Варшавский яблочный пирог, класс…

Варшавский яблочный пирог, класс…

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для варшавского яблочного пирога
  3. Ингредиенты
  4. О рецепте яблочного пирога с корицей и манкой
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «Варшавский яблочный пирог»:
  7. Как приготовить "Варшавский яблочный пирог"
  8. Фотографии «Варшавский яблочный пирог» от приготовивших (9)

Сегодня будем печь очень интересный пирог, который не требует приготовления теста — все быстро и просто, а результат просто волшебный!

Описание приготовления:

«Варшавский» яблочный пирог одинаково вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Подавать его можно, присыпав сахарной пудрой, тертым шоколадом или украсив любым другим способом на ваш вкус. Попробуйте!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Крупы / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты для варшавского яблочного пирога

Варшавский яблочный пирог: Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яблоки — 6 шт.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Сок и цедра лимона — 0.5 шт.
  • Корица — 1 ч.л.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки пшеничной для коржа;
  • 80 грамм масла сливочного для коржа;
  • 4 яйца куриных (1 желток — для коржа, остальное — в суфле);
  • 1 столовая ложка сахара для коржа + 100-150 грамм  в суфле;
  • 1,5 столовых ложки молока для коржа;
  • 500 грамм творога для суфле;
  • 100 мл сметаны для суфле;
  • 45 грамм крахмала картофельного для суфле;
  • 1 небольшой лимон для суфле;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 4 крупных яблока;
  • повидло яблочное, лепестки миндальные, сахарная пудра по желанию.

О рецепте яблочного пирога с корицей и манкой

Очень простой пирог, который готовится из сухого теста. Выпечка получается сочной и вкусной!

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Манная крупа  — 1 Стакан
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Миндальные лепестки  — По вкусу

Количество порций: 10

Рецепт «Варшавский яблочный пирог»:

Часть №1 : стакан муки + стакан манки + стакан сахара + 0, 5 ч. л. разрыхлителя.
Часть №2 : яблоки, тeртые с кожурой.
В застеленную бумагой форму поочерeдно выкладывать: часть №1, часть №2 и т. д.
На верхний (яблочный) слой выложить слой порезанного пластинками сливочного масла (100 -150 грамм).
Выпекать минут 40 при температуре 200 С.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или корицей.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Варшавский яблочный пирог

Рецепт: Варшавский яблочный пирог

Этот пирожок меня очень приятно удивил. Никакой возни с тестом, простой и быстрый, а аромат какой! М-м-м-м-м… Угощайтесь на здоровье!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Варшавский яблочный пирог»:

Как приготовить «Варшавский яблочный пирог»

Варшавский яблочный пирог - фото шаг 1

1. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Добавьте к ним манную крупу, сахар, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.

Варшавский яблочный пирог - фото шаг 2

2. Яблоки вымойте очистите от кожицы, удалите сердцевинку. Натрите фрукты на крупной терке. Разделите полученную массу на две равные части.

Варшавский яблочный пирог - фото шаг 3

3. Смесь сухих компонентов разделите на три части. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее тонкими равномерными слоями сначала 1/3 сухой смеси, потом ½ яблок, затем снова 1/3 сухой смеси, ½ яблок, верх равномерно посыпьте оставшейся сухой смесью.

Варшавский яблочный пирог - фото шаг 4

4. Сливочное масло (оно обязательно должно быть хорошо замороженным) натрите на крупной терке, покрывая им верх пирога.

Варшавский яблочный пирог - фото шаг 5

5. Сверху присыпьте пирог миндальными лепестками, запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Дайте остыть в форме 10-15 минут, а затем достаньте пирог из нее. Варшавский яблочный пирог готов! Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Варшавский яблочный пирог:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 64

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Варшавский яблочный пирог» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит