Рецепт как приготовить баклажаны веером с фаршем, помидорами и сыром в духовке – второе блюдо
Ингредиенты:
- 2 средних или 4 маленьких баклажана
- 1-2 помидора
- 1-2 сладких перца
- 350 г мясного фарша
- 150- 200 г твердого сыра
- 2-3 дольки чеснока
- зелень
- майонез или сметана (по желанию)
- соль и перец
Баклажанный веер
Категория: Основные блюда> Гарнир
6 ингридиентов
1.На баклажане сделать 3-4надреза.
2.Поставить в микроволновую печь на 5мин.
3.Вынув с микроволновки раскрываем баклажан как веер и налаживаем шарами помидор,сладкий перец,лук и солим по вкусу….
теги: домашняя сыр перец
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1184.5 ккал | белки 50.7 г | жиры 77.4 г | углеводы 369.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 28.2 г |
Секреты блюд из баклажанов
Баклажаны веером, запеченные в духовке, приготовить несложно, однако несколько кулинарных хитростей у этого блюда все-таки есть. И прежде всего, надо выбрать «правильные» овощи. Выбирайте баклажаны среднего размера. Они должны быть упругими на ощупь. Плодоножка у свежих овощей – зеленого цвета, она плотно прилегает к баклажану. Кожура овощей должна быть блестящей и яркой, без малейших дефектов.
Совет! Не рекомендуется выбирать слишком крупные плоды, поскольку в них больше семян и горечи.
Важен этап подготовки синеньких к термообработке. Многие баклажаны обладают горьковатым привкусом, это зависит от сорта. Конечно, проще всего снять с овощей кожицу, но для запекания веером такой вариант не подходит, ведь в кожуре синенькие будут выглядеть привлекательнее.
Избавить овощи от горечи можно таким способом: сделайте на них неглубокие надрезы и посыпьте синенькие солью. Оставьте их минимум на двадцать минут. Затем промойте овощи прохладной водичкой. Вместе с ней выйдет и вся горечь.
А еще баклажаны отличаются тем, что сразу темнеют при нарезке. Чтобы этого избежать, нарезайте синенькие керамическим либо стальным нержавеющим ножом.
Чем же можно фаршировать баклажаны? Здесь выбор огромен – берите за основу начинки грибочки, овощи – томаты, перцы, огурчики и др., а также можете использовать мясные изделия – ветчину, бекон и т. д.
Веер из баклажанов в духовке
Предлагаю приготовить очень эффектное и вкусное блюдо — веер из баклажанов, запеченный в духовке. Куриное мясо, сыр и овощи станут прекрасной начинкой для баклажана. А приготовленный пикантный соус замечательно дополнит это вкусное, сытное и красивое блюдо.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Веер из баклажана с куриным рагу
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
11 ингридиентов 50 минут
На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем мелко порубленный лук до прозрачности.
Добавляем в сковороду куриный фарш, обжариваем его, ломая ребром лопатки, до легкой золотистости. Выдавим чеснок через пресс, посолим и поперчим.
Добавим томаты, перемешаем, уменьшим огонь, добавим сушеные травы и томим 15 минут.
Баклажан нарезаем вдоль не …
теги: второе обед ужин
Способ приготовления:
Готовить я буду баклажаны двух видов,одни из свиного фарша.а другие из куриного диетические,так сама сижу сейчас на диете.Если вы будете запекать больше баклажан указанного количества,то все ингредиенты увеличивайте в два раза.
Нарезаем баклажаны на полоски толщиной 5 -8 мм, не дорезая до конца, хвостик оставляем.
Если баклажаны маленькие,то режете их целыми,а если они крупные,то можно порезать вдоль пополам.
Посыпаем солью поверхности разрезов и оставляем на полчаса.
За это время готовим начинку. Нарезаем тонкими дольками помидоры. Полосками – сыр.
Сладкие перцы, убрав плодоножку и семена, превращаем в длинные полоски.
Измельчаем чеснок и зелень.Домашний фарш смешиваем с чесноком и если хотите с зеленью.
В майонез, или сметану, или смесь того и другого добавляем соль и перец, перемешиваем.Если вам майонез противопоказан,то можно просто одну сметану.Для себя я смешала нежирную сметану с йогуртом,а сыр взяла моцареллу.
Смазываем растительным маслом противень или форму, или застилаем фольгой, кладем баклажаны.
На каждую баклажановую пластинку распределяем тонким слоем фарш ,потом вклaдывaем в разрезы помидоры, перец,сыр .
Смазываем соусом и примерно на 30-35 минут ставим в духовку, которую заранее включили на 180°.
Сверху притрусить натертым сыром.
На стол подавать посыпав зеленью.
Вот какие веера получились из куриного фарша со сметаной и йогуртом,так как они не жирные смазала их обильно.
В качестве начинки можно использовать куриное филе, бекон, грудинку и другие мясные деликатесы.
А можно вообще обойтись только овощами – тоже очень вкусно, но не так калорийно. В этом случае лучше уже нарезанные веерами баклажаны залить кипятком и подержать 5 минут.Сыр не обязательно вкладывать в разрезы – можно посыпать сверху.И запекать баклажаны можно просто с помидорным соусом,добавив к нему чеснок и зелень.Обычно среднего баклажана как раз хватает на 2 порции.
Важные дополнения к рецепту
- Для начинки можете использовать любой мясной фарш — куриный, индюшиный или свино-говяжий.
Аймкук
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
- 195
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 8
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук