Виноградный уксус — полезные свойства и секреты применения

Виноградный уксус — полезные свойства и секреты применения

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как сделать «Греческий салат» с винным уксусом?
  3. Лобио из красной фасоли
  4. Хрен столовый по-домашнему
  5. Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом
  6. Как приготовить "Греческий салат с винным уксусом"
  7. Быстрый воздушный торт без миксера    
  8. Печень с винным уксусом: рецепт
  9. Сколько добавлять виноградного уксуса, чтобы не переборщить
  10. Майонез из фасоли  
  11. Перец в винном уксусе: рецепт
  12. Заправка для суши из винного уксуса: как приготовить?

Подборка рецептов вкусных блюд с винным уксусом, шаг за шагом с фотографиями

Описание приготовления:

В Греции, как известно, есть всё. Поэтому не стоит удивляться тому, что в этой стране греческий салат заправляют не только соком лимона, но и винным уксусом. Правда, этот вариант не такой распространенный, но всё-таки вполне в духе местной кулинарной традиции.
Для рецепта приготовления салата греческого с винным уксусом можно использовать как белую, так и красную разновидность этого продукта — главное, чтобы уксус был натуральный. Винный уксус придаст салату особый, сложный и мягкий, аромат, легкую кислинку и неповторимое очарование! 🙂

Как сделать «Греческий салат» с винным уксусом?

Винный уксус уникален тем, что вместе с приятными вкусовыми качествами обладает массой полезных веществ, имеющихся в свежих ягодах винограда. Винный уксус может прекрасно заменить обычный столовый уксус в кулинарии, косметологии, средствах народной медицины, консервации.

Стоимость виноградного уксуса в два раза выше столового, но, тем не менее, весьма доступна. В магазине вы можете встретить два вида такого уксуса: темный и светлый, приготовленный из разных сортов винограда (красного и белого). Красный уксус имеет более насыщенный вкус, белый более легкий. Различается так же технология их изготовления: красный уксус сбраживается в дубовых бочках, светлый – в стальных.

Любой винный уксус прекрасно подходит для приготовления заправок к салатам и другим блюдам. Он насыщает ингредиенты своим тонким ароматом и не дарит им резкости. Заправки, приготовленные с уксусом, не нуждаются в большом количестве соли и острых специй.

«Греческий салат» с винным уксусом, ингредиенты:

  • Помидор – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Огурец – 1-2 (среднего размера)
  • Болгарский перец – 1-2 шт. разных цветов (можно заменить на сладкий перец).
  • Синий лук – 1 луковица (не крупная)
  • Маслины черные – 1 банка в 200 г (можно заменить на зеленые или совместить два вида).
  • Сыр «Фета» — 200-250 г (можно заменить на брынзу соленую)
  • Масло оливковое – 3-4 ст.л.
  • Винный уксус – 2-3 ст.л. (любой)
  • Смесь «итальянских трав» — 0,5-1 ч.л.
  • Смесь перцев – 1/3 ч.л.
  • Пучок свежей зелени
  • Морская крупная соль (по желанию, можно не добавлять, если сыр очень соленый).

Приготовление:

  • Помидор следует очистить от жидкой семенной части и нарезать крупными кубиками, ссыпать в салатник.
  • В салатник добавьте так же нарезанный кубиками огурец и перец.
  • Слейте рассол с оливок, ссыпьте их к овощам
  • Лук нарежьте, разберите на кольца или полукольца, отправьте в салатник.
  • Приготовьте заправку для салата: смешайте оливковое масло с винным уксусом и добавьте 1-2 ст.л. сыворотки с сыра (соленый рассол от феты или брынзы).
  • Полученной заправкой полейте овощи в салатнике и перемешайте их ложкой.
  • В блюдце ссыпьте специи и перец
  • Сыр нарежьте кубиками, сделать это просто можно с помощью нитки или лески (к ножу сыр липнет и из-за этого комкается).
  • Каждый кубик сыра обваляйте в специях и аккуратно положите поверх овощей в салате. Перемешивать овощи с сыром не стоит, так как мягкий сыр даст блюду неэстетичный вид.
  • При желании перед подачей усыпьте салат свежей рубленой зеленью или просто украсьте листиками зеленого базилика.

d69bf553cb7b17003cfe1b3d51ff7555.jpg«Греческий салат» с заправкой из винного уксуса

Лобио из красной фасоли

Для лобио сушеную красную фасоль заливают водой (холодной, теплой, любой) и оставляют на ночь, чтобы на следующий день она сварилась примерно за 20-30 минут, а не за 2 часа. И не спешите сливать всю воду из кастрюли с вареной фасолью. Если оставить н

раздел: Грузинская кухня

Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом

Хрен столовый по-домашнему

Тот, кто варит холодец, знает, что без хрена это блюдо теряет половину своей вкусовой привлекательности. Впрочем, хрен не…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 450 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 180 мл
  • Хрен корень — 400 г
Фото рецепта Люля-кебаб из куриного фарша

Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом

Если обычно ребрышки сначала маринуют, а потом запекают, то в этом рецепте последовательность приготовления совсем другая. Ребрышки отправляют в духовку, и, пока они там запекаются до полуготовности, смешивают ингредиенты для глазури. Ею покрывают мя

раздел: Ребрышки

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Как приготовить «Греческий салат с винным уксусом»

Греческий салат с винным уксусом - фото шаг 1

Огурцы вымыть, обсушить и крупно нарезать — сначала вдоль, а потом поперек, на «полумесяцы».

Греческий салат с винным уксусом - фото шаг 2

Помидоры — дольками или кусочками.

Греческий салат с винным уксусом - фото шаг 3

Перец — квадратиками. Хотя это непринципиально, можно и полосками нашинковать;).

Греческий салат с винным уксусом - фото шаг 4

Лук почистить и нарезать кольцами либо полукольцами. Кстати, для этого салата лучше всего подходит шалот либо красный репчатый лук — он намного слаще.

Греческий салат с винным уксусом - фото шаг 5

Маслины избавить от косточек — для этого каждую просто раздавить плоской стороной ножа. Резать не нужно.

Греческий салат с винным уксусом - фото шаг 6

Фету нарезать кубиками.

Греческий салат с винным уксусом - фото шаг 7

Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать

Греческий салат с винным уксусом - фото шаг 8

Винный уксус смешать с маслом, солью, перцем и орегано.

Греческий салат с винным уксусом - фото шаг 9

Все ингредиенты сложить в салатник, полить заправкой и перемешать. Теперь вы знаете, как приготовить салат греческий с винным уксусом! 🙂

Оценить рецепт Греческий салат с винным уксусом:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Быстрый воздушный торт без миксера    

Рецепт: Быстрый воздушный торт без миксера

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Такой торт готовится проще простого и занимает минимум времени!!! ГОТОВИТСЯ БЕЗ МИКСЕРА, БЕЗ ДУХОВКИ И БЕЗ ФОРМЫ! Торт получается всегда УДАЧНЫМ! Быстро, Просто, Легко, а результат вас удивит влажными, нежными, пористыми коржами и насыщенным мега шоколадным вкусом! Ну все поехали готовить)))

Мука пшеничная Какао-порошок Сахар Сода Соль Масло растительное Молоко Яйцо куриное Уксус Сметана Сахарная пудра Шоколад темный

Рецепт: Торт Наполеон по проверенному временем рецепту

Печень с винным уксусом: рецепт

Для приготовления вкусной тушеной печени можно использовать, как куриную, говяжью, так и свиную печень. Чтобы печень не горчила, замочите ее на ночь в молоке, а утром промойте проточной водой.

Вам потребуется:

  • Печень (любая) – 1 кг. (лучше всего использовать куриную, она самая мягкая, нежная и быстро готовится).
  • Лук – 1 шт. небольшого размера
  • Винный уксус – 50-80 мл. (белый или красный)
  • Соевый соус – 50-70 мл. (классический)
  • Лавровый листик – 1-2 шт.
  • Растительное масло (любое)

Готовка:

  • Если печень крупная, ее следует порезать. Куриная печень готовится целиком.
  • Замаринуйте печень в винном уксусе на ночь
  • Утром слейте маринад, а печень отправьте с луком на сковороду.
  • Обжарьте печень со всех сторон, когда начнет появляться корочка, залейте мясо маринадом и добавив соевый соус, лавровый лист и специи по вкусу.
  • Закройте крышкой посуду и тушите на медленном огне еще 10-15 минут.

808bbd244b87c077d0dd53745f851771.jpgПечень, маринованная в винном уксусе

Сколько добавлять виноградного уксуса, чтобы не переборщить

Главное правило при добавлении виноградного уксуса в салат — придерживаться рецепта. На одну порцию нежелательно добавлять больше 1 столовой ложки, так как эта приправа специфическая на вкус и может испортить блюдо чрезмерной кислотой.

Майонез из фасоли  

Рецепт: Майонез из фасоли

Категория: Соусы Домашний майонез

Предлагаю вариант постного майонеза из фасоли. Пища малокалорийна в пост, а здесь в составе фасоль, богатая белком.

Фасоль Уксус Вода минеральная Горчица Масло растительное Соль Сахар

Рецепт: Салат из фасоли с пекинской капустой

Перец в винном уксусе: рецепт

Маринованный в винном уксусе перец станет вкусной и сочной закуской, гарниром и консервацией на зиму. Мариновать можно абсолютно любой перец, но лучше всего сладкий или болгарский.

Вам потребуется:

  • Перец – 1 кг. (очищенный, не крупный)
  • Винный уксус – 1 стакан (200-220 мл. красного или белого).
  • Соль морская крупная – на вкус (лучше не превышать количество в 3-4 ч.л).
  • Сахар – 1 ст.л. с горкой
  • Смесь острых перцев – на глаз, по вкусу
  • Перец горошком и душистый – небольшая горсточка
  • Гвоздика – несколько шт.
  • Вода – 700-800 мл. (чистая)
  • Чеснок — 1 головка

Готовка:

  • Очищенный перец разрежьте на 4 или 2 части, сложите в банку, плотно прижимая каждый слой, дополняя чесноком.
  • Приготовьте маринад: в воде растворите уксус и добавьте соль с сахаром, перец.
  • Залейте перец маринадом, оставьте банку при комнатной температуре на сутки и на 2-3 дня в холодильнике.

b8fe4bb878884dd1757de39faddbca41.jpgМаринованный перец

Заправка для суши из винного уксуса: как приготовить?

Вкусная уксусная заправка для риса – секрет вкусных роллов и суши. Уксусной заправкой принято приправлять сваренный рис для того, чтобы придать ему вкус (сладость с кислинкой).

Пропорции заправки:

  • Винный уксус – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

ВАЖНО: все тщательно смешайте и растворите, окропите заправкой весь рис и перемешайте.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит