Сегодня будем печь очень интересный пирог, который не требует приготовления теста — все быстро и просто, а результат просто волшебный!
Описание приготовления:
«Варшавский» яблочный пирог одинаково вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Подавать его можно, присыпав сахарной пудрой, тертым шоколадом или украсив любым другим способом на ваш вкус. Попробуйте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Крупы / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Польская / Европейская
Ингредиенты для варшавского яблочного пирога
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахарный песок — 1 ст.
- Крупа манная — 1 ст.
- Масло сливочное — 100 г
- Яблоки — 6 шт.
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- Сок и цедра лимона — 0.5 шт.
- Корица — 1 ч.л.
Ингредиенты
- 1 стакан муки пшеничной для коржа;
- 80 грамм масла сливочного для коржа;
- 4 яйца куриных (1 желток — для коржа, остальное — в суфле);
- 1 столовая ложка сахара для коржа + 100-150 грамм в суфле;
- 1,5 столовых ложки молока для коржа;
- 500 грамм творога для суфле;
- 100 мл сметаны для суфле;
- 45 грамм крахмала картофельного для суфле;
- 1 небольшой лимон для суфле;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 4 крупных яблока;
- повидло яблочное, лепестки миндальные, сахарная пудра по желанию.
О рецепте яблочного пирога с корицей и манкой
Очень простой пирог, который готовится из сухого теста. Выпечка получается сочной и вкусной!
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Манная крупа — 1 Стакан
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Яблоки — 1 Килограмм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Миндальные лепестки — По вкусу
Количество порций: 10
Рецепт «Варшавский яблочный пирог»:
Часть №1 : стакан муки + стакан манки + стакан сахара + 0, 5 ч. л. разрыхлителя.
Часть №2 : яблоки, тeртые с кожурой.
В застеленную бумагой форму поочерeдно выкладывать: часть №1, часть №2 и т. д.
На верхний (яблочный) слой выложить слой порезанного пластинками сливочного масла (100 -150 грамм).
Выпекать минут 40 при температуре 200 С.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или корицей.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Варшавский яблочный пирог
Этот пирожок меня очень приятно удивил. Никакой возни с тестом, простой и быстрый, а аромат какой! М-м-м-м-м… Угощайтесь на здоровье!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Варшавский яблочный пирог»:
Как приготовить «Варшавский яблочный пирог»
1. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Добавьте к ним манную крупу, сахар, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
2. Яблоки вымойте очистите от кожицы, удалите сердцевинку. Натрите фрукты на крупной терке. Разделите полученную массу на две равные части.
3. Смесь сухих компонентов разделите на три части. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее тонкими равномерными слоями сначала 1/3 сухой смеси, потом ½ яблок, затем снова 1/3 сухой смеси, ½ яблок, верх равномерно посыпьте оставшейся сухой смесью.
4. Сливочное масло (оно обязательно должно быть хорошо замороженным) натрите на крупной терке, покрывая им верх пирога.
5. Сверху присыпьте пирог миндальными лепестками, запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Дайте остыть в форме 10-15 минут, а затем достаньте пирог из нее. Варшавский яблочный пирог готов! Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Варшавский яблочный пирог:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 64
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Варшавский яблочный пирог» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.