдая или горчит, тогда её лучше очистить. Свежий и маринованные огурцы нарежьте кубиками и добавьте в салат.

a42473f0d56b51a4b9981a125b1b24cb-2018.jpg

Очищенные морковь и лук мелко нарежьте и добавьте в ту же ёмкость.

227b7da5fba5c8cf2c337dd2199b5347-2018.jpg

Колбасу освободите от оболочки и нарежьте, как предыдущие ингредиенты.

abd795e6da461af7d9d7c985ff550d3b-2018.jpg

В миску с салатом высыпьте консервированный горошек, заранее слив с него жидкость.

bf9842b68d53f6fd5f34759dc1c10f8e-2018.jpg

Заправьте салат майонезом и слегка посолите, учитывая, что в блюде уже есть солёные огурчики.

04118fed93ae7517b4b93c422dff77db-2018.jpg

Все составляющие салата тщательно перемешайте и немного охладите, отправив салат на полчаса в холодильник.

e4d8115d4dc2c185577896458c80ebf1-2018.jpg

Вот и всё. Салат «Оливье» с копченой колбасой полностью готов, и его можно подавать на стол. Разложите салат по красивым креманкам и зовите всех на дегустацию.

f2452ed3c0cea600b8ec81cc9f750a5e-2018.jpg

Приятного аппетита!

«Оливье» с копченой колбасой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Зимний салат а-ля Оливье с зернами кукурузы и колбасой или сосисками, без моркови, картошки и горошка – очень вкусно

Рецепт без картошки и горошка

Что нужно для салата:

  • яйца куриные, крупные – 4 шт.;
  • огурец – 1 длинноплодный или пара коротких;
  • колбаса вареная – 250-300 г (можно взять копченую или сосиски);
  • сладкая консервированная кукуруза — 200-250 г;
  • майонез, немного соли;
  • зелень петрушки – пучок (по желанию).

Рецепт по шагам, как готовить:

  1. Сварить вкрутую яйца (7-9 минут в кипящей воде), после остывания очистить, нарезать кубиком.

Рубленые яйца

Такой же формой измельчить колбасу. С ингредиентами блюда хорошо сочетаются как подкопченные, так и вареные колбасные изделия. Подойдут даже охотничьи колбаски.

Рубленая колбаса

Нарезать огурец.

Рубленый огурец

Все сложить в глубокую салатницу, присолить, заправить майонезом, перемешать. По желанию добавить немного мелко нарубленной зелени, перемешать снова.

Поливание майонезомhttps://www.youtube.com/watch?v=owmz77fCcYA

Салат готов – очень быстро, просто, вкусно, ничего варить не надо.

Приготовление

Зимний салат 90 рецептов с фото - рецепты с фотографиями1. Отварим картофель и морковь (средние по размеру и промытые плоды) в течение 30 минут, сразу же переложим в максимально холодную воду. Яйца отварим вкрутую и тоже переложим в холодную воду. Очистим овощи от кожуры, а яйца — от скорлупы, ополоснем. Нарежем картофель мелкими кубиками, поместим в глубокую емкость, в которой будем собирать салат.

Зимний салат 90 рецептов с фото - рецепты с фотографиями2. Огурцы нарежем мелкими кубиками в пиалу, оставим там на 5 минут, после чего сольем из пиалы образовавшуюся жидкость и добавим нарезку в салат.

Зимний салат 90 рецептов с фото - рецепты с фотографиями3. Откроем банку с горошком и сольем из нее маринад, затем половину горошка высыплем в емкость к картофелю и огурцам.

Зимний салат 90 рецептов с фото - рецепты с фотографиями4. Добавим яйца, нарезанные мелкими кубиками.

Зимний салат 90 рецептов с фото - рецепты с фотографиями5. Добавим мелко нарезанную морковь.

Зимний салат 90 рецептов с фото - рецепты с фотографиями6. Последней будет мясная составляющая: удалим с колбасы оболочку, нарежем колбасу пластинами, а пластины — мелкими кубиками. Добавим в салат. Слегка посолим и поперчим, выложим майонез и перемешаем. Помните, что майонезом салат заправляется только перед подачей на стол.

Зимний салат 90 рецептов с фото - рецепты с фотографиями7. Выложим салат в салатницу или другую подходящую тарелку, украсим и подадим на стол.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait…

Алена Приказчикова

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.

Смотрите ещё:

Оливье

Как делать такой салат по количеству людей в домашних условиях

Не могла пройти мимо еще одного вариантика, который ух какой интересный, он необычный, вы можете с легкостью рассчитать все продукты. Кстати, вид этот будет диетическим и не таким как вы его все привыкли видеть, в нем ингредиенты будут абсолютно другими, поэтому, если вы хотите кушать Оливье и не поправляться, тогда смотрите этот сюжет и учитесь:

Салат оливье с копченой рыбой

Зимний салат 90 рецептов с фото - рецепты с фотографиями

Не пробовали оливье с копченой рыбкой? Если нет, обязательно приготовьте. Очень интересно и вкусно, не пожалеете.

Ингредиенты

  • Отваренный картофель – 2 шт.
  • Морковь отваренная – 1 шт.
  • Половина банки зеленого горошка
  • Половинка зеленого крупного яблока
  • Скумбрия холодного копчения — 1 шт. (я беру без головы)
  • Половина луковицы
  • Яйцо отваренное
  • Зелень для украшения
  • Майонез, соль и перец на вкус
  • Несколько кусочков черного хлеба (по количеству персон)
  • Немного растительного масла.

Готовим салат

  1. Сразу займемся рыбой. Ее нужно разделить на филе и кости. Нам понадобится только филе, естественно. Рыба легко разделывается и режется на небольшие кусочки. Способ копчения позволяет это сделать.
  2. Все остальные ингредиенты тоже чистятся, нарезаются кусочками. Кроме яйца, ему предназначена иная роль.
  3. Очищенное яйцо натирается на крупной терке, отставляется в сторону, ждет своего часа.
  4. Нарезка смешивается в миске, к ней добавляется зеленый горошек и рыба.
  5. Масса приправляется майонезом, солью и перцем. Солите аккуратно, учитывая просоленную рыбу.
  6. Из хлеба вырезаются кружочки, обжариваются на масле с одной стороны. Отправляются на остывание.
  7. Теперь салат готовится к подаче. На не обжаренную сторону крутончика выкладывается салат при помощи круглых формочек. Посыпается тертым яйцом, украшается зеленью.

Красота! И вкусно очень. Можно, конечно подать и в обычной салатнице, если нет времени на выкрутасы.

Салат Оливье с колбасой секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не секрет, что кулинары всего мира давно уже приянли за правило отказ от тяжелой и жирной пищи. Поэтому, если вы хотите облегчить работу своего организма, а себе продлить годы жизни, заправляйте салат «Оливье» с колбасой не традиционным майонезом, а смешайте его со сметаной или заправляйте даже одной сметаной высокой жирности. Кроме этого добавляйте в заправку горчичные зерна и семена льна.

Салат «Оливье» с колбасой становится вкуснее, если настоится, но не храните его дольше трех суток в холодильнике, выдержав больше этого срока он уже будет не полезен, пусть его вкус и не изменится.

18. Салат с копченой колбасой, авокадо и фруктами

Салат с копченой колбасой, авокадо и фруктами - рецепты

Признайся, тут мы точно смогли тебя удивить!

Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 1 авокадо, 1 яблоко, 4 колечка консервированных ананасов, йогурт, дижонская горчица, лимон, специи и кунжут.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты и сбрызни яблоко с авокадо лимонным соком. Для заправки смешай йогурт, горчицу, лимонный сок и специи. Посыпь готовый салат кунжутом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит