Рольмопс — Википедия

Рольмопс — Википедия

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пикантные рольмопсы с миндалем и черносливом
  4. Литература[править | править код]
  5. Этимология
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая ценность блюда
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Распределение
  11. Рекомендации

Рольмопсы — пошаговые рецепты с фото. 22 рецепта со всего интернета.

Ингредиенты

Сельдь соленая — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Яблоко — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Для маринада:

Вода — 200 мл

Сахар — 2 ч.л.

Смесь перцев — 1 ст.л.

Гвоздика — 3 шт.

Корица молотая — 0.5 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Уксус 9% — 2 ст.л.

  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
163.3 ккал
белки
5 г
жиры
0.4 г
углеводы
37.3 г
Порции
ккал
8.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
37.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.5 г

Пикантные рольмопсы с миндалем и черносливом

Категория: Закуски

4 ингридиента

Потребуется целые половинки филе сельди или нежное филе матиас. Которое будет в конечном итоге наполнено не совсем традиционной для рольмопосов начинкой. Почему не традиционной я поясню в допинфе.

Приготовить начинку, как и сами рольмопсы не составит особого труда.

Все ингредиенты, а именно чернослив, миндаль и сливочное масло необходимо при помощи блендера п…

теги: безе паста суши русская немецкая

Рольмопс из трески

Литература[править | править код]

  • Похлёбкин, Вильям Васильевич. Рольмопс // Кулинарный словарь / Н. Петухова. — М.: Э, 2015. — С. 154. — 456 с. — 4000 экз. — ISBN 978-5-699-75127-3.
  • Титюнник А. И., Новоженов Ю. М. Роль-мопс // Советская национальная и зарубежная кухня. — 2-е. — М.: «Высшая школа», 1981. — С. 247. — 479 с. — 100 000 экз.
  • Маркина Л. Г. ROLLMOPS РОЛЬМОПС // Культура Германии: лингвострановедческий словарь / под общей редакцией проф. Н. В. Муравлёвой. — М.: АСТ, 2006. — С. 824. — 1181 с. — 3000 экз. — ISBN 5-17-038383-5.
  • Erhard Gorys. Rollmops // Das neue Küchenlexikon. Von Aachener Printen bis Zwischenrippenstück. — München: Deutscher Taschenbuch Verlag, 1997. — S. 444. — 599 S. — ISBN 3-423-36008-9.

Этимология

Название «рольмопс» немец по происхождению, происходит от слов Rollen (в рулоне) и швабры означающих жира мальчик . Форма Rollmops — единственное, а множественное — Rollmöpse .

В английском языке термин «rollmops» часто трактуется как множественное число от единственного числа «rollmop». Аттестована также форма «селедка роллмоп».

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сельдь филе

сельдь филе

Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт.

узнать больше

1 кг
чернослив без косточек

чернослив без косточек

чернослив без косточек

Ингредиент

Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.

узнать больше

200 г
грецкие орехи

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

узнать больше

100 г
масло сливочное

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

150 г

Пошаговый рецепт с фото

Рольмопс — это маринованная сельдь, свёрнутая в рулетики. Заворачивать в селёдку можно лук, морковь, корнишоны или же всё вместе взятое. Традиционно блюдо готовится во многих европейских кухнях. Такое название закуска получила в 19 веке, когда в Германии появилась мода на собачек мопсов: считали что рулетики отдалённо напоминают мордочки этих пёсиков.

Меня очень давно интересовала эта закуска, но всё не находилось для неё времени. Решила потренироваться перед наступающими праздниками и угодила своей семье на все 100%. Домашние в восторге! И готовится закуска несложно. За вдохновение благодарю свою подругу Галину из Тихорецка.

Для приготовления рольмопсов подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для Рольмопса

В кастрюльку налить воду и добавить все специи. Дать маринаду покипеть пару минут, затем полностью остудить.

Соединить компоненты для маринада

Лук нарезать полукольцами, а морковь — соломкой.

Порезать лук и морковь

Разогреть масло и по отдельности обжарить лук и морковь.

Обжарить лук и морковь

Яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой.

Порезать яблоко

Сельдь освободить от головы и хребта, снять шкуру. Получится 2 филе.

Убрать у сельди голову и хребет

Затем срезать у каждого филе толстую часть, чтобы получился ещё один пласт.

Порезать филе рыбы вдоль

На более тонкую часть филе выложить немного лука, моркови и яблока, всё — по вкусу, но так, чтоб рулетик можно было нормально свернуть.

Положить на рыбу овощи и яблоко

Из одной сельди получается 2 больших ролла и 2 поменьше. Можно сколоть их зубочистками, но в моей небольшой ёмкости они и так не разворачивались и держали форму.

Свернуть роллы из сельди

Залить сельдь остывшим маринадом. Ёмкость с рулетиками накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-5 часов. Если готовить из мороженой сельди, то закуску нужно держать в маринаде не менее суток.

Залить рыбу маринадом

Кода закуска готова, её нужно достать из маринада и нарезать на шайбы острым ножом.

Порезать рыбу на кусочки

Вкуснейшие рольмопсы подать к праздничному столу. Можно подавать также в качестве бутербродов.

Рецепт Рольмопса

Готовый Рольмопс

Фото Рольмопса

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Распределение

Роллмопы едят в Европе и Южной Америке, а также в некоторых районах США и Канады. В Чехии и Словакии роллмопы («завинач») настолько известны, что они дали название знаку @ .

Рекомендации

Рольмопс — Википедия Викискладе есть медиафайлы по теме роллмопов .
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит