Венское тесто классический рецепт.Пошаговый рецепт с фото приготовления пасхи, пирога, булочек и пирожков в духовке в домашних условиях
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3621.1 ккал | белки 95 г | жиры 125.2 г | углеводы 538.5 г |
Порции | |||
ккал 301.8 ккал | белки 7.9 г | жиры 10.4 г | углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.3 ккал | белки 7.9 г | жиры 10.3 г | углеводы 44.5 г |
Тесто сдобное «Венское»
Категория: Выпечка
1 ингридиент
0,5л молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 десертная ложкасухих дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки, 2-3 стол. ложки растительного масла, ванилин, соль, мука (600-700г)
Молоко вскипятить, заварить в нем взбитые в пену яйца и стакан сахара. Остудить до температуры парного молока. Положить в смесь 1 десертную ложку дрожжей и оставить на 7-8 часов.
Добавить все масло, соль, ваниль и замесить некрутое тесто….
теги: домашняя тесто выпечка молоко яйца
Ингредиенты
- Молоко250 г
- Сахар90 г
- Соль10 г
- Яйцо куриное2 шт.
- Мука500 г
- Дрожжи15 г
- Лимон0,5 шт.
- Изюм70 г
- Орехи грецкие50 г
- Масло сливочное60 г
- Мак50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 90 г
Сахар — 80 г
Мука пшеничная — 110 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Вишня — 150 г
Миндаль или миндальные лепестки — 1 горсть
Сахарная пудра
- 339 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
С приготовлением венского теста справится даже начинающая хозяйка, ведь готовится оно быстро и просто. Из венского теста получаются великолепные булочки, пироги, пирожки. Важно отметить, что молоко обязательно должно быть теплым, не горячим, иначе процесс поднятия теста может испортиться. Удачи!
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
География кухни: Европейская
Классический рецепт в духовке
Венский пирог с вареньем выходит невероятно аппетитным, воздушным и нежным. При этом десерт обладает кисло-сладким привкусом, а также освежающим ягодным ароматом. Однако калорийность блюда будет довольно высокой. На 100 г готового сырья приходится 424 ккал. Поэтому лакомство необходимо кушать в небольшом количестве.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления венского пирога с вареньем в домашних условиях, перечислены в следующих пунктах:
- варенье – 400 г;
- кристаллы сахара – 100 г;
- масло – 200 г;
- мука – 320 г;
- порошок пекарский – 10 г;
- яйца – 110 г.
В качестве варенья подойдет земляника, протертая вместе с сахарным песком. Также можно задействовать черную смородину.
Вместо разрыхлителя допустимо применить обычную пищевую соду, объем которой не должен превышать более 5 г.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс изготовления пирога с вареньем своими руками описан в следующих шагах:
- Сливочное масло требуется размягчить, а затем перетереть с сахарным песком.
- Далее к ингредиентам нужно добавить разрыхлитель с яйцами и мукой, вымесив мучную основу.
- После этого 1/3 часть мучной заготовки следует разделить на шарики малого размера и отправить в морозильник.
- Остальное мучное сырье необходимо уложить ровным слоем в форму, промазанную маслом, загнув при этом края вверх.
- Потом сверху равномерно нужно выложить варенье.
- После этого замороженные кусочки теста требуется измельчить на терке с большими отверстиями, посыпав мучной стружкой пирог по всей площади.
Готовить десерт следует в печи при температурном режиме 200 °С в течение 40 мин., а после отправлять на стол.
Правила подачи, украшение
При подаче к столу десерт понадобится поделить на порционные куски и присыпать пудрой сахарной.
Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем
- мука — 2 ст.;
- маргарин — 100 гр.;
- кефир — 0,5 ст.;
- сахар-песок — 0,5 ст.;
- сода пищевая — 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.;
- масло растительное — 0,5 ст.л.;
- яйца куриные — 1 шт.
Берем 2 стакана муки и просеиваем ее через сито, так пирог получится более воздушным.
Растопим маргарин на небольшом огне, можно взять и сливочное масло. Варианты пробовала всякие, получится в любом случае.
Пока растапливается маргарин, добавляем в просеянную муку 1,5 чайных ложки разрыхлителя теста и 0,5 чайных ложки соды.
Туда же добавляем 0,5 стакана сахарного песка. Можно и поменьше.
Маргарин растопился
Добавляем его в муку
Хорошенько размешиваем
Получается тесто с крошкой. Так и должно быть. Разделим тесто на две части — 1/4 для обсыпки верха пирога и с 3/4 будем дальше работать.
В большую часть теста добавим 1 яйцо
Размешиваем. Приготовим 0,5 стакана кефира.
Вливаем кефир в тесто и размешиваем тщательно.
Уже можно включить нагреваться духовку до 180 градусов.
А пока готовим форму для выпечки. Форму я выложила фольгой и помазала ее немножко растительным маслом.
Выкладываем в форму ту часть теста, где был замешан кефир.
Сверху выкладываем варенье брусничное собственного приготовления. Оно дает кислинку. И не очень сладкое. Не жалейте варенья, пирог пропитается им.
А теперь сверху отложенное тесто с крошкой
Обсыпав весь верх крошками, получается вот так.
Духовка нагрета и уже можно начинать выпекать пирог.
Пирог в течении 25-30 минут поднимется.
Получится такой результат. Попробуйте и не пожалеете!
Приятного аппетита!
Рецепт «Пирог-рулет из венского теста»:
Замешиваем тесто (можно использовать хлебопечку — на режиме Замес теста):
250 грамм теплого молока
2 яйца
40 грамм сахара
10 грамм соли
60 грамм размягченного сливочного масла
500 грамм муки
15 грамм свежих дрожжей
Дрожжи перетираем с мукой в мелкую крошку руками, все ингредиенты перемешиваем и вымешиваем мягкое тесто, которое отстаёт от рук. В конце замеса добавить цедру половинки лимона и ещё раз хорошо вымесить, чтобы равномерно цедра распределилась. Ставим в тёплое место на 1 час, затем выкладываем на стол, раскатываем аккуратно скалкой, присыпаем сахаром, снова пройдёмся скалкой, присыпаем маком, подсушенными измельчёнными грецкими орехами, распаренным, обсушенным изюмом, всё примнём немного ладошками. Сворачиваем тесто в рулет, концы рулета соединяем и защипываем.
Берём ножницы и надрезаем рулет по всей окружности.
А теперь укладываем лепестки — два лепестка вытягиваем немного и укладываем внизу, а третий лепесток вытягиваем аккуратно и поднимаем наверх, и так все надрезанные лепестки (можно подрезать ножницами, если лепестки плохо вытягиваются) два — внизу, третий — наверх.
Все верхние лепестки соединяем в центре.
Ставим на расстойку в тёплое место, смазываем взбитым яйцом,
Нагреваем духовку до 220 градусов, подошедший пирог отправляем на выпечку, 10 минут выпекаем при температуре 220 градусов, затем уменьшаем жар до 180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут. Вот какой красавец получился!!!
Приятного Вам чаепития!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог-рулет из венского теста
Идея закрутки теста найдена мною на просторах Интернета, автору отдельное СПАСИБО! Базовый рецепт теста — Ришара Бертине, он его использует для выпечки Венского хлеба и булочек, я добавила в тесто цедру с половинки лимона, аромат получился умопомрачительный!!! Заранее приношу свои извинения, если вдруг повторяюсь…
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог-рулет из венского теста»:
Другие варианты рецепта
Рецепт 5: большой венский пирог с джемом
Для семейного чаепития предлагаю приготовить очень вкусный пирог с джемом или вареньем. Так же для начинки можно использовать свежие ягоды с сахаром, но тогда придется добавить к ним немного крахмала.
- Джем 400 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 220 г
- Мука 320 г
- Ванилин 1 щеп
Для приготовления теста используйте мягкое сливочное масло. Добавьте к нему яйца и сахар. Разотрите все вместе.
Добавьте муку и ванилин. Замесите тесто. 1/3 теста уберите в холодильник.
Оставшуюся большую часть теста раскатайте по противню для выпечки. Разложите по нему любой джем или варенье.
Сверху потрите оставшимся тестом из холодильника. Поставьте пирог в духовку при 190С на 20-30 минут.
Готовый пирог немного остудите и нарежьте на кусочки.
Приятного чаепития!
Фотографии «Пирог-рулет из венского теста» от приготовивших (28)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Другие варианты приготовления
Советую также приготовить вкусный шоколадный пирог, а также очень оригинальный и необычный —крамбл—.
Еще рекомендую попробовать чизкейк, который можно готовить без выпечки, а также классический шоколадный чизкейк. Эти дессерты отлично подойдут к чашечке утреннего кофе или чая.
Если у вас есть свои проверенные и очень вкусные рецепты венских пирогов с разными начинками, делитесь ими со мной в комментариях. Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты, ведь они очень легкие и быстрые, и при этом пироги по ним всегда съедаются до последней крошки. Пусть ароматная выпечка всегда радует вас и ваших близких!
Видео о приготовлении венского пирога с вареньем
Рецепт приготовления венского пирога с вареньем:
Автор публикации
Венский творожный пирог
Категория: Выпечка> Пирог
13 ингридиентов 70 минут
Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, яйцом и маслом. Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Разъемную форму прокладываем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выкладываем тонкое дно и стенки пирога.
Готовим начинку. Смешиваем творог, желтки, сахар, ванилин, крахмал, лимонный сок до однородности. Добавляем молоко, вымешиваем. Заливаем нач…
теги: полдник ужин обед десерт