Чечевица с курицей в мультиварке, рецепты с фото

Чечевица с курицей в мультиварке, рецепты с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Что нам понадобится для приготовления чечевицы с мясом в мультиварке
  4. Чечевица с курицей в мультиварке – особенности рецепта
  5. Энергетическая ценность на порцию
  6. Чечевица с говядиной
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление
  10. Красная чечевица с мясом в мультиварке
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Видео о приготовлении чечевицы в мультиварке
  13. Перейти на главную

Чечевица с курицей в мультиварке, рецепт с фото

Описание приготовления:

Чтобы приготовить чечевицу с мясом в мультиварке, не надо особенных усилий и затрат. Но вы оцените его по достоинству, и это блюдо, я уверена будет на вашем столе частым гостем. Привожу здесь довольно подробное описание, как готовится чечевица с мясом в мультиварке. Хотя вариантов может быть много и этот рецепт можно разнообразить по своему вкусу и желанию. Я подаю к чечевице с мясом свежие овощи и побольше зелени, иногда даже сметану. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

  • свинина – 400 г
  • репчатый лук – 50 г
  • морковь – 70 г
  • чечевица красная – 200 г
  • соль – 1 ч. л.
  • вода – примерно 800 мл
  • растительное масло – 3 ст. л.

Что нам понадобится для приготовления чечевицы с мясом в мультиварке

  • 500 г мяса (говядина)
  • одна головка репчатого лука
  • два небольших болгарских перца
  • два мульти стакана чечевицы
  • чайная ложка соли
  • горячая вода 4 мульти стакана
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла

Что нам понадобится для приготовления чечевицы с мясом в мультиварке

Чечевица с курицей в мультиварке – особенности рецепта

  • Каждый вид чечевицы готовится разное время. Так зеленой чечевице потребуется больше времени на варку, чем оранжевой или бурой. Поэтому важно соблюдать указанное время приготовления в рецепте для конкретного вида чечевицы. Опытные повара советуют солить блюдо с чечевицей только в конце варки. Если вы посолите чечевицу в начале варки, то увеличите время ее приготовления.
  • Чечевица сама по себе сытная, а в сочетании с курицей блюдо получится насыщенным. Подается оно в большинстве случаев самостоятельно или в сочетании со свежими овощами. Также блюдо можно дополнить различными соусами.
  • Чечевица относится к бобовым растениям, которая также содержит в своем составе ингибиторы, блокирующие ферменты для пищеварения человека. Поэтому чечевицу рекомендуется замачивать перед приготовлением на 3-5 часов. За это время влага успеет проникнуть в зерно и нейтрализует ингибиторы. При замачивании вы сократите время приготовления чечевицы. Для ускорения процесса замачивания поставьте емкость с чечевицей в теплое место.
  • Внимательными будьте к выбору специй к чечевице. Она имеет свой оригинальный вкус, который легко испортить приправами. К блюду по специям подойдет черный молотый перец, кориандр (горошком и молотый), сушеный и свежий корень имбиря, куркума.
  • Для приготовления чечевицы подойдет любая часть тушки курицы. Для зеленой чечевицы выбирайте более жирные части курицы, а для оранжевой или бурой крупы можно использовать филе. Обратите внимание на такое сочетание крупы и мяса, так как разные части тушки тоже готовятся разное время, чтобы оставаться сочными в блюде.
  • Курицу перед использованием необходимо промыть холодной водой. Если вы будете ее сначала обжаривать, то тщательно просушите от лишней влаги. Благодаря этому вы получите хрустящую корочку при жарке. Мясо можно предварительно замариновать в сухих специях или соусе.
  • Вместе с курицей и чечевицей можно приготовить в мультиварке овощи. Они загружаются в чашу в сыром виде или предварительно обжариваются. У каждого овоща свое время приготовления, поэтому четко следуйте рецептуре.

Чечевица с курицей в мультиварке, рецепты с фото

Энергетическая ценность на порцию

Калории 119 ккал

Белки 7.3 грамм

Жиры 3.2 грамм

Углеводы 4.7 грамм

Куриные окорочка 2 шт.

Чечевица 1 стакан

Лук 1 шт.

Помидор 1 шт.

Морковь 1 шт.

Перец сладкий 1 шт.

Подсолнечное масло 4 ст. л.

Вода 1 стакан

Соль 1 ч. л.

Карри ½ ч. л.

Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Utkonos

Чечевица с говядиной

Категория: Мясные блюда

Чечевица с говядиной

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 200 Грамм
  • Свинина  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. chechevica s mjasom 1

    Включить мультиварку в режим «Жарка», влить растительное масло. Свинину нарезать небольшими кусочками. Выложить в горячее масло, обжарить пару минут, без крышки.

  2. chechevica s mjasom 2

    Добавить лук, измельченный кубиками.

  3. chechevica s mjasom 3

    И сразу же забросить морковь, нарезанную кружочками. Продолжить обжаривать еще 3-4 минуты, без крышки.

  4. chechevica s mjasom 4

    Насыпать чечевицу. Не перемешивать!

  5. chechevica s mjasom 5

    Залить водой (комнатной температуры), чтобы она полностью покрыла содержимое — выше примерно на 2 см. Сразу посолить. Количество воды я указала ориентировочно, так как объем и ширина чаши у всех разные. Смотрите на уровень воды, он должен покрыть мясо с чечевицей с запасом в пару сантиметров, так как бобовые сильно разварятся (если воды будет мало, то может подгореть).

  6. chechevica s mjasom 6

    Накрыть крышкой. Выставить режим «Каша» на 50 минут.

  7. chechevica s mjasom 7

    Вот и все — каша из чечевицы с мясом готова! Осталось перемешать, приправить черным перцем по вкусу и можно подавать.

  8. chechevica s mjasom 10

    Приятного аппетита! Вкусных вам кулинарных экспериментов!

chechevica s mjasom 8

Красная чечевица с мясом в мультиварке

Подготовьте такой набор продуктов:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Чечевица красная — 1 стакан.
  • Кетчуп и сметана — по 3 столовых ложки.
  • Морковь и репчатый лук — по 1 штуке.
  • Соль, специи, перец — по собственному вкусу.
  • Вода или овощной бульон — 2 стакана.

Готовится чечевица с мясом в мультиварке следующим образом:

Чечевицу промыть.Мясо порезать кубиками.Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.Все продукты заложить в чашу мультиварки.В воде смешать сметану с кетчупом, залить этим соусом содержимое чаши.Далее все солим, перчим, добавляем по желанию любимые специи, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим режим «Тушение» на полчаса.

Виды чечевицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3556.5 ккал
белки
212.4 г
жиры
157.1 г
углеводы
331.2 г
Порции
ккал
508.1 ккал
белки
30.3 г
жиры
22.4 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
11 г
жиры
8.1 г
углеводы
17.2 г

Видео о приготовлении чечевицы в мультиварке

Как приготовить чечевицу в мультиварке:

Автор публикации

Чечевица с курицей в мультиварке, рецепты с фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9394Регистрация: 14-11-2019

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит