Винегрет с курицей – пошаговый рецепт с фотографиями

Винегрет с курицей – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. ВИНЕГРЕТ с курицей
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Винегрет с жареным луком  
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Пошаговый рецепт с фото

Все привыкли к тому, что винегрет — чисто овощное блюдо. Но давайте добавим в него курицу. Вы увидите, как салат заиграет новыми вкусовыми нотками. При этом станет более сытным.

Описание приготовления:

Винегрет, наверное, один из самых популярных салатов, наряду с «Оливье». И есть много рецептов его приготовления. В данном случае нейтральный вкус отварной курицы хорошо сочетается с ярким вкусом соленого огурца, сладкой моркови и свеклы. Зеленый лук добавляет остроту винегрету. Курица может быть жареной или копченой. В этом случае винегрет будет уже немного другим. В целом блюдо просто замечательное. Подойдет к столу в будни и праздники.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Салаты / Винегрет

Ингредиенты

Куриные бедрышки — 250 г

Свекла — 150 г

Картофель — 150 г

Морковка — 100 г

Соленые огурцы — 100 г

Подсолнечное масло — 3-4 ст. л.

Зеленый лук — 5-7 г

Соль, черный перец — по вкусу

  • 128 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

ВИНЕГРЕТ с курицей

koolinar.ru
katu
Ингредиенты (9)
ВИНЕГРЕТ с курицей
4 картошки
4 средних морковки
4 средних свеклы
пучок петрушки
1 куриная грудка
3 зубчика чеснока
соль
7-8 ст ложек майонеза
Показать все (9)
Рецепт Винегрет из запеченных овощей с копченой курицей

ОПИСАНИЕ

Очень необычный винегрет, но очень вкусный ! Винегрет с курицей – пошаговый рецепт с фотографиями Этот салат необычен во всем: во-первых, овощи запекаются не целиком, а уже порезанные, во-вторых, копченая курочка добавляет новизны и пикантности и в-третьих, потрясающая заправка на основе клюквы заставляет привычный салат заиграть новыми красками ! Винегрет с курицей – пошаговый рецепт с фотографиями

Готовила его уже несколько раз – все в восторге ! Такой Винегрет украсит любой Праздничный стол, в том числе и Новогодний ! Советую вам обязательно его попробовать. Винегрет с курицей – пошаговый рецепт с фотографиями

P.S. Мой муж не любит салаты со свеклой, в том числе и Винегрет, но когда я ему рассказала, что моя бабушка всегда готовит его с майонезом — сразу полюбил, поэтому его порцию мы заправляем майонезом ! Винегрет с курицей – пошаговый рецепт с фотографиями кто еще не пробовал винегрет с майонезом, может тоже попробовать Винегрет с курицей – пошаговый рецепт с фотографиями

Винегрет с жареным луком  

Рецепт: Винегрет с жареным луком

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Винегрет, скажете вы, экая банальность и обыденность. И будете правы, конечно. Но именно в повседневности так нужны какие-то новые намеки и нюансы. Попробуйте добавить в винегрет жареный лук и заправку с соевым соусом – вкус будет другой, не такой предсказуемый и привычный!

Свекла Морковь Фасоль Горошек зеленый Огурец соленый Капуста квашеная Лук репчатый Масло растительное Соевый соус Горчица Перец черный Чабер Сахарная пудра Уксус

Рецепт: Салат Винегрет

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Курица  — 200 Грамм (отварная)
  • Свекла  — 200 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук (средние)
  • Огурец  — 1-2 Штук (соленый)
  • Лук зеленый  — 20 Грамм
  • Укроп  — 15 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт приготовления

итак-сварить овощи и грудку

свеклу с чесноком и 2 ст лож майо измельчить в комбайне,так лучше обмазывается

морковь и картошку натереть

петрушку мелко нарезать

грудку вилкой растромошить на волокна ниточки

теперь приятная сборка

1 слой-картошку выложить круглым слоем,посолить,обмазать майо

2 слой-сверху выложить половину свекольной масы

3 слой-морковка,посолить,обмазать майо

4 слой=выложить слоем петрушку

5 слой-грудка,посолить,обмазать майо

6 и последний-оставшаяся свекольная масса,и украсить на ваш вкус.обязательно дать пропитаться па ночь

приятных кулинарных дней

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель, морковь и свеклу вымыть и очистить от кожуры. Нарезать овощи кубиками примерно 1 см на 1 см. В одну миску выложить морковь и картофель, а в другую миску – свеклу. В каждую миску добавить по 2 ст. л. оливкового масла и немного соли, тщательно перемешать.

Картофель, морковь и свеклу вымыть и очистить от кожуры. Нарезать овощи кубиками примерно 1 см на 1 см. В одну миску выложить морковь и картофель, а в другую миску – свеклу. В каждую миску добавить по 2 ст. л. оливкового масла и немного соли, тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить противень силиконовым ковриком или фольгой. Выложить картофель с морковью в одну сторону, свеклу – в другую на небольшом расстоянии, чтобы овощи не окрасились. Прикрыть листом фольги и отправить запекаться в духовку минут на 30. Затем убрать лист фольги и запекать еще 10 минут. Вынуть овощи из духовки и остудить.

Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить противень силиконовым ковриком или фольгой. Выложить картофель с морковью в одну сторону, свеклу – в другую на небольшом расстоянии, чтобы овощи не окрасились. Прикрыть листом фольги и отправить запекаться в духовку минут на 30. Затем убрать лист фольги и запекать еще 10 минут. Вынуть овощи из духовки и остудить.

Готовим заправку. Клюкву пюрировать блендером, немного посолить, добавить мед, горчицу и оливковое масло. Поперчить и тщательно взбить венчиком или вилкой.

Готовим заправку. Клюкву пюрировать блендером, немного посолить, добавить мед, горчицу и оливковое масло. Поперчить и тщательно взбить венчиком или вилкой.

Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Квашеную капусту откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. Если капуста нашинкована очень длинно, можно разрезать на несколько частей.

Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Квашеную капусту откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. Если капуста нашинкована очень длинно, можно разрезать на несколько частей.

Копченую курицу (у меня бедра) отделить от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками.

Копченую курицу (у меня бедра) отделить от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками.

Переложить овощи и курицу в глубокий салатник, добавить капусту и нарезанную зелень. Полить заправкой, перемешать. При необходимости посолить и поперчить, украсить клюквой. ENJOY !

Переложить овощи и курицу в глубокий салатник, добавить капусту и нарезанную зелень. Полить заправкой, перемешать. При необходимости посолить и поперчить, украсить клюквой. ENJOY !

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит