Рольмопсы — пошаговые рецепты с фото. 22 рецепта со всего интернета.
Ингредиенты
Сельдь соленая — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Для маринада:
Вода — 200 мл
Сахар — 2 ч.л.
Смесь перцев — 1 ст.л.
Гвоздика — 3 шт.
Корица молотая — 0.5 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Уксус 9% — 2 ст.л.
- 82 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 163.3 ккал | белки 5 г | жиры 0.4 г | углеводы 37.3 г |
Порции | |||
ккал 8.2 ккал | белки 0.3 г | жиры 0 г | углеводы 1.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.1 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 8.5 г |
Пикантные рольмопсы с миндалем и черносливом
Категория: Закуски
4 ингридиента
Потребуется целые половинки филе сельди или нежное филе матиас. Которое будет в конечном итоге наполнено не совсем традиционной для рольмопосов начинкой. Почему не традиционной я поясню в допинфе.
Приготовить начинку, как и сами рольмопсы не составит особого труда.
Все ингредиенты, а именно чернослив, миндаль и сливочное масло необходимо при помощи блендера п…
теги: безе паста суши русская немецкая
Литература[править | править код]
- Похлёбкин, Вильям Васильевич. Рольмопс // Кулинарный словарь / Н. Петухова. — М.: Э, 2015. — С. 154. — 456 с. — 4000 экз. — ISBN 978-5-699-75127-3.
- Титюнник А. И., Новоженов Ю. М. Роль-мопс // Советская национальная и зарубежная кухня. — 2-е. — М.: «Высшая школа», 1981. — С. 247. — 479 с. — 100 000 экз.
- Маркина Л. Г. ROLLMOPS РОЛЬМОПС // Культура Германии: лингвострановедческий словарь / под общей редакцией проф. Н. В. Муравлёвой. — М.: АСТ, 2006. — С. 824. — 1181 с. — 3000 экз. — ISBN 5-17-038383-5.
- Erhard Gorys. Rollmops // Das neue Küchenlexikon. Von Aachener Printen bis Zwischenrippenstück. — München: Deutscher Taschenbuch Verlag, 1997. — S. 444. — 599 S. — ISBN 3-423-36008-9.
Этимология
Название «рольмопс» немец по происхождению, происходит от слов Rollen (в рулоне) и швабры означающих жира мальчик . Форма Rollmops — единственное, а множественное — Rollmöpse .
В английском языке термин «rollmops» часто трактуется как множественное число от единственного числа «rollmop». Аттестована также форма «селедка роллмоп».
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
сельдь филе Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт. узнать больше | 1 кг |
чернослив без косточек чернослив без косточек Ингредиент Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему. узнать больше | 200 г |
грецкие орехи В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот. узнать больше | 100 г |
масло сливочное сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
Рольмопс — это маринованная сельдь, свёрнутая в рулетики. Заворачивать в селёдку можно лук, морковь, корнишоны или же всё вместе взятое. Традиционно блюдо готовится во многих европейских кухнях. Такое название закуска получила в 19 веке, когда в Германии появилась мода на собачек мопсов: считали что рулетики отдалённо напоминают мордочки этих пёсиков.
Меня очень давно интересовала эта закуска, но всё не находилось для неё времени. Решила потренироваться перед наступающими праздниками и угодила своей семье на все 100%. Домашние в восторге! И готовится закуска несложно. За вдохновение благодарю свою подругу Галину из Тихорецка.
Для приготовления рольмопсов подготовить продукты по списку.
В кастрюльку налить воду и добавить все специи. Дать маринаду покипеть пару минут, затем полностью остудить.
Лук нарезать полукольцами, а морковь — соломкой.
Разогреть масло и по отдельности обжарить лук и морковь.
Яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой.
Сельдь освободить от головы и хребта, снять шкуру. Получится 2 филе.
Затем срезать у каждого филе толстую часть, чтобы получился ещё один пласт.
На более тонкую часть филе выложить немного лука, моркови и яблока, всё — по вкусу, но так, чтоб рулетик можно было нормально свернуть.
Из одной сельди получается 2 больших ролла и 2 поменьше. Можно сколоть их зубочистками, но в моей небольшой ёмкости они и так не разворачивались и держали форму.
Залить сельдь остывшим маринадом. Ёмкость с рулетиками накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-5 часов. Если готовить из мороженой сельди, то закуску нужно держать в маринаде не менее суток.
Кода закуска готова, её нужно достать из маринада и нарезать на шайбы острым ножом.
Вкуснейшие рольмопсы подать к праздничному столу. Можно подавать также в качестве бутербродов.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Распределение
Роллмопы едят в Европе и Южной Америке, а также в некоторых районах США и Канады. В Чехии и Словакии роллмопы («завинач») настолько известны, что они дали название знаку @ .
Рекомендации
Викискладе есть медиафайлы по теме роллмопов . |