Куриная грудка в овсянке — хрустящая и сочная курочка. Панировка из овсяных хлопьев сохраняет соки внутри мяса, так что куриная грудка не пересушивается и отлично прожаривается.
Почему панировка из овсянки лучше
Если рассматривать отдельно пшеничный злак, то стоит заметить, что его крупа не признана диетологами полезной. Это быстрый углевод. А так как белый хлеб из которого делают сухари, имеет высокий гликемический индекс – 85, то они также тяжело усваиваются и долго перевариваются. Также этот показатель характеризует быстрый подъем сахара в крови и выброса инсулина, что приводит к тому что при понижении сахара наступает чувство голода. Это является причиной переедания, которая в свою очередь, приводит к быстрому набору лишнего веса.
Но чтобы избежать негативных последствий, некоторые хозяйки, которые заботятся о здоровье своих домочадцев и о своей фигуре используют такой вариант, как овсяная панировка.
В пользу этого варианта говорит биохимическая составная овсяного злака и продуктов его переработки:
- Низкий гликемический индекс, содержание медленных углеводов.
- Долговременное чувство насыщения.
- Хлопья, которые не подвергались длительной обработке, имеют большое количество клетчатки.
- Панировка из овсянки может использоваться не только для обжаривания. Из нее можно приготовить также оладьи, котлеты, блины.
Ингредиенты
-
500 гр.филе куриное
-
200 гр.кефир
-
185 гр.хлопья овсяные
-
3 шт.яйцо
-
1 ч.л.паприка молотая
-
1/2 ч.л.чеснок сушёный молотый
-
1/4 ч.л.перец чёрный молотый
-
1/2 ч.л.петрушка сушёная
-
1 ч.л.прованские травы
-
1 ч.л.кунжут
-
соль
Фастфуд – это зло, но иногда так хочется чем-нибудь похрустеть. Вот наш выход – полезные наггетсы в овсяной панировке без вреда для вашей фигуры! Вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой, их так приятно есть с йогуртовым соусом, а готовить еще проще. Детям этот рецепт особенно придется по вкусу!
Автор публикации
Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».
Любовь Алиева
Автор рецептов
Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1949 ккал | белки 191.6 г | жиры 34.5 г | углеводы 222.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.3 ккал | белки 13.4 г | жиры 2.4 г | углеводы 15.6 г |
Ингредиенты
- фарш из говядины 700 гр.
- лук репчатый, 1 крупная головка.
- чеснок 2-3 зубчика.
- соль
- перец .
- вода питьевая 2/3 ст.
- овсяные хлопья мистраль 2/3 ст. в фарш + для панировки.
- для панировки:
- мука 2-3 ст.ложки.
- яйцо куриное.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Овсяные хлопья — 70 Грамм
- Перец чили — По вкусу
- Орех мускатный — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт овсяной панировки
Овсяные хлопья поджарить на сковороде без масла. В кофемолке измельчить сухой ингредиент до состояния мелкой крошки. Продукты, подготовленные для обжаривания, обвалять в готовой панировке с обеих сторон. Жарить до золотистой корочки.
Некоторые хозяйки используют овсяную панировку без измельчения хлопьев, окунают продукт в овсяные хлопья с обеих сторон.
Предлагаем приготовить блюдо, которое понравится домочадцам. Оно приготовлено с использованием такой панировки. Итак, предлагаем приготовить рыбу в овсяной обвалке всего за 15 минут.
Ингредиенты
- филе лосося с кожей – 2 штуки;
- соль, перец – по вкусу;
- дижонская горчица – 1 ст. л.;
- оливковое масло;
- овсяные хлопья ( не крупа!) – 2 ст. л.
Способ готовки
- Взять готовое филе или филетировать свежую рыбу.
- Смазать филе оливковым маслом, посолить, перчить по вкусу.
- Гриль выставить на максимальную мощность нагрева.
- Противень смазать маслом. Кожей вниз выложить рыбу.
- Сверху смазать горчицей.
- Овсяные хлопья сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
- Посыпать ими филе, слегка прижимая их.
- Выпекать в режиме «Гриль» в течение 10 минут пока хлопья не станут румяными, а филе готовым.
- Подавать с овощами, зеленью (рукколой) с добавлением лимонного сока.
Приятного полезного аппетита!