Фрикасе из курицы (17 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Фрикасе из курицы (17 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Фрикасе из курицы с болгарским перцем
  2. Ингредиенты
  3. Классический фрикасе из курицы
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления

Проверенный рецепт приготовления фрикасе из курицы с болгарским перцем, шаг за шагом с фотографиями.

Фрикасе из курицы с болгарским перцем

nichka

Фрикасе — это рагу из белого мяса (например, курицы, крольчатины) в белом соусе (соус обычно готовят из сметаны или сливок). Я предлагаю приготовить фрикасе из курицы с болгарским перцем в соусе из сметаны. Блюдо получается вкусным, нежным. Готовится фрикасе из курицы со сметаной за считанные минуты. Подать его можно с любым гарниром, очень вкусно с рисом.

Ингредиенты

Курица — 500 г

Сметана — 2/3 стакана

Репчатый лук — 0,5 шт.

Сладкий перец — 2 шт.

Сливочное масло — 15 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 5 г

Карри — 3 г

  • 134 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Классический фрикасе из курицы

Вы можете варьировать густоту рагу на свой вкус –если вы хотите получить более жидкий соус, то добавьте больше сливок, а густотыблюду придаёт мука. Не бойтесь переборщить с жидкостью – вы всегда можете слитьлишнюю и использовать её отдельно в качестве соуса к любому блюду.

классический рецепт фрикасе из курицы

Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 150 мл. сливок;
  • 3 ст.л.муки;
  • 1 желток;
  • 1 ст.л.лимонного сока;
  • 50 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Порубите мясо небольшими кусочками.
  2. На сковороде растопите масло. Обжарьте внём курицу.
  3. Влейте полстакана воды. Тушите подзакрытой крышкой 15 минут.
  4. Добавьте сливки. Потушите 10 минут.Всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Добавьте сырой желток. Быстроперемешайте.
  6. Посолите и приправьте, влейте лимонныйсок. Тушите 2 минуты.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления фрикасе из курицы с болгарским перцем потребуется:

куриное филе (у меня куриная грудка) — 500 г;

болгарский перец — 1 шт.;

лук — 1 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.;

сметана — 250 мл;

чеснок — 3 зубчика;

специи и соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Вымыть, обсушить куриное филе, а затем нарезать на длинные брусочки.

Вымыть, обсушить куриное филе, а затем нарезать на длинные брусочки.Очищенный лук для этого блюда нужно нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец, освободив от семян и плодоножки, нарезать на длинные полоски.

Очищенный лук для этого блюда нужно нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец, освободив от семян и плодоножки, нарезать на длинные полоски.Сковороду хорошо разогреть, влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить нарезанные лук и болгарский перец.

Сковороду хорошо разогреть, влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить нарезанные лук и болгарский перец.Обжарить лук и перец на среднем огне в течение 2-3 минут, иногда помешивая.

Обжарить лук и перец на среднем огне в течение 2-3 минут, иногда помешивая.Затем добавить кусочки куриного мяса.

Затем добавить кусочки куриного мяса.Обжарить курицу с овощами на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.

Обжарить курицу с овощами на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.В сметану выложить чеснок, пропущенный через пресс, специи и соль, хорошо перемешать получившийся сметанный соус.

В сметану выложить чеснок, пропущенный через пресс, специи и соль, хорошо перемешать получившийся сметанный соус.Сметанный соус добавить в сковороду с курицей и овощами, перемешать, убавить огонь до минимума. 

Сметанный соус добавить в сковороду с курицей и овощами, перемешать, убавить огонь до минимума. Томить фрикасе из курицы и болгарского перца на минимальном огне в течение 5-7 минут под закрытой крышкой. Затем снять сковороду с огня и оставить под крышкой на 10 минут. 

Томить фрикасе из курицы и болгарского перца на минимальном огне в течение 5-7 минут под закрытой крышкой. Затем снять сковороду с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Очень вкусное, нежное фрикасе из курицы, приготовленное с болгарским перцем, подать к столу в горячем виде с любым гарниром.

Очень вкусное, нежное фрикасе из курицы, приготовленное с болгарским перцем, подать к столу в горячем виде с любым гарниром.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит