Паштет из печени с коньяком – кулинарный рецепт

Паштет из печени с коньяком – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингредиенты:
  4. Печёночный паштет с коньяком
  5. Ингредиенты
  6. Пищевая ценность порции
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Паштет из печени с коньяком»:
  9. Рекомендации для вас
  10. Фотографии «Паштет из печени с коньяком» от приготовивших (1)
  11. фотоотчеты к рецепту0

Рецепт приготовления паштета из куриной печени.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2056.9 ккал
белки
88.6 г
жиры
154 г
углеводы
49.5 г
Порции
ккал
205.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
257.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
19.3 г
углеводы
6.2 г

ОПИСАНИЕ

Ароматный и вкусный паштет из куриной печени с добавлением вяленых томатов и коньяка. Хорош как на завтрак, так и на праздничный стол. Готовить очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Куриная печень  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сливки  — 100 Миллилитров (жирностью 20%)
  • Коньяк  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — 1 Штука (по вкусу)
  • Горошин душистого перца  — 2-4 Штук (для украшения)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Дольки лимона  — 2-3 Штук (тонкие)

Количество порций:

Печёночный паштет с коньяком

Ну кто не любит паштеты, да ещё и домашние, мы их просто обожаем!

Куриный паштет – это классика, неизбежная классика, знакомая многим с детства. Нежный, воздушный, да и готовится легко, но займёт у вас время. Если хотите получить идеальный паштет, то пробить все ингредиенты в блендере мало. Ещё лучше – полученную массу нужно будет перетереть через сито.

Список ингредиентов вполне доступный и бюджетный, ну не берём во внимание коньяк. На нём лучше не экономить!)) Ну если позволяет возможность. Коньяк придаёт особый аромат, его не чувствуется, но изюминка всё же присутствует.

Ингредиенты

  • 300 гр. куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 30 мл. коньяка
  • соль, свежемолотый черный перец

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

куриная печень

куриная печень

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

узнать больше

700 г
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
сливки

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше

200 г
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

3 ст. л.
коньяк

коньяк

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

узнать больше

2 ст. л.
помидоры вяленые

помидоры вяленые

помидоры вяленые

Ингредиент

Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.

узнать больше

5 шт.

перец черный молотый

1 щепотка
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

1 шт.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Паштет из печени с коньяком»:

Паштет из печени с коньяком – кулинарный рецепт

Печенку нарезать кусочками со спичечную коробку (чтобы быстрее варилось).
Воду подсолить, бросить лаврушечку, душистый перец и отварить печеночку до полуготовности, приблизительно 10 минут после закипания.

Паштет из печени с коньяком – кулинарный рецепт

Лук нарезать квадратиками, морковку натереть на терке.
В сковороде растопить 50-75 гр сливочного масла и на несильном огне обжарить лук с морковкой до прозрачности.

Паштет из печени с коньяком – кулинарный рецепт

Отваренную печенку нарезать кусочками.
В сковороду добавить масла и печенку. Жарить на большом огне, постоянно помешивая, 5 минут.
Влить коньяк, выпарить алкоголь, снять с огня и дать остыть.

Паштет из печени с коньяком – кулинарный рецепт

Обжаренный арахис измельчаем в блендере.

Паштет из печени с коньяком – кулинарный рецепт

Содержимое сковородки перекладываем в блендер. Измельчаем. Добавляем орешки и все хорошо взбиваем.

В праздничном варианте наш паштетик выкладываем в тарталетки и подаем на стол.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паштет из печени с коньяком

Рецепт: Паштет из печени с коньяком

Очень люблю печенку. Очень люблю всякие паштеты. Этот рецепт один из моих любимых. Угощайтесь.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из печени с коньяком»:

Попробуйте приготовить вместе

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Фотографии «Паштет из печени с коньяком» от приготовивших (1)

2461716_63625-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит