Проверенный рецепт приготовления фрикасе из курицы с болгарским перцем, шаг за шагом с фотографиями.
Фрикасе из курицы с болгарским перцем
Фрикасе — это рагу из белого мяса (например, курицы, крольчатины) в белом соусе (соус обычно готовят из сметаны или сливок). Я предлагаю приготовить фрикасе из курицы с болгарским перцем в соусе из сметаны. Блюдо получается вкусным, нежным. Готовится фрикасе из курицы со сметаной за считанные минуты. Подать его можно с любым гарниром, очень вкусно с рисом.
Ингредиенты
Курица — 500 г
Сметана — 2/3 стакана
Репчатый лук — 0,5 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Сливочное масло — 15 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 5 г
Карри — 3 г
- 134 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Классический фрикасе из курицы
Вы можете варьировать густоту рагу на свой вкус –если вы хотите получить более жидкий соус, то добавьте больше сливок, а густотыблюду придаёт мука. Не бойтесь переборщить с жидкостью – вы всегда можете слитьлишнюю и использовать её отдельно в качестве соуса к любому блюду.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 150 мл. сливок;
- 3 ст.л.муки;
- 1 желток;
- 1 ст.л.лимонного сока;
- 50 гр. масла сливочного.
Приготовление:
- Порубите мясо небольшими кусочками.
- На сковороде растопите масло. Обжарьте внём курицу.
- Влейте полстакана воды. Тушите подзакрытой крышкой 15 минут.
- Добавьте сливки. Потушите 10 минут.Всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
- Добавьте сырой желток. Быстроперемешайте.
- Посолите и приправьте, влейте лимонныйсок. Тушите 2 минуты.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления фрикасе из курицы с болгарским перцем потребуется:
куриное филе (у меня куриная грудка) — 500 г;
болгарский перец — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
сметана — 250 мл;
чеснок — 3 зубчика;
специи и соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Вымыть, обсушить куриное филе, а затем нарезать на длинные брусочки.
Очищенный лук для этого блюда нужно нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец, освободив от семян и плодоножки, нарезать на длинные полоски.
Сковороду хорошо разогреть, влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить нарезанные лук и болгарский перец.
Обжарить лук и перец на среднем огне в течение 2-3 минут, иногда помешивая.
Затем добавить кусочки куриного мяса.
Обжарить курицу с овощами на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.
В сметану выложить чеснок, пропущенный через пресс, специи и соль, хорошо перемешать получившийся сметанный соус.
Сметанный соус добавить в сковороду с курицей и овощами, перемешать, убавить огонь до минимума.
Томить фрикасе из курицы и болгарского перца на минимальном огне в течение 5-7 минут под закрытой крышкой. Затем снять сковороду с огня и оставить под крышкой на 10 минут.
Очень вкусное, нежное фрикасе из курицы, приготовленное с болгарским перцем, подать к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)