Простые идеи и рецепты, как приготовить закуску из колбасы в слоеном тесте — на завтрак или дневной перекус. Рецепт 1, простой: колбаса в слоеном тесте (пошаговые фото) Колбаска в тесте-один из вариантов для приготовления быстрого завтрака. А также такие колбасные закуски очень удобно брать с собой и в дорогу, и на пикник. Затрат минимум, времени […]
Описание приготовления:
Приготовить охотничьи колбаски в тесте очень просто. Возьмем готовое слоеное тесто и весь процесс не отнимет много времени. Выпечка нежная, сытная и вкусная. Идеально для фуршетного стола, перекуса на природе или просто в течение дня дома, в школе или на работе. Берите рецепт на заметку!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2416.7 ккал | белки 78.7 г | жиры 174.9 г | углеводы 164.7 г |
Порции | |||
ккал 53.7 ккал | белки 1.7 г | жиры 3.9 г | углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.7 ккал | белки 9.4 г | жиры 20.8 г | углеводы 19.6 г |
Ингредиенты:
• 8-10 острых охотничьих колбасок
• 250 гр готового слоеного теста
• 50 гр твердого сыра
• растительное масло для жаренья
• черный или красный молотый перец
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1кг. фарша (свиной, куриный, говяжий);
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 70 мл. соевого соуса;
- 1 ст. л. кетчупа с кайенским перцем (или острого соуса чили «Шрирача»;
- 1 ст. л. кетчупа барбекю;
- специи: паприка, имбирь, для барбекю, перец – по вкусу. Тут всё зависит от того, насколько острые колбаски вы хотите получить, насколько яркий вкус любите…
Всё это подобрано на наш вкус, Оля экспериментировала. Вы легко можете добавить что-то своё, или убрать то, что не нравится, положить меньше, или больше соли – в общем, вы поняли… ツ
Основа – это фарш. В зависимости от того, какой фарш выберете (куриный, свиной или говяжий), в результате получите разные колбаски. Они все по-своему хороши и готовятся одинаково (куриные только, возможно, чуть быстрее сушатся). Я больше люблю свиные и говяжьи, а мои девочки – куриные.
Можно даже попробовать оформить микс из разных видов, но мы пока ещё так не делали.
Колбаски из куриного фарша более нежные, из говяжьего – самые жёсткие.
Это пивчики из духовки – они получились у нас более жирными снаружи и более округлыми в сечении
Очень важно выбрать хороший фарш. Если уверенности в покупном нет, то лучше приготовить самостоятельно!
Ингредиенты:
-
1 кг
-
300 г
-
200 мл
-
75 г
-
20 г
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
Как приготовить «Охотничьи колбаски в тесте»
Подготовьте все ингредиенты.
Колбаски очистите и разрежьте каждую на 3 части.
Рабочую поверхность посыпьте мукой, тесто раскатайте и нарежьте на полоски. Количество полосок и их ширина должны соответствовать количеству и размеру колбасок.
Заверните колбаски в тесто и выложите швом вниз.
Затем переложите на противень, смажьте каждую заготовку желтком и посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Охотничьи колбаски в тесте готовы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 250 Грамм (дрожжевое)
- Охотничьи колбаски — 3-4 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Кунжут — По вкусу
Количество порций: 8-10
Свиная колбаска, запечённая в тесте
Категория: Другое
8 ингридиентов 100 минут
Размять муку с маслом комнатной температуры в крошкообразную массу.
Вбить по одному яйца, влить тёплое молоко.
Добавить соль, дрожжи и вымесить однородное гладкое тесто (при необходимости добавить муки).
Накрыть салфеткой и оставить подходить в тёплом месте на 1,5 — 2 часа.
Тесто раскатать в длинный узкий пласт по размеру колбаски….
теги: завтрак
ПРОЦЕСС
Пол часа охлаждаем фарш в морозильной камере (чтобы при вымешивании не отслаивался жир), затем кладём его в большую ёмкость.
Все ингредиенты мы сперва растворяем в соевом соусе, а затем выливаем эту «сборную солянку» в фарш и тщательно вымешиваем.
Можно делать это руками, но мы пользуемся миксером с насадками для взбивания теста (фарш из морозилки холодный).
Взбиваем около 5-ти минут до однородной массы, пока не образуются тоненькие волокна, надеюсь, по снимку вам будет понятно. На фотографиях разные виды фарша – мы, обычно, сразу готовим ассорти из курицы, свинины и говядины.
На ночь (либо просто на 8+ часов) убираем получившееся сырьё в холодильник, чтобы оно хорошенько настоялось.
Затем с помощью кулинарного силиконового мешка выкладываем наш фарш на поддоны в виде длинных тонких колбасок (диаметром примерно 1,5 сантиметра).
Пробовали выкладывать спиралью, но «ровные» пивчики впоследствии удобнее хранить.
Помещаем поддоны на сушилку и устанавливаем температуру на 75 градусов, или около того. У нас это максимум. Есть большой ряд моделей, которые не смогут дать такую температуру (максимум в районе 60-ти), на них готовиться колбаски будут дольше.
Включаем… и уже через несколько часов начинаем пускать слюни от запахов.
В нашей сушилке, несмотря на дополнительные поддоны, температура распределяется более-менее равномерно. Тем не менее, внизу всё-же чуть погорячее.
Есть сушилки, в которых жар распределяется совсем неравномерно.
Первые часов 6 мы вообще не открываем сушилку, затем уже можно поменять поддоны местами для большей равномерности, если требуется.
Для овощей и фруктов производитель сушилки рекомендует делать перерыв, давая продукту остыть каждые 4 часа. С колбасками мы этого не делали. Если знаете, нужно ли – напишите, пожалуйста, в комментариях.
Мы обычно поддоны с куриными колбасками ставим вверх, с говяжьими вниз, со свиными в серединку. В этом случае обычно возиться не приходится. Но всё индивидуально, зависит от вашего оборудования и толщины колбасок, смотрите по ситуации.
Нам нравятся пивчики, которые получаются примерно после 9-ти — 10-ти часов сушки. Кто любит более мягкие и сочные, может снять пораньше, а любители «сухариков» подержат подольше…
Если зарядить сушилку рано утром, то к вечеру на ужин как раз получим вкуснейшие горячие колбаски, которые очень хорошо сочетаются не только с пивом, но и с вином, да и сами по себе хороши!
Совет от повара:
Охотничьи колбаски можно заменить на сосиски или любые другие колбасные изделия.
Оценить рецепт Охотничьи колбаски в тесте:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Фуршетные слойки с охотничьими колбасками» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Черничный пирог
Этот пирог слегка отличается от обычных рецептов черничных пирогов – он нежнее и начинка более …