Винегрет рецепт классический с горошком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Винегрет рецепт классический с горошком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Фотоотзывы по рецепту
  8. Рецепт салата с пошаговым видео
  9. Как и что делать, чтобы винегрет не окрасился?
  10. Рецепт классического винегрета c капустой
  11. Полезные инструменты
  12. Необычный винегрет с горошком и грибами
  13. Сколько калорий в салате?

Как приготовить винегрет с горошком классический: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Этот винегрет заправлен растительным маслом, кислота лимонная или уксусная не нужна, салат имеет приятный контрастный вкус благодаря квашеной капусте и соленым огурцам.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты / Винегрет

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать классический винегрет с консервированным зеленым горошком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в кожуре до готовности. Затем воду слейте, а овощи охладите. С квашеной капусты слейте рассол, капусту слегка отожмите, иначе салат получится водянистым, а на дне скопится много сока от капусты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Вареную морковь нарежьте небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Вареную свеклу нарежьте небольшими кубиками. Я свеклу уже давно не отвариваю, а покупаю в магазине уже вареную целиком в герметичной упаковке. Так получается сократить время варки (свекла варится дольше всего) и сохранить руки чистыми. Сок от консервированной свеклы легче и быстрее смывается и не так сильно въедается в кожу.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Картофель также нарежьте небольшими кубиками. У меня картофелины небольшие,поэтому я взяла 3 штуки.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Маринованные огурцы отряхните от рассола и также нарежьте небольшими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Консервированный горошек откиньте на сито и обсушите.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Переложите нарезанные овощи в салатник, добавьте квашеную капусту и консервированный горошек.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Слегка перемешайте ингредиенты. Посыпьте салат измельченной зеленью, полейте растительным маслом — сюда больше подойдет нерафинированное душистое подсолнечное. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Подавать салат можете прямо в салатнике, а можете придать ему более нарядный вид и выложить готовый салат в кулинарное кольцо. Перед подачей кулинарное кольцо снимите и подайте салат к столу.Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

При желании можете добавить в салат свежую мелконарезанную репчатую луковицу.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 37 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

  • Картофель: 4 шт.
  • Свекла: 1 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Огурцы: 3 шт.
  • Зеленывй горошек: 1 банка
  • Растительное масло: для заправки
  • Соль, перец: по вкусу

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Свекла  — 1 Штука (крупная)
  • Огурцы соленые  — 2 Штуки
  • Капуста квашеная  — 100 Грамм
  • Фасоль  — 80 Грамм (можно консервированную)
  • Горошек  — 80 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль  — — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Зеленый лук  — — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 5-6

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Свекла 40 ккал/100г
  • Свекла отварная49 ккал/100г
  • Сушеная свекла 278 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий 280 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Капуста квашеная19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Маринованные огурцы16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Зелёный горошек, Капуста квашеная, Маринованные огурцы, Картошка, Свекла, Морковь, Укроп, Петрушка, Растительное масло, Соль

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u2897_f6158d3cbe48139279353f5e2aae0f13.jpg

Любимый всеми салат, но особую изюминку придала ему горчица! В семье все в восторге! Иришка, спасибо!!!

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u0_ef79ac534268856c2ddb05ac922f31a6.jpgu9814_624c6e9a09b08e5ba5b38e19c5287687.jpg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Рецепт салата с пошаговым видео

Для любителей смотреть глазами, а не читать, приготовлен видео сюжет нашего популярного и простого блюда. Скорее смотрим:

Как и что делать, чтобы винегрет не окрасился?

Винегрет очень популярное блюдо, благодаря тому, что ингредиенты для его приготовления можно найти в каждом доме. Его часто готовят как для дома, так и для праздничных столов.

Разнообразить вкус салата можно с добавлением различных ингредиентов, например, яблок, селедки, различной зелени, маринованный огурцов, жареных шампиньонов и т.д. Также можно готовить и экспериментировать над заправками для салата.

Несмотря на то, что винегрет относят к постным и вегетарианским блюдам, это очень сытный салат, некоторые хозяйки добавляют в него рыбу, мясо или сосиски. Чтобы приготовить красивый салат, особых секретов нет.

