Тефтели из чечевицы и риса в томатном соусе — веганский рецепт с фото и пошаговым приготовлением блюда. Vege.One — простые, вкусные веганские рецепты для здорового питания.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом, я расскажу ниже. Чечевицу для этого рецепта используйте зеленую или красную нешлифованную чечевицу. По желанию вы можете добавить любые специи в фарш, которые любите. Можно использовать готовые наборы специй «для тефтелей» или «для мяса».
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1694.8 ккал | белки 45.5 г | жиры 86.6 г | углеводы 187.6 г |
Порции | |||
ккал 423.7 ккал | белки 11.4 г | жиры 21.7 г | углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.2 ккал | белки 7.8 г | жиры 14.9 г | углеводы 32.3 г |
Состав:
- 150 г (3/4 стакана) сухой зеленой чечевицы
- 1/2 стакана риса
- 2 шт моркови
- специи: по 1/2 ч. л. имбиря, семян черной горчицы, асафетиды, черного перца
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 л воды
- 1 ч. ложка сахара
- соль (1/2 ч. л. в фарш и 1/3 ч. л. в соус)
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Чечевица — 140 Грамм
- Рис — 60 Грамм
- Глютен пшеничный — 2-3 Ст. ложек
- Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Томаты — 1 Банка (рубленные в собственном соку)
- Лук — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом»
Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу залейте кипятком и оставьте на полчаса.
Рис отварите по инструкции.
Измельчите чечевицу с луком и чесноком в блендере или мясорубке.
Добавьте рис, соль и перец, перемешайте. Затем добавьте сухой глютен. Перемешайте еще раз. Фарш должен хорошо лепиться, но не быть слишком плотным
Скатайте из фарша шарики. Выложите на противень и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Для подливки обжарьте муку с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавьте рубленые томаты в собственном соку, постоянно помешивая венчиком. Посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте на медленном огне до загустения. При необходимости можно подлить немного горячей воды, если получится слишком густо.
Выложите тефтели в сковороду, залейте подливкой. Потушите 15-20 минут на медленном огне под крышкой.
Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Постные тефтели» от приготовивших (16)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.