Вертута с капустой -пошаговый рецепт с фото

Вертута с капустой -пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание
  3. Похожие рецепты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Полезные инструменты

Захотелось разнообразить постное меню? Приготовьте вертуты с капустой или с картошкой.

Ингредиенты

Тесто:

Вода — 250 мл

Соль — 1 ч.л.

Растительное масло — 50 мл (+для жарки)

Мука пшеничная — 500 г

Начинка:

Капуста белокочанная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Томатный сок — 50 мл

Яйцо куриное — для смазывания выпечки

Кунжут — 1 ст.л.

  • 159 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Описание

вертута с капустой из вытяжного теста

Во время поста из повседневного рациона исключаются не только мясные блюда, но и молочные и даже некоторая выпечка, которая содержит яйца. Но есть рецепты постной выпечки, которая даже очень вкусная. Вот, например, отличный рецепт наших молдавских вертут, которые готовятся из вытяжного теста, состоящего из воды, соли и постного масла. Кстати, очень вкусные  вертуты.

Захотелось разнообразить постное меню? Приготовьте вертуты с капустой или с картошкой. Сладкие вертуты сделайте с вишней или яблоками. Можно также применить густое повидло, которое залежалось в холодильнике.

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как украсить рулет из тестаКак украсить рулет из теста

Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской бу…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью
Как вкусно сварить щиКак вкусно сварить щи

Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше к…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г. в тесто + по необходимости

Яйца 2 шт.

Прессованные дрожжи 50 г.

Сахар 30 г.

Соль 20 г. в тесто

Растительное масло 2 ст.л.

Холодная кипяченая вода 400 мл.

Тушеная капуста 0,5 кг.

Ингредиенты:

  • 4 небольших кусочка лаваша,
  • 1 небольшая морковь,
  • капуста,
  • соль,
  • сахар,
  • масло для жарки.

Меню на каждый день

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • мука — около 0,5 кг.,
  • вода тёплая — 180 мл.,
  • постное масло — 3 ст. ложки,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • квашеная капуста,
  • одна луковица,
  • раст. масло — для жарки,
  • раст. масло для работы с тестом.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский  — 1 Штука (большой )
  • Капуста белокочанная  — 0,5 Штуки (средняя головка)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Белок яичный  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Зелень свежая измельченная  — 4 Ст. ложки (петрушка, укроп )
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8

Пошаговый рецепт с фото

Спешу поделиться рецептом вкуснейшего блюда молдавской кухни.

Вертута… что же это такое? Данная выпечка представляет собой пирог-рулет из вытяжного теста, чем-то напоминающий штрудель, но всё же имеющий некоторые отличия. Готовят его с разнообразной начинкой: творогом, брынзой, мясом, яблоками, тыквой и т.д. Жарят на сковороде или же запекают в духовке.

Сегодня я расскажу, как приготовить вертуту с капустой. На самом деле рецепт очень простой. Выпечка готовится быстро и из доступных ингредиентов.

Румяные мини-пироги с хрустящим тестом и богатой сочной начинкой, уверена, понравятся многим. Подавать их нужно тёплыми, очень вкусно со сметанным соусом.

Рекомендую!

Чтобы приготовить вертуту с капустой, подготовьте продукты по списку к рецепту.

e51e5a4d3a4f71e63c7f8dac0884e176-2018.jpg

Первым делом займитесь тестом. В миску с высокими бортами налейте воду комнатной температуры, всыпьте соль и размешайте, чтобы кристаллики полностью растворились. Затем добавьте растительное масло.

568076473b0dd03bb4bebbe36ab2aeb9-2018.jpg

Частями всыпьте просеянную пшеничную муку. Начните соединять ингредиенты с помощью венчика, затем, когда тесто станет очень густым, переложите его на стол и продолжайте замешивать руками. В результате должно получиться мягкое и очень эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.

b0896281ab9539d26fa0c2007282d623-2018.jpg

Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Капусту нашинкуйте тонкими длинными полосками, луковицу нарежьте кубиками. Отправьте овощи в сковороду, добавьте соль, чёрный молотый перец и томатный сок. Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, до характерного, слегка коричневого, цвета.

346eb03601415b2d4fd5093b4d87daad-2018.jpg

На это уйдёт около 15-20 минут. Переложите начинку в подходящую ёмкость, чтобы она быстрей остыла.

47787e2dbe5fc890c79eff232868f261-2018.jpg

По истечению времени тесто разделите на 5 равных частей.

99f569695023f789e453187ede88a8a4-2018.jpg

Рабочую поверхность смажьте тонким слоем растительного масла и раскатайте на нём тесто. Сначала это можно делать скалкой, а потом просто растянуть руками толстые участки. Готовый пласт должен быть очень тонким, чтобы сквозь него видно было стол. Покройте его растительным маслом, для удобства воспользуйтесь силиконовой кисточкой. Немного отступив от края, выложите часть начинки (как на фото). Чтобы капусты хватило на все вертуты, разделите её также на 5 частей.

a9aa4002af2b0d7c718a4dd6b4de1aad-2018.jpg

Сначала сверните тесто в плотный рулет.

df3e8ade96e0fb4be8137c42d4094ac1-2018.jpg

Затем длинную заготовку заверните улиткой. По такому принципу сформируйте все пироги.

78882fb975d37a658cfabf43d0faaf75-2018.jpg

Выложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

f434ad3af8fc27e3dce2e65828c5cf64-2018.jpg

Запекайте вертуту с капустой в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут, до золотистого цвета.

e724e9d40e22467e2fe85ba9a8166087-2018.jpg

Румяное и очень вкусное блюдо молдавской кухни готово.

f01828b7fb4ea3d0cc1c15659fd7b401-2018.jpg

Дайте выпечке немного остыть и в тёплом виде подавайте на стол.

d15d01ca3eac2a92759239f429cdacb0-2018.jpg

Это безумно вкусно!

aa9bf0b17d14a736c5ddffac447f6253-2018.jpg

Приятного аппетита!

Вертута с капустой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит