Подборка рецептов вкусных блюд с винным уксусом, шаг за шагом с фотографиями
Описание приготовления:
В Греции, как известно, есть всё. Поэтому не стоит удивляться тому, что в этой стране греческий салат заправляют не только соком лимона, но и винным уксусом. Правда, этот вариант не такой распространенный, но всё-таки вполне в духе местной кулинарной традиции.
Для рецепта приготовления салата греческого с винным уксусом можно использовать как белую, так и красную разновидность этого продукта — главное, чтобы уксус был натуральный. Винный уксус придаст салату особый, сложный и мягкий, аромат, легкую кислинку и неповторимое очарование! 🙂
Как сделать «Греческий салат» с винным уксусом?
Винный уксус уникален тем, что вместе с приятными вкусовыми качествами обладает массой полезных веществ, имеющихся в свежих ягодах винограда. Винный уксус может прекрасно заменить обычный столовый уксус в кулинарии, косметологии, средствах народной медицины, консервации.
Стоимость виноградного уксуса в два раза выше столового, но, тем не менее, весьма доступна. В магазине вы можете встретить два вида такого уксуса: темный и светлый, приготовленный из разных сортов винограда (красного и белого). Красный уксус имеет более насыщенный вкус, белый более легкий. Различается так же технология их изготовления: красный уксус сбраживается в дубовых бочках, светлый – в стальных.
Любой винный уксус прекрасно подходит для приготовления заправок к салатам и другим блюдам. Он насыщает ингредиенты своим тонким ароматом и не дарит им резкости. Заправки, приготовленные с уксусом, не нуждаются в большом количестве соли и острых специй.
«Греческий салат» с винным уксусом, ингредиенты:
- Помидор – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Огурец – 1-2 (среднего размера)
- Болгарский перец – 1-2 шт. разных цветов (можно заменить на сладкий перец).
- Синий лук – 1 луковица (не крупная)
- Маслины черные – 1 банка в 200 г (можно заменить на зеленые или совместить два вида).
- Сыр «Фета» — 200-250 г (можно заменить на брынзу соленую)
- Масло оливковое – 3-4 ст.л.
- Винный уксус – 2-3 ст.л. (любой)
- Смесь «итальянских трав» — 0,5-1 ч.л.
- Смесь перцев – 1/3 ч.л.
- Пучок свежей зелени
- Морская крупная соль (по желанию, можно не добавлять, если сыр очень соленый).
Приготовление:
- Помидор следует очистить от жидкой семенной части и нарезать крупными кубиками, ссыпать в салатник.
- В салатник добавьте так же нарезанный кубиками огурец и перец.
- Слейте рассол с оливок, ссыпьте их к овощам
- Лук нарежьте, разберите на кольца или полукольца, отправьте в салатник.
- Приготовьте заправку для салата: смешайте оливковое масло с винным уксусом и добавьте 1-2 ст.л. сыворотки с сыра (соленый рассол от феты или брынзы).
- Полученной заправкой полейте овощи в салатнике и перемешайте их ложкой.
- В блюдце ссыпьте специи и перец
- Сыр нарежьте кубиками, сделать это просто можно с помощью нитки или лески (к ножу сыр липнет и из-за этого комкается).
- Каждый кубик сыра обваляйте в специях и аккуратно положите поверх овощей в салате. Перемешивать овощи с сыром не стоит, так как мягкий сыр даст блюду неэстетичный вид.
- При желании перед подачей усыпьте салат свежей рубленой зеленью или просто украсьте листиками зеленого базилика.
«Греческий салат» с заправкой из винного уксуса
Лобио из красной фасоли
Для лобио сушеную красную фасоль заливают водой (холодной, теплой, любой) и оставляют на ночь, чтобы на следующий день она сварилась примерно за 20-30 минут, а не за 2 часа. И не спешите сливать всю воду из кастрюли с вареной фасолью. Если оставить н
раздел: Грузинская кухня

Хрен столовый по-домашнему
Тот, кто варит холодец, знает, что без хрена это блюдо теряет половину своей вкусовой привлекательности. Впрочем, хрен не…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 450 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус винный белый — 180 мл
- Хрен корень — 400 г
Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом
Если обычно ребрышки сначала маринуют, а потом запекают, то в этом рецепте последовательность приготовления совсем другая. Ребрышки отправляют в духовку, и, пока они там запекаются до полуготовности, смешивают ингредиенты для глазури. Ею покрывают мя
раздел: Ребрышки

Как приготовить «Греческий салат с винным уксусом»
Огурцы вымыть, обсушить и крупно нарезать — сначала вдоль, а потом поперек, на «полумесяцы».
Помидоры — дольками или кусочками.
Перец — квадратиками. Хотя это непринципиально, можно и полосками нашинковать;).
Лук почистить и нарезать кольцами либо полукольцами. Кстати, для этого салата лучше всего подходит шалот либо красный репчатый лук — он намного слаще.
Маслины избавить от косточек — для этого каждую просто раздавить плоской стороной ножа. Резать не нужно.
Фету нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать
Винный уксус смешать с маслом, солью, перцем и орегано.
Все ингредиенты сложить в салатник, полить заправкой и перемешать. Теперь вы знаете, как приготовить салат греческий с винным уксусом! 🙂
Оценить рецепт Греческий салат с винным уксусом:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Быстрый воздушный торт без миксера
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Такой торт готовится проще простого и занимает минимум времени!!! ГОТОВИТСЯ БЕЗ МИКСЕРА, БЕЗ ДУХОВКИ И БЕЗ ФОРМЫ! Торт получается всегда УДАЧНЫМ! Быстро, Просто, Легко, а результат вас удивит влажными, нежными, пористыми коржами и насыщенным мега шоколадным вкусом! Ну все поехали готовить)))
Мука пшеничная Какао-порошок Сахар Сода Соль Масло растительное Молоко Яйцо куриное Уксус Сметана Сахарная пудра Шоколад темный
Печень с винным уксусом: рецепт
Для приготовления вкусной тушеной печени можно использовать, как куриную, говяжью, так и свиную печень. Чтобы печень не горчила, замочите ее на ночь в молоке, а утром промойте проточной водой.
Вам потребуется:
- Печень (любая) – 1 кг. (лучше всего использовать куриную, она самая мягкая, нежная и быстро готовится).
- Лук – 1 шт. небольшого размера
- Винный уксус – 50-80 мл. (белый или красный)
- Соевый соус – 50-70 мл. (классический)
- Лавровый листик – 1-2 шт.
- Растительное масло (любое)
Готовка:
- Если печень крупная, ее следует порезать. Куриная печень готовится целиком.
- Замаринуйте печень в винном уксусе на ночь
- Утром слейте маринад, а печень отправьте с луком на сковороду.
- Обжарьте печень со всех сторон, когда начнет появляться корочка, залейте мясо маринадом и добавив соевый соус, лавровый лист и специи по вкусу.
- Закройте крышкой посуду и тушите на медленном огне еще 10-15 минут.
Печень, маринованная в винном уксусе
Сколько добавлять виноградного уксуса, чтобы не переборщить
Главное правило при добавлении виноградного уксуса в салат — придерживаться рецепта. На одну порцию нежелательно добавлять больше 1 столовой ложки, так как эта приправа специфическая на вкус и может испортить блюдо чрезмерной кислотой.
Майонез из фасоли
Категория: Соусы Домашний майонез
Предлагаю вариант постного майонеза из фасоли. Пища малокалорийна в пост, а здесь в составе фасоль, богатая белком.
Фасоль Уксус Вода минеральная Горчица Масло растительное Соль Сахар
Перец в винном уксусе: рецепт
Маринованный в винном уксусе перец станет вкусной и сочной закуской, гарниром и консервацией на зиму. Мариновать можно абсолютно любой перец, но лучше всего сладкий или болгарский.
Вам потребуется:
- Перец – 1 кг. (очищенный, не крупный)
- Винный уксус – 1 стакан (200-220 мл. красного или белого).
- Соль морская крупная – на вкус (лучше не превышать количество в 3-4 ч.л).
- Сахар – 1 ст.л. с горкой
- Смесь острых перцев – на глаз, по вкусу
- Перец горошком и душистый – небольшая горсточка
- Гвоздика – несколько шт.
- Вода – 700-800 мл. (чистая)
- Чеснок — 1 головка
Готовка:
- Очищенный перец разрежьте на 4 или 2 части, сложите в банку, плотно прижимая каждый слой, дополняя чесноком.
- Приготовьте маринад: в воде растворите уксус и добавьте соль с сахаром, перец.
- Залейте перец маринадом, оставьте банку при комнатной температуре на сутки и на 2-3 дня в холодильнике.
Маринованный перец
Заправка для суши из винного уксуса: как приготовить?
Вкусная уксусная заправка для риса – секрет вкусных роллов и суши. Уксусной заправкой принято приправлять сваренный рис для того, чтобы придать ему вкус (сладость с кислинкой).
Пропорции заправки:
- Винный уксус – 4 ст.л.
- Сахар – 3 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
ВАЖНО: все тщательно смешайте и растворите, окропите заправкой весь рис и перемешайте.