Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Состав:
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить "Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом"
  7. Фотографии «Постные тефтели» от приготовивших (16)

Тефтели из чечевицы и риса в томатном соусе — веганский рецепт с фото и пошаговым приготовлением блюда. Vege.One — простые, вкусные веганские рецепты для здорового питания.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом, я расскажу ниже. Чечевицу для этого рецепта используйте зеленую или красную нешлифованную чечевицу. По желанию вы можете добавить любые специи в фарш, которые любите. Можно использовать готовые наборы специй «для тефтелей» или «для мяса».


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1694.8 ккал
белки
45.5 г
жиры
86.6 г
углеводы
187.6 г
Порции
ккал
423.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
21.7 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
292.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
14.9 г
углеводы
32.3 г

Состав:

  • 150 г (3/4 стакана) сухой зеленой чечевицы
  • 1/2 стакана риса
  • 2 шт моркови
  • специи: по 1/2 ч. л. имбиря, семян черной горчицы, асафетиды, черного перца
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 л воды
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль (1/2 ч. л. в фарш и 1/3 ч. л. в соус)

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 140 Грамм
  • Рис  — 60 Грамм
  • Глютен пшеничный  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука пшеничная  — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Томаты  — 1 Банка (рубленные в собственном соку)
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом»

Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу залейте кипятком и оставьте на полчаса.

Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом - фото шаг 2

Рис отварите по инструкции.

Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом - фото шаг 3

Измельчите чечевицу с луком и чесноком в блендере или мясорубке.

Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом - фото шаг 4

Добавьте рис, соль и перец, перемешайте. Затем добавьте сухой глютен. Перемешайте еще раз. Фарш должен хорошо лепиться, но не быть слишком плотным

Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом - фото шаг 5

Скатайте из фарша шарики. Выложите на противень и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом - фото шаг 6

Для подливки обжарьте муку с растительным маслом до золотистого цвета.

Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом - фото шаг 7

Добавьте рубленые томаты в собственном соку, постоянно помешивая венчиком. Посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте на медленном огне до загустения. При необходимости можно подлить немного горячей воды, если получится слишком густо.

Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом - фото шаг 8

Выложите тефтели в сковороду, залейте подливкой. Потушите 15-20 минут на медленном огне под крышкой.

Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом - фото шаг 9

Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Постные тефтели» от приготовивших (16)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит