Все привыкли к тому, что винегрет — чисто овощное блюдо. Но давайте добавим в него курицу. Вы увидите, как салат заиграет новыми вкусовыми нотками. При этом станет более сытным.
Описание приготовления:
Винегрет, наверное, один из самых популярных салатов, наряду с «Оливье». И есть много рецептов его приготовления. В данном случае нейтральный вкус отварной курицы хорошо сочетается с ярким вкусом соленого огурца, сладкой моркови и свеклы. Зеленый лук добавляет остроту винегрету. Курица может быть жареной или копченой. В этом случае винегрет будет уже немного другим. В целом блюдо просто замечательное. Подойдет к столу в будни и праздники.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Салаты / Винегрет
Ингредиенты
Куриные бедрышки — 250 г
Свекла — 150 г
Картофель — 150 г
Морковка — 100 г
Соленые огурцы — 100 г
Подсолнечное масло — 3-4 ст. л.
Зеленый лук — 5-7 г
Соль, черный перец — по вкусу
- 128 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
ВИНЕГРЕТ с курицей
koolinar.ru |
katu |
Ингредиенты (9) |
---|
ВИНЕГРЕТ с курицей |
4 картошки |
4 средних морковки |
4 средних свеклы |
пучок петрушки |
1 куриная грудка |
3 зубчика чеснока |
соль |
7-8 ст ложек майонеза |
Показать все (9) |
ОПИСАНИЕ
Очень необычный винегрет, но очень вкусный ! Этот салат необычен во всем: во-первых, овощи запекаются не целиком, а уже порезанные, во-вторых, копченая курочка добавляет новизны и пикантности и в-третьих, потрясающая заправка на основе клюквы заставляет привычный салат заиграть новыми красками !
Готовила его уже несколько раз – все в восторге ! Такой Винегрет украсит любой Праздничный стол, в том числе и Новогодний ! Советую вам обязательно его попробовать.
P.S. Мой муж не любит салаты со свеклой, в том числе и Винегрет, но когда я ему рассказала, что моя бабушка всегда готовит его с майонезом — сразу полюбил, поэтому его порцию мы заправляем майонезом ! кто еще не пробовал винегрет с майонезом, может тоже попробовать
Винегрет с жареным луком
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Винегрет, скажете вы, экая банальность и обыденность. И будете правы, конечно. Но именно в повседневности так нужны какие-то новые намеки и нюансы. Попробуйте добавить в винегрет жареный лук и заправку с соевым соусом – вкус будет другой, не такой предсказуемый и привычный!
Свекла Морковь Фасоль Горошек зеленый Огурец соленый Капуста квашеная Лук репчатый Масло растительное Соевый соус Горчица Перец черный Чабер Сахарная пудра Уксус
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Курица — 200 Грамм (отварная)
- Свекла — 200 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук (средние)
- Огурец — 1-2 Штук (соленый)
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Укроп — 15 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт приготовления
итак-сварить овощи и грудку
свеклу с чесноком и 2 ст лож майо измельчить в комбайне,так лучше обмазывается
морковь и картошку натереть
петрушку мелко нарезать
грудку вилкой растромошить на волокна ниточки
теперь приятная сборка
1 слой-картошку выложить круглым слоем,посолить,обмазать майо
2 слой-сверху выложить половину свекольной масы
3 слой-морковка,посолить,обмазать майо
4 слой=выложить слоем петрушку
5 слой-грудка,посолить,обмазать майо
6 и последний-оставшаяся свекольная масса,и украсить на ваш вкус.обязательно дать пропитаться па ночь
приятных кулинарных дней
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель, морковь и свеклу вымыть и очистить от кожуры. Нарезать овощи кубиками примерно 1 см на 1 см. В одну миску выложить морковь и картофель, а в другую миску – свеклу. В каждую миску добавить по 2 ст. л. оливкового масла и немного соли, тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить противень силиконовым ковриком или фольгой. Выложить картофель с морковью в одну сторону, свеклу – в другую на небольшом расстоянии, чтобы овощи не окрасились. Прикрыть листом фольги и отправить запекаться в духовку минут на 30. Затем убрать лист фольги и запекать еще 10 минут. Вынуть овощи из духовки и остудить.
Готовим заправку. Клюкву пюрировать блендером, немного посолить, добавить мед, горчицу и оливковое масло. Поперчить и тщательно взбить венчиком или вилкой.
Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Квашеную капусту откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. Если капуста нашинкована очень длинно, можно разрезать на несколько частей.
Копченую курицу (у меня бедра) отделить от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками.
Переложить овощи и курицу в глубокий салатник, добавить капусту и нарезанную зелень. Полить заправкой, перемешать. При необходимости посолить и поперчить, украсить клюквой. ENJOY !