Как приготовить винегрет с горошком классический: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Этот винегрет заправлен растительным маслом, кислота лимонная или уксусная не нужна, салат имеет приятный контрастный вкус благодаря квашеной капусте и соленым огурцам.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты / Винегрет
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать классический винегрет с консервированным зеленым горошком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в кожуре до готовности. Затем воду слейте, а овощи охладите. С квашеной капусты слейте рассол, капусту слегка отожмите, иначе салат получится водянистым, а на дне скопится много сока от капусты.
-
Шаг 2:
Вареную морковь нарежьте небольшими кубиками.
-
Шаг 3:
Вареную свеклу нарежьте небольшими кубиками. Я свеклу уже давно не отвариваю, а покупаю в магазине уже вареную целиком в герметичной упаковке. Так получается сократить время варки (свекла варится дольше всего) и сохранить руки чистыми. Сок от консервированной свеклы легче и быстрее смывается и не так сильно въедается в кожу.
-
Шаг 4:
Картофель также нарежьте небольшими кубиками. У меня картофелины небольшие,поэтому я взяла 3 штуки.
-
Шаг 5:
Маринованные огурцы отряхните от рассола и также нарежьте небольшими кубиками.
-
Шаг 6:
Консервированный горошек откиньте на сито и обсушите.
-
Шаг 7:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
-
Шаг 8:
Переложите нарезанные овощи в салатник, добавьте квашеную капусту и консервированный горошек.
-
Шаг 9:
Слегка перемешайте ингредиенты. Посыпьте салат измельченной зеленью, полейте растительным маслом — сюда больше подойдет нерафинированное душистое подсолнечное. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
-
Шаг 10:
Подавать салат можете прямо в салатнике, а можете придать ему более нарядный вид и выложить готовый салат в кулинарное кольцо. Перед подачей кулинарное кольцо снимите и подайте салат к столу.Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
При желании можете добавить в салат свежую мелконарезанную репчатую луковицу.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
- Картофель: 4 шт.
- Свекла: 1 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Огурцы: 3 шт.
- Зеленывй горошек: 1 банка
- Растительное масло: для заправки
- Соль, перец: по вкусу
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Свекла — 1 Штука (крупная)
- Огурцы соленые — 2 Штуки
- Капуста квашеная — 100 Грамм
- Фасоль — 80 Грамм (можно консервированную)
- Горошек — 80 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Соль — — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Зеленый лук — — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 5-6
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Капуста квашеная — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Зелёный горошек, Капуста квашеная, Маринованные огурцы, Картошка, Свекла, Морковь, Укроп, Петрушка, Растительное масло, Соль
Фотоотзывы по рецепту
Любимый всеми салат, но особую изюминку придала ему горчица! В семье все в восторге! Иришка, спасибо!!!
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Рецепт салата с пошаговым видео
Для любителей смотреть глазами, а не читать, приготовлен видео сюжет нашего популярного и простого блюда. Скорее смотрим:
Как и что делать, чтобы винегрет не окрасился?
Винегрет очень популярное блюдо, благодаря тому, что ингредиенты для его приготовления можно найти в каждом доме. Его часто готовят как для дома, так и для праздничных столов.
Разнообразить вкус салата можно с добавлением различных ингредиентов, например, яблок, селедки, различной зелени, маринованный огурцов, жареных шампиньонов и т.д. Также можно готовить и экспериментировать над заправками для салата.
Несмотря на то, что винегрет относят к постным и вегетарианским блюдам, это очень сытный салат, некоторые хозяйки добавляют в него рыбу, мясо или сосиски. Чтобы приготовить красивый салат, особых секретов нет.
Правильно подготовить продукты для заправки
К сожалению, свёкла имеет свойство «линять», поэтому если вы хотите чтобы салат не окрасился в «буряковый» цвет, то свеклу нужно приготовить заранее, нарезать и заправить растительным или оливковым маслом. А уже после – добавлять остальные продукты.
Также, чтобы салат как дольше имел презентабельный вид, огурец и маринованный лук лучше добавлять перед самой подачей.
Рецепт классического винегрета c капустой
Обычно хозяйки готовят винегрет в трех вариантах: с соленым огурцом, с квашенной капустой, соединив оба ингредиента. К слову, мы дома используем именно третий вариант приготовления.
Но рецептов очень много, поэтому расскажу, как не использовать соленый огурец и получить вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 свеклы
- 1 морковь
- 3 клубня картофеля
- Квашеная капуста
- 1 соленый огурец
- 0,5 банки зеленого горошка
- Перья зеленого лука
- Соль, растительное масло
Овощи отвариваем. Но смотрим, чтобы они не переварились.
Бывает, что сорт картошки очень крахмальный, тогда сделайте водный раствор с кислотой, например, уксусной, и в нем отварите клубни.
Капусту нужно отжать и немного промыть. Но, если вы любите сок в салатах, тогда можете не избавлять ее от излишнего рассола, а выложить сразу из банки в салатницу.
Шинкуем овощи и соединяем их с горошком, специями и растительным маслом.
Масла должно быть в меру. Если его не долить, то получится суховато.
Если вам интересны новые вкусовые сочетания, то соедините оливковое масло с соевым соусом и смесью перцев. Вкус уже будет совершенно другим.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Необычный винегрет с горошком и грибами
Очень необычным, но не менее вкусным получается винегрет с горошком и грибами. Обжаренные с луком грибы идеально дополняют вкусовые свойства салата. Он получается более сытным в отличие от классического варианта.
В рецепте консервированные шампиньоны дополнительно обжариваются, но этот шаг можно пропустить. Все равно будет вкусно.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Соленые огурцы – 2 шт.;
- Зеленый горошек – 1 банка;
- Шампиньоны – 1 банка;
- Лук – 2 шт.;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Растительное масло для заправки.
Способ приготовления:
- Подготавливаем продукты, необходимые для работы: отвариваем или запекаем овощи, после чего очищаем их от кожуры.
- Луковицы шинкуем кубиками, а маринованные грибы — небольшими кусочками. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем лук.
- Когда он подрумянится, высыпаем грибы и тушим на медленном огне. В это время нарезаем картошку и морковку.
- Затем таким же образом режем соленые огурцы и свеклу. Огурцы отправляем сразу в общую миску, а свеклу в отдельной тарелке заправляем растительным маслом. Добавляем обжаренные грибы, солим и перчим салат. В последнюю очередь всыпаем свеклу и все перемешиваем.
- Зеленый горошек выкладываем по периметру тарелки. Винегрет перед подачей по желанию украшаем зеленью и солеными огурцами.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Сколько калорий в салате?
Овощи, которые входят в винегрет: свекла, морковка, огурцы, капуста и другие — много калорий не содержат. А при варке (для этого блюда свежие не используют, кроме капусты в некоторых рецептах) они еще и теряют часть калорий. Чтобы приготовить диетический винегрет (классический рецепт с горошком будет для него основой), нужно исключить картофель и обойтись минимумом заправки. Ее можно соорудить из трехпроцентного уксуса, молотого перчика, соли и малого количества растительного масла. При таких условиях средняя калорийность 100 граммов салата окажется в пределах 65 ккал. А если взять одно масло – до 74 – 85 ккал. Получится добиться и рекордного минимума в 35 ккал на 100 граммов. Для этого отваренные и порезанные морковь, буряк, горошек из банки смешивают с зеленью, практически не солят (или совсем капельку) и в качестве соуса добавляют кефир с самым низким процентом жирности или смешивают с нежирным творогом. Так что о фигуре можно будет не волноваться, зато польза для организма большая: в блюде много микроэлементов и витаминов.