Ржаные лепешки не имеют себе равных среди подобной выпечки, если сравнивать их по питательным свойствам и уровню полезности. Изделия станут великолепной альтернативой хлебу и могут подаваться к различным блюдам или самостоятельно.
Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка — сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Ватрушка с творогом
Румяные пирожки с открытой начинкой придутся по вкусу и детям, и взрослым. Существуют несколько вариантов приготовления. Рецепты ватрушек с творогом – классика кулинарного жанра. Их традиционно готовят из дрожжевого теста на молоке с добавлением куриных яиц. Они получаются пышными и воздушными, имеют приятный молочный привкус. Муку перед приготовлением теста следует просеять, чтобы выпечка получилась пухленькой и быстро пропеклась.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Сформировав небольшие кругленькие лепешки, в середину хозяйки выкладывают подготовленную заранее начинку. Для заполнения теста используется творожок. Этот компонент должен быть обязательно свежим, прокисший ингредиент испортит вкус блюда. Творожок протирают через сито, добавляют сахар, изюм, ягоды или сладкие сухофрукты. Это идеальный десерт к чаепитию. Если ватрушечки выпекаются в качестве закуски, к творожной массе присоединяют жареный лук, чеснок или свежую измельченную зелень. Их подают к первым блюдам. Даже у неопытных кулинаров ватрушечки выходят отменными с первого раза!
Венгерская ватрушка
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.
Сахар Творог Яйцо куриное Ванильный сахар Разрыхлитель теста Сметана Молоко сгущенное Масло сливочное Мука пшеничная Шоколад темный
Классический рецепт начинки
Если домочадцы не успеют съесть все в горячем виде, такую выпечку удобно брать с собой остывшей. Она станет питательным перекусом для ребенка в школе или десертом на работе для взрослого.
Вам понадобятся:
- 1 кг творога
- 80 г сахара
- 2 куриных яйца
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
Этапы приготовления:
- Миксером взбить яйца вместе с сахаром до образования пены.
- Чтобы придать творогу гладкость и убрать зерна, стоит протереть его через сито. Или можно взять мягкую творожную массу.
- Добавить в яичную массу и размешать.
- Растопить в микроволновой печи масло и вылить в смесь.
- Если она получилась слишком жидкой, всыпать муку. Начинка готова!
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
К семейному чаепитию можно приготовить ароматную и вкусную королевскую ватрушку с творогом. Оцените классический рецепт исполнения и порадуйте домашних аппетитным и сладким десертом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 8
-
В миску выкладываем творог и хорошенько растираем его вилкой до мелких крупинок.
1
Отдельно соединяем куриное яйцо с ванилином и половиной сахара. Взбиваем смесь до пышной пены и вливаем ее к творогу. Начинка готова.
2
В другую посуду просеиваем муку. Добавляем сюда оставшийся сахар, соду и кусочки размягченного сливочного масла.
3
Размешиваем тесто. Можно перетереть руками до состояния мелкой крошки.
4
На дно формы для выпекания укладываем половину теста их муки и сливочного масла.
5
Далее выкладываем творожную начинку и плотно закрываем ее остатками теста. Разравниваем слой.
6
Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 30 мину до легкого румянца.
7
Готовую ватрушку достаем из духовки, даем ей немного остыть и делим на порции. Десерт готов, можно подавать к столу!
8
Как приготовить лепешки ржаные с творогом:
Складываем в графин блендера весь творог вместе с майонезом, молоком, отрубями, солью и медом, перетираем в однородную массу.
Добавляем масло и оставшиеся сыпучие ингредиенты кроме ржаной муки (это мука цельнозерновая, солод и сода), хорошо перемешиваем.
Теперь порционно подсыпаем муку ржаную и замешиваем очень нежное липкое тесто (особой эластичности от него не ждем, поскольку ржаная мука к ней не располагает).
Скатываем тесто в колобок, укладываем на тарелку или доску разделочную, накрываем тканевым полотенчиком либо салфеткой, оставляем в покое минут на десять (отдохнуть, так сказать).
На низкий противень (без высоких бортиков) укладываем специальную сетку-решетку (либо промасленный пергамент, силиконовый/тефлоновый коврик). Весь кусок теста делим на 4 части, из которых формируем толстые (от 1 см. до 1,5 см. толщиной) лепешки. Укладываем их на решетку и прокалываем вилкой (как правило, в процессе выпекания лепешки очень сильно вздуваются).
Выпекаем заготовки при t = 180 °C примерно 25 минут (максимум полчаса), отправив в уже хорошенько прогретую духовку.
К столу подаем готовые ржаные лепешки, мягкие и ароматные, в любом виде – они одинаково хороши как горячие, так и холодные.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Начинка для ватрушек из творога и сметаны
Сметана делает текстуру нежной, поэтому детям особенно нравится такая выпечка.
Ингредиенты:
- творог — 250 г
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 куриное яйцо
- сахарный песок — 2 столовые ложки
- ванильный экстракт
Этапы приготовления:
- Подготовить творожок, убирая зернистость блендером.
- Яичный белок и сахар взбить отдельно до плотной воздушной текстуры. Соединить с желтком.
- Ввести к яичной смеси сметану и ванильный экстракт. Перемешать.
- Массу поместить в блендер и взбить составляющие вместе. Теперь можно приступать к приготовлению ватрушек.
Ингредиенты
Для приготовления домашних ватрушек с творогом понадобится:
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.
Шаньги с картофелем из дрожжевого теста, как у бабушки
На Урале очень любят печь несладкие ватрушки, и называют их очень ласково «шанежки». Готовятся они из пресного дрожжевого теста на воде. Тесто можно приготовить самостоятельно, либо купить в магазине.
Также нужно будет приготовить картофельное пюре. Как это сделать, мы уже рассматривали в одной из статей.
А в остальном рецепт очень похож на предыдущий. И поэтому я решила не повторяться, а просто включить в статью видео, чтобы Вы могли это наглядно увидеть.
В этом видео рецепте автор замешивает тесто в хлебопечке. Очень удобно, не надо с ним возиться. К тому же можно приготовить его к нужному для Вас времени. Давайте скорее смотреть, как готовить шанежки.
Очень вкусно!!! Мы часто готовим шанежки дома. Любим их кушать с пылу, с жару, прямо из духовки, пока они еще горячие. И как правило, съедаем все сразу, без остатка. Да это и не удивительно! Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка?!
А следующая ватрушка будет и вовсе необычной!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этапы приготовления
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.
Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.
Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.
Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.
Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)