Венский пирог – рецепты с вишней, яблоками, вареньем

Венский пирог – рецепты с вишней, яблоками, вареньем

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Тесто сдобное "Венское"
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Описание приготовления:
  6. Классический рецепт в духовке
  7. Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем
  8. Рецепт «Пирог-рулет из венского теста»:
  9. Рецепт 5: большой венский пирог с джемом
  10. Фотографии «Пирог-рулет из венского теста» от приготовивших (28)
  11. Другие варианты приготовления
  12. Видео о приготовлении венского пирога с вареньем
  13. Венский творожный пирог

Венское тесто классический рецепт.Пошаговый рецепт с фото приготовления пасхи, пирога, булочек и пирожков в духовке в домашних условиях

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3621.1 ккал
белки
95 г
жиры
125.2 г
углеводы
538.5 г
Порции
ккал
301.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
299.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
44.5 г

Тесто сдобное «Венское»

Категория: Выпечка

1 ингридиент

0,5л молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 десертная ложкасухих дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки, 2-3 стол. ложки растительного масла, ванилин, соль, мука (600-700г)

Молоко вскипятить, заварить в нем взбитые в пену яйца и стакан сахара. Остудить до температуры парного молока. Положить в смесь 1 десертную ложку дрожжей и оставить на 7-8 часов.

Добавить все масло, соль, ваниль и замесить некрутое тесто….

теги: домашняя тесто выпечка молоко яйца

Венское тесто для пасхи

Кулич из венского теста

Ингредиенты

  • Молоко250 г
  • Сахар90 г
  • Соль10 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука500 г
  • Дрожжи15 г
  • Лимон0,5 шт.
  • Изюм70 г
  • Орехи грецкие50 г
  • Масло сливочное60 г
  • Мак50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 90 г

Сахар — 80 г

Мука пшеничная — 110 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Вишня — 150 г

Миндаль или миндальные лепестки — 1 горсть

Сахарная пудра

  • 339 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

С приготовлением венского теста справится даже начинающая хозяйка, ведь готовится оно быстро и просто. Из венского теста получаются великолепные булочки, пироги, пирожки. Важно отметить, что молоко обязательно должно быть теплым, не горячим, иначе процесс поднятия теста может испортиться. Удачи!


Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
География кухни: Европейская

Классический рецепт в духовке

Венский пирог с вареньем выходит невероятно аппетитным, воздушным и нежным. При этом десерт обладает кисло-сладким привкусом, а также освежающим ягодным ароматом. Однако калорийность блюда будет довольно высокой. На 100 г готового сырья приходится 424 ккал. Поэтому лакомство необходимо кушать в небольшом количестве.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления венского пирога с вареньем в домашних условиях, перечислены в следующих пунктах:

  • варенье – 400 г;
  • кристаллы сахара – 100 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 320 г;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • яйца – 110 г.

В качестве варенья подойдет земляника, протертая вместе с сахарным песком. Также можно задействовать черную смородину.

Вместо разрыхлителя допустимо применить обычную пищевую соду, объем которой не должен превышать более 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс изготовления пирога с вареньем своими руками описан в следующих шагах:

  1. Сливочное масло требуется размягчить, а затем перетереть с сахарным песком.
    Венский пирог с вареньем. Рецепт пошагово в духовке с маргарином, творогом, от Высоцкой
  2. Далее к ингредиентам нужно добавить разрыхлитель с яйцами и мукой, вымесив мучную основу.
  3. После этого 1/3 часть мучной заготовки следует разделить на шарики малого размера и отправить в морозильник.
  4. Остальное мучное сырье необходимо уложить ровным слоем в форму, промазанную маслом, загнув при этом края вверх.
  5. Потом сверху равномерно нужно выложить варенье.
  6. После этого замороженные кусочки теста требуется измельчить на терке с большими отверстиями, посыпав мучной стружкой пирог по всей площади.

Готовить десерт следует в печи при температурном режиме 200 °С в течение 40 мин., а после отправлять на стол.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу десерт понадобится поделить на порционные куски и присыпать пудрой сахарной.

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

  • мука — 2 ст.;
  • маргарин — 100 гр.;
  • кефир — 0,5 ст.;
  • сахар-песок — 0,5 ст.;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.;
  • масло растительное — 0,5 ст.л.;
  • яйца куриные — 1 шт.

Пирог Венский фото

Берем 2 стакана муки и просеиваем ее через сито, так пирог получится более воздушным.

мука

Растопим маргарин на небольшом огне, можно взять и сливочное масло. Варианты пробовала всякие, получится в любом случае.

маргарин

Пока растапливается маргарин, добавляем в просеянную муку 1,5 чайных ложки разрыхлителя теста и 0,5 чайных ложки соды.

мука с разрыхлителем

Туда же добавляем 0,5 стакана сахарного песка. Можно и поменьше.

сахар в муку

Маргарин растопился

маргарин растопленный

Добавляем его в муку

маргарин в муку

Хорошенько размешиваем

размешанное тесто

Получается тесто с крошкой. Так и должно быть. Разделим тесто на две части — 1/4 для обсыпки верха пирога и с 3/4 будем дальше работать.

2 части теста

В большую часть теста добавим 1 яйцо

яйцо в тесто

Размешиваем. Приготовим 0,5 стакана кефира.

кефир и тесто

Вливаем кефир в тесто и размешиваем тщательно.

кефир в тесто

Уже можно включить нагреваться духовку до 180 градусов.

духовка

А пока готовим форму для выпечки. Форму я выложила фольгой и помазала ее немножко растительным маслом.

форма для выпечки

Выкладываем в форму ту часть теста, где был замешан кефир.

1 часть теста

Сверху выкладываем варенье брусничное собственного приготовления. Оно дает кислинку. И не очень сладкое. Не жалейте варенья, пирог пропитается им.

2 этап

А теперь сверху отложенное тесто с крошкой

3 этап

Обсыпав весь верх крошками, получается вот так.

3 этап

Духовка нагрета и уже можно начинать выпекать пирог.

пирог в духовке

Пирог в течении 25-30 минут поднимется.

пирог Венский

Получится такой результат. Попробуйте и не пожалеете!

Приятного аппетита!

пирог готов

Рецепт «Пирог-рулет из венского теста»:

Венский пирог – рецепты с вишней, яблоками, вареньем

Замешиваем тесто (можно использовать хлебопечку — на режиме Замес теста):
250 грамм теплого молока
2 яйца
40 грамм сахара
10 грамм соли
60 грамм размягченного сливочного масла
500 грамм муки
15 грамм свежих дрожжей
Дрожжи перетираем с мукой в мелкую крошку руками, все ингредиенты перемешиваем и вымешиваем мягкое тесто, которое отстаёт от рук. В конце замеса добавить цедру половинки лимона и ещё раз хорошо вымесить, чтобы равномерно цедра распределилась. Ставим в тёплое место на 1 час, затем выкладываем на стол, раскатываем аккуратно скалкой, присыпаем сахаром, снова пройдёмся скалкой, присыпаем маком, подсушенными измельчёнными грецкими орехами, распаренным, обсушенным изюмом, всё примнём немного ладошками. Сворачиваем тесто в рулет, концы рулета соединяем и защипываем.

Венский пирог – рецепты с вишней, яблоками, вареньем

Берём ножницы и надрезаем рулет по всей окружности.

Венский пирог – рецепты с вишней, яблоками, вареньем

А теперь укладываем лепестки — два лепестка вытягиваем немного и укладываем внизу, а третий лепесток вытягиваем аккуратно и поднимаем наверх, и так все надрезанные лепестки (можно подрезать ножницами, если лепестки плохо вытягиваются) два — внизу, третий — наверх.

Венский пирог – рецепты с вишней, яблоками, вареньем

Все верхние лепестки соединяем в центре.

Венский пирог – рецепты с вишней, яблоками, вареньем

Ставим на расстойку в тёплое место, смазываем взбитым яйцом,

Венский пирог – рецепты с вишней, яблоками, вареньем

Нагреваем духовку до 220 градусов, подошедший пирог отправляем на выпечку, 10 минут выпекаем при температуре 220 градусов, затем уменьшаем жар до 180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут. Вот какой красавец получился!!!

Венский пирог – рецепты с вишней, яблоками, вареньем

Приятного Вам чаепития!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог-рулет из венского теста

Рецепт: Пирог-рулет из венского теста

Идея закрутки теста найдена мною на просторах Интернета, автору отдельное СПАСИБО! Базовый рецепт теста — Ришара Бертине, он его использует для выпечки Венского хлеба и булочек, я добавила в тесто цедру с половинки лимона, аромат получился умопомрачительный!!! Заранее приношу свои извинения, если вдруг повторяюсь…

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-рулет из венского теста»:

Другие варианты рецепта

1357130_48640-330x220x.jpg 71

Рецепт 5: большой венский пирог с джемом

Для семейного чаепития предлагаю приготовить очень вкусный пирог с джемом или вареньем. Так же для начинки можно использовать свежие ягоды с сахаром, но тогда придется добавить к ним немного крахмала.

  • Джем 400 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 220 г
  • Мука 320 г
  • Ванилин 1 щеп

Фото приготовление рецепта: Венский пирог шаг №5

Для приготовления теста используйте мягкое сливочное масло. Добавьте к нему яйца и сахар. Разотрите все вместе.

Фото приготовление рецепта: Венский пирог шаг №1

Добавьте муку и ванилин. Замесите тесто. 1/3 теста уберите в холодильник.

Фото приготовление рецепта: Венский пирог шаг №2

Оставшуюся большую часть теста раскатайте по противню для выпечки. Разложите по нему любой джем или варенье.

Фото приготовление рецепта: Венский пирог шаг №3

Сверху потрите оставшимся тестом из холодильника. Поставьте пирог в духовку при 190С на 20-30 минут.

Фото приготовление рецепта: Венский пирог шаг №4

Готовый пирог немного остудите и нарежьте на кусочки.

Приятного чаепития!

Фото приготовление рецепта: Венский пирог шаг №5

Фотографии «Пирог-рулет из венского теста» от приготовивших (28)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Другие варианты приготовления

Советую также приготовить вкусный шоколадный пирог, а также очень оригинальный и необычный —крамбл—.

Еще рекомендую попробовать чизкейк, который можно готовить без выпечки, а также классический шоколадный чизкейк. Эти дессерты отлично подойдут к чашечке утреннего кофе или чая.

Если у вас есть свои проверенные и очень вкусные рецепты венских пирогов с разными начинками, делитесь ими со мной в комментариях. Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты, ведь они очень легкие и быстрые, и при этом пироги по ним всегда съедаются до последней крошки. Пусть ароматная выпечка всегда радует вас и ваших близких!

Видео о приготовлении венского пирога с вареньем

Рецепт приготовления венского пирога с вареньем:

Автор публикации

Венский пирог – рецепты с вишней, яблоками, вареньем 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019

Венский творожный пирог

Категория: Выпечка> Пирог

13 ингридиентов 70 минут

Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, яйцом и маслом. Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Разъемную форму прокладываем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выкладываем тонкое дно и стенки пирога.

Готовим начинку. Смешиваем творог, желтки, сахар, ванилин, крахмал, лимонный сок до однородности. Добавляем молоко, вымешиваем. Заливаем нач…

теги: полдник ужин обед десерт

Венское печенье с вареньем

Венская булочка-косичка
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит