Чечевица с курицей в мультиварке, рецепт с фото
Описание приготовления:
Чтобы приготовить чечевицу с мясом в мультиварке, не надо особенных усилий и затрат. Но вы оцените его по достоинству, и это блюдо, я уверена будет на вашем столе частым гостем. Привожу здесь довольно подробное описание, как готовится чечевица с мясом в мультиварке. Хотя вариантов может быть много и этот рецепт можно разнообразить по своему вкусу и желанию. Я подаю к чечевице с мясом свежие овощи и побольше зелени, иногда даже сметану. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
- свинина – 400 г
- репчатый лук – 50 г
- морковь – 70 г
- чечевица красная – 200 г
- соль – 1 ч. л.
- вода – примерно 800 мл
- растительное масло – 3 ст. л.
Что нам понадобится для приготовления чечевицы с мясом в мультиварке
- 500 г мяса (говядина)
- одна головка репчатого лука
- два небольших болгарских перца
- два мульти стакана чечевицы
- чайная ложка соли
- горячая вода 4 мульти стакана
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
Чечевица с курицей в мультиварке – особенности рецепта
- Каждый вид чечевицы готовится разное время. Так зеленой чечевице потребуется больше времени на варку, чем оранжевой или бурой. Поэтому важно соблюдать указанное время приготовления в рецепте для конкретного вида чечевицы. Опытные повара советуют солить блюдо с чечевицей только в конце варки. Если вы посолите чечевицу в начале варки, то увеличите время ее приготовления.
- Чечевица сама по себе сытная, а в сочетании с курицей блюдо получится насыщенным. Подается оно в большинстве случаев самостоятельно или в сочетании со свежими овощами. Также блюдо можно дополнить различными соусами.
- Чечевица относится к бобовым растениям, которая также содержит в своем составе ингибиторы, блокирующие ферменты для пищеварения человека. Поэтому чечевицу рекомендуется замачивать перед приготовлением на 3-5 часов. За это время влага успеет проникнуть в зерно и нейтрализует ингибиторы. При замачивании вы сократите время приготовления чечевицы. Для ускорения процесса замачивания поставьте емкость с чечевицей в теплое место.
- Внимательными будьте к выбору специй к чечевице. Она имеет свой оригинальный вкус, который легко испортить приправами. К блюду по специям подойдет черный молотый перец, кориандр (горошком и молотый), сушеный и свежий корень имбиря, куркума.
- Для приготовления чечевицы подойдет любая часть тушки курицы. Для зеленой чечевицы выбирайте более жирные части курицы, а для оранжевой или бурой крупы можно использовать филе. Обратите внимание на такое сочетание крупы и мяса, так как разные части тушки тоже готовятся разное время, чтобы оставаться сочными в блюде.
- Курицу перед использованием необходимо промыть холодной водой. Если вы будете ее сначала обжаривать, то тщательно просушите от лишней влаги. Благодаря этому вы получите хрустящую корочку при жарке. Мясо можно предварительно замариновать в сухих специях или соусе.
- Вместе с курицей и чечевицей можно приготовить в мультиварке овощи. Они загружаются в чашу в сыром виде или предварительно обжариваются. У каждого овоща свое время приготовления, поэтому четко следуйте рецептуре.
Энергетическая ценность на порцию
Калории 119 ккал
Белки 7.3 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 4.7 грамм
Куриные окорочка 2 шт.
Чечевица 1 стакан
Лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Вода 1 стакан
Соль 1 ч. л.
Карри ½ ч. л.
Зелень (петрушка или укроп) по вкусу
Чечевица с говядиной
Категория: Мясные блюда
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты:
Количество порций: 4-5 ПриготовлениеБольшие фотоМаленькие фото
Красная чечевица с мясом в мультиваркеПодготовьте такой набор продуктов:
Готовится чечевица с мясом в мультиварке следующим образом: Чечевицу промыть.Мясо порезать кубиками.Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.Все продукты заложить в чашу мультиварки.В воде смешать сметану с кетчупом, залить этим соусом содержимое чаши.Далее все солим, перчим, добавляем по желанию любимые специи, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим режим «Тушение» на полчаса.
Пищевая и энергетическая ценность:
Видео о приготовлении чечевицы в мультиваркеКак приготовить чечевицу в мультиварке: Автор публикации 190,6 Комментарии: 0Публикации: 9394Регистрация: 14-11-2019 Перейти на главнуюПоверьте, там очень много интересного! |