Кексы: рецепты простые от Шефмаркет

Кексы: рецепты простые от Шефмаркет

Содержание
  1. Лимонные маффины  
  2. Блюда в формах для кексов
  3. Формы из силикона для выпекания
  4. 1. Маффин «Французский тост»
  5. Закрытый пирог с рыбой
  6. Маффины с бананом и орехами
  7. Попробуйте наше меню!
  8. Видео о том, как приготовить кексики на майонезе в силиконовых формах
  9. 9. Творожные маффины

Заинтересовала силиконовая форма для выпечки — как использовать ее расскажет наша статья. Получите информацию о свойствах, разновидностях, правилах применения такой посуды. Адреса продажи и интересные рецепты – бонус для вас.

Лимонные маффины  

Рецепт: Лимонные маффины

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! Понравятся всем, я гарантирую!

Лимон Яйцо куриное Сахар Масло растительное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Сметана

Рецепт: Кексы Бомбочки от Джейми Оливера

Блюда в формах для кексов

Так как формы появились в продаже сравнительно недавно, скорее всего, многие рецепты тебе неизвестны. Поэтому мы решили подготовить для тебя 10 крутых идей по использованию кулинарных формочек. Пользуйся на здоровье!

Формы из силикона для выпекания

Чем хороши силиконовые формы?

Известно, что легкие формочки из силикона для приготовления выпечки — полностью антипригарные. Совершенно исключается прилипание теста. Нужно только после покупки один раз намазать формочку сливочным маслом. Далее не надо наносить жир, так как посуда исключает пригорание выпечки. Невозможно пропустить очередное преимущество — это легкость применения силиконовых форм. Для извлечения выпечки, выворачиваем мягкую посуду, а для отмывания следов пищи просто ополаскиваем водой с губочкой.

Для формочек из силикона не нужны особые условия. Эта чудо-посуда хранится в шкафчике на кухне, не занимая много места. Формы можно гнуть любым способом и сворачивать, затем они сразу восстанавливают прежний силуэт. Надо заметить, что после приготовления выпечки формы не оставляют на себе запах этого блюда. Еще один неоспоримый плюс — это стойкость в высокотемпературной среде. Формы хорошо себя ведут при минус 50 и плюс 250 градусах. Вы можете готовить выпечку в духовке, и в этой же таре замораживать в морозилке продукты.

В продаже великое множество посуды из силикона — разных конфигураций, размеров, цветовых решений. Есть высокие и низкие варианты, рельефные и гладкие, со съемным донышком. Самые красивые выглядят как цветы, животные и другие интересные фигуры. Формы превосходно себя проявляют при готовке в электрической и газовой духовке, микроволновой печи.

Вредны ли силиконовые формы для выпечки?

Формы из силикона однозначно безопасны для здоровья людей. Поэтому можно готовить для всей семьи без опаски. Материал — медицинский силикон, не впитывает вредных веществ извне и при нагреве не выделяет таковых. Можно быть уверенным в том, что выпечка экологически чиста. В этом вопросе уступают металлические формы.

Отдельные виды силиконовых форм представляют угрозу здоровью. Все дело в использовании запрещенных материалов и неправильных технологий, этим грешат только недобросовестные производители. От данного фактора можно защититься, если приобретать сертифицированную продукцию от авторитетных брендов. Обычно качественная посуда из силикона имеет однородную структуру материала, без воздушных пузырьков и дефектов.

Особенности использования силиконовых форм

Если не соблюдать рекомендации производителей, то могут быть нежелательные последствия. Необходимо внимательно читать инструкцию и выполнять все требования по эксплуатации. Не стоит резать готовую выпечку прямо в форме, использовать агрессивную химию при мытье, царапать изделие. Естественно, нельзя нагревать форму на огне, и лучше наполнять ее после постановки на противень, чтобы содержимое не вываливалось.

силиконовые формы идеальны для выпечки маффинов и кексов

1. Маффин «Французский тост»

французский тост

оригинальный перекус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 1,5 ст. молока
  • 1/4 ст. сахара (по возможности коричневого)
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • полбуханки белого хлеба
  • сгущенка или крем (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске смешай яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, корицу и соль. Добавь в смесь нарезанный кубиками хлеб и перемешай.
  2. Накрой миску полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник на 10 минут. Затем достань ее, перемешай массу еще раз и поставь в холодильник на 20–30 минут.
  3. Смажь каждое отверстие в форме растительным маслом. Вылей смесь из миски в форму.
  4. Разогрей духовку до 180 градусов. Выпекай в течение 25–30 минут.
  5. Затем дай кексам остыть 5 минут и полей их сгущенкой или любым кремом по вкусу.

Закрытый пирог с рыбой

  • Лосось свежий – 200 грамм
  • Букет гарни – 1 штука
  • Рис – 1200 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Шпинат свежий – 400 грамм
  • Шампиньоны – 150 грамм
  • Тесто слоеное готовое – 1 штука
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Лук-шалот – 1 штука
  • Яичный жесток – 1 штука
  • Лимон – ½ штуки
  • Куриный бульон в кубиках — штука
  • Соль и перец – по вкусу.

Отварить с букетом гарни мясо лосося (пять минут), удалить кости, кожу. Нарезать кусочками. Яйца отварить вкрутую и нарезать ломтиками. Рис отварить с добавлением бульонного кубика, по готовности слить воду и перемешать с оливковым маслом, чтобы рисинки не слипались.

Маффины с бананом и орехами

Маффины с бананом и орехамиМаффины с бананом и орехами

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Видео о том, как приготовить кексики на майонезе в силиконовых формах

В этом видео Вы увидите простой рецепт приготовления домашних кексов, которые получаются мягкие и очень вкусные!

Приятного аппетита!

Автор публикации

Кексы: рецепты простые от Шефмаркет 0
Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018

9. Творожные маффины

маффины из спагетти

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин (по вкусу)
  • 1/2 лимона (только цедра)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай творог с сахаром и яйцами. Разотри до однородной массы. Добавь растопленное сливочное масло, ванилин и цедру. Перемешай.
  2. Добавь муку и разрыхлитель, хорошо замеси тесто.
  3. Выложи его в формочки для маффинов, можно внутрь положить начинку (кусочки шоколада, вишни и многое другое). Экспериментируй!
  4. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15–20 минут.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит