Пироги с соленым творогом и укропом – кулинарный рецепт

Пироги с соленым творогом и укропом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. 1. Творожный пирог с треской
  4. Хориатики
  5. Бугаца
  6. Дрожжевой несладкий творожный пирог
  7. Итака
  8. — Наши преимущества —
  9. — Акции и новости —
  10. Примечание
  11. График работы в НОВЫЙ ГОД
  12. Советы опытных поваров
  13. Всем постящимся
  14. Акция к 23 февраля!

Пришло времямолодогощавеля, свежегошпината и свекольнойботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезныйшпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запах

Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью

Кусочек такого пирога не подашь как десерт, хотя и к чаю, и со стаканом молока он тоже вкусен. Но гораздо вкуснее с бульонами (мясными, овощными, рыбными) или томатным соком.

Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не жидкий. Можно даже попробовать использовать и хорошо отжатый из замороженной ряженки.

Любой такой пирог разрешается даже во время диеты на завтрак! Калорий в нём куда меньше, чем, например, в

творожной сладкой ватрушке

, а вот белков и неопасных для фигуры с утра углеводов вполне хватает, чтобы надолго исключить голод и пополнить запасы энергии.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3339.2 ккал
белки
161 г
жиры
94.9 г
углеводы
469.1 г
Порции
ккал
278.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
210 ккал
белки
10.1 г
жиры
6 г
углеводы
29.5 г

1. Творожный пирог с треской

Как приготовить пирог с творогом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе трески,
  • 200 г творога,
  • 120 г кукурузной или овсяной муки,
  • 250 г цветной капусты,
  • 4 яйца,
  • 70 мл молока,
  • 15 г сушеных трав (базилик, орегано, сельдерей, розмарин),
  • 5-10 мл растительного масла.

Творог растереть, вбить в него 2 яйца, посолить, добавить муку и растительное масло. Тщательно перемешать ингредиенты. Полученная смесь – основа пирога. Её нужно поместить тонким слоем в крупную форму, застеленную пекарской бумагой. Сделать небольшие бортики. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Капусту разделить на соцветия, забросить в подсоленный кипяток, вынуть шумовкой через 5 минут. Затем её и филе трески порубить ножом (по возможности мелко) смешать с 10 г сушеных трав. Выложить на пропечённую основу.

2 яйца взбить с молоком, вмешать к ним оставшиеся пряности. Залить полученной смесью пирог. Вернуть его в духовку на 20-30 минут.

Хориатики

Греческий салат

270руб.

В корзину
Бугаца | Пирог с заварным кремом

Пироги с соленым творогом и укропом – кулинарный рецепт

Бугаца

Пирог с заварным кремом

440руб.620руб.

Выбрать …

Котопита | Пирог с курицей

Пироги с соленым творогом и укропом – кулинарный рецепт

Дрожжевой несладкий творожный пирог

Поджаристая корочка сверху, воздушное сдобное дрожжевое тесто, сочная начинка — такой пирожок и выглядит восхитительно, и на вкус замечательный.

Пироги с соленым творогом и укропом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

для опары:

  • молоко – 1 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • дрожжи сухие – 1-2 ч. л.
  • мука – 1 ст.

для теста:

  • масло сливочное – 25 г
  • растительное масло – 25 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 2,5 ст.

для начинки:

  • творог – 300 г
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 0,5 ч. л.

еще нужно:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кунжут белый – 2 ч. л.
  • семена льна – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Самое первое, что нужно сделать — приготовить опару. В теплое молоко засыпьте дрожжи и сахар. Помешайте и добавьте стакан муки. Накройте полотенцем, оставьте в тепле на 30 минут.

Пироги с соленым творогом и укропом – кулинарный рецепт

Когда опара готова, то есть выросла пузыристой шапкой, можно приступать к замесу теста. Залейте растительное масло.

Пироги с соленым творогом и укропом – кулинарный рецепт

Добавьте растопленное сливочное масло. Смотрите, чтобы масло было не горячим, а просто теплым — дрожжи горячее не любят.

Пироги с соленым творогом и укропом – кулинарный рецепт

Засыпьте соль и муку. Муку можно просеять, лучше пару раз, тогда само тесто получится более воздушным.

Пироги с соленым творогом и укропом – кулинарный рецепт

Замесите тесто. Сперва ложкой в миске, потому руками на столе, подсыпая муку. Получившийся колобок оставьте прямо на столе, накрыв глубокой миской или пластиковой крышкой для микроволновки. Пусть немного подойдет.

Пироги с соленым творогом и укропом – кулинарный рецепт

В это время сделаем начинку, сперва творог выложите в тарелку.

Пироги с соленым творогом и укропом – кулинарный рецепт

После добавьте предварительно вымытый и нарезанный укроп, соль.

Пироги с соленым творогом и укропом – кулинарный рецепт

Помешайте начинку. Тесто раскатайте и сделайте по кругу надрезы. Выложите тесто в смазанную маслом форму. В центр уложите начинку. Должно получиться,  как на фото.

Пироги с соленым творогом и укропом – кулинарный рецепт

Теперь нарезанные части выкладывайте в центр, чередуя через одну.

Пироги с соленым творогом и укропом – кулинарный рецепт

Выложите все “лепестки” и смажьте верх пирога взбитым яйцом.

Пироги с соленым творогом и укропом – кулинарный рецепт

Посыпьте всю эту красоту кунжутом и семенами льна. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Пироги с соленым творогом и укропом – кулинарный рецепт

Пироги с соленым творогом и укропом – кулинарный рецепт

Итака

Сет на 4-6 человек

2720руб. 2420руб.

В корзину

— Наши преимущества —

Бездрожжевое тесто фило

20% теста, 80% начинки

Используем натуральные, свежие продукты

Привозим пироги горячими

— Акции и новости —

Пироги с соленым творогом и укропом – кулинарный рецепт
Новости

29 Дек 2020

Примечание

Греческий пирог из кинофильма «Моя большая греческая свадьба»

*Arka

Наташа, очень красиво! Фокус с начинкой в бортике впечатляет, здорово!

*Glaros

Наташа, чудо-пирог!!! Кусочек бы сейчас!!! И один из моих любимых фильмов…

*natapit

спасибо, девочки! мне очень приятно!

График работы в НОВЫЙ ГОД

Пироги с соленым творогом и укропом – кулинарный рецепт
Акции

23 Ноя 2020

Советы опытных поваров

Хранится такая выпечка недолго — сутки в холодильнике, поэтому про запас делать не стоит.

С начинкой можно экспериментировать, добавляя не только специи и пряности по вкусу, но и разные другие подходящие продукты — кусочки болгарского перца, зерна кукурузы, ветчину или копчёную колбасу.

Пироги с соленым творогом и укропом – кулинарный рецепт

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Всем постящимся

Пироги с соленым творогом и укропом – кулинарный рецепт
Акции

15 Дек 2019

Акция к 23 февраля!

Пироги с соленым творогом и укропом – кулинарный рецепт
Новости

26 Ноя 2019

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит