[start_directions] Грудку нарезаем на крупные кусочки. Солим и добавляем любимые специи, йогурт, горчицу и измельченный чеснок. Перемешиваем и оставляем
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 1 ст. натурального йогурта
- 1 ч.л. сухой паприки
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
- Чёрный перец, сухой базилик и розмарин по вкусу
Описание приготовления:
Ингредиенты для этого блюда потребуются самые простые — собственно, курица, сыр, лимон, чеснок, специи… Самой большой проблемой, наверное, будет приобрести натуральный йогурт — к сожалению, даже в крупных магазинах он встречается крайне редко. А тот, что встречается, как правило, настолько «перекормлен» консервантами, что называть его натуральным просто кощунственно! Поэтому я давно делаю йогурт сама — покупаю закваску в аптеке (в магазинах и отделах диетического питания она тоже имеется), с вечера засыпаю в теплое молоко, перемешиваю, укутываю кастрюлю, а утром получаю энное количество свежайшего, густого и плотного йогурта.
Если у вас нет возможности сделать тоже самое — замените йогурт на смесь 20% сметаны и кефира (1:3). В остальном рецепт приготовления курицы в йогуртовом соусе не должен доставить вам особых хлопот. Вкусно получается — не сомневайтесь!
Ингредиенты для «Курица в йогурте»:
- Курица (Целая или отдельные части: бёдра, голени, крылья, грудка) — 1.3 кг
- Яблоко («Симеринка» — средние) — 3 шт
- Лук репчатый (средние) — 3 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Йогурт (Стандартная упаковка. Самый лучший на мой взгляд с Апельсиновым вкусом без дополнительных фруктов) — 0.3 л
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
- Специи (я использую смесь из специй для курицы, свинины, шашлыка (по одной чайной ложке) и добавляю ещё пару ч/л соли. Перемешиваю и этой смесью «натираю» курицу) — по вкусу
- Соль (используется совместно со специями) — по вкусу
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты
Курица — 1 кг 400 г
Йогурт — 400 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
- 157 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
ОПИСАНИЕ
Блюдо для семейного обеда.
Курица «Мулатка» с йогуртовым соусом
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов
Куриное филе нарезать полосками.
В миске смешать масло, какао, соль, сахар, паприку и чеснок. Перемешать.
Выложить в миску филе, перемешать. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Пока мясо маринуется можно приготовить вкусный йогуртовый соус.
Огурец, редис и чеснок очень мелко нарезать….
теги: обед ужин гриль горячее пикник
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
- грудка куриная — 500 г
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 4 шт.
- йогурт — 200 г
- горчица («Баварская») — 1 ст.л.
- специи — по вкусу
Jocelyn_foodПока без рейтинга45 мин45 мин 99.31
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Курица Тушеная в Йогурте По Египетски Chicken Stew in Yogurt Egyptian Recipe
Просто и Вкусно!
Куриная грудка в йогурте
Невероятно нежная, под хрустящей хлебно-сырной корочкой куриная грудка в йогурте станет прекрасным решением для семейного ужина. Благодаря йогуртовому маринаду куриная грудка будет очень сочной и мягкой. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2508.1 ккал | белки 240.6 г | жиры 93.7 г | углеводы 175.4 г |
Порции | |||
ккал 358.3 ккал | белки 34.4 г | жиры 13.4 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 3.8 г | углеводы 7 г |
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Куриное филе промыть, срезать все лишние пленочки и порезать не слишком крупными кубиками или полосами.
- Щедро наливаем оливковое масло на сковороду и хорошенько её разогреваем. Обжариваем филе на сковороде 3-5 минут.
- Добавляем йогурт и накрываем сковороду крышкой. Оставляем на слабом огне на 3-5 минут.
- Солим по вкусу, добавляем черный перец и сушеную паприку.
- Хорошенько перемешиваем и даем филе потушится до готовности.
- Курицу в йогурте можно подавать к столу! Ну а лучше всего к ней, как гарнир, подойдет отваренный рис, либо паста.
Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом
12 ингридиентов
Мякоть говядины и птицы, а также куриный жир проверните через мясорубку. Измельчите лук в блендере или натрите на терке. Орехи растолките в ступке.
Положите в фарш лук, орегано, кориандр, соль и орехи. Хорошенько перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.
Для соуса обдайте помидоры кипящей водой, опустите в холодную и снимите кожицу. Затем удал…
теги: птица помидоры говядина кебаб шашалык