Куриная грудка в овсяной панировке со специями, рецепт с фото — Вкусо.ру

Куриная грудка в овсяной панировке со специями, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание
  1. Почему панировка из овсянки лучше
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Рецепт овсяной панировки

Куриная грудка в овсянке — хрустящая и сочная курочка. Панировка из овсяных хлопьев сохраняет соки внутри мяса, так что куриная грудка не пересушивается и отлично прожаривается.

Почему панировка из овсянки лучше

Куриная грудка в овсяной панировке со специями, рецепт с фото — Вкусо.руЕсли рассматривать отдельно пшеничный злак, то стоит заметить, что его крупа не признана диетологами полезной. Это быстрый углевод. А так как белый хлеб из которого делают сухари, имеет высокий гликемический индекс – 85, то они также тяжело усваиваются и долго перевариваются. Также этот показатель характеризует быстрый подъем сахара в крови и выброса инсулина, что приводит к тому что при понижении сахара наступает чувство голода. Это является причиной переедания, которая в свою очередь, приводит к быстрому набору лишнего веса.

Но чтобы избежать негативных последствий, некоторые хозяйки, которые заботятся о здоровье своих домочадцев и о своей фигуре используют такой вариант, как овсяная панировка.

В пользу этого варианта говорит биохимическая составная овсяного злака и продуктов его переработки:

  1. Низкий гликемический индекс, содержание медленных углеводов.
  2. Долговременное чувство насыщения.
  3. Хлопья, которые не подвергались длительной обработке, имеют большое количество клетчатки.
  4. Панировка из овсянки может использоваться не только для обжаривания. Из нее можно приготовить также оладьи, котлеты, блины.

Ингредиенты

  • 500 гр.филе куриное

  • 200 гр.кефир

  • 185 гр.хлопья овсяные

  • 3 шт.яйцо

  • 1 ч.л.паприка молотая

  • 1/2 ч.л.чеснок сушёный молотый

  • 1/4 ч.л.перец чёрный молотый

  • 1/2 ч.л.петрушка сушёная

  • 1 ч.л.прованские травы

  • 1 ч.л.кунжут

  • соль

Фастфуд – это зло, но иногда так хочется чем-нибудь похрустеть. Вот наш выход – полезные наггетсы в овсяной панировке без вреда для вашей фигуры!  Вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой, их так приятно есть с йогуртовым соусом, а готовить еще проще. Детям этот рецепт особенно придется по вкусу!

Автор публикации

Куриная грудка в овсяной панировке со специями, рецепт с фото — Вкусо.ру

Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».

Любовь Алиева

Автор рецептов

Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1949 ккал
белки
191.6 г
жиры
34.5 г
углеводы
222.4 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
15.6 г

Ингредиенты

  • фарш из говядины 700 гр.
  • лук репчатый, 1 крупная головка.
  • чеснок 2-3 зубчика.
  • соль
  • перец .
  • вода питьевая 2/3 ст.
  • овсяные хлопья мистраль 2/3 ст. в фарш + для панировки.
  • для панировки:
  • мука 2-3 ст.ложки.
  • яйцо куриное.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 70 Грамм
  • Перец чили  — По вкусу
  • Орех мускатный  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт овсяной панировки

Куриная грудка в овсяной панировке со специями, рецепт с фото — Вкусо.руОвсяные хлопья поджарить на сковороде без масла. В кофемолке измельчить сухой ингредиент до состояния мелкой крошки. Продукты, подготовленные для обжаривания, обвалять в готовой панировке с обеих сторон. Жарить до золотистой корочки.

Некоторые хозяйки используют овсяную панировку без измельчения хлопьев, окунают продукт в овсяные хлопья с обеих сторон.

Предлагаем приготовить блюдо, которое понравится домочадцам. Оно приготовлено с использованием такой панировки. Итак, предлагаем приготовить рыбу в овсяной обвалке всего за 15 минут.

Ингредиенты

  • филе лосося с кожей – 2 штуки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • овсяные хлопья ( не крупа!) – 2 ст. л.

Способ готовки

  1. Взять готовое филе или филетировать свежую рыбу.
  2. Смазать филе оливковым маслом, посолить, перчить по вкусу.
  3. Гриль выставить на максимальную мощность нагрева.
  4. Противень смазать маслом. Кожей вниз выложить рыбу.
  5. Сверху смазать горчицей.
  6. Овсяные хлопья сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
  7. Посыпать ими филе, слегка прижимая их.
  8. Выпекать в режиме «Гриль» в течение 10 минут пока хлопья не станут румяными, а филе готовым.
  9. Подавать с овощами, зеленью (рукколой) с добавлением лимонного сока.

Приятного полезного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит