Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 3/4 стак. сахара, добавить размягченное слив. масло, половину ч. л. соды, полпачки ванилина, соли на кончике ножа, два стакана просеянной муки. Все хорошо перемешать. Получится мягкое тесто. Разделить его на 2 части-побольше и поменьше. Большую часть тес
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2577.5 ккал | белки 36.2 г | жиры 66.9 г | углеводы 447.4 г |
Порции | |||
ккал 322.2 ккал | белки 4.5 г | жиры 8.4 г | углеводы 55.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.3 ккал | белки 1.8 г | жиры 3.3 г | углеводы 21.9 г |
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить яблочный пирог «Янтарный», рассказала в своей страничке в соцсети Татьяна Толстая, внучка А.Толстого. В идеале для пирога берется Антоновка. Но я попробовала с Симиренко, результат меня порадовал. Полупрозрачные ломтики запеченных яблок в сладком желе с небольшим количеством теста — это очень вкусно!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 1)
«Этот пирог надо печь, пока в продаже есть настоящие антоновские яблоки. Те, которые сильно пахнут, недолго хранятся (неделю от силы), и кажутся легкими в руке. Они полны сока и пектина, поэтому только они могут дать нужный результат. В принципе, можно использовать и гибриды («Богатырь» и «Победа»), но понятно, что ничего лучше настоящей антоновки нет».На фото как раз та самая ароматная и сочная дачная антоновка.
Ингредиенты
- яблоки антоновка — 1 кг
- сахар — 1 ст. + 3 ст. л
- сливочное масло — 70 гр
- яйцо — 3 шт
- мука — 3 ст.л.
- щепотка соды
- немного лимонного сока
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Ингредиенты
Мука — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Яичные желтки — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Яблоки — 2 шт.
Вишня (клюква, брусника) — 100 г
Разъёмная форма диаметром 22 см
- 268 кКал
- 45 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч. 15 мин.
Этап 2 / 15
Просеять эти ингредиенты с большую миску.
ШАГ 2
Источник:
Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Рецепт «Яблочный пирог «Янтарный»»:
Первым делом подготовить яблоки. В рецепте-оригинале рекомендуются брать именно антоновские яблоки. Нарезать их на четвертинки и удалить сердцевину.
Форму (26 см диаметром) застелить пекарской бумагой. Разложить кусочки сливочного масла и посыпать половиной стакана сахара.
Сверху плотно выложить яблоки. Получается примерно 2 слоя. Сверху снова посыпать сахаром (полстакана).
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно час. В любом случае, ориентироваться на свою духовку. Яблоки должны стать мягкими, но не сгореть. При этом яблоки выделят также свой сок — это нормально.
Достать форму с яблоками из духовки и увеличить температуру до 225 градусов. Оставить яблоки минут на 10.
Приготовить тесто: взбить 3 яйца с 3-мя столовыми ложками сахара в густую пену и добавить 3 столовые ложки муки с щепоткой разрыхлителя.
Залить этой смесью яблоки. Поставить в духовку выпекаться 10-15 минут, до румяной корочки.
Готовый пирог слегка остудить и перевернуть, выложить на сервировочное блюдо.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог «Янтарный»
Яблочные пироги для меня самые-самые любимые! Поэтому всегда нахожусь в поиске новых оригинальных яблочных рецептов! Этот вариант яблочного пирога просто очаровал — много вкусных яблок (больших) и тоненький слой бисквитного теста… Из серии «очень просто, быстро и очень вкусно». За рецепт благодарю Людмилу (Lyudmilae)! ))
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Яблочный пирог «Янтарный»»:
Ингредиенты:
- Яблоко — 1,5 Килограмма (Антоновка или Симиренко)
- Сахар — 1 Стакан
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 3 Ст. ложки
- Ванилин — 1 Щепотка (или корица)
Количество порций: 6
Фотографии «Яблочный пирог «Янтарный»» от приготовивших (23)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этап 7 / 15
Яблоки очистить от кожуры, семян и плодоножки. Натереть на терке.
Этап 12 / 15
Слить лишнюю жидкость с яблочной начинки и выложить начинку в корж. Разровнять начинку.