Вьетнамский соус: из тухлой рыбы, острый соус, как делают рыбный соус во Вьетнаме

Вьетнамский соус: из тухлой рыбы, острый соус, как делают рыбный соус во Вьетнаме

Содержание
  1. Ингредиенты для соуса:
  2. Xin chào các bạn
  3. Особая технология приготовления
  4. Вьетнамский соус
  5. Метки: тайский соус, рыбный соус, несложно, несложная coolинария
  6. Рецепт «Вьетнамский сладкий соус чили»:
  7. Ingredients:
  8. Фотографии «Вьетнамский сладкий соус чили» от приготовивших (7)
  9. Recipe:

Вьетнамский соус — пошаговые рецепты с фото. 136 рецептов со всего интернета.

Ингредиенты для соуса:

[table]

,

рыбный соус, 2 столовых ложки

питьевая вода, 6 столовых ложек

сахар (лучше коричневый), 2 столовых ложки

сок лимона, 2 столовых ложки

столовый уксус, 1 чайная ложка

чеснок, 2 зубчика

перец чили, свежий 1 штука

кунжутные семечки, (необязательно)

,

[/table]

Xin chào các bạn

Здравствуйте, друзья!

Ингредиенты для приготовления соуса Nước ChấmИнгредиенты для приготовления соуса Nước Chấm

Ингредиенты для приготовления соуса Nước Chấm

Сегодня мы поговорим о соусе.

Азиатская кухня соусами славится.

Разнообразие их трудно даже вообразить!

Я же представляю вашему вниманию тот самый кисло-сладко-солёно-острый «секретный» базовый соус дип вьетнамской кухни, который подают ко всему от риса до мяса — НЫОК ЧАМ

Пропорции у всех индивидуальны

Это зависит и от качества продуктов — остроты чили, чеснока, кислоты лайма, и от индивидуальных вкусов поваров, конечно.

Следуя указаниям своей вьетнамской учительницы и подстроив их немного по остроте под свой вкус, моя

Особая технология приготовления

На взгляд европейца, производство соуса из тухлой рыбы – это кулинарное извращение, но спросите повара из Вьетнама, и он скажет вам, что перед вами подлива со вкусом умами. Для вьетнамцев вкус ныок-мам – это подлинное восхищение, как от соуса бешамель грибного у европейцев. Загадочен и умами, «пятый вкус», который невозможно назвать ни сладким, ни соленым, скорее он обладает вкусом белковых соединений. Во вьетнамской кухне белковые блюда представлены скудно, поэтому жители страны компенсируют их нехватку насыщенным рыбным соусом.

Вьетнамский соус

4 ингридиента

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Разрежьте чили пополам, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться 1 ч….

теги: соус соевый соус вьетнамский соус

Вьетнамский сладкий соус чили

Метки: тайский соус, рыбный соус, несложно, несложная coolинария

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Рецепт «Вьетнамский сладкий соус чили»:

Вьетнамский соус: из тухлой рыбы, острый соус, как делают рыбный соус во Вьетнаме

Перцы промыть, обсушить и избавить от семян

Вьетнамский соус: из тухлой рыбы, острый соус, как делают рыбный соус во Вьетнаме

Перекрутить с чесноком на мясорубке

Вьетнамский соус: из тухлой рыбы, острый соус, как делают рыбный соус во Вьетнаме

Переложить перцы с чесноком в кастрюлю, добавить соль, сахар, воду и рисовый уксус. Поставить кастрюлю на печь и варить 10 минут на сильном огне, не закрывая крышкой

Вьетнамский соус: из тухлой рыбы, острый соус, как делают рыбный соус во Вьетнаме

Пробить получившуюся массу блендером, добавить 1 ст. л. РЫБНОГО соуса (в ингредиентах к рецепту не нашла, поэтому не указала его) — соус ничем не заменять! Поставить на огонь, вновь довести до кипения

Вьетнамский соус: из тухлой рыбы, острый соус, как делают рыбный соус во Вьетнаме

Разлить соус по бутылочкам и герметично закупорить.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вьетнамский сладкий соус чили

Рецепт: Вьетнамский сладкий соус чили

Обжигающий кисло-сладкий вкус соуса отлично сочетается с морепродуктами и жареной рыбой. Идеально подходит к мясу, особенно жареному и запеченному на углях. Также этот соус может употребляться и в качестве ингредиента для более сложных соусов, подлив и маринадов.

Категория: Соусы Соус к рыбе

Ингредиенты для «Вьетнамский сладкий соус чили»:

Ingredients:

[table]

,

fish sauce, 2 table spoons

water, 6  table spoons

brown sugar, 2  table spoons

lime juice, 2  table spoons

white vinegar, 1 tea spoon

garlic, 2 cloves

fresh chili, bird’s eye or thai chili

sesame seeds, optional

,

[/table]

Фотографии «Вьетнамский сладкий соус чили» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Recipe:

1. —  Chop garlic very finely.

2. —  Chop chilis finely too.

3. —  Mix water & sugar well, so sugar dissolves. If water is warm it will help.

4. —  Squeeze lemon to get some juice. Add it to the mixture and try it. Add vinegar. You can add more sugar or more lemon juice if it is too bitter or too sweet.

5. —  Now add fish sauce and mix. Don’t be afraid of the smell, it will go away when you mix everything together.

6. —  Add chopped garlic & chili, sesame seeds, mix everything. You can eat sauce right away or let it stay for a while, it gets more tasty.

You can store this sauce in the fridge for quite a long time.

[table]

foodforfour.com 2,foodforfour.com

[/table]

Images were take from: hungryhuy.com, girlcooksworld.com, foodforfour.com

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит