Пришло времямолодогощавеля, свежегошпината и свекольнойботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезныйшпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запах
Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью
Кусочек такого пирога не подашь как десерт, хотя и к чаю, и со стаканом молока он тоже вкусен. Но гораздо вкуснее с бульонами (мясными, овощными, рыбными) или томатным соком.
Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не жидкий. Можно даже попробовать использовать и хорошо отжатый из замороженной ряженки.
Любой такой пирог разрешается даже во время диеты на завтрак! Калорий в нём куда меньше, чем, например, в
творожной сладкой ватрушке
, а вот белков и неопасных для фигуры с утра углеводов вполне хватает, чтобы надолго исключить голод и пополнить запасы энергии.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3339.2 ккал | белки 161 г | жиры 94.9 г | углеводы 469.1 г |
Порции | |||
ккал 278.3 ккал | белки 13.4 г | жиры 7.9 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 210 ккал | белки 10.1 г | жиры 6 г | углеводы 29.5 г |
1. Творожный пирог с треской
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе трески,
- 200 г творога,
- 120 г кукурузной или овсяной муки,
- 250 г цветной капусты,
- 4 яйца,
- 70 мл молока,
- 15 г сушеных трав (базилик, орегано, сельдерей, розмарин),
- 5-10 мл растительного масла.
Творог растереть, вбить в него 2 яйца, посолить, добавить муку и растительное масло. Тщательно перемешать ингредиенты. Полученная смесь – основа пирога. Её нужно поместить тонким слоем в крупную форму, застеленную пекарской бумагой. Сделать небольшие бортики. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Капусту разделить на соцветия, забросить в подсоленный кипяток, вынуть шумовкой через 5 минут. Затем её и филе трески порубить ножом (по возможности мелко) смешать с 10 г сушеных трав. Выложить на пропечённую основу.
2 яйца взбить с молоком, вмешать к ним оставшиеся пряности. Залить полученной смесью пирог. Вернуть его в духовку на 20-30 минут.
Хориатики
Греческий салат
270руб.
Бугаца
Пирог с заварным кремом
440руб. – 620руб.
Дрожжевой несладкий творожный пирог
Поджаристая корочка сверху, воздушное сдобное дрожжевое тесто, сочная начинка — такой пирожок и выглядит восхитительно, и на вкус замечательный.
Ингредиенты
для опары:
- молоко – 1 ст.
- сахар – 2 ст. л.
- дрожжи сухие – 1-2 ч. л.
- мука – 1 ст.
для теста:
- масло сливочное – 25 г
- растительное масло – 25 мл
- соль – 0,5 ч. л.
- мука – 2,5 ст.
для начинки:
- творог – 300 г
- укроп – 1 пучок
- соль – 0,5 ч. л.
еще нужно:
- яйцо куриное – 1 шт.
- кунжут белый – 2 ч. л.
- семена льна – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Самое первое, что нужно сделать — приготовить опару. В теплое молоко засыпьте дрожжи и сахар. Помешайте и добавьте стакан муки. Накройте полотенцем, оставьте в тепле на 30 минут.
Когда опара готова, то есть выросла пузыристой шапкой, можно приступать к замесу теста. Залейте растительное масло.
Добавьте растопленное сливочное масло. Смотрите, чтобы масло было не горячим, а просто теплым — дрожжи горячее не любят.
Засыпьте соль и муку. Муку можно просеять, лучше пару раз, тогда само тесто получится более воздушным.
Замесите тесто. Сперва ложкой в миске, потому руками на столе, подсыпая муку. Получившийся колобок оставьте прямо на столе, накрыв глубокой миской или пластиковой крышкой для микроволновки. Пусть немного подойдет.
В это время сделаем начинку, сперва творог выложите в тарелку.
После добавьте предварительно вымытый и нарезанный укроп, соль.
Помешайте начинку. Тесто раскатайте и сделайте по кругу надрезы. Выложите тесто в смазанную маслом форму. В центр уложите начинку. Должно получиться, как на фото.
Теперь нарезанные части выкладывайте в центр, чередуя через одну.
Выложите все “лепестки” и смажьте верх пирога взбитым яйцом.
Посыпьте всю эту красоту кунжутом и семенами льна. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
Итака
Сет на 4-6 человек
2720руб. 2420руб.
— Наши преимущества —
Бездрожжевое тесто фило
20% теста, 80% начинки
Используем натуральные, свежие продукты
Привозим пироги горячими
— Акции и новости —
29 Дек 2020
Примечание
Наташа, очень красиво! Фокус с начинкой в бортике впечатляет, здорово!
Наташа, чудо-пирог!!! Кусочек бы сейчас!!! И один из моих любимых фильмов…
спасибо, девочки! мне очень приятно!
График работы в НОВЫЙ ГОД
23 Ноя 2020
Советы опытных поваров
Хранится такая выпечка недолго — сутки в холодильнике, поэтому про запас делать не стоит.
С начинкой можно экспериментировать, добавляя не только специи и пряности по вкусу, но и разные другие подходящие продукты — кусочки болгарского перца, зерна кукурузы, ветчину или копчёную колбасу.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Всем постящимся
15 Дек 2019
Акция к 23 февраля!
26 Ноя 2019