Правильно подготовить продукты для заправки
Правильно подготовить продукты для заправки

К сожалению, свёкла имеет свойство «линять», поэтому если вы хотите чтобы салат не окрасился в «буряковый» цвет, то свеклу нужно приготовить заранее, нарезать и заправить растительным или оливковым маслом. А уже после – добавлять остальные продукты.

Также, чтобы салат как дольше имел презентабельный вид, огурец и маринованный лук лучше добавлять перед самой подачей.

Рецепт классического винегрета c капустой

Обычно хозяйки готовят винегрет в трех вариантах: с соленым огурцом, с квашенной капустой, соединив оба ингредиента. К слову, мы дома используем именно третий вариант приготовления.

Винегрет: классический рецепт с горошком

Но рецептов очень много, поэтому расскажу, как не использовать соленый огурец и получить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 3 клубня картофеля
  • Квашеная капуста
  • 1 соленый огурец
  • 0,5 банки зеленого горошка
  • Перья зеленого лука
  • Соль, растительное масло

Овощи отвариваем. Но смотрим, чтобы они не переварились.

Бывает, что сорт картошки очень крахмальный, тогда сделайте водный раствор с кислотой, например, уксусной, и в нем отварите клубни.

Капусту нужно отжать и немного промыть. Но, если вы любите сок в салатах, тогда можете не избавлять ее от излишнего рассола, а выложить сразу из банки в салатницу.

Шинкуем овощи и соединяем их с горошком, специями и растительным маслом.

Винегрет: классический рецепт с горошком

Масла должно быть в меру. Если его не долить, то получится суховато.

Если вам интересны новые вкусовые сочетания, то соедините оливковое масло с соевым соусом и смесью перцев. Вкус уже будет совершенно другим.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Необычный винегрет с горошком и грибами

Очень необычным, но не менее вкусным получается винегрет с горошком и грибами. Обжаренные с луком грибы идеально дополняют вкусовые свойства салата. Он получается более сытным в отличие от классического варианта.

В рецепте консервированные шампиньоны дополнительно обжариваются, но этот шаг можно пропустить. Все равно будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Шампиньоны – 1 банка;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло для заправки.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты, необходимые для работы: отвариваем или запекаем овощи, после чего очищаем их от кожуры.Винегрет рецепт классический с горошком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  2. Луковицы шинкуем кубиками, а маринованные грибы — небольшими кусочками. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем лук.Винегрет рецепт классический с горошком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  3. Когда он подрумянится, высыпаем грибы и тушим на медленном огне. В это время нарезаем картошку и морковку.Винегрет рецепт классический с горошком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  4. Затем таким же образом режем соленые огурцы и свеклу. Огурцы отправляем сразу в общую миску, а свеклу в отдельной тарелке заправляем растительным маслом. Добавляем обжаренные грибы, солим и перчим салат. В последнюю очередь всыпаем свеклу и все перемешиваем.Винегрет рецепт классический с горошком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  5. Зеленый горошек выкладываем по периметру тарелки. Винегрет перед подачей по желанию украшаем зеленью и солеными огурцами.Винегрет рецепт классический с горошком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Сколько калорий в салате?

Овощи, которые входят в винегрет: свекла, морковка, огурцы, капуста и другие — много калорий не содержат. А при варке (для этого блюда свежие не используют, кроме капусты в некоторых рецептах) они еще и теряют часть калорий. Чтобы приготовить диетический винегрет (классический рецепт с горошком будет для него основой), нужно исключить картофель и обойтись минимумом заправки. Ее можно соорудить из трехпроцентного уксуса, молотого перчика, соли и малого количества растительного масла. При таких условиях средняя калорийность 100 граммов салата окажется в пределах 65 ккал. А если взять одно масло – до 74 – 85 ккал. Получится добиться и рекордного минимума в 35 ккал на 100 граммов. Для этого отваренные и порезанные морковь, буряк, горошек из банки смешивают с зеленью, практически не солят (или совсем капельку) и в качестве соуса добавляют кефир с самым низким процентом жирности или смешивают с нежирным творогом. Так что о фигуре можно будет не волноваться, зато польза для организма большая: в блюде много микроэлементов и витаминов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